alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sri Mulyani Telah Kaji Soal Daya Beli Lesu, Ini Hasilnya
4.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ad827a96bde606328b4569/sri-mulyani-telah-kaji-soal-daya-beli-lesu-ini-hasilnya

Sri Mulyani Telah Kaji Soal Daya Beli Lesu, Ini Hasilnya

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 14
Quote:


bukan kapabilitas kalo mnrt gue, doi kaga mao tau apa yg terjadi di lapangan secara doi org tipe di blkg meja, emg pinnter otaknye cm kalo ga turun lgs ke lapangan ya percuma, dalam hal impor saat ini dimatiin lgs, berharap pindah ke resmi semua, lah resmi aja ngejelimet prosesnya, gmn mau efisien


2019 sih ogah milih jokowow
Quote:


Yup, tipikal nerd, padahal teori sama realitas itu faktanya gak semudah bedain hitam dan putih.. emoticon-Malu
Diubah oleh spiids
karena semua brg naik
Quote:

Kl sapi gmn bre
Quote:



kalo kata bapak ekonom islam Ibnu Khaldun , kata dia kurang lebih intinya negara yg mo bangkrut negara yg menaikkan pajak dimana mana 😁


yg benernya menurut dia , menurunkan pajak dan mendorong ekspor 😁


btw Adam Smith sang ekonom modern angkat topi loh ma Ibnu Khaldun 😎


Quote:


Makanya kalo mau balik modal, pada pasang target dapat medali.
Proyek Hambalang kalo gak terbengkalai oleh rezim cecunguk, bakalan membantu Jakarta terutama senayan utk persiapan Asian Games 2018 tahun depan.

Makanya venue di seantero Jakarta berbenah. Modalnya juga lumayan itu gan.
Pungli di level pemerintahan msh terjadi tuh... Membikin tambahan pengeluaran org2. Pengurusan izin2 juga dgn motto "kalo bisa dipersulit ngapain dipermudah".... Hal2 ini membikin ekonomi masyarakat semakin lemah bu
apakah ini saat yg tepat bagi pepo untuk bilang....

PIYE KABARE LE.... PENAK JAMANKU TO??

emoticon-Leh Uga
emang lg lesu bgt nih bree..
Quote:


emang pada kaya.. nyumbang tukang tipu umroh 14 juta seorang, belom lagi yg nyumbang ustad MLM ama yg kaboor ke arab..

emoticon-Wakaka
Diubah oleh dochen81
Quote:


makanya jadi orang yg jujur kayak jokowi

dananya ada
tidak bagi2 jatah
tidak ngutang

...pantesemoticon-Traveller
Quote:


Jokowi presiden seumur hidup demi Indonesia yg terus meroket

emoticon-Shakehand2
Begini terus
Bawa aku pergi
Daya beli yaa ?

Ga semua sektor sih, GDP indo kan disumbang dari konsumsi masyarakat.

Kalo misal spendingnya ke Sektor konsumsi ada yang meroket ada juga yang ga meroket.
Well see aja, Karna Segmen Mid Class Economic sih mungkin yang ane tau Ke hold duitnya karna Beban listrik yang biasa habis 100-200ribu naik Jadi 350-450ribu.

and ya Tax sekarang mungkin lagi bayar Apa tuh kemaren namanya Bunga Kredit yaak disebutnya ane juga lupa sih. Yang jelas importir borongan kaga bisa jualan karna ketahan di bea cukai barangnya.

Gile ini rejim ngebunuh sektor ukm kah?? Atau pro ke mereka??? I dont rit what i sin. emoticon-Big Grin
Quote:


Intinya jokowow cuma nyuruh dia kumpulkan duit buat infrastruktur. Ya gitu aja. Mo gimana caranya jokowow udah ga follow up. Yang penting duit kekumpul caranya ga dipeduliin. Dan apa yg terjadi akhirnya jokowow tutup mata ama dampak yg disebabkan kebijakan smi gara2 dia ngebet infrastrukturnya semua mesti selesai 2019.... klo dgn cara miskinkam rakyat gini ogah deh gue milih dia lagi. Gampang banget dibodohin ma disetir menteri2nya walau itu bener2 menurunkan elektabilitasnya. Aturan smi ini pun bener2 menyuburkan pungli krn petugas becuk akan pakai dalih bakal kena sangsi dari presiden dan menkeu klo mereka ga melakukan "sesuai prosedur".
Intinya ngasih perintah doang but i don't read what i sign deh si jokowow
Diubah oleh nerosix
Quote:


Well said bre..
Fakta di grass root memang begitu kenyataannya.. emoticon-Malu
Diubah oleh spiids

Salam Meroket

lambaikan tangan pada kamera buk.
Banyak informasi kontra intelejen yg di sebar demi menutupi kegagalan dalam suatu kebijakanan.
Menutupi dengan berita berita hoax seakan akan semuanya baik baik saja.
Pada gregetan kan lihat berita ???
Thank's to isu ruwet luar negeri yg menggeser isu penting lainnya ...
Quote:


klo gitu pas udah krisis nanti bakal ditutupin lagi dengan berita hoaxemoticon-Wakaka
kan berita hoax kalo pertumbuhan ekonomi indo itu no.3 juga dari ibuk ini yg dibacain jokowow waktu di hongkong mei laluemoticon-Ngakak (S)

intinya si ibuk cuma nurutin perintah jokowow untuk kumpulin dana buat infrastruktur, kalo gimana caranya cuma tergantung si ibuk aja, jadi si ibuk milih strategi gali lubang tutup lubang terus, entahlah jokowow tau apa engga dampaknya, tapi di pikiran joko infrastruktur harus rampung sebelum masa jabatan selesai kali yah?
tapi mo gimana bisa rampung, daya beli masyarakat turun krn kebijakan2 nyeleneh dan terus pajak digenjot lalu sumber penghasilan ukm yang dari impor diputus, gimana coba bayarin pajaknya klo sudah gitu?
terus juga apbn bocor terus karena "digali" ama dewan2 demi gaji dan tunjangan mereka, infrastruktur cuma dapat sisanya, jadi gimana mau rampung tuh semua proyek jokowow? sedangkan si ibuk ga berani ngejer wajib pajak dari kalangan atas yg ngemplang pajak serta dewan2 yg jd sumber kebocoran apbn(apalagi yang korupsi) gimana mau rampung tuh proyeknya jokowow? mungkin juga jokowow udah disandera kepentingan pdip krn jgn2 pdip yg skrg jadi sumber kebocoran apbn krn udah haus 10 thn ga berkuasa krn rejim si pepo yg nikmati terus.
akhirnya rakyat yg kerja sungguh2 dan bayar pajak dengan taat terus yg dikejar2emoticon-thumbdown memang susah deh hidup jujur di negara iniemoticon-No Hope
sekarang udah mulai kerasa dampak kebijakannya malah ngeles terus si ibuk dan nutup2in dengan bilang seolah2 semua baik2 saja dgn ngasih hoax klo ekonomi meroket dan daya beli lesu cuma misteri.emoticon-No Hope
jadi ibuk SMI milih ngorbanin semua sektor lain buat infrastruktur jadinya tanpa perhatikan kebocoran apbn serta pungli2 yg makin menjadi
Diubah oleh nerosix
peraturan cukainya IBU, orang jualan naekin harga ga kira2 jadinya emoticon-Frown
pendapat lue tendensius...nasar nasbungemoticon-Lempar Bata
Halaman 13 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di