alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a462c1de2cf279508b4567/fr-field-report-cystg--markas2017-26-27-agustus-2017
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017

[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
Gambarnya agak gelap, gak sempet selfie waktu siang emoticon-Hammer (S)

Acara tahunan KASKUS yang diadakan di Bintaro Jaya Xchange Mall, tidak lupa CYSTG sebagai *uhuk pemenang booth terfavorit MARKAS2016 emoticon-Peace hadir juga untuk memeriahkan acara MARKAS2017 untuk menjadi bagian dari TOP GENERATION emoticon-Malu (S)

Terus, ngapain aja sih CYSTG di MARKAS2017 kemaren?emoticon-Bingung
Ayo kita meluncur ke tekape emoticon-Ngacir



Hari pertama MARKAS2017
Quote:Yang pertamax dateng di booth ada Xerotess dan akira yosuke emoticon-Malu (S)
Spoiler for Xerotess feat akira yosuke:


Kemudian disusul sama Sutan Syahrir yang selfie bareng mimin emoticon-Belo
Spoiler for No pic = hoax gan:


Setelah itu, datanglah helium.rusak, mod Solahart + sr.adi disusul sama mod egao.aya18 untuk nge-drop barang-barang dari mobil

Dan perlengkapan selanjutnya datang dari thetrion + bubulan dan juga sacfron

Karena masih banyak PR yang belum dikerjakan, pasukan akhirnya mempersiapkan booth supaya siap menjamu tamu MARKAS2017, dan akhirnya persiapan selesai emoticon-Selamat

Dan kemudian ada nakapyon dan nakapyon +1 mampir ke booth emoticon-Wowcantik
Spoiler for Selfie dulu :malus:


Karena masih banyak waktu luang, akhirnya boyband CYSTG ikut Community Lounge biar bisa ketemu sama idola mereka emoticon-Genit
Spoiler for Boyband CYSTG:


Sehabis ikut Community Lounge, boyband CYSTG balik ke booth dan udah disambut Saya....A dan assudnfbguhrjnk(Om Sam) beserta pasangannya. Gak lama setelah itu datanglah h3ndraaa94. Disusul sama bomcha yang bawa cemilan banyak emoticon-Genit

Spoiler for Moday + henhen:


Dan ternyata, di MARKAS2017 kali ini ada kompetisi AmazingRace yang diselenggarakan oleh smartfren! Dan tentunya CYSTG pun mengirimkan 3 Tim sebagai perwakilan loh! Siapa aja mereka

Tim EXE
(Egao.aya18 dan Xerotess)
Spoiler for Tim EXE:


Tim SS
(Solahart dan Saya...A)
Spoiler for Tim SS:


Tim HRS
(helium.rusak dan sr.adi)
Spoiler for Tim HRS:


Dari mereka berenam, 4 di antaranya masuk babak final loh, dan udah ketebak pasti Tim HRS gak masuk final emoticon-Stick Out Tongue

Selain mereka yang ikut lomba, CYSTG pun jadi salah satu pos AmazingRace kali ini loh. Dan banyak peserta yang malah jadi penasaran setelah dapet soal dari CYSTG emoticon-Matabelo
Spoiler for Clue: Forum Paling Ramah se-KASKUS:


Selain peserta AmazingRace, para pengunjung pun nyicipin puzzle yang udah disediain loh

Spoiler for Cistik bangets:


Menjelang malam, booth kita masih dikunjungi peserta AmazingRace. Dan udah mulai sepi karena pengunjungnya mulai ngacir ke panggung utama untuk nonton bintang tamu emoticon-Mewek

Tapi, ini jadi kesempatan kita rehat sekalian main bareng sama nyemil
Spoiler for Rehat dulu gan:


Makin malam pun, bintang tamu utama mulai manggung, dan kita bisa istirahat sambil ena ena, disusul juga kepulangan beberapa cistiker untuk menandai hari itu telah usai emoticon-Sorry



Hari ke 1.5 markas
Quote:Hari ke 1.5? Gak salah tuh? Tentu enggak dong. Keseruan CYSTG gak berhenti di situ aja. Berhubung dituntut besok harus datang pagi, dan beberapa orang mager untuk pulang, akhirnya Solahart, sr.adi, helium.rusak, Xerotess, dan Saya...A memutuskan untuk menginap di booth CYSTG emoticon-Matabelo

Sebenernya gak cuma CYSTG yang nginep, tapi booth tetangga (Kaskus Traveller) rupanya nginep juga kok.

