alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b61c3ddbd7706b4f8b457d/yang-ikut-tes-cpns-kemenkumham-2017-dimari---part-1
Quote:Original Posted By konserius
soalnya pada kejebak di TWK & TIU gan..

padahal TKP PG-nya paling gede dan soalnya paling banyak.
pada mepet ngerjainnya mentang" ga pake rumus. klo ane td ga bisa, skip langsung next soal. jgn terlalu lama mikir buat solve 1 soal doang.


Rumusnya apaan gan?
Quote:Original Posted By enggar1000


Rumusnya apaan gan?


rumus logika matematika gan.. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By konserius


emang pengalaman ga bisa dibeli ya gan? emoticon-EEK!:



ga ada parameter pastinya broo..
ane tadi berusaha jawab sesuai PPKN tp nilainya juga mepet, cuma 147 dari PG 143.



masih musim F5? emoticon-Mad:


refresh cerita kawan* gan.
Quote:Original Posted By wartawankampus
Gan ane galau soal ukur tinggi.
Tinggi ane 155cm tapi pas daftar akun sscn kemarin ane salah ketik 156cm dan keburu udah di save. Jadwal ane hari kamis pagi, ane jadi takut kaga dapat kartu ujian gara2 tinggi ane bohong emoticon-Mewek


selow aja gan beda 1cm doang, ngukur tinggi kan beda2..

update sikon yg jabar dong, diundur ga ya jadwalnya, jadi h2c ane emoticon-Hammer2
[QUOTE=konserius;59b6244ed44f9f83028b4567]

dapet kertas buram + pensil..
masuk check body ga boleh bawa apapun kecuali KTP dan kartu ujian..


Gan, tas taroh manaa ya ? Aman ga?
Quote:Original Posted By jasmineyusuf



Gan, tas taroh manaa ya ? Aman ga?


Klo di kanwil jogja dikasih kupon buat nyimpen tas dan peralatannya..
bahkan jam tangan pun ga boleh dipake.. emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By syahjimi




iya agak aneh yah gan tkp aja maksimal score 150 tapi ini lebih ternyata Bukan ane aja yg merasa ganjil

tkp maksimal 175, tiu yang 150
Quote:Original Posted By konserius
Banyak yang nanya kisi".. emoticon-Big Grin

ini ane bocorin soal ane, ga tau apa ente dapetnya sama ato ga.

TWK :
1. seputar perjanjian renvile
2. dekrit presiden
3. perang sodara kamboja
4. seputar kerjasama asean
5. sejarah kemerdekaan terutama tahun 45-50
6. pembukaan uud 45

TIU :
1. deret angka
2. perbandingan berat badan (logika matematika)
3. menghitung rasio
4. lupa apalagi.. emoticon-Big Grin silahkan ditambahin.

jangan terpaku yak, seperti uda ane pesenin sebelumnya, lebih baik banyakin doa supaya tenang. sejarah semua pelajaran SD. emoticon-Big Grin


tq gan nice inpoh emoticon-Big Grin, apalagi TIUnya, jadi ga rempong ngapalin rumus2 SMA dulua huahuahua....
paling yg TWKnya aja ya, kalo dapet soal sama kek agan wah hoki, cuman ya itu yg dibilang agan yg lain, klo di generate soal TWK yg kebetulan kita ga megang ya hamsyong deh emoticon-Frown

ya itu lah...namanya rejeki..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By syahjimi




iya agak aneh yah gan tkp aja maksimal score 150 tapi ini lebih ternyata Bukan ane aja yg merasa ganjil

Skor maksimal TKP 175. Cmiww

Bukan it msalahnya sis, skor TIU SELALU berakhir dgn angka 0 dan 5. Contoh, 90, 95 100, 105, dst
Quote:Original Posted By sony.jr


Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1

Sorry bro, bukannya ane gk percaya sm hasil ujian agan, tp emang bisa nilai TIU dapat skor 97? TWK, TIU benar poinnya 5 salah 0 kan?


Gan Sis, yg mau tahu passing grade yg valid berapa aj, buka Permenpan No. 22 tahun 2017 ttg passing grade SKD. dibaca ya, gk banyak kok.
ane depok gan, tapi dr selasa naek bus dr terminal.
jejak gan....emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By konserius


Klo di kanwil jogja dikasih kupon buat nyimpen tas dan peralatannya..
bahkan jam tangan pun ga boleh dipake.. emoticon-Nohope



Halo gan, ane Jogja juga . Selamat ya udah lolos diatas PG . Agan datangnya 90 menit sebelum tes ? Kursi yg ada di bawah tenda itu ruang tunggu ya ?
Quote:Original Posted By wafqi.ghozali


Halo gan, ane Jogja juga . Selamat ya udah lolos diatas PG . Agan datangnya 90 menit sebelum tes ? Kursi yg ada di bawah tenda itu ruang tunggu ya ?


Hai gan... emoticon-Big Grin

ane tadi dtg jem 6 aja uda pada antri padahal test mulai jem 8.. emoticon-EEK!
klo ente cowok, testnya deket parkir yang lapangan tenis.
klo ente cewek, testnya di tenda" (sebelah kanan dari jalan masuk) emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By sony.jr

Skor maksimal TKP 175. Cmiww

Bukan it msalahnya sis, skor TIU SELALU berakhir dgn angka 0 dan 5. Contoh, 90, 95 100, 105, dst


intinya kelipatan 5 kalo dia dapet nilai tiu 97 agak curiga gua,,perhitunganya dari mana hehe

Quote:Original Posted By apoeiy
Yang dibandung udah sesi brapa yak ? Need info.

Saya masih di parkiran ngadem, kebagian sesi 5. Mau legalisir, Takutnya kesana malah blm mulai. Pakiran jauh banget


parkir dimana gan?
legalisirnya di tkp ujian kn?
Good luck semua
Gan untuk SLTA yang udah Vertifikasi Bagi pengalamannya dong gan yang di bawa apa aja, masih bingung tentang traskrip nilai.
Quote:Original Posted By konserius


Hai gan... emoticon-Big Grin

ane tadi dtg jem 6 aja uda pada antri padahal test mulai jem 8.. emoticon-EEK!
klo ente cowok, testnya deket parkir yang lapangan tenis.
klo ente cewek, testnya di tenda" (sebelah kanan dari jalan masuk) emoticon-Embarrassment


Berarti legalisirnya waktu antri itu ya gan ?

Semoga Beruntung Buat Agan2

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1