alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b61c3ddbd7706b4f8b457d/yang-ikut-tes-cpns-kemenkumham-2017-dimari---part-1
Quote:Original Posted By himspub


Waduh, cuma segitu ya? Klo udh setahun bisa naek gk kira2? Mayan turun drastis dr gaji sekarang.


kalo turun drastis mending stay di kerjaan sekarang aja gan

naik gajinya tiap 4 tahun sekali

Quote:Original Posted By himspub


Waduh, cuma segitu ya? Klo udh setahun bisa naek gk kira2? Mayan turun drastis dr gaji sekarang.

ambil pajak, bpk, bea cukai kalo mau bersaing thpnya sama bumn
lagian orang ngincer pns biasanya bukan karena gaji atau jenjang karier gan, banyak suramnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By loyalpathman


Ane kemarin tetap terrekam kok gan nilainya meskipun waktunya dihabisin dan g ngeklik "Selesai Ujian", jd y "nikmatin" aja waktu ujiannya hingga detik terakhir.

BTW ada yg pernah dpt soal tentang pendidikan politik, tiga dimensi apa gitu (civic knowledge, civic disposition, civic participation), ukuran bendera, pemberontakan Soumokil, alasan meninggalnya dr. Karyadi, alasan UUD blum sah ketika ditetapkan BPUPKI, dan bbrp soal yg hanya bisa dinalar dr soalnya? Setelah baca FR d sini, ane jd ingat soal ane dan ternyata beda bgt! Perasaan soal ane sebagian besar cuma bisa dinalar dr soalnya.


samaaa ane jg nunggu waktu abis aja gan, nilai ttep kerekam ko. bener gan banyak poin2 soal yg akhirnya cm bisa dinalar krn bener2 jauh dr kisi2 atau fr2 sebelum2nya. soal2 yg dikeluarin bener2 luas, nyesek bgt ane gagal di tiu 1 soal lagi padahal 😭
Quote:Original Posted By reyzzha

ambil pajak, bpk, bea cukai kalo mau bersaing thpnya sama bumn
lagian orang ngincer pns biasanya bukan karena gaji atau jenjang karier gan, banyak suramnya emoticon-Ngakak (S)


Iya gan, kalo thp di kementrian memang saya gk punya bnyk info. Soalnya ada sepupu PNS di Pemprov DKI cuma jd perawat di RSUD tp thp tiap bln 15jutaan (resmi). Kirain beda tipis, gk taunya beda jauh.
Quote:Original Posted By himspub
Nah ini paling bener, jadi klo lolos TKD tp gk masuk ranking 6ribu besar (untuk analis imigrasi) artinya gk akan lanjut ke TKB.


Aih jadi walaupun passing grade udah dilewat kalo skor kecil bisa ketendang gitu gan? emoticon-Takut

Tau ranking dan quota formasi liat dimana gan?
Quote:Original Posted By Stalker7


Aih jadi walaupun passing grade udah dilewat kalo skor kecil bisa ketendang gitu gan? emoticon-Takut

Tau ranking dan quota formasi liat dimana gan?


Di situs BKN cuma bisa liat nilai tertinggi per daerah/tempat tes, itupun gk ada namanya.
Klo ranking scr national per nama2 ya cm BKN dan Kemenkumham yg punya database nya. Dan spertinya gk di share. Mungkin diumumkan yg lulus saja nanti tgl 20 di web.
Quote:Original Posted By himspub
Waduh, cuma segitu ya? Klo udh setahun bisa naek gk kira2? Mayan turun drastis dr gaji sekarang.


nyesel omemoticon-Big Grin
sejauh ini sumbar baru 441 org yg lulus PG.

dengan nilai tertinggi 380. selamat gan
Quote:Original Posted By reyzzha
ambil pajak, bpk, bea cukai kalo mau bersaing thpnya sama bumn
lagian orang ngincer pns biasanya bukan karena gaji atau jenjang karier gan, banyak suramnya emoticon-Ngakak (S)


nah ini bener kalo gaji mah pasti kalah..
temen ane yg kerja di djarum gaji udah 10jt++ tp rela dptr kumham biar bisa dpt bnyk wkt buat keluarga kedepannya.
CAT ane belom lulus nih. Nyesek juga cuman gara2 TIU krg 1 nomor bener doangan..
TWK 90
TIU 75
TKP 160 emoticon-Big Grin

