alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a3892bded770480f8b456f/la-streetball-bakal-tanding-di-filipina-gan
LA Streetball Bakal Tanding di Filipina Gan!
Agan Sista yang doyan sama olahraga basket, pasti ga asing kalo denger kata “Streetball”. Sebenernya streetball ini bukan salah satu istilah yang ada di dunia bola basket, tapi bisa dibilang jadi salah satu perkembangan dari cabang olahraga tersebut.

Kalo dilihat secara umum sih ga ada perbedaan yang bener-bener mencolok dari Streeball ini. Cuma, kalo bola basket biasa hampir seluruhnya dimainkan di dalam sebuah hall, kalo streetball ini ya dimainin di jalanan, namanya juga street emoticon-Big Grin

LA Streetball Bakal Tanding di Filipina Gan!

Kalo ngomongin soal streetball di Indonesia, nama LA Streetball udah kayak otomatis muncul di pikiran kita, bener ga, Gan Sis? Soalnya LA Streetball sendiri menjadi yang paling pertama menggelar turnamen streetball di Indonesia pada tahun 2005 silam. Jadi kebayang dong gimana mengakarnya LA Streetball kalo udah ngomongin soal streetball di Indonesia?

Nah di tahun 2017 ini, LA Streetball masih dengan tema Challenge The World (CTW), bakal ikutan sebuah kompetisi streetball yang diadain di Manila, Filipina, 1-3 September 2017 mendatang

LA Streetball Bakal Tanding di Filipina Gan!

Tim LA Streetball CTW 2017 ga terbentuk gitu aja, Gan Sis. Tetep ada proses seleksi sebagaimana klub basket profesional kalo mau ngerekrut pemain. Streetballers dari seluruh Indonesia bisa mendaftarkan diri secara online, sebelum akhirnya ada 40 streetballers yang terpilih dan ikut proses seleksi pada 6-7 Mei 2017 lalu

Pelatih dari LA Streetball CTW 2017 ini juga bukan orang sembarangan. Ada dua orang legenda bola basket Indonesia, yaitu Ali Budimansyah dan Antonius Joko, serta salah satu pelatih dribble terbaik di Indonesia, Haivan Mohammad. Ga cuma itu, ada juga dua pelatih asing yang didatengin khusus untuk melatih mereka, yakni Andre “Silk” Poole dan Matt Makalintal

LA Streetball Bakal Tanding di Filipina Gan!

LA Streetball Bakal Tanding di Filipina Gan!

Apakah ini menjadi yang pertama kali LA Streetball CTW berlaga di pentas Internasional? Jawabannya nggak! Soalnya di tahun 2015 kemarin LA Streetball CTW bertanding di Jepang, dan setahun kemudian berlaga di Hongkong

Kali ini LA Streetball CTW 2017 bakal menantang jagoan-jagoan streetballer dari Filipina. Perjuangan LA Streetball CTW 2017 di Manila ini kayaknya harus banget kita pantau loh, Gan Sis. Soalnya udah tau sendiri kan, kalo Filipina itu bisa dibilang rajanya segala sesuatu yang berkaitan sama bola basket di Asia Tenggara, bahkan udah mulai diperhitungkan di level Asia

LA Streetball Bakal Tanding di Filipina Gan!

Makanya biar ga ketinggalan aksi dari 10 streetballer terbaik Indonesia yang bakal bertanding di Filipina, buruan follow Instagramnya LA Streetball, karena mereka akan memberikan informasi terkini dan LIVE waktu tim LA Streetball CTW 2017 bertanding!

Kalo Agan Sista pengen tau perjalanan lengkap dari LA Streetball Challenge the World 2017, langsung aja deh meluncur ke Microstienya mereka, Gan Sis!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Terus kenapa?
intinya tuh yang maen basket pada ngerokok kagak ? emoticon-Big Grin
Basketnya dijalanan gitu
Klo dipikir pikir....
ini yah yg namanya olahraga masukin bola dalam keranjang,, klo masukin mantan kedalam keranjang ada ga???
tunggu bertandang ke jekardah aja deh nongtongnya emoticon-Traveller
semoga bisa menang deh, meskipun ane gak terlalu ngerti basket tapi ane selalu dukung perkembangan basket nasional, ane suka basket semenjak liat daniel wenas

oh may gat oh may gat oh may gat, danieeeel wenaaaass
yaudah iya
emoticon-Bingung ngiklan bayar berapa gan ?
kreatifitas yang tak tersalurkan emoticon-Cool
Main disini kapan bre
Quote:Original Posted By juses
Terus kenapa?


ajak duel ts nye emoticon-Cool


Quote:Original Posted By yogiefl12
kreatifitas yang tak tersalurkan emoticon-Cool


Salurkan dengan bener dong
Quote:Original Posted By pabloo
Main disini kapan bre


kapan kita bos? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By pabloo
Salurkan dengan bener dong


kapan kapan bos
Quote:Original Posted By yogiefl12
kapan kita bos? emoticon-Cool


Quote:Original Posted By yogiefl12
kapan kapan bos


Kapan kapan kalau sempet emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pabloo
Kapan kapan kalau sempet emoticon-Ngakak


ngoahahaha emoticon-Leh Uga
ah elah jauh bener emoticon-Big Grin
Wah eksis lagi emoticon-Jempol
Tapi dulu format nya pemain diambil dari setiap tim yang bermain di kompetisi streetball. Sekarang sudah main daftar aja.
Uncle break emoticon-Ngakak
tahunya 3 on 3 emoticon-Embarrassment