alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b444f4d9d7705b078b4567/those-21-unsent-messages-siap-siap-galau
Poll: Punya Unek-Unek Yang Pengen Disampein ke Mantan Ga?

This poll is closed - 12 Voters

View Poll
Punya. Pengen bilang tapi ga berani.67% (8 votes)
Nggak dong, udah ane bilangin semuanya! Udah plong hati ane.33% (4 votes)
Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)
Halo, Agan-Aganwati semuanya!
Kembali lagi berjumpa dengan ane yang demen bikin trit melankolis nan nostalgic semacam:
Quote:
1. Serba - Serbi Tentang Menulis 'Diary'
2. Tanda" Agan Berada di Fase Penolakan Kalau Lagi Suka Sama Seseorang emoticon-Kiss (S)
3. 8 Tempat Nangis Favorit Semua Orang emoticon-norose
4. Mantan Yang Nomornya Ga Agan Hapus emoticon-Berduka (S)
5. 25 Alternatif Jawaban Saat Ditanya "Lulus Kuliah Sibuk Apa Sekarang? emoticon-Frown

kali ini ane akan mengulas tentang Those Unsent Messages/Texts atau Pesan-Pesan Yang Tak Pernah Terkirimkan Itu.
Spoiler for No Repsol di Antara Kita!:


Ga peduli berapa umur kita sekarang, past semua inget cinta pertama kita (entah pacar pertama ataupun kecenan/gebetan pertama). Iya gak sih? Rasa bahagia ssms perihnya patah hati pertama tentunya masih diinget walau sedikit. Tapi apa ada yang pengen Agan katakan sama mereka kalo agan memiliki kesempatan? Yah mungkin dulu malu, ga kepikiran ataupun ga enak. Berangkat dari pemikiran itu ada seniman Rora Blue dari California =, Amerika yang bikin website namanya https://rorablue.com/ dimana dia ngasi kesempatan orang membuka diri untuk menyampaikan unek"nya terhadap orang pertama yang menghancurkan hati mereka, tanpa rasa takut akan penghakiman (dibirkan anonymous Gan). The Unsent Project namanya, sempet hits di sana taun lalu, di Tumblr sama Instagram juga. Blue meminta netizen buat milih warna yang paling mereka kaitkan dengan cinta pertama mereka lalu isi formulir di situsnya yang menyebutkan nama cinta pertama mereka dan pesan teks yang mereka harap bisa mereka kirim.

"Tujuan saya adalah untuk mencari tahu warna apa yang paling banyak orang lihat dari cinta. Saya terkejut mendapati bahwa cinta terlihat dalam spektrum penuh warna. Saya ingin menciptakan sesuatu yang menarik secara visual dari kejauhan namun emosional dan bermakna dekat. Saya ingin merefleksikan keinginan bernuansa media sosial untuk mengatakan sesuatu dari hati namun tetap anonim. Kolase ini adalah representasi nyata dari rasa takut untuk berbicara dengan orang yang memiliki pikiran saat duduk di belakang layar, juga menjadi tempat seseorang mengungkapkan sesuatu yang tak terkatakan untuk cinta pertama mereka (entah apakah orang itu adalah bagian dari masa lalu, masa kini, atau masa depan mereka)."

Hasilnya pesan-pesan yang diupload bermacam-macam. Banyak yang isinya lucu, tapi lebih banyak yang sedih dan ngingetin kita betapa benar-benar memilukannya patah hati yang pertama kali dirasakan. Ada yang emang tentang cinta pertama, ada juga buat orang yang mereka khanati, anjing kesayangan, keluarga, temen kantor dan lain-lain.

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)
Sedih kan? emoticon-Mewek

Agan bisa coba aja di websitenya dia yang www.rorablue.com tadi kalo pengen emoticon-Malu (S)

Berikut ini ane rangkum kira" apa aja yang banyak orang tahan" buat dikirim tapi gajadi, berdasarkan perkiraan (dan pengalaman) ane emoticon-Berduka (S)

Quote:1. Nyumpahin

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Honest, primal, berasal dari lubuk hati terdalam ketika kita diselingkuhi.


Quote:2. Ngasi Tau Dampak Perbuatan Dia ke Kita

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)
Yah bilang jujur, kalo gara" dia sekarang ente 'hancur'


Quote:3. Minta Balikin Barang

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

atau uang mungkin dulu pernah ngutang? emoticon-Ngakak (S)
Jadi ceritanya kalian ngedate, terus keujanan Berhubung rumah ente deket tempat kalian keujanan, ente pinjemin kaos ente ke dia. Dia seneng makenya biar longgar ala-ala "Boyfriend's T Shirt" yang panjang hampr selutut ala film-film. Dan jujur aja GAan sukaaa banget liat dia pake t-shirt itu. Terus berhubung itu kaos kesayangan ente, pengen ente minta balikin tuh kaos, mahal juga soalnya. Berani bilang ga?


