alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a7b620ded77042108b456b/gw-berteman-dengan-kolong-wewe
icon-hot-thread
Gw berteman dengan Kolong Wewe (End of Chapter One)
Gw berteman dengan Kolong Wewe..

Gw berteman dengan Kolong Wewe..



Salam Kenal gan and Sis.. Ane really fresh newbie nih.. Awalnya cuma jadi SR yg suka baca cerita2 yg keren-keren di Kaskus.. Sekarang ane nyoba buat nyalurin hobi menulis ane..Karena ane termasuk kategori penulis kacangan alias yg masih belajar, jadi harap maklum jika dari gaya penulisan dan bahasa serta jalan ceritanya bisa tiba2 ga nyambung.. Cerita ane ini fiksi koq..
Rules nya sama dengan Rules SFTH pada umumnya Gan and Sis..

PROLOG
Kata orang, setiap anak kecil yang di ambil Kolong wewe psikologisnya akan terganggu. Ada yg bilang jika sampai di beri makan oleh mahluk tersebut maka si anak akan bisu. Tapi yg terjadi dengan gw berbeda.. Justru itu lah yang menjadi Titik awal perubahan hidup gw saat menginjak remaja.. Banyak pengalaman yg gw rasakan terutama yang berhubungan dengan MEREKA...

Anak Hilang
Anak Hilang (2)..
Anak Hilang (3)..
Kolong Wewe..
kolong wewe (2)..
10 Tahun Kemudian..
Me and The Gank..
Apes Banget Gw Sama Rio..
Cleaning Service Sehari
Cleaning Service sehari (2)
Ngerokok Dulu kita, Men..
Hutan Bambu..
Mimpi..
Sekar Kencana..
Ki Suta...
Terbukanya Mata Bathin..
Para Penghuni Gedung Sekolah..
Aura.. Tanpa Kasih..
Kekuatan Mata Batin Yang Sama..
Serunya Ngerjain Sekar Dan Rio..
Viny Ayundha, Gw Sayang Lu, Tapi...
Mati Satu Tumbuh Seribu..
Me Versus Ramon..
Pengakuan Viny..
Ki Sabdo, Penjaga Gerbang Utara..
Tasya..
Ngerjain Rio, lagi....
Kisah Kasih Tak Sampai, Bayu Barata..
Pembalasan Ramon Dan Kesempatan Gw Menjajal Ilmu..
Rio, Orang Pertama Yang Tahu Rahasia Gw..
Maafin Aku, Sya...
Munculnya Calon Penjaga Batu Mustika Gerbang Selatan..
Bangun Donk, Sya...
Beraninya Keroyokan, Kampungan!!!
Pedang Jagat..
Munculnya Kedua Calon Penjaga Batu Mustika Terakhir..
Berkumpulnya Keempat Calon Penjaga Batu Mustika..
Empat Penjaga Gerbang...
Empat Penjaga Gerbang (2)...
Sekar Ikutan Nge'Lounge...
Terima Kasih, Tasya...
Masa Keterpurukan Apa Masa Move On???..
Masa Keterpurukan Apa Masa Move On??? (2)..
No Woman No Cry..
Anggie Angelita Hapsari, Will You Be My....
Retaknya Hubungan Persaudaraan..
Retaknya Hubungan Persaudaraan (2)...
Suluh, Gw Dan Rangga...
Pedihnya Sebuah Rasa Kehilangan...
Pedihnya Sebuah Rasa Kehilangan (2)..
Kami Akan Menjaga Mu Suluh...
Munculnya Pengganti Rangga...
Manisnya Anggie Gw..
Pertunangan Tasya Dengan Rasya Bin Kampret..
Hilangnya Suluh...
Kekuatan Batu Mustika Gerbang Barat...
Kekuatan Batu Mustika Gerbang Barat (2)...
Binar, Sang Juru Kunci...
Ungkapan Hati Tasya...
Liburan Bareng Anggie Dan Sebuah Pengakuan...
Liburan Bareng Anggie Dan Sebuah Pengakuan (2)..
Liburan Bareng Suluh Dan Sebuah Pengakuan (3)
Pelet Si Bayang Bayang
Rampak Tantra...
Kedua Putra Yang terbuang, Rampak Tantra Dan Bimo..
Galau...
Terluka...
Tapa Brata...
Tapa Brata (2)...
Aku Kembali...
Empat Senjata Sakti...
Empat Senjata Sakti (2)...
Sebuah Permintaan Tolong..
Sebuah Permintaan Tolong (2)...
Bad Day For Love...
Sekar Kembali...
Pertarungan Tanpa Hati...
Pertarungan Tanpa Hati (2)...
Sebuah Pengakuan Dan Sebuah Kejutan, Yang...?
Sebuah Pengakuan Dan Sebuah Kejutan, Yang...? (2)
Cinta Tanpa Syarat...
Santet...
Santet (2)...
Datangnya Si Pengirim Santet...
Munculnya Ratu Kala Wanara...
Munculnya Ratu Kala Wanara (2)...
Pemberian Batu Mustika Penjaga Gerbang..
Melepas Mu...
The Last Moment With Her...
Pertempuran Terakhir...
Pertempuran Terakhir (2)...
Pertempuran Terakhir (3)...
Pertarungan Terakhir (4)...
Puncak Pertempuran Terakhir...Lenyapnya Satu Angkara Murka (Tamat, jilid satu)
Gelar tiker kaka... semoga rajin update...

Muachhhhemoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
bingung bikin indeks nya kakak... Udah browsing ke si mbah gugel eh malah berantakkan pas udh di coba tutorialnya.. Maklum lah, masih newbie Kakak..emoticon-Wink emoticon-Wink
Quote:Original Posted By juraganpengki
bingung bikin indeks nya kakak... Udah browsing ke si mbah gugel eh malah berantakkan pas udh di coba tutorialnya.. Maklum lah, masih newbie Kakak..emoticon-Wink emoticon-Wink


Tambahin enter antar paragraf donk gan.
Rapet banget ketikan'y
Siap gan..Btw ada yg tau bikin indeks ga ya? Soalnya cerita ane lumayan panjang nantinya.. ane janji ga bakal nanem kentang deh...
nyimak dulu, rapet bgtttt
Quote:Original Posted By ihara
nyimak dulu, rapet bgtttt


Hehe..nanti ane coba bnerin gan..
mantap nih lanjutkan
Quote:Original Posted By juraganpengki
Siap gan..Btw ada yg tau bikin indeks ga ya? Soalnya cerita ane lumayan panjang nantinya.. ane janji ga bakal nanem kentang deh...


Sini ane bantu gan bikin indeks..
Caranya..
[url=linkapdetan]judulapdetan[/url]

Btw cerita bagus..
Mayan buat reprensi..
emoticon-2 Jempol
Lanjutken
kenthank ga neeh ntar ceritaaaanya..?
Quote:Original Posted By dudatamvan88


Sini ane bantu gan bikin indeks..
Caranya..
[url=linkapdetan]judulapdetan[/url]

Btw cerita bagus..
Mayan buat reprensi..
emoticon-2 Jempol
Lanjutken


Itu artinya tiap ane mo update harus d post atau di bikin thread dulu ya gan,biar muncul link nya? Gaptek banget soalnya ane di Kaskus gan..
Quote:Original Posted By doelviev
kenthank ga neeh ntar ceritaaaanya..?


Ane sengaja bikin ceritanya udh banyak gan di laptop,tapi baru ada nyali posting d SFTH.. Jadi klo mo apdet,ane tinggal buka copas aja dari laptop gan.. Itu artinya ga ada kenthank yg tumbuh antara kita gan..hehe
WQuote:Original Posted By orangbiasa1989
mantap nih lanjutkan


monggo di tunggu apdetan nya gan.. ane mo takbir keliling dulu ntr malem
Quote:Original Posted By juraganpengki
Itu artinya tiap ane mo update harus d post atau di bikin thread dulu ya gan,biar muncul link nya? Gaptek banget soalnya ane di Kaskus gan..


iya.. apdet dulu nanti baru nongol linknya kalo udah di post..emoticon-2 Jempol
Biasanya sih gan..
Hmmm saran aja yeee..
Jadi post 1 nih.. ente basa - basi perkenalan sama indeks..
Post 2.. prolog..
Post 3.. Cerita 1..
Prolog ditaro di post 1 juga gapapa..
Jadi Rapih gan..
Coba ente bukak ceritanye para suhu sftH..
emoticon-2 Jempol
Semangat ya gan apdetNye..

Ane contohin bikin indeks ye..

[url=linkapdetan]judulapdetan[/url]

Kalo ane masukin link kira - kira tulisanye jadi gini.

[url=...https://m.kaskus.co.id/thread/599d8bbf32e2e6a5178b4599/dimana-bumi-dipijak-disitu-ghaib-dijunjung...]...CONTOH...[/url]

nah ente liat kan kalo di link sama judul contohnya ane tambahin titik - titik.
Nah kalo ane ilangin titik - titiknya jadinya gini.

CONTOH

Selamat mencoba emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By dudatamvan88


iya.. apdet dulu nanti baru nongol linknya kalo udah di post..emoticon-2 Jempol
Biasanya sih gan..
Hmmm saran aja yeee..
Jadi post 1 nih.. ente basa - basi perkenalan sama indeks..
Post 2.. prolog..
Post 3.. Cerita 1..
Prolog ditaro di post 1 juga gapapa..
Jadi Rapih gan..
Coba ente bukak ceritanye para suhu sftH..
emoticon-2 Jempol
Semangat ya gan apdetNye..

