alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59891fc2a2c06e6b428b4570/kisah-seru-17-wni-bergabung-dengan-isis-hingga-melarikan-diri
Ngakak 
icon-hot-thread
Kisah Seru 17 WNI Bergabung dengan ISIS Hingga Melarikan Diri
Kisah Seru 17 WNI Bergabung dengan ISIS Hingga Melarikan Diri
Teroris ISIS

TEMPO.CO, Jakarta -Nurshardrina Khairadhinia berhasil membujuk keluarganya untuk pindah ke Suriah bergabung dengan ISIS. Remaja usia 17 tahun dua tahun lalu terpikat dengan tawaran-tawaran ISIS yang disampaikan secara online di media sosial.

ISIS menawarkan pendidikan gratis, memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi perempuan, membayar utang ayah dan pamannya, dan memberikan pekerjaan adik kandungnya laki-laki.

Bonus terbesar yang disediakan ISIS adalah kesempatan hidup dalam masyarakat Islam yang ideal.

Baginya, ISIS menjadi tempat yang sempurna untuk mendorongnya melanjutkan studi Islam dan berlatih sebagai praktisi kesehatan.

"Ini tempat yang baik untuk tinggal dalam damai dan adil, dan Insyallah, setelah hijrah, akan akan pergi ke surga. Saya ingin mengajak semua keluarga saya... kami ingin selalu bersama saat hidup dan setelahnya," kata Nurshardrina saat diwawancara AP di tempat perlindungannya di markas tentara Kurdi di Raqqa, Suriah awal Agustus 2017.

Keluarga Nurshardrina pun bersuara bulat untuk hijrah dan bergabung dengan ISIS di Suriah. Anggota keluarga kemudian menjual rumah mereka, mobil dan perhiasan emas, dan mengumpulkan uang sebesar US$ 38 ribu atau setara Rp 506,6 juta untuk biaya perjalanan ke Turki dan ke Suriah.

Peristiwa ini, kenang Nurshardrina, terjadi hanya beberapa bulan setelah ekstrimis ISIS mendeklarasikan kekalifan di wilayah yang dikuasai di Suriah dan Irak pada musim panas tahun 2014.

Cerita indah yang dibayangkan Nurshardrina tinggal di angan-angan setibanya di Suriah. Dan, keluarga Nurshardrina tidak sendirian menjadi korban penipuan.Ribuan orang dari Asia, Eropa, Afrika, Amerika Utara yang mengejar impian untuk hidup di satu masyarakat Islam seperti di iklan-iklan ISIS,video propaganda, blog online dan media sosial lainnya telah menjadi korban penipuan ISIS.

Setibanya di Turki sebelum ke Suriah, pengalaman buruk dimulai. Tujuh kerabat Nurshardrina ditangkap aparat Turki saat berusaha menyeberang ke Suriah secara ilegal. Ketujuhnya kemudian di deportasi ke Indonesia. Mereka tetap dalam pantauan karena anggota keluarganya masih tinggal di wilayah kekuasaan ISIS.

Dan mereka yang tersisa akhirnya masuk Suriah pada Agustus 2015. Sejak itu mereka mengalami pahitnya hidup di bawah cengkraman ISIS. Hingga akhirnya mereka bersembunyi dan kemudian tinggal di wilayah tentara Kurdi yang memusuhi ISIS.

"Saya sangat kecewa. Saya sangat bodoh dan sangat naif. Saya salahkan diri saya sendiri.Semoga Allah menerima pertobatan saya karena anda tahu, ini tidak seperti sedang berlibur ke Turki. Ini berbahaya, ini perjalanan sangat berbahaya," kata Nurshardrina.

Menurut Direktur Perlindungan WNI Kementerian Luar Negeri, Muhammad Lalu Iqbal, pihaknya sudah mengetahui keberadaan 17 WNI itu di Ain Issa dan Kobane, Suriah. Mereka terdiri dari 12 anak dan perempuan serta 5 laki-laki dewasa. Kemenlu menerima data ini dari pihak keluarga.

"Kemenlu terus melakukan upaya untuk berkomunikasi dengan mereka dan dengan pihak-pihak yang menangani mereka di kedua lokasi tersebut. Selain melakukan upaya kemanusiaan, juga dilakukan risk assessment terhadap 17 WNI tersebut," kata Iqbal kepada wartawan, Senin, 7 Agustus 2017 mengenai 17 WNI yang hilang di Raqqa akibat kekejaman ISIS.



========================================================================================================
please untuk pemerintah Indonesia, jangan bawa pulang kotoran seperti ini..
mereka uda hijrah ke "Surga", jangan bawa mereka pulang kemari lagi untuk melanjutkan teror mereka yang gagal disana

Nasbung mana ada yg pinter,.... emoticon-Sorry
Biar mereka hidup disana kenapa pulang
Ke 17 kaum munafiqun enaknya diapain nih? Klo isis jaya dia ikut isis, klo isis lg kalah saat ini, dia lari dari medan perang!
ditipu pake ayat atau sadar sendiri gak mungkin bunuh org masuk surga ?

emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By dara999
Nasbung mana ada yg pinter,.... emoticon-Sorry



kalo Nasbung pinter, Indonesia uda lebih maju dari Singapore dari dulu2... emoticon-Big Grin
pengkhianatan, berbaiat pada bentuk negara selain NKRI.

mesti masuk pengadilan dan dihukum yang model gini klu balik ke Indo.

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kisah Seru 17 WNI Bergabung dengan ISIS Hingga Melarikan Diri
Quote:Original Posted By nubi.kok.pedo
ditipu pake ayat atau sadar sendiri gak mungkin bunuh org masuk surga ?

emoticon-Leh Uga



lagian ISIS pake kalah emoticon-Big Grin , coba kalok menang, banyak orang GOBLOK lainnya bakalan ngikut emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Sialan!
Baca dari awal sampai akhir cari kisah serunya ternyata nggak ada.

Kemakan iklan, jual semua harta, berangkat ke Suriah, tujuh orang kerabat ketangkep, yang sampai ke suriah ternyata ketipu, mewek pengen pulang.

Serunya di mana woy???
Quote:Saya sangat kecewa. Saya sangat bodoh

Baru nyadar dia emoticon-Wkwkwk
Kalo balik ke negara toghut, batal dapat surga dong? Gimana sih mbak'e?
Balik ke Indo masih bawa paham atau mudah didoktrin lagi,.
mampus lu..jadi kismin kan lu emoticon-Wakaka
Lihat youtube gak itu?

Kalau lihat masih ikut fix emang sdh niat ikut
Quote:Original Posted By hartantoshine
Lihat youtube gak itu?

Kalau lihat masih ikut fix emang sdh niat ikut


pasti lihat la, kalo ngak ,taunya darimana ? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emank dasarnya aja BEBAL , pengen MIA KHALIPAH emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tak taunya di BOKISIN pake AGAMA disono emoticon-Ngakak (S)
Udah lepas kewarganegaraan gak nih ?
Quote:Original Posted By Can354dra
Udah lepas kewarganegaraan gak nih ?


ya uda donk... buktinya keluarganya kena tangkap, doi ngotot terus pergi ke ISIS emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Mukanya yang lebih bening gak ada gan?

Seriusan gak ada?
Gembok aja dah