Quote:4. Bilang Alasan Kenapa Ente Hindari Kontak Dari Dia

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Karena kalau terus"an kontakan, ga sengaja ketemu itu bikin susah moveon makanya ente hindarin dia. Biar cepet 'sembuh'
Senada dengan I want to love again atau I want to feel okay again


Quote:5. Rasanya Tak Berarti Diri Ini...

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Setelah lama memendam suka dan bertepuk sebelah tangan, akhirnya berani menyatakan suka, eh diketawain emoticon-Berduka (S)


Quote:6. Datengin Tempat Kenangan Tanpa Dia

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Berlaku juga buat yang lagi LDR-an atau buat sahabat atau keluarga yang kini tinggal jauhan. Si desyeu pergi jauh, terus ente datengin itu tempat makan karena kangen sama churrosnya yang enak. Terus ente pengen chat dia betapa beda rasanya kesana ga sama dia, tapi tengsin, takut dia sedih juga disana emoticon-Berduka (S)


Quote:7. Pengen Bilang Tapi Takut Dia Makin Ngejauh[b]

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Kalau ini sih buat yang masi pacaran tapi udah mulai jenus, bosen, atau salah sau lagi super sibuk makanya bales chatnya pendek-pendek seperlunya.


Quote:[b]8. Baru Putus, Dia Pengen Jadi Temen


Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Katanya kalau udah putus masih temenan ada 2 kemungkinan. Yaitu sama-sama masih cinta atau dari wal ga pernah saling mencintai. Susah rasanya temenan sama mantan, iya gasih? Hal inilah yang kadang bikin sahabat yang saling mencintai sama" mendem perasaan mereka, takut amit" kalo kenapa" udahnya mereka ga temenan lagi emoticon-Mewek

Quote:9. Gamau Kenal Aja Sekalian

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Bersama dengannya hanya menimbulkan kesakitan dan menyisakan penyesalan emoticon-Turut Berduka


Quote:10. Ketika Lamaaa Banget Ilang Kontak Sama Mantan

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Saking perihnya bad breakup itu kalian sama sekali ga kontakan lagi, bahkan sekedar nyapa iseng di grup chat juga nggak. Kayak yang ga pernah saling ngebahagiain aja.


Quote:11. When You're the Bad Guy

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Ente sadar kalo ente yang salah dan jahanam, tapi mau ngaku gengsi, ato takut malah bikin dia makin sakit hati. Bingung gatau mau bilang apa, ngirim gini aja buat minta maaf susah. Dasar cassanova


Quote:12. Menghadapi Kekasih Egois, Ga Perhatian Tapi Diam-Diam di Belakang Ente Juga Bomat Sama Dia

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Sama-sama ga ngerti, buat apa diterusin hubungan yang seperti ini?


Quote:12. Dia Yang Nge-PHP-in Ente Akhirnya Berkata Jujur

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Ala film banget. Biasanya berdalih biar ente ga sakit hati ato kalo di film action biar ente ga jadi sasaran para penjahat musuh-musuhnya. Demi kebaikan ente sendiri katanya.


Quote:13. Finally Move On (Or Trying To)

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Udahan stalkingin akun sosmed dia lagi. Lagian dia udah blok kamu duluan berikut anggota geng kamu semuanya biar gabisa kamu oinjem buat kepo. Yaudah kamu sms aja dia kayak gini.


Quote:14. Mantan Terindah, eyaaaa

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

alay yah hahaha. Tapi ente mang ngerasa dia special dibandingkan yang lain


Quote:15. Punya Yang Baru

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Masih jadian atopun udah putus, ente pgn ngaku kalo ente nemu yang baru, tapi bingung bilangnya gimana. Berani ngaku terang-terangan ga?


Quote:16. Menegaskan

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Biasanya pemikiran kayak gini muncul setelah ente berkata yang sangat kejam, minta putus dan sebagianya. Pengen dia ga ragu-ragu lagi, jadi sekalian aja dibilangin. Tega....


Quote:17. Ditinggal Meninggalemoticon-Frown

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

mau dikirim juga dia ga bakalan baca, mudah"an dia damai disana emoticon-Berduka (S)

[quote]18. Ente Yang Mutusin

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Ketika ente sadar bahwa putus adalah pilihan terbaik buat ente


Quote:19. Kalian Berasal Dari Dunia Yang Berbeda

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

He/She's so out of your league macem orang kaya, anak pejabat sedangkan ente orang biasa... Dia sangat berpendidikan, ente tamatan SMA berakreditasi C..


Quote:20. Putus Setelah Pacaran Lama Banget

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Siapa yang sangka kalian udahan setelah 11 taun pacaran dari jaman SMP?



Quote:21. Kangen Berat

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)
kalo ini sama yang udah berpisah:
Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)


Quote:BONUS: Dateng ke nikahannya

Those 21 Unsent Messages... (Siap-Siap Galau!)