Ane contohin bikin indeks ye..

[url=linkapdetan]judulapdetan[/url]

Kalo ane masukin link kira - kira tulisanye jadi gini.

[url=...https://m.kaskus.co.id/thread/599d8bbf32e2e6a5178b4599/dimana-bumi-dipijak-disitu-ghaib-dijunjung...]...CONTOH...[/url]

nah ente liat kan kalo di link sama judul contohnya ane tambahin titik - titik.
Nah kalo ane ilangin titik - titiknya jadinya gini.

CONTOH

Selamat mencoba emoticon-Shakehand2


Waduuh,lengkap bgt gan petunjuk nya.. Makasih bgt nih gan.. Nti ane coba sarannya sehabis takbir gan..
Kolong Wewe ama Wewe Gombel sama ngga sih bray?emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By jin.bolo.bolo
Kolong Wewe ama Wewe Gombel sama ngga sih bray?emoticon-Bingung


Sama bray.. Di beberapa daerah bahkan kedua nama itu merujuk ke mahluk yg sama..
ane berteman dengan kolongmerat emoticon-Cendol Gan
eh kirain h2h
Anak Hilang..

Beberapa belas tahun yang lalu, sebuah kampung di salah satu kelurahan di daerah Depok Jawa Barat sempat di hebohkan dengan hilang nya seorang anak kecil di sebuah hutan bambu..Semua orang tampak sibuk membawa barang2 yg bisa di pukul untuk menimbulkan suara-suara yang nyaring. Beberapa orang berteriak memanggil-manggil nama si bocah. Seorang ibu yg juga ikut dalam pencarian sedang berusaha di tenangkan oleh rekan2 sebaya nya..

Sekitar 20 orang yg ikut masuk ke dalam hutan bambu yang sangat gelap, karena hari memang baru saja memasuki senja.. Rombongan itu di pimpin oleh seseorang yg mengenakan baju koko putih lengkap dengan kain sarung dan peci hitamnya. Dia berjalan paling depan seakan bertugas sebagai penunjuk jalan. Mulutnya tak berhenti berkomat-kamit, seiring dengan beberapa jari tangan kanannya yg terus memutar tasbih. Sisa rombongan yg lain mengekor tepat di belakang laki2 itu..

Beberapa orang yg memegang obor berada di depan, samping kiri dan kanan serta di belakang. Sepertinya tugas pembawa obor adalah untuk melindungi sisa rombongan yg ada di tengah2 mereka..
Cahaya obor yg berpendar dengan rata cukup membuat tiap2 pandangan dari orang2 itu melihat lebih jelas.. Suara nyaring dari hasil pukulan di panci, penggorengan atau benda-benda lain yg mereka bawa masih terdengar cumiakkan telinga.. Beberapa hewan malam yg ada di dalam hutan bambu terbang atau lari begitu cahaya obor atau suara nyaring itu mendekati sarang mereka.. Tunggu!! Kata laki2 yg berjalan paling depan dengan tiba2.. Semua orang serentak berhenti berjalan dan menghentikan pula memukulkan benda2 yg mereka bawa..

Suasana yg awalnya hiruk pikuk kontan langsung berganti sunyi senyap.. Laki2 yg di tunjuk untuk menjadi pimpinan rombongan nampak menjelajahi tiap tiap sudut hutan bambu dengan pandangannya. Ada apa Pak Ustadz? Tanya seorang laki2 berkacamata yg persis ada di belakangnya. Orang yang dipanggilnya dengan sebutan Ustadz diam sesaat, lalu membalikkan badan menghadap rombongan yg di pimpinnya.. Panggil Bu Sumi kesini, cepat! Peritah Pak Ustadz. Laki2 yg tadi bertanya langsung mundur kebelakang dan tak lama kembali dengan membawa seorang wanita.. Ada apa Pak Ustadz, apa anak saya sudah di temukan? Tanya nya dengan wajah penuh harap. Inshaa Allah, ibu yg harus memanggil nya sekarang, ibu bawa mainan kesayangan anak ibu seperti yg tadi sudah sy pesan sebelumnya? Wanita yg bernama Bu Sumi mengangguk dan menyodorkan sebuah pistol mainan. Ini mainan kesayangan Imam, Pak Ustadz.. Pak Ustadz tersenyum lalu membisikkan sesuatu ke telinga Bu Sumi.. Beberapa orang yg ada di rombongan saling berpandangan. Sepertinya mereka penasaran akan apa yg dibisiki oleh Pak Ustadz.. Raut wajah Bu Sumi berubah setelah ia mendengar bisikan itu. Orang2 yang tadinya hanya saling berpandangan, kali ini ada yg mulai kasak kusuk di belakang.. Apa saya bisa Pak Ustadz? Tanya Bu Sumi. Untuk anak ibu, maka Ibu harus bisa..
nitip tenda dulu