alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b7df5a12e25746668b4569/meski-menyebalkan-squidward-telah-mengajarkan-7-filosofi-hidup-ini-lho
icon-hot-thread
Meski Menyebalkan, Squidward Telah Mengajarkan 7 Filosofi Hidup Ini Lho!
Meski Menyebalkan, Squidward Telah Mengajarkan 7 Filosofi Hidup Ini Lho!

Sampai sekarang, kita kayaknya gak bakal asing deh dengan serial kartun Spongebob Squarepants. Kartun yang bercerita tentang makhluk-makhluk laut yaitu di kota Bikini Bottom sangat disukai anak kecil bahkan orang dewasa. Siapa sih yang gak suka liat tingkah lucunya Spongebob dan Patrick kalau sudah ketemu? Apalagi kalau sudah mulai mengganggu tetangga kesayangan mereka, Squidward.
Squidward terkadang menjadi karakter yang tidak disukai orang karena dia jahat dan sok oke katanya. Tapi siapa sangka, banyak sekali nilai kehidupan yang kita harus ambil dari Squidward loh! Apa aja contohnya?

Spoiler for 1. Kita harus menghargai karya seni. Entah milik sendiri ataupun orang lain. :


Spoiler for 2. Jangan menyerah dalam meraih mimpimu.:


Spoiler for 3. Emosi tidak akan menyelesaikan masalah. :


Spoiler for 4. Hidup memang terkadang penuh dengan orang mengesalkan. :


Spoiler for 5. Berilah dirimu waktu untuk bersantai.:


Spoiler for 6. Jujurlah bila kita tidak suka dengan sikap orang. Gak usah munafik.:


Spoiler for 7. Tapi walau tidak suka, kita harus tetap peduli. :


Banyak kan pelajaran positif dari Squidward?

Line : @kodekeras (use@)
menurut ane squidward ini malah yang paling waras, paling rasional, dan paling mendekati normalnya manusia.
cuma karena dia hidup di dunia yang gak masuk akal, malah jadi aneh
Quote:Original Posted By spicebox15
menurut ane squidward ini malah yang paling waras, paling rasional, dan paling mendekati normalnya manusia.
cuma karena dia hidup di dunia yang gak masuk akal, malah jadi aneh


setubuh gan...
Quote:Original Posted By spicebox15
menurut ane squidward ini malah yang paling waras, paling rasional, dan paling mendekati normalnya manusia.
cuma karena dia hidup di dunia yang gak masuk akal, malah jadi aneh


Bener banget gan
mukanya ts mirip patrick emoticon-Leh Uga
"Tampan dan Berani" emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By spicebox15
menurut ane squidward ini malah yang paling waras, paling rasional, dan paling mendekati normalnya manusia.
cuma karena dia hidup di dunia yang gak masuk akal, malah jadi aneh


Baru mau ngetik ini, bagi ane squidward itu gambaran manusia waras di jaman edan.
Quote:Original Posted By thundermaker
setubuh gan...


Quote:Original Posted By monkeydfarly
Bener banget gan


Quote:Original Posted By cosebel
Baru mau ngetik ini, bagi ane squidward itu gambaran manusia waras di jaman edan.


Lha iya, coba ambil satu contoh aja, episode kerang ajaib deh. Manusia normal bakal kayak squidward....tapi liat kan ujungnya gimana? Malah jadi gila
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Gak pernah liat seppongbooobs
Atas ane apal bat kayaknya emoticon-Ngakak

Setuju tapiih
Meski Menyebalkan, Squidward Telah Mengajarkan 7 Filosofi Hidup Ini Lho!joget dulu
Quote:Original Posted By spicebox15






Lha iya, coba ambil satu contoh aja, episode kerang ajaib deh. Manusia normal bakal kayak squidward....tapi liat kan ujungnya gimana? Malah jadi gila
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Dia terlahir di dunia yang salah.
emoticon-Ngakak

Tapi waktu dia ke dunia orang waras yang isinya sesama squidward dia bosan juga dengan hidup normal.
emoticon-Ngakak

Btw, squidward itu tokoh fave ane
ada benernya juga gan.

Masuk list sebagai tokoh yang pesimistis dalam serial Spongebob. emoticon-Ngakak (S)
wkwkwk bener juga nih si squidward emoticon-Ngakak
puja kerang ajaib
Tipe perfeksionis macem squidward emang cocoknya temenan sama yg kocak dan ceroboh
Quote:Original Posted By spicebox15
menurut ane squidward ini malah yang paling waras, paling rasional, dan paling mendekati normalnya manusia.
cuma karena dia hidup di dunia yang gak masuk akal, malah jadi aneh


Hahaha lainnya kecanduan cimeng emoticon-Big Grin
Saat air mataku mengalir, Aku tak bisa menggunakan tissue, Aku butuh 4 lembar, 4 lembar, 4 lembar, Saat Aku menangis

Meski Menyebalkan, Squidward Telah Mengajarkan 7 Filosofi Hidup Ini Lho!
spongebob : aku suka krabby patty

mr krab : aku suka uang

squidward : aku benci kalian semua

emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka