alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b2816fc0cb17ae0b8b4567/patah-hati-paksa-dirimu-melakukan-5-hal-ini-agar-tetap-waras
ane udah lakuin semuanya gan haduww.....
Quote:Original Posted By vitawulandari
youtube-thumbnail


Spoiler for RENUNGAN:


ane kalo lagi galau...biasanya motoran keliling propinsi emoticon-Ngakak
patah satu tumbuh seribu
emoticon-Cool

























menghibur diri emoticon-Ngakak
Fak emoticon-Frown
Fak emoticon-Frown
Makan, mandi, tidur tu kebutuhan sehari2 gan emoticon-Hammer (S)
cari kegiatan yg bermoral... misal beribadah,.. kurangi sndirian dikamar
Quote:Original Posted By namimii
Klo sakit ati cari aja yg lain..
Dan selalu berpikir positif..
Kyk positif bsok lusa pacarnya lebih cakep..
Mikir positif kyk bsok ada cewek ngajakin makan..
Hmm positif bsok bla bla bla..

Biarkan pikiran itu sampai kau lupa.. emoticon-Cool


hahaha
ia bener emoticon-Big Grin
gampang sih biar ga patah hati..pegang aja prinsip kalo pasangan lu sewaktu waktu bisa bosan dan selingkuh..ane sih sewaktu jaman masih bocah pernah patah hati..kalo sekarang udah nggak..paling cuma kecewa,itupun hanya dalam itungan menit
lelaki sejati pantang patah hati
patah hati? bawa selow emoticon-Cool
kalau aku sih banyakin ibadah ae

emoticon-Cool
HT number 1 ko kaya gini ya emoticon-Thread Kacau
ga perlu patah hati juga perlu begitu breh emoticon-Leh Uga
obat paling manjur ya cari lagi yg baru sampek ketemu jodoh yg memang benar benar baik, gak usah galauin orang yg bikin kita sakit hati.


Quote:Original Posted By vitawulandari
Patah Hati? Paksa Dirimu Melakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Waras

Kata Bang Meggy Z, lebih baik sakit gigi daripada sakit hati. Kenapa gitu? Karena kalau udah kena yang namanya patah hati, seolah mendapatkan penyakit langka yang nggak akan pernah ada obatnya. Meskipun udah dikuat-kuatin, kata Mulan Jameela tetep aja kita bukan Wonder Woman yang hatinya bukan terbuat dari besi dan baja, bisa remuk dan hancur. Dan kalo sudah begini seakan nggak berguna lagi hidup ini, hanya ingin mengakhiri.

Apa emang bener begitu, kalo kita patah hati? Apa nggak ada harapan lagi yang tersisa hingga kita harus mengakhiri hidup? Stop! Slow down baby..

Biar kamu tetap waras dan bertahan idup, yuk paksa dirimu melakukan hal-hal berikut ini.


Quote:Quote:MAKAN & MINUM
Quote:Patah Hati? Paksa Dirimu Melakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Waras
Pic: adindapthalita


Siapa yang tetiba kehilangan nafsu makan setelah patah hati? Jangan donk girls, makan itu kebutuhan pokok kita sebagai makhluk hidup. Kalau nggak makan tubuh kita bisa lemas, sementara kekurangan cairan bisa bikin dehidrasi bahkan pingsan.

Sebaliknya, ada juga orang yang patah hati gampang banget tergoda buat menyeburkan diri ke junkfood, es krim segentong atau daging-dagingan. Intinya, eating the sadness away. Boleh, tapi jangan berlebihan ya. Hanya sementara lho sifat penenang junkfood itu. Kamu juga bakal tambah depresi setelah makan kalau berat badan bakal tambah naik.



