alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b1474514088dac1b8b456e/kerikil-yang-menempel-di-ban-jangan-disepelekan-gan
Poll: Seberapa sering Agan mengecek ban kendaraan Agan?
1 minggu sekali 12.37% (12 votes)
Sebulan Sekali 8.25% (8 votes)
Kalau Ingat 57.73% (56 votes)
Tidak Pernah 21.65% (21 votes)
icon-hot-thread
Kerikil yang Menempel di Ban Jangan Disepelekan Gan!
Kerikil yang Menempel di Ban Jangan Disepelekan Gan!
Jangan Sepelekan Kerikil yang Menempel di Ban!

Ban jadi satu-satunya komponen yang langsung melakukan kontak fisik dengan aspal atau tanah. Fungsinya yang juga penting, maka pemilik sepeda motor atau mobil wajib melakukan perawatan, terutama ketika melihat ada banyak kerikil yang menempel di alur permukaan ban.

Zulpata Zainal, Proving Ground Manager Bridgestone Tire Indonesia mengatakan, kerikil yang terselip pada permukaan ban bila dibiarkan bisa jadi masalah, parahnya bisa bikin ban bocor.

"Batu kerikil memang terlihat sepele, tapi kalu dibiarkan terus-menerus menyelip di alur ban dalam keadaan mobil bergerak bisa menembus karet atau kompon permukaan ban. Akibat ban akan mengalami kebocoran udara," ucap Zulpata saat dihubungi Otomania, Rabu (29/6/2016).

Menurutnya ban bisa diibaratkan sebagai alas kaki pada manusia. Kalo ada kerikil yang nempel pada permukaan sepatu atau sendal, tentu enggak akan nyaman, gitu juga pada ban.

Zulpata mengingatkan para pemilik kendaraan untuk selalu melakukan pengecekan permukaan ban. Hal ini bisa dilakukan satu minggu sekali, atau pada saat sedang mencuci mobil.

"Cek kondisinya satu minggu sekali, paling mudah saat sedang mencuci mobil. Kalo terdapat kerikil segera disingkirkan, caranya mudah enggak sampai harus ke bengkel khusus," kata Zulpata.

emoticon-tempted emoticon-tempted emoticon-tempted

Sumber: Intisari
AGEN MOCCAD CABANG INDO kemana-mana naiknya tank jadi malas urusin beginian
Keduax dulu
Oalah bisa begitu ya
Ganti ban aja kl ada kerikil
Bukan meikarta kan
Walah bahaya juga ya emoticon-Matabelo
hmmm..ban nya dimodif anti kerikil saja.
mejeng dlu d trit HT emoticon-Cool



Pertamax di ambil Wahyudi setan.
OOT bangcad. emoticon-Lempar Bata
Segala²nya di kaitin dgn SARA, akun klonengan. emoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuck
kok sepi sih
weh, ane malah ga pernah cek ban..
baru tau
ban yg gk bisa bocor ada gak gan?jgn bilang ban kereta api ato tankemoticon-Hammer (S)
Waahh... harus rajin-rajin ngecek nih... 😁😋🤣😊😉
kalo ban motor sih agak jarang kali ya, yang lebih sering it umobil sama truk emoticon-Ngakak tpi gapapalah kadang juga ban ane kayak gitu, ketahuan ada batu ya pas nambal ban emoticon-cystg
Trit begini kok bisa masuk HT..
emoticon-Marah
oh seperti itu emoticon-Kiss
krikil di ban aja bahaya.. apalagi krikil dihati... :jones
wah bisa jadi bocor gan
Quote:Original Posted By kucingkuncung
baru tau


Ah masak sih? Jan rapura polos.. emoticon-Mad