alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5988fa1a925233fc188b4567/indonesia-pastikan-beli-11-unit-jet-tempur-sukhoi-su-35
Cool 
Indonesia Pastikan Beli 11 Unit Jet Tempur Sukhoi Su-35
Indonesia Pastikan Beli 11 Unit Jet Tempur Sukhoi Su-35

Pemerintah Indonesia memastikan akan memperkuat pertahanan udaranya dengan membeli sebelas unit jet tempur Sukhoi Su-35 buatan Rusia. Jumlah tersebut lebih banyak dari yang sebelumnya direncanakan, yaitu delapan unit.

“Tadi membahas pembelian Sukhoi, (keputusan) sudah final. Setelah itu, kami akan membeli drone (pesawat tak berawak). Selain itu, kami juga membahas masalah regulasi siber,” kata Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu di Istana Kepresidenan di Jakarta, Rabu (26/7), seperti yang diberitakan Antara.

Menurut Ryamizard, pembelian Su-35 ini telah dinegosiasikan sejak dua tahun lalu dengan pemerintah Rusia.

“Membeli Sukhoi tidak seperti membeli kacang goreng. Kami memesan pesawat itu melalui berbagai tahapan, lalu berkoordinasi dengan presiden. Kami bolak-balik bernegosiasi. Saya pun ke sana (Rusia). Kami pesan, (pesawat) itu dibuat — tidak mudah membuatnya; lama,” ujarnya, seperti yang dikutip SINDOnews.

Menurut Ryamizard, pembelian pesawat tempur tersebut menggunakan mekanisme imbal dagang antara Indonesia dan Rusia. “Iya, 50 persen offset termasuk membangun pabrik untuk pemeliharaan sendiri — daripada bolak-balik ke sana (Rusia), biayanya mahal,“ jelasnya.

Keberadaan pabrik Sukhoi di Indonesia, kata Ryamizard, akan memberikan keuntungan tersendiri karena negara-negara tetangga yang menggunakan Sukhoi, seperti Malaysia dan Vietnam, akan membeli suku cadang dari pabrik di Indonesia. “Jadi, (negara) yang punya Sukhoi, seperti Malaysia dan Vietnam, perbaikannya akan di sini,” ungkapnya.

Selain itu, terkait rencana pembelian drone, Ryamizard menjelaskan pemerintah sedang mencari pesawat tanpa awak yang berkualitas dengan biaya yang terjangkau. Aspek transfer teknologi juga menjadi salah satu pertimbangan demi meningkatkan kemandirian industri pertahanan dalam negeri, kata menhan RI.

“Cukup beli sedikit, nanti kita kembangkan. Besok, saya akan minta (perwakilan) pabrik drone datang. Kami akan menguji coba mana yang bagus,” jelas Ryamizard.

https://indonesia.rbth.com/news/2017...u-35_qyx812046
Mantap pasti gak sepaket sama bom, jangan lupa bom pakai lpg warna ijo aja emoticon-Leh Uga
Indonesia Pastikan Beli 11 Unit Jet Tempur Sukhoi Su-35
Buatan Amerika aja, battle proven.
Quote:Original Posted By fulbright
Buatan Amerika aja, battle proven.


Salah jokowi lagi gan?
emoticon-Ngakak
kalo beli pesawat, sekalian 'pensil'nya, kalo cuman pesawat ibarat orang mau gigit tapi tdk ada giginya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By batangsyurga


Salah jokowi lagi gan?
emoticon-Ngakak


Bukan gan, pokoknya ini semua salah pak SBY.

jongoswi selalu benar kok gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By fulbright


Bukan gan, pokoknya ini semua salah pak SBY.

jongoswi selalu benar kok gan emoticon-Malu


Loh ente yang complain duluan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fulbright
Buatan Amerika aja, battle proven.


Quote:Original Posted By methadone.500mg
selain kapal perang canggih militer buatan amerika bermasalah
https://www.kaskus.co.id/thread/5945...-canggih-remuk
pesawat perang canggih militer buatan amerika juga bermasalah
https://www.kaskus.co.id/thread/5943...5-dikandangkan
dan tentara militer amerika juga bermasalah banyak yg sakit jiwa
https://www.kaskus.co.id/thread/5920...cat-sakit-jiwa
Militer Amerika kini bukan lagi yang terbaik di dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5950...rbaik-di-dunia

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk

emoticon-Leh Uga
kurang baek apa rusia sama indonesia?

emoticon-Big Grin
quote of the day "membeli sukhoi tidak seperti membeli kacang goreng"
