alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b799bcc1d77050658b4567/ini-nih-gan-4-dilemanisasi-peralihan-bb-ke-android-di-masanya
icon-hot-thread
Ini Nih Gan, 4 Dilemanisasi Peralihan BB ke Android di Masanya
Ini Nih Gan, 4 Dilemanisasi Peralihan BB ke Android di Masanya
Ini Nih Gan, 4 Dilemanisasi Peralihan BB ke Android di Masanya

Quote:Halo gan, Jumpa lagi bareng ane si adul, alias anak jadul emoticon-Big Grin , agak bingung mau bahas apa, tapi pagi tadi, singkat cerita ane ada obrolan ringan sama kawan soal android, ane jadi terinspirasi buat bikin thread bertemakan android, ok kita mulai yuk gan - sis pembahasannya.
Sudah bukan rahasia umum lagi sejak tahun 2011 perangkat pintar ini sudah mulai menjadi idola para pengguna smartphone dikala itu, oiya ditahun itu adalah masa peralihan dari pengguna blackberry ke android ya? Cmiiw yaemoticon-Big Grin , Nah buat para pengguna BB kala itu, ada semacam dilemanisasi saat orang-orang sudah mulai menggunakan dan memilih andoid, kira - kira apa aja ya dilema atau bahan pertimbangannya, atau bahkan, mengapa pengguna BB kala itu agak ragu mau menggunakan android? atau buat yang sudah memilih perangkat android, kira-kira apa yang menjadikan android sebagai pilihannya? Yuk kita ingat-ingat lagi,..


Ini Nih Gan, 4 Dilemanisasi Peralihan BB ke Android di Masanya
Ini Nih Gan, 4 Dilemanisasi Peralihan BB ke Android di Masanya
Spoiler for Ini Nih Gan, beberapa alasannya..:


Quote:Kira-kira itu ya gan yang menjadi bahan pertimbangannya, kalo ada informasi lain dari agan-agan seputar pembahasan diatas, silahkan dikomen ya gan, nanti ane akan tambahkan sebagai bagian dari thread.
Ini Nih Gan, 4 Dilemanisasi Peralihan BB ke Android di Masanya
Ini Nih Gan, 4 Dilemanisasi Peralihan BB ke Android di Masanya
Ini Nih Gan, 4 Dilemanisasi Peralihan BB ke Android di Masanya










Oh gitu
pindahin contact pasti pada keder bos
smartphone pertama ane experia x8 gan
disaat semua teman2 di lingkungan ane pada make bebe, ane cuma make sony walkman jadul
sekalinya beli smartphone malah beli android. jadilah ane bahan ceng2an temen emoticon-Big Grin
bisa gitu ya
Ane masih setia ama OS Java,,,, emoticon-Cool


Jadi ga ngaruh emoticon-Traveller
ane masih pake , ,tapi cuma buat telpon doang
punya hp aja nggak ane gan emoticon-Sorry
enakan bb gan yang pake kibot fisik emoticon-Leh Uga
Ane masih ada tuh bb


Quote:Original Posted By indra.blora
ane masih pake , ,tapi cuma buat telpon doang


Hpnya ada berapa bre
Quote:Original Posted By arief.wibolang
smartphone pertama ane experia x8 gan
disaat semua teman2 di lingkungan ane pada make bebe, ane cuma make sony walkman jadul
sekalinya beli smartphone malah beli android. jadilah ane bahan ceng2an temen emoticon-Big Grin


sama gan smartphone pertama ane x8 yang lain masih pake BB dan kon tak WA cuma beberapa biji doang. pada saat dicengin ane cengin balik gan hp mahal kok cuma bisa bbm emoticon-Ngakak
Smarpon pertama andromax :v bisa seru sendiri ama yang make android lainnya karena bisa main game pou bareng2 via blutut emoticon-Ngacir

Sekarang yang lain make android aing make lumia emoticon-Ngacir
masih ada yang make BB ??

emoticon-Bingung
BB dah surem nasibnya...emoticon-Sorry
Dulu android fiturnya gak kayak sekarang emoticon-Ngakak (S)
Dan lagi emang iyak mahal

Hp ram 256 aja nyampe 3jt waktu itu emoticon-Ngakak (S)

Selain itu emang ribet
Ga bisa move on dari bb
Ngetik di layar itu sesuatu banget
Ga ada feel ketrak ketruknya emoticon-Ngakak (S)
wahhh massa gan?
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By BerebutJANDA
pindahin contact pasti pada keder bos
Ini Nih Gan, 4 Dilemanisasi Peralihan BB ke Android di Masanya


dulu mah jaman resistive touchscreen emoticon-Ngakak (S)
make hp 1 jam juga capek bgt, ujung kuku jd berasa tumpul dan sakit
Quote:Original Posted By bewox
masih ada yang make BB ??

emoticon-Bingung


ane sempet make bree bb q10 emoticon-Big Grin
tp udah ganti, soalnya lebih nyaman android ketimbang os bb (meski bb10 jg ada adaptasi android)
juga bb10 msh banyak bug dan problemnya mnurut ane
tak kenal maka tak sayang.. ane dulu pas pake symbian mikirnya pake BB ribet, eeh pas udah make BB malah wenak banget ternyata.. Ane dulu hijrah dr BB ke OS lain gara2 makin lama makin banyak aplikasi yg gak support BB.. emoticon-sad
×