alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b7daa2925233366a8b4589/agan-sista-gak-doyan-makanan-pedas-pasti-pernah-punya-pengalaman-buruk-ini
icon-hot-thread
Agan-Sista gak Doyan Makanan Pedas? Pasti Pernah Punya Pengalaman Buruk Ini!

Hot Thread #6

Halooo agan-sista sejagad Kaskus
emoticon-Kiss

Ketemu lagi di thread Frontalbaby yang mudah-mudahan bisa bermanfaat dan menghibur. emoticon-Big Grin
Langsung aja yukk marii disimak.. emoticon-Embarrassment

Agan-Sista gak Doyan Makanan Pedas? Pasti Pernah Punya Pengalaman Buruk Ini!

Indonesia dikenal kaya akan olahan berbumbu dan sambal-sambalnya yang pedas. Masyarakatnya pun dikenal sebagai penyuka makanan pedas. Tapi, bukan berarti semua orang di Indonesia penyuka pedas loh, gan-sist! Ada segelintir orang di Indonesia yang harus berjuang mencari makanan tidak pedas atau terpaksa membuatnya sendiri karena gak kuat makan makanan pedas.

Ane termasuk segelintir orang yang gak suka makanan pedas itu. Makanya ane bikin thread ini sebagai sarana curhat. emoticon-Ngakak Jadi dijamin thread-nya no repost, no KW, ori, dan masih bersegel (lah lu kira gadget!emoticon-Betty (S) becanda ding emoticon-Ngakak (S)).

Agan-Sista gak Doyan Makanan Pedas? Pasti Pernah Punya Pengalaman Buruk Ini!

Inilah hal-hal yang ane rasakan sebagai orang yang gak suka makanan pedas di Indonesia. Agan-sista mungkin ada yang ngalamin juga? emoticon-Leh Uga

1. Dikira Sakit Maag
Spoiler for Sakit perut yah beb?:

Ketika memesan makanan, agan-sista yang gak doyan makanan pedas pasti selalu milih yang gak pedas. Kalo ditawarin makanan pedas, ya pasti nolak. Akibatnya, jadi sering banget ditanyain, “Lagi sakit maag ya? Emang lagi musim sih, neng!” emoticon-Sorry Padahal mah agan-sista mungkin sama sekali gak punya penyakit pencernaan. Cuma emang lidahnya aja gak kuat menahan sentuhan kepedasan.. emoticon-Turut Berduka


2. Susah Cari Makanan
Spoiler for Makan di mandose dong cyiin?:

Karena di negara kita ini kebanyakan makanan dibuat dengan bumbu pedas, orang-orang yang gak doyan pedas sering kesulitan cari makanan yang ramah di lidah, termasuk ane sendiri. Salut banget sama temen-temen ane yang kalo mau makan atau nongki bareng ane selalu cari tempat makan yang menunya aman buat lidah ane. emoticon-Angel


3. Kepedesan
Spoiler for Bukan foto TS:

Seringkali ketika ane dateng ke resepsi pernikahan, acara meeting, syukuran, dll, ane disuguhi makanan. Dan ketika dimakan, zonk! Makanannya puwedesss bukan maiinnn! Akibatnya ane kepedesan, muka merah, idung meler, makeup luntur, mata berair.. emoticon-Frown Awalnya dandan biar mirip barbie, tapi karena lidah kena pedes, muka ane jadi kayak zombie.. emoticon-Mewek


4. Di-bully
Spoiler for Ya elah, segitu aja pedes! Lebay lo ah!:

Nah, kalo udah mirip zombie yang sibuk cari air minum, orang-orang pasti nanyain ane kenapa. Kalo ane jawab, “Pedessshh! Makanannya pedes!”, ane pasti di-bully. “Masak segitu aja pedes? Cemen lo ah!” emoticon-Sorry Temen-temen deket ane yang udah hafal dengan kemanjaan lidah ane juga sering banget tuh nyindir ane pas pesen makanan, “Mas, yang satu basonya buat anak TK yah, jangan pedes! No sambel! No saos!” Yah gitulah nasip gak doyan pedes.. emoticon-Wakaka


5. Dianggap Kudet
Spoiler for Lo gak pernah cobain samy*ng? Kamseupay!:

Cilok jeletot, baso mercon, keripik setan, atau mie samy*ng adalah sebagian jajanan yang sempat ngetren dan diburu anak-anak muda. Karena jajanan-jajanan tersebut bercitarasa pedas level magister, ya yang gak doyan pedas mah ga bakalan tertarik buat nyobain. Tau diri ajalah, mau makanan keren atau hits gimana pun juga kalo emang lidahnya gak cocok mah, ya gak usah penasaran maksain nyoba. Gara-gara gak pernah nyobain jajanan hits kekinian itulah, agan-sista yang gak doyan pedas mungkin bakalan sering banget dibilang 'kudet' sama orang lain.