Kurang ajar kalau ini dikirim Gan emoticon-Ngakak



Ayo boleh tambahin di komen, bagusnya sih ente kirim screenshot hasil isi di webnya si Rora emoticon-Malu

Mohon rate dan cendolnya bila berkenan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Cendol Gan
Pertamax!!emoticon-Cool

ane bantu rate5 gan emoticon-Rate 5 Star
Mejeng dulu breeh, baca ntar emoticon-Rate 5 Star
To: nii

It was my fault.
Please, comeback to me emoticon-Frown
"it's been 1y 2m"

#unsentproject
Ayo barisan patah hati pada ikutan emoticon-Big Grin

Bonus ane ikutan juga:
"If I could be who you wanted"
Quote:Original Posted By maeili69
To: nii

It was my fault.
Please, comeback to me emoticon-Frown
"it's been 1y 2m"

#unsentproject


move on gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mantan itu makanan macam apa si
Enak mana sama kepiting saus telor asin? emoticon-Genit
Quote:Original Posted By clover911
Mantan itu makanan macam apa si
Enak mana sama kepiting saus telor asin? emoticon-Genit


enakan "mantan saus rindu with gengsi" sist emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By 3770372


enakan "mantan saus rindu with gengsi" sist emoticon-Ngacir


Gak sekalian diguyur saus pedas level 100 aja itu mantan? emoticon-Kaskus Banget
Bah bikin galau emoticon-Matabelo

To : Bapak Direktur
I want more share inoud company emoticon-Hammer emoticon-Ngakak
Nyang dateng ke nikahan, ga tahan emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
Ane udah lupa
Ga ada unsent yg inget
Ke mantan? Bayar tuh utang. Kalo ga mau bayar, jangan pernah satu kalipun jalan kita bertemu atau hubungi ane lagi.
wah emoticon-Mewek
nyedih
surat untuk mantan yaa..
ane udah merid,
udah ga mikirin yang sudah berlalu, ga nyimpen perasaan masa lalu. emoticon-Malu (S)
yang ada rencana, dan langkah untuk kedepan nya aja emoticon-Malu (S)

buat BSH ane mungkin lebih cocok.
emoticon-Malu (S)

~
kudu tulis juga ya:
emoticon-Thinking
buat mantan wish you all the best. makasih udah pernah mengisi hatiku.
emoticon-Peluk
"I'm missing more than just your body"
Gils keren kali nih tread
sedih klau di ceritakan bray emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By nyimengkemenyan
Pertamax!!emoticon-Cool

ane bantu rate5 gan emoticon-Rate 5 Star

Makasi gaaan emoticon-Peluk


Quote:Original Posted By ndaz.buluz
Mejeng dulu breeh, baca ntar emoticon-Rate 5 Star

Sekarang dah dibaca belom gaan? emoticon-Malu


Quote:Original Posted By maeili69
To: nii

It was my fault.
Please, comeback to me emoticon-Frown
"it's been 1y 2m"

#unsentproject

Ayo balikaaaan emoticon-Malu


Quote:Original Posted By introvert.guy
Ayo barisan patah hati pada ikutan emoticon-Big Grin

Bonus ane ikutan juga:
"If I could be who you wanted"


Barisan patah hati emoticon-Mewek
Kayak lagu Alm Chrisye yang "Seperti Yang Kau Minta" yah emoticon-Frown

Quote:Original Posted By clover911
Mantan itu makanan macam apa si
Enak mana sama kepiting saus telor asin? emoticon-Genit

Jadi pengen kepiting saos telor asin emoticon-Mewek
Kayaknya sama enaak emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By 3770372


enakan "mantan saus rindu with gengsi" sist emoticon-Ngacir

Eaaaaaa emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By clover911


Gak sekalian diguyur saus pedas level 100 aja itu mantan? emoticon-Kaskus Banget

Pedesssss emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Ibu Direktur
Bah bikin galau emoticon-Matabelo

To : Bapak Direktur
I want more share in our company emoticon-Hammer emoticon-Ngakak

Si ibu direktur mah maunya saham melulu emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By enfp.fella
Nyang dateng ke nikahan, ga tahan emoticon-Ngakak

Abisnya emang keliatannya dia ga bahagia gaan. Layaknya kalo berdampingan dengan ane akan lain ceritanya wkwk emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By archaengela
Ke mantan? Bayar tuh utang. Kalo ga mau bayar, jangan pernah satu kalipun jalan kita bertemu atau hubungi ane lagi.

Kalo ga ketemu lagi mah makin susah nagihnya sistt. Mudah"an desyeu segera transfer duit bayar utangnya emoticon-Peluk

Quote:Original Posted By ivony90
surat untuk mantan yaa..
ane udah merid,
udah ga mikirin yang sudah berlalu, ga nyimpen perasaan masa lalu. emoticon-Malu (S)
yang ada rencana, dan langkah untuk kedepan nya aja emoticon-Malu (S)

buat BSH ane mungkin lebih cocok.
emoticon-Malu (S)

~
kudu tulis juga ya:
emoticon-Thinking
buat mantan wish you all the best. makasih udah pernah mengisi hatiku.
emoticon-Peluk


Aseek kereeen, emang kalo udah nikah mah beda yaa emoticon-Cool
BSH tuh apaan gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By ggdriel
"I'm missing more than just your body"

Bah mesuum emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By magojambo
Gils keren kali nih tread

Bisa aja Gan, makasiii emoticon-Malu