Kuylah, jadi pejuang periode 2 (last year bisa ngikut cpns) emoticon-Big Grin

Buat yg besok mau tes, tadi soal yang ane dapetin sebenernya cukup mudah..
Seputaran pancasila, penerapan butir pancasila, diplomat, satu yg ane ngeblank soal kerjasama luar negri indonesia pas di raffles hill singapura menghasilkan apa (agak lupa soal nya kayak gimana), pemerintahan darurat di bukittingi, seputar fungsi dpr dan pemilihan dubes..

TIU ane karena ngantuk banget (salah banget kalo agan2 malem sebelum ujian malahan begadang kayak ane), ane gak bs mencerna soal cerita dgn baik..
Contoh: rumah no 1 milik seorang arsitek, trus tetangganya melihara apaan. 16 kandang bentuk persegi, terdiri dari 3 jenis hewan, karnivora,omnivora, herbivora. Omnivora di kandang keberapa aja.. ini ane asli udh ngeblank kr ngantuk emoticon-Big Grin
Trus ada juga jika 1 januari 2016 adalah hari jumat, maka 30 maret 2016 adalah hari apa (sama sekali g ada clue ane gmn ngitungnya), deret bilangan, aljabar (dptnya aslinya lebih ke logika ane, jd g perlu diitung ribet jg)

TKP udah pada tau lah ya.. ngawang aja, 30 menit jg kelar emoticon-Big Grin

Sukses buat yang ujian besok dan gan agan yg lanjut ke SKB emoticon-Big Grin
Besok ada yang sesi 1 di BKN jakarta?
stop dari sekarang. kalau daftar pns ngebayangin gaji gede. jadilah abdi negara yang totalitas mengabdi pada negara dan masyarakat. stigma lama biarlah pudar seiring waktu. karena dari kalianlah yang akan menggerakan revolusi birokrasi.


dah mirip pidato Eselon I belum.
gan klo test tkb meliputi apa aja yah, mohon pencerahannya agan2. makasih
Quote:Original Posted By oshjjh
btw untuk s1 besok di cililitan kan ya tesnya? msh bingung antara kanwil kemekumham yg di mt haryono apa di cililitan hehe. mohon info yaaaaaaa


Dapet sms ga gan? Kalo ga coba cek di facebook kanwil jakarta dulu, nanti disitu ada lokasi sama nama. Kalo ane dapetnya di bkn lantai 2, main sesi 1. Salken gan
Quote:Original Posted By brunoscooter
Gan step kalo udah di lokasi harus kemana dulu?

Ada yang di bkn besok sesi 1?


Sundullll
Bandung masih ngaret gak gan? fr nya dong Abang2 yg dr bandung
Quote:Original Posted By brunoscooter


Sundullll


Nanti di arahkan Gan, banyak petugasnya. Enaknya yg dpt di BKN jakarta tempatnya luas. Waktu nunggu juga semua kebagian kursi, dan ada tendanya. Petugas nya jg semua welcome buat ditanya tanya.
Tp jgn telat, usahakan hadir 90menit sebelumnya. Kemarin beberapa yg telat dilarang masuk dan ikut tes.
ga ada sms samsek. udh liat sih di pdf yg 200 halaman itu ternyata ane di badan pembinaan hukum sesi 1. salam kenal jg gan

Quote:Original Posted By brunoscooter


Dapet sms ga gan? Kalo ga coba cek di facebook kanwil jakarta dulu, nanti disitu ada lokasi sama nama. Kalo ane dapetnya di bkn lantai 2, main sesi 1. Salken gan


Quote:Original Posted By cingyim
stop dari sekarang. kalau daftar pns ngebayangin gaji gede. jadilah abdi negara yang totalitas mengabdi pada negara dan masyarakat. stigma lama biarlah pudar seiring waktu. karena dari kalianlah yang akan menggerakan revolusi birokrasi.


dah mirip pidato Eselon I belum.


GAYA LO GANN 😂. KAGUMMM!
Dibaca dibaca dibaca
S1 semua, yang daptarnya SMA mana suaranya
×