alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59891adcdbd770d30a8b4568/indonesia-kembangkan-drone-tempur-sekelas-predator
Cool 
Indonesia Kembangkan Drone Tempur Sekelas Predator
Indonesia Kembangkan Drone Tempur Sekelas Predator

Selain pesawat tanpa awak Wulung, Indonesia melalui PT Dirgantara Indonesia juga tengah mengembangkan drone dengan jangkauan lebih jauh dan bisa terbang hingga 24 jam nonsetop. Pesawat tanpa awak ini juga masuk kategori drone tempur karena akan dilengkapi rudal.
Drone tersebut bakal masuk kelas medium altitude long endurance (MALE) dan setara dengan drone MQ-1 Predator buatan Amerika Serikat (AS) dan CH-4 buatan China.
Indonesia Kembangkan Drone Tempur Sekelas Predator
”Kami berencana membuat drone yang mirip dengan drone buatan Amerika Serikat dan Tiongkok. Drone ini nantinya dilengkapi senjata,” kata Chief Engineer PTTA PT DI, Bona P. Fitrikananda, Senin 25 Januari 2016.
Pengembangan drone jenis ini masuk tahap preliminary design. Ditargetkan tahun depan sudah ada detail design dan prototipe dan uji terbang pada 2018. PT DI belum memberi nama drone yang dirancang ini.
Mengenai persenjataan yang dipasang di drone, kemungkinan akan menggunakan senjata buatan PT DI yang dirancang mampu menembak sasaran dengan radius efektif 5-6 km. ”Senjatanya masih open, tapi kami rencanakan yang dibuat oleh PTDI yakni RD 702,” ujar dia sebagaimana dikutip detikcom.
Bona menyatakan drone itu dirancang untuk misi terbang jarak jauh yakni bertugas hingga ke pulau-pulau terluar. Dia mencontohkan bila pergerakan pasukan memerlukan waktu sampai ke lokasi, drone bisa melakukan pengintaian lebih awal bahkan penindakan langsung kepada objek sasaran yang dinilai berbahaya.

https://www.jejaktapak.com/2016/01/2...elas-predator/
gile lu drone
pas pilpres kmaren sepertinya ga ada yg ngomong'in drone canggih..
yg gue denger "essemka" karya anak bangsa..


Nabok nyilit tangan lagi nih pa'dhe..
Kemaren pas pilpres dran drone mulu yg di omongin, sekarang dah 3 tahun blm ada wujudnya emoticon-Ngakak
bikin drone laut juga nggaemoticon-Leh Uga
Itu dikembangkan atau dibeli?



Pake kata dikembangkan biar ga ada protes dari wni karna itu barang israel?
gak sia2 dirut pt di diganti sama yg ahli elektronik.......... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

manstaff lanjutken........ emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Semoga sukses pembuatan drone nya..
MLK Jr : " I have a dream !!!!! "

Jokowi : " I have no drone ????emoticon-Wkwkwk "emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Mantap juga nih... Bisa punya niat dan mau bikin seperti ini.....
TS nya barukeluar dari Goa
MALE udh discrap, beli dari menlen
Quote:Original Posted By ghostavic
Itu dikembangkan atau dibeli?



Pake kata dikembangkan biar ga ada protes dari wni karna itu barang israel?


dikembangkan cuy...
Buat sendiri mungkin?
Quote:Original Posted By victau
Kemaren pas pilpres dran drone mulu yg di omongin, sekarang dah 3 tahun blm ada wujudnya emoticon-Ngakak


dipikirnya bikn arem2 emoticon-thumbsup
drone bisa buat ngintip ga bray? emoticon-Matabelo


apalagi yg ukurannya kecil dan suaranya halus emoticon-Genit
berita lama ya emoticon-Cape d...
masih inget panggil programmer 2 minggu kelar
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By victau
Kemaren pas pilpres dran drone mulu yg di omongin, sekarang dah 3 tahun blm ada wujudnya emoticon-Ngakak


kan masih dikembangkan gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By musejakarta
drone bisa buat ngintip ga bray? emoticon-Matabelo


apalagi yg ukurannya kecil dan suaranya halus emoticon-Genit


bisa dunk

apalagi di wilayah kos2an

kalo magrib, ati ati aja kalo jatuh, udah ada kasus drone hilang, yang punya pasang selebaran tempel di tiang listrik

emoticon-Leh Uga

emoticon-linux2