Patah Hati? Paksa Dirimu Melakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Waras

Quote:Quote:MANDI
Quote:Patah Hati? Paksa Dirimu Melakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Waras
source: lux.co.id


Aneh tapi nyata, banyak lho orang yang oatah hati jadi males mandi. Meskipun kamu mager kayak gimana, paksain mandi dua kali sehari. Lebih lama di kamar mandi lebih baik. Nyanyi-nyanyi deh sealbum. Mandi bikin kamu jadi segar dan merasa lebih percaya diri setelahnya. Kamu butuh tampil cantik, wangi dan terawat saat mengalami peristiwa perginya orang yang kamu sayang. Biarkan mereka menyesal telah melepaskan cewek sekece kamu.



Patah Hati? Paksa Dirimu Melakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Waras

Quote:Quote:TIDUR
Quote: Patah Hati? Paksa Dirimu Melakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Waras
Pic: ameliayusanaa


Malam hari adalah momen paling menakutkan bagi kaum patah hati. Meskipun udah berusaha merem tapi nggak bisa tidur lelap. Bayang-bayang doi selalu melintas di pikiran. Rasa rindu juga menyeruak ke dalam dinding hati. Kalau udah gitu, kamu akan mengalami fase menangis semalam seperti lagunya Audy. Kamu harus memaksa diri untuk tidur girls, karena istirahat memiliki peran penting bagi tubuh. Fungsi ini penting agar kita mendapat kesegaran saat bangun sehingga selanjutnya siap menjalani aktivitas sehari-hari. Kurang tidur bisa menyebabkan memurunnya daya ingat, penuaan dini bahkan jantung. Nggak mau kan mati muda gegara patah hati?



Patah Hati? Paksa Dirimu Melakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Waras

Quote:Quote:HANG OUT
Quote:Patah Hati? Paksa Dirimu Melakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Waras
Pic: ameliayusanaa


Paksa diri kamu buat selalu dikelilingi teman-teman dan positive surroundings. Bahkan kalau kamu ngaku seorang introvert paling anti manusia lain sekalipun. Hangout bareng teman-teman yang menyenangkan bisa bikin kamu jadi happy dan ngelupain masalah kamu, selain itu teman-teman kamu juga dapat memberikan nasihat yang baik buat kamu yang membuat kamu mendapat pencerahan. Mereka bakal ngehibur kamu dan bikin kamu jadi gak galau lagi.



Patah Hati? Paksa Dirimu Melakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Waras

Quote:Quote:IBADAH
Quote:Patah Hati? Paksa Dirimu Melakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Waras
Pic: laudyacynthiabella


Last but not least, ibadah seharusnya menjadi suatu hal yang nomor satu dan tidak hanya ketika patah hati aja. Jika kamu seorang yang sudah rajin ibadah tentu kamu sudah tidak asing lagi akan manfaat positifnya. Nah, bagi yang belum rajin ibadah, maka di saat patah hati dan ingin move on dari mantan inilah, saat yang tepat untuk mulai membiasakannya. Dengan beribadah kamu bisa mendapatkan ketenangan lahir dan batin. Akhirnya, kesedihan kamu akan berkurang dan Tuhan akan semakin sayang sama kamu. Siapa tau, kekasih yang hilang akan diganti dengan yang lebih baik lagi.



Patah Hati? Paksa Dirimu Melakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Waras

Sesakit apapun patah hati yang kamu rasakan, percayalah bahwa waktu akan menyembuhkan luka di hatimu. Terus bergerak maju dan buka hati untuk seseorang yang akan datang untuk mengapus airmatamu suatu hari nanti. Buat agan dan sista yang sedang mengalami patah hati, semoga segera move on dan dapat pengganti yang lebih baik ya, Aamiin!


See you on my next thread!

emoticon-Maaf Aganwati



SISTA.KASKUS.CO.ID




Ane ga pernah patah hati ganemoticon-Ngakak kalau gelagat udah mencurigakan ane langsung tinggalin emoticon-Leh Uga
Woww.. ane bantu rate aja kak 😌
Quote:Original Posted By budhie
mejeng juga ah emoticon-Cool


Haloo gan
mandi bareng pasangan baru emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By deeanz
mandi bareng pasangan baru emoticon-thumbsup

Ikut dong bre emoticon-Leh Uga
Asal jangan melamun sendiri aja bre, bisa kerasukan emoticon-Leh Uga