alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b780d656e6afd1618b456a/3-kue-khas-indonesia-yang-rasanya-tak-pernah-tergantikan
icon-hot-thread
3 Kue Khas Indonesia yang Rasanya Tak Pernah Tergantikan
Ada makanan yang menjadi tren sekejap, namun ada juga makanan yang eksistensinya terus melesat meski masa sudah berganti. Seperti halnya makanan tradisional dari jenis kue. Ada banyak kue tradisional Indonesia yang rasanya melegenda dan tak tergerus arus modernisasi. emoticon-Jempol

Dilansir dari berbagai sumber, merangkum kue khas Indonesia yang rasanya tak pernah tergantikan. Meski masa terus berganti, penggemar kue tradisional ini terus meregenerasi dan tak pernah kehilangan penggemarnya
emoticon-Betty
3 Kue Khas Indonesia yang Rasanya Tak Pernah Tergantikan

3 Kue Khas Indonesia yang Rasanya Tak Pernah Tergantikan

Getuk
Quote:
Spoiler for Getuk:


Zaman dulu getuk dianggap sebagai makanan orang susah karena orang yang makan getuk tandanya tidak mampu membeli nasi untuk makan. Sekarang getuk jadi santapan semua kalangan mulai di desa hingga hotel berbintang. Getuk terbuat dari singkong parut yang diolah dengan cara dikukus dan disajikan dengan parutan kelapa dan gula merah cair. Makanan ini populer di Jawa dan banyak variannya mulai getuk lindri, getuk gulung dan getuk lain yang rasanya tak kalah nikmat.


Cucur
Quote:
Spoiler for Cucur:


Kue ini punya bentuk yang unik seperti mangkuk. Selain bentuknya yang mudah dikenali, warna coklat pekat juga menjadi ciri khas kue cucur. Rasa kue cucur ini manis dan legit. Terbuat dari tepung beras, cucur memiliki tekstur padat, lembut dan juga kenyal. Kue ini populer di Jawa tapi saat ini cucur sudah jadi makanan nasional yang disajikan di banyak daerah. Aroma khas gula jawa jadi hal yang membuat cucur ogak ditinggalkan.


Wajik
Quote:
Spoiler for Wajik:


Siapa yang berani menolak sepotong wajik, tampaknya tidak ada. Olahan manis dari beras ketan ini jadi makanan legit yang membelai lidah dengan rasa khasnya. Warna wajik yang kecoklatan berasal dari gula jawa. Wajik bisa jadi camilan teman makan sambil bersantai menikmati segelas teh hangat.


sumber: http://lifestyle.okezone.com/read/20...i-masa-ke-masa
lope banget sama cucur emoticon-Genit
Cucur aka kue sombrero..emoticon-Ngakak emoticon-Jempol
makan kue cucur, tengah nya dulu apa pinggirnya?
kue bolu
kalo combro gorengan atau kue gan?
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By duelstraight18
Cucur aka kue sombrero..emoticon-Ngakak emoticon-Jempol
3 Kue Khas Indonesia yang Rasanya Tak Pernah Tergantikan


Quote:Original Posted By dadang9111
kalo combro gorengan atau kue gan?
emoticon-Bingung



Maksut ane kue cucur mirip topi sombrero khas mexico gan..makanya ane ma temen temen bilangnya kue sombrero bukannya combro..emoticon-Big Grin
Tolpit ga ada tong?
dari dulu sukanya getuk
kue cucur ama kue thok terbaee emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
kok cuma 3 ?
kan banyak kanemoticon-Bingung
combro, serabi, ongol2, putu, emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By dCyber
makan kue cucur, tengah nya dulu apa pinggirnya?


dijilat2 dulu bree tengahnya baru di isep
Lhah kok dari jawa semua gan?
Ralat ya gan, getuk pembuatannya bukan di parut gan, tp di kukus dulu, habis itu di tumbuk smp kalis,
Getuk pun bnyk macemnya, ada getuk sokaraja, getuk magelang, getuk lindri
Yang terkenal ya wajik trio kalo magelang
Klo cucur ane g mudeng
Nah wajik pun sama gan, beda nama beda cara pembuatannya
Ada wajik ketan, dll
Klo ini yg terkenal ya wajik week, magelang juga
cucur om emoticon-I Love Indonesia
getuk sama cucur juara sih emoticon-Big Grin
ane demen ama onde onde gan..
3 Kue Khas Indonesia yang Rasanya Tak Pernah Tergantikan

yg di pic ini lebih menggoda emoticon-Peluk
Cucur, wajik, getuk, sawut, gatot, blendung, lapis, koci2, nogosari, cenil, lemper, bikang, apem, klepon, jenang hmmmmm jajanan indonesia emang tiada duanya
ombus2,lapet enak juga emoticon-2 Jempol
Pejwan ane gembokef emoticon-Cool
×