Mungkin, nginep di booth adalah ide bagus. Tapi itu cuma delusi. Mimpi buruk akan datang

Berawal dari Solahart dan helium.rusak yang beli kwetiau dan nasi goreng. Bencana pertama, sumpit untuk kwetiau cuma 1, dan sendok nasi goreng cuma 1 juga (untungnya nasgor cuma 1 porsi)

Dengan bakat kreatif dari lahir, Xerotess membuat sumpit tersebut, jadi sumpit khusus jajanan mie anak SD. Berhubung kurang 1 alat makan lagi, helium.rusak yang makan nasi goreng pake sendok menyumbangkan sendoknya untuk sr.adi dan Saya...A makan kwetiau, sebungkus berdua emoticon-Betty (S)

Karena iba heli makan dengan cara tidak layak, efek skill crafting Xerotess membuka skill baru. Yaitu membuat sendok dari botol air mineral emoticon-Ngakak (S)

Karena masih penasaran, Xerotess meningkatkan skill crafting nya untuk membuat sendok dari botol air mineral, ditambah gagangnya emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Bukti:


Untungnya, tidak ada yang terluka selama proses pembuatan sendok berlangsung emoticon-Leh Uga
Dan kemudian, listrik dimatikan emoticon-Frown

Tapi, efek dari kurangnya konsumsi oksigen untuk otak, membawa sebuah ide absurd untuk mengisi kekosongan. Yaitu main ludo, tapi Xerotess menambah satu syarat untuk menambah tensi permainan. Tiap bidak yang kembali ke asalnya, berhadiah memakai kursi bakso di kepala sambil jongkok emoticon-Leh Uga

Gak percaya? Ini lah hasilnya emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Barbuk:


Demi kebaikan korbannya, kegiatan main ludo dihentikan emoticon-Ngakak (S)



Hari keduax MARKAS2017
Quote:Hari keduax sama aja seperti hari pertamax, yang jadi pembeda itu pengunjung booth kita tambah rame emoticon-Hammer (S)

Dengan pasukan CYSTG yang lengkap, ditambah dengan pembawa werewolf game ke CYSTG yaitu Huzaiv, kita siap menjamu para pengunjung MARKAS2017

Spoiler for Biar foto yang berbicara:



Quote:Daftar hadir
  • thetrion emoticon-Cendol (S)
  • thetrion +1 emoticon-Kiss (S)
  • Egao.aya18 emoticon-Kiss (S)
  • Xerotess emoticon-Cendol (S)
  • akira yosuke emoticon-Cendol (S)
  • assudnfbguhrjnk emoticon-Cendol (S)
  • assudnfbguhrjnk +1 emoticon-Kiss (S)
  • Solahart emoticon-Cendol (S)
  • Sutan Syahrir emoticon-Cendol (S)
  • Sacfron emoticon-Cendol (S)
  • sr.adi emoticon-Cendol (S)
  • helium.rusak emoticon-Cendol (S)
  • Saya....A emoticon-Cendol (S)
  • nakapyon emoticon-Kiss (S)
  • nakapyon +1 emoticon-Cendol (S)
  • H3ndraaa94 emoticon-Cendol (S)
  • Huzaiv emoticon-Cendol (S)
  • edlws emoticon-Kiss (S)
  • bomcha emoticon-Kiss (S)


Keterangan :
emoticon-Cendol (S) = Lelaki
emoticon-Kiss (S) = Perempuan

Yang belom diangkut, quote aja ya emoticon-Big Grin


Segitu aja FR nya ya
Biar member Cistik yang lain bisa berbagi ceritanya masing-masing emoticon-Ultah

Sampai jumpa di markas tahun depan emoticon-Cool
anjer ada menara petronas emoticon-Leh Uga

oh iya big thanks juga buat beberapa member NDI yg ikut dateng ke booth CYSTG kemarin

semoga markas tahun depan CYSTG diajak lagi emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak (S)

siapa tuh yang pakai kursi bakso ??

