alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598ee3b556e6afbd018b4567/ups120-penumpang-lion-air-ketinggalan-pesawat
Ups…120 Penumpang Lion Air “Ketinggalan” Pesawat
Ups…120 Penumpang Lion Air “Ketinggalan” Pesawat
emoticon-Rate 5 Starke atas dulu gan, buatemoticon-Rate 5 Star

Ups…120 Penumpang Lion Air “Ketinggalan” Pesawat
Quote:Ups…120 Penumpang Lion Air “Ketinggalan” Pesawat
SeruIndonesia.com – Sebanyak 120 orang penumpang reguler maskapai Lion Air dengan kode penerbangan JT 673 yang rencananya akan bertolak ke Balikpapan, Kalimantan Timur dari Bandara Internasional Juwata Tarakan, harus rela tidak terangkut pada Jumat pagi (11/8/2017).

Menanggapi hal tersebut, Public Relations Manager Lion Air Group Andy M Saladdin pun memberikan keterangannya.

Terkait 120 orang penumpang yang ditinggal oleh penerbangan Lion Air, yang terjadi adalah sistem Lion Air di Bandara Juwata mengalami gangguan.

“Sehingga seluruh bagasi dan penumpang Lion Air JT 673 rute Tarakan-Balikpapan-Cengkareng dan bagasi dilakukan secara manual,” kata Andy ketika dihubungi Kompas.com, Sabtu (12/8/2017).

Dikarenakan gangguan pada sistem, maka koordinasi antara ground handling dengan pilot yang bertugas tidak berjalan dengan baik.

Ini mengakibatkan beberapa penumpang tujuan Balikpapan dan Jakarta mengalami penundaan jadwal penerbangannya.

Atas kejadian ini, imbuh Andy, pihak Lion Air meminta maaf kepada seluruh pelanggan Lion Air JT 673 yang mengalami penundaan jadwal penerbangan.

“Kami pastikan memberi kompensasi sesuai dengan peraturan yang berlaku dan kami yakinkan bahwa pelanggan yang mengalami penundaan diterbangkan pada hari itu juga dengan menggunakan pesawat Batik Air dan juga Lion Air pada jadwal setelahnya, dengan JT 267, JT 675, dan JT 765,” ujar Andy.

Menurut dia, pihak Lion Air akan melakukan investigasi dan evaluasi mengenai hal tersebut.

Caranya adalah dengan melakukan pemanggilan terhadap pihak terkait, seperti pilot in charge pada penerbangan JT 673, dan pihak ground handling serta akan memberikan sanksi apabila ditemukan pelanggaran SOP.

SUMBER THREAD :
Ups…120 Penumpang Lion Air “Ketinggalan” Pesawat
SeruIndonesia.com | Serukan Harimu...!

Ups…120 Penumpang Lion Air “Ketinggalan” Pesawat
Quote:MAMPIR JUGA KE TRIT HT ANE YANG LAINNYA
7 Pantai di Indonesia dengan Keindahan Pasir Pantainya yang Berwarna-warni #HT ke-1
Supirnya udh ga sabar mau berangkat bre, angkot di belakang udh ngantri emoticon-Angkat Beer
Pilot ama Pramugari rada gendeng donk...120 orang itu kan kelas airbus kecil cuma muat 100an..berarti ya itu kabin kosong melompong..

Mau ngapain ya pilot ama pramugari di pesawat kosong gitu..
lion air emoticon-Ngakak
nikmati saja hasil pilihan anda2. udah terkenal banyak masalah masih aja dipake, berarti yg sebenarnya bermasalah itu siapa?
emoticon-Shakehand2
Ini banyak masalah tapi ttp aja banyak yg naik,coba Garuda murah dikit tarif nya langsung dah tobat lion
Quote:Original Posted By silvanyfatwa
Ini banyak masalah tapi ttp aja banyak yg naik,coba Garuda murah dikit tarif nya langsung dah tobat lion


Ada sitiling bos
Quote:Original Posted By abihakimmp


Ada sitiling bos


Siti rame apa ya?
Lah emang keneknya gak ngitung jumlah penumpang.

Kalo yang disebelah sih ada konfirmasi "all complete" baru dah pintu ditutup.
Quote:Original Posted By exneomalas
Lah emang keneknya gak ngitung jumlah penumpang.

Kalo yang disebelah sih ada konfirmasi "all complete" baru dah pintu ditutup.


Emang mau make kenek
udah ga heran emoticon-Big Grin
dulu pernah mau berangkat lomba, syukurnya pemberangkatan ane tepat satu sebelum keterlembatan emoticon-Big Grin

kalo yg masih inget kasusnya 2015, ngaret 3 hari di soetta emoticon-Embarrassment
Tumben gak ada beritanye tu penumpang gantian diangkut pake Gojek ampe nyampe emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak

emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By AwalAmir
Emang mau make kenek


Lah entu yang make rok dengan belahan yang sangat memprovokasiemoticon-Peluk kalo bukan kenek apa namanyaemoticon-Ngakak
yg brangkat cuma 3...

pilot, co-pilot, dan seorang pramugari bohayyy... hahahhay....
tumben on time emoticon-Ngakak sampai ditinggal lagi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By exneomalas
Lah entu yang make rok dengan belahan yang sangat memprovokasiemoticon-Peluk kalo bukan kenek apa namanyaemoticon-Ngakak


Nah itu dia.. eyke kalo naik lion mesen 17F atau duduk di kursi yg dekat jalan tengah.. kalo keneknya mo liwat, eyke keluarin tuh siku emoticon-Ngakak
Biasa liong er..
Orang kuat negeri ini..
Quote:Original Posted By AwalAmir
Nah itu dia.. eyke kalo naik lion mesen 17F atau duduk di kursi yg dekat jalan tengah.. kalo keneknya mo liat, eyke keluarin tuh siku emoticon-Ngakak


Kirain cuman ane yang sadar akan surga yang ter sembunyi ini ganemoticon-Shakehand2
Tapi ane masih tau norma dan batasan "no sexual harasshment". Sayang sekarang kaga bisa lagi soalnya dari kantor di kasi maskapai tetanggaemoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By exneomalas
Kirain cuman ane yang sadar akan surga yang ter sembunyi ini ganemoticon-Shakehand2
Tapi ane masih tau norma dan batasan "no sexual harasshment". Tapi sayang sekarang kaga bisa lagi soalnya dari kantor di kasi maskapai tetanggaemoticon-Turut Berduka


Tp biasanya kenek duluan loh yg minta maaf emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AwalAmir
Tp biasanya kenek duluan loh yg minta maaf emoticon-Ngakak


Dengan senyuman yang membuat jantung berdebar kencang seperti genderang mau perangemoticon-Ngakak