alexa-tracking

Good bye Rotterdam :) (true story from holland)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598db6229e74049d2c8b4568/good-bye-rotterdam--true-story-from-holland
Good bye Rotterdam :) (true story from holland) update part 3 - 4
maafin kalau cerita ane agak amburadul soalnya ane baru pertama kali nonggol di threed ini
sesuai dengan judul di atas ane bakal curahkan semua catatan-catatan selama ane tinggal di rotterdam,barang kali aja cerita ini bisa buat jadi refrensi dan jadi hikmah buat ane sendiri,santai dan menikmati pengalam orang adalah guru terbaik buat kita emoticon-Big Grin itu kata guru ane so semoga terhibur gan emoticon-Smilie

kalau ane flashback :

dulu ane tinggal di kebayoran dari TK sampae SMA kelas 2 dan pindah ke rotterdam pada tanggal 7 oktober 2015,pas bokap ane bilang pindahan ane terkejut karna secara gak langsung ane harus pisah sama temen-temen ane yang di kebayoran,oh iya ane lupa kenalin Nama ane Gusti kalau agan/sista nayak itu nama asli ?? jawabanya iya itu nama panggilan ane,tapi kebanyakan temen ane manggil ane dengan nama panggilan Bokap ane entahlah ane gak tau kenapa mereka bisa sedurhaka gitu tapi ya itu lah namanya teman,di cerita ini ada semua pengalaman ane waktu dapet sekolah baru,temen baru,belajar bahasa dutch (belanda) yang kayak bahasa alien,rasanya kalau di pikir-pikir bahasa inggris ane aja dulu masih belum bener dan hancur banget,gak lupa juga ane bakal ceritain cewek poland yang baik banget yang 1 tempat kerja part time dengan ane,dan kelakuan bego sepupu ane yang selalu ngatain orang lain dengan seenak udelnya, so ya semga gak bosen dengan pengalaman ane ambil aja hikmahnya meskipun gak ada hikmahnya samasekali




part 1 seandainya ane mencoba

part 2 pesan damai dari hugo

part 3 bad summer
Menarik cerita'y gan.
Rapihin lagi ketikan ente.
Kasih enter antar paragraf.
Titik koma dan awal paragraf diperjelas emoticon-Jempol
Halo jonge man gusti!
Welkom hier!

Veel geluk!


Let your journey impress this forumemoticon-Metal

Good bye Rotterdam :) (true story from holland)
Dilanjut yak
Ninggal jejak...ojo kentang.....


Send emoticon-Toast
masih anget kek susu jahe ..
jangan kentang om bray
Kayaknya ceritanya menarik nih, gaya cerita ud okeh, lanjut bro.

GEEST!!

emoticon-Angkat Beer
jangan berhenti di tengah jalan gan emoticon-Malu (S)
lanjut emoticon-Cendol Gan
Untung gw gak bahasa belanda.. jd nya gak baper baca ceritanya..
emoticon-Cool
lanjutkan gan, klo bisa percakapan di buat full aja gan, pake bahasa luar juga gak apa kan. Itung-itung ane belajar gan dan salkem gan emoticon-shakehand
Quote:



okeh nanti ane bakal lebih rapi lagi gan emoticon-thumbsup

Quote:


nanti lanjut lagi di part 2 emoticon-Smilie
ceritanya bagus gan, enak di baca

ngomong" agan sama nih sama ane orang nya agak pemalu kenalan sama cwe (apalagi cwe cakep)
wedeh ijin nenda bre btw untung ente ga pake bahasa tubuh pas baru pindah emoticon-Ngakak
Mejeng Dulu lah emoticon-Toast:
Wihh Belanda yakk??
Keren nih trid nya, latar cerita nya di Belanda, btw itu foto asli apa cuma mulustrasi doang guessti
Quote:


siip udah ane update gan emoticon-thumbsup
Quote:


Besok kalo update lagi di post baru aja gan, kalo udah banyak part nya jangan lupa bikin indeks ya
Quote:


siip gan emoticon-Jempol
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



siip part 2