---

wah, topi cistik emoticon-Genit
Acara sama fotonya keren keren emoticon-Genit:
Mantap, thx buat semua Panitia.
FR apa ya, ane gak bantu banyak sih cuman dateng2 aja emoticon-Embarrassment

Mejeng foto seleb kita aja deh
Spoiler for :

foto bareng ex-mod cystg thetrion, yg kontribusinya buat cystg sungguh luar biasa. emoticon-Angkat Beer

Salam
Pemimpi
Pekerja Keras
Suka tantangan
emoticon-Sundul
Ini foto sama ex mod thetrion
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017

Terima kasih udah mau repot repot untuk keperluan CYSTG

CYSTG Top Generation
Sundul Gan
Anjer emoticon-DP

Udah dibilangin jangan post foto kursi emoticon-Blue Guy Bata (L)

Betewe, ane juga ada dong foto sama seleb CYSTG emoticon-Cool

[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017

Sekalian kita ngumpulin quote para pengunjung di booth kita, kayak quote nya peserta AmazingRace

"Ini kan cuma mainan"
Peserta AmazingRace lagi ngerjain puzzle tangram, gagal solving, tapi masih penasaran emoticon-Leh Uga

Cystg Masuk Kompas

[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017
Jejak dulu di pejwan emoticon-Paw

Wogh ada om akira, om henhen, sunburn emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By sacfron
[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017


wah, jadi narasumber ya ?
aku melihat ada nama ente disana emoticon-Belo>
Quote:Original Posted By andika.pradana
Jejak dulu di pejwan emoticon-Paw

Wogh ada om akira, om henhen, sunburn emoticon-Matabelo


Ente ikut jg dong harusnya emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By 1St.ZeTT


wah, jadi narasumber ya ?
aku melihat ada nama ente disana emoticon-Belo>


Iya kebetulan ane sama iqi yg diwawancara sementara yg laen jaga booth...

Yg wawancaranya bawa anak, betah maen di booth dia selama wawancara
Pada majang foto sama legenda CYSTG alias ex-mod thetrion yak emoticon-Ngakak

Ane juga majang two-shot bareng beliau ah emoticon-Embarrassment


[FR] Field Report CYSTG @ MARKAS2017 26-27 Agustus 2017

iqi & sutan emoticon-Malu (S)





Saya, Andrew Darwis
Pemimpi
Pekerja keras
Suka tantangan

Saya, Niluh Djelantik
Semua ga ada yang instan
Butuh konsistensi dan intuisi

Top Coffee susu inspirasi saya setiap hari~
Sundul gaaan!

Top Coffee susu bikin ide ngalir terus~
Makin cinta!

Jadilah TOP GENERATION
Mulai dari sekarang!



*dua hari booth cistik ada di depan truk Top Coffee, kita semua ter-brainwash sampe apal ini liriknya emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
FR main TWG di hari kedua markas, tanggal 27 Agustus 2017
Quote:
BADDIES
1. helium.rusak as werewolf
2. assudnfbguhrjnk +1 as werewolf
3. cewek random A as werewolf

GOODIES
1. sr.adi as seer
2. cowok random A as guardian angel
3. solahart as villager
4. cewek random B as villager
5. cewek random C as villager
6. cewek random D as villager
7. cowok random B as villager
8. cowok random C as villager
9. cowok random D as villager
10. cowok random E as villager
11. cowok random F as villager

(total 14 pemain)


LOG PERMAINAN


D1
Solahart lynched as villager emoticon-Leh Uga mampus lu sol MMC mulu emoticon-Leh Uga

