alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 5 Kota yang Paling Kaya di Indonesia
4 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599abab75c779811178b457e/inilah-5-kota-yang-paling-kaya-di-indonesia

Inilah 5 Kota yang Paling Kaya di Indonesia

Inilah 5 Kota yang Paling Kaya di Indonesia

Inilah 5 Kota yang Paling Kaya di Indonesia

Quote:

Makasih buat mimin, momod dan agan-agan yang udah komen


Bisa dibilang kemajuan dan kemakmuran sebuah kota, bisa menjadi acuan kelayakannya untuk dihuni. Jadi bukan hal yang aneh kalau banyak orang yang akan “berhijrah” ke kota-kota yang dianggap layak untuk mencari penghidupan baru. Istilahnya ingin mengubah nasib.
Masih soal kota layak huni, umumnya untuk menghitung makmur tidaknya sebuah daerah dilihat dari pendapatan perkapita. Dan di Indonesia, ternyata ada lima kota yang paling menonjol dengan pendapatannya yang luar biasa. Jangan kaget kalau nasib seseorang bisa saja berubah saat di sana. Kota mana sajakah itu? Simak ulasan berikut.

Spoiler for Bontang, Kota Terkaya di Indonesia:


Spoiler for Mimika Papua, juga jadi yang paling kaya:


Spoiler for Kediri, tidak kalah dengan yang lainnya:


Spoiler for DKI Jakarta yang tidak mau ketinggalan:


Spoiler for Cilegon, daerah yang kaya baja:


Bagaimana? Apakah daerah mu masuk dalam jajaran kota-kota kaya itu? Dengan melihat kota-kota dengan pendapatan paling banyak itu kita bisa tahu, ternyata di Indonesia ini memang kaya akan sumber daya alam.

Inilah 5 Kota yang Paling Kaya di Indonesia

SUMUR
Diubah oleh abiemuhza
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
bontang sih karena gas alam deh terus kalau jakarta karena pusat ekonomi indonesia deh sista dan gan emoticon-2 Jempol
Diubah oleh fajar.aditama
yey papua masuk emoticon-Selamat
semarang bray... Pelabuhannya aja tanjung emas
Nah tuh berapa per gramnya tinggal ngalikan
emoticon-Leh Uga
itu yang di papua yang kaya siapa gan??
orang-orang asli sana kah??
atau pendatang
emoticon-Cool
Quote:


kalah sama yogya,banyak mas-mas nya
satu mas minimal beratnya 50kilo
ada berapa juta ton mas tuh di sana emoticon-Leh Uga


Quote:

Wkwkwk emoticon-Ngakak
Kediri? Djarum?
bontang banyak pertambangan makanya kayaemoticon-I Love Indonesia
Pindah ah ke bontang emoticon-Traveller
duri ga masuk yah??
kota caltex padahalemoticon-EEK!
Quote:


Mas'e ngga dijual lah bray... kasian embaknya ntar mainin apa kalau nggak ada mas nya emoticon-Leh Uga

Minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong bray emoticon-Malu
Quote:


edit,yogya mah toserba.jogja ya yang bener emoticon-Hammer
cek kulkas bre emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Jempol makasih cendolnya bray
Gresik juga kaya, banyak kawasan industri juga
otw ke Bontang emoticon-Leh Uga


Quote:

Kamsia gan emoticon-Shakehand2
Nice share gan
Bontang, otw ah
gemboked emoticon-Cool
Diubah oleh adityamaghribi
ibukota pindahin ke kalimantan aja lah emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di