6. Dituding Gak Bisa Nyambel
Spoiler for Sambel for all:

Banyak banget yang berpikir bahwa orang yang gak doyan pedes itu pasti gak bisa bikin sambel. Padahal, kemampuan seseorang membuat suatu makanan itu ya tergantung passion-nya, bukan seleranya. Banyak tuh chef bule-bule yang gak doyan pedes tapi tetep jago bikin aneka saus pedes. Sebaliknya, banyak juga orang yang doyan makanan pedes, tapi kalo bikin sambel, rasanya bikin orang berduka cita. emoticon-Najis (S) emoticon-Ngakak (S) Ane sendiri tetep doyan nyambel walopun gak doyan pedes. Kok bisa? Karena ane bikinnya pake cabe yang biji & jantungnya dibuangin dulu emoticon-Leh Uga wkwkwk emoticon-Ngakak (S) Jadi, rasanya cuma pedes-pedes manjaa gituu. emoticon-Big Grin


7. Dituduh Gak Cinta Budaya Sendiri
Spoiler for Sungguh teeerr-laaa-luuuhh:

Berhubung makanan Indonesia rata-rata pedas, ane jadi sering gak doyan makanan asli negeri sendiri. Yang ane doyan paling cuma kue-kuenya atau desert-desert-nya aja yang manis.. emoticon-Ngakak (S) Jadi ,ketika yang lain memuja-muja rendang, ane justru menjauhi. Akibatnya, ane sering juga tuh dibilang ‘gak cinta budaya sendiri’.. emoticon-Sorry Saat memilih tempat makan juga ane cenderung memilih tempat makan yang menyajikan makanan western ketimbang makanan lokal atau oriental karena alasan lidah ane itu tadi. Makanan western lebih ramah buat lidah ane, walopun sekarang banyak juga dibuat versi Indonesia-nya yang pedes-pedes gitu. Jadilah ane sering dibilang, “Sok Barat deh yey!” Duuh.. emoticon-Sorry Ya abisnya gimana dong, emang lidahnya gak kuat dihantam makanan pedas.. emoticon-Turut Berduka


emoticon-rainbow emoticon-rainbow emoticon-rainbow emoticon-rainbow emoticon-rainbow

Itulah sebagian pengalaman ane sebagai orang yang gak doyan makanan pedas. emoticon-Kiss (S) Agan-sista ada yang gak doyan pedas juga gak nih? Sama gak pengalamannya kek ane? emoticon-Ngakak (S)

Segitu dulu ya thread curhatan ane. Terima kasih buat agan-sista yang udah mampir buat baca, komen, dan rate thread ane. emoticon-Kiss (S) Yang mau sedekah cendol, silakan gan-sist emoticon-Cendol (S)

emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) See you on my next thread emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
emoticon-Maaf Aganwati

Sumber gambar: google, pinterest, youtube
Reserved
Sambel udah termasuk kearifan lokal yg mesti di lestarikan..

Tapi kalo emang ga suka, mo di apain lagi..


emoticon-Angel
Puedes setan sampe goblok......mules + mencret emoticon-Mewek
pedesnya yg normal2 aja gan ga berani yg cabenya ampe berkilo2 emoticon-Takut
klo emang doyan ya monggo sajalah
klo nggak ya gag usah di paksain maem
takut malah ada hal2 yg tak diinginken
Ane ga suka makanan pedas karena pedas gan
ane sekarang gak tahan pedes bre
menurut gw, cabai bukan tanaman asli indonesia.
gw cinta budaya sendiri, jadi cinta pedas dari lada emoticon-Big Grin
ane juga ga tahan pedes gan emoticon-Mewek
gak pedas gak makan emoticon-Cooli
ingat
sepedas pedasnya sambal masih kalah pedas sama omongan mertua emoticon-Cooli
ane ga tahan pedesemoticon-Betty
bikin mencretemoticon-DP
Enak loh makan pedes, biar lancar bab nya
Quote:Original Posted By powerpunk
Sambel udah termasuk kearifan lokal yg mesti di lestarikan..

Tapi kalo emang ga suka, mo di apain lagi..


emoticon-Angel


Yoi gan, telimikicih udah mampiir.. emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By kruingputih2
Puedes setan sampe goblok......mules + mencret emoticon-Mewek


Yang bikin penyakit mah jangan dipaksain makan gan.. emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By ammar.alfadh
pedesnya yg normal2 aja gan ga berani yg cabenya ampe berkilo2 emoticon-Takut


Betuull.. yg lebay mah ga baik.. emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By mbahmomon
klo emang doyan ya monggo sajalah
klo nggak ya gag usah di paksain maem
takut malah ada hal2 yg tak diinginken


Betul mbah, sesuai selera & sesuai kemampuan aja yah mbah.. emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By abgtuabangke
Ane ga suka makanan pedas karena pedas gan


Kirain gak suka makanan pedas karena ngikutin ane gan.. emoticon-Betty
Ane doyan pedes, kalo gak pedes malah gak nafsu makan. Ane seringbsih ngeledekin kakak yang cuma berani level 5 emoticon-Ngakak (S)

Quote:
Agan-Sista gak Doyan Makanan Pedas? Pasti Pernah Punya Pengalaman Buruk Ini!
Profesi2 Ini Membuat Wanita Dicap Nakal, Menurutmu?


Agan-Sista gak Doyan Makanan Pedas? Pasti Pernah Punya Pengalaman Buruk Ini!
Suka Dengerin Radio? Pasti Pernah Melewati 8 Momen Seru Ini!
Biasanya sambel itu identik dengan kata tobat...

"Tobat Sambel"
air lius sampe berceceran emoticon-Ngakak
Ane doyan pedes tapi izin nyimak buat nambah knowledge bre emoticon-Cool
page dua saya yang buka ya emoticon-Big Grin
×