N1
sr.adi killed as seer emoticon-No Hope baru malem pertama, seer udah dibunuh aje emoticon-No Hope

D2
cowok random B lynched as villager

N2
cowok random A killed as guardian angel emoticon-Belo baddies-nya GG, bisa bunuh semua VIP di malam-malam pertama emoticon-Belo

D3
helium.rusak lynched as werewolf emoticon-Leh Uga

N3
cowok random B killed as werewolf

D4
cewek random B lynched as villager

N4
cowok random C killed as villager

D5
assudnfbguhrjnk +1 lynched as werewolf

N5
cowok random D killed as villager

D6
hari terakhir, sisa 1 werewolf dan 3 villager, jika salah lynch maka werewolf menang...
...dan yang di-lynch adalah villager

dengan demikian BADDIES memenangkan TWG kali ini emoticon-Selamat


Kurang lebih begitulah alur permainannya. Agak lupa rasio jumlah peserta cowok dan ceweknya berapa, dan jika ada alur permainan yang salah di atas, mohon dikoreksi emoticon-Malu
Quote:Original Posted By sacfron
Ente ikut jg dong harusnya emoticon-Matabelo



Iya kebetulan ane sama iqi yg diwawancara sementara yg laen jaga booth...

Yg wawancaranya bawa anak, betah maen di booth dia selama wawancara


Ane pengen dateng pron. Tp pas bgt sabtu dadakan harus lembur kerjaan n hr minggu ane ada acara di sudirman emoticon-Mewek

Mana ada xero, aya, ama tetot jg lg emoticon-Nohope
sukses yah emoticon-Smilie
hai hai forum pembuat masalah.....games nya seru2...orangnya asik2.....makasih ya semua game kalian yang bikin muter otak...hahahaha
Quote:Original Posted By cangkir27
hai hai forum pembuat masalah.....games nya seru2...orangnya asik2.....makasih ya semua game kalian yang bikin muter otak...hahahaha


Kami pembuat "masalah" tapi juga pemecah masalah alias problem solver emoticon-Embarrassment

Sama-sama gan, salken emoticon-Shakehand2

Semoga betah yaa di mari emoticon-Malu
Quote:Original Posted By PenjalinSukma
Kami pembuat "masalah" tapi juga pemecah masalah alias problem solver emoticon-Embarrassment

Sama-sama gan, salken emoticon-Shakehand2

Semoga betah yaa di mari emoticon-Malu


salam kenal juga gan,kmrn diMARKAS kenalan plus maen warewolf bareng SUHU cytg emoticon-Ngakak (S)

karena baru pertama kali maen,gampang ketebak....
dan konyolnya si solah(gak tau bner gak namanya)
dia juga sebagai wolf malah ngebunuh ane juga yang sebagai wolf.... emoticon-Lempar Bata

next klo ada kesempatan mau maen lagi...hehehe

kreatif2 CYSTG....
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By cangkir27


salam kenal juga gan,kmrn diMARKAS kenalan plus maen warewolf bareng SUHU cytg emoticon-Ngakak (S)

karena baru pertama kali maen,gampang ketebak....
dan konyolnya si solah(gak tau bner gak namanya)
dia juga sebagai wolf malah ngebunuh ane juga yang sebagai wolf.... emoticon-Lempar Bata

next klo ada kesempatan mau maen lagi...hehehe

kreatif2 CYSTG....
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


wohoo ini abang abang yg dari krushter itu ya?
kemarin lupa euy ga kenalan, keasikan main mulu emoticon-Hammer (S)
yg penting kita menang kan emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By Solahart
wohoo ini abang abang yg dari krushter itu ya?
kemarin lupa euy ga kenalan, keasikan main mulu emoticon-Hammer (S)
yg penting kita menang kan emoticon-Leh Uga


iya betulllll solah......
salam kenal.... emoticon-Cendol Gan

menang sih,tapi.......
emoticon-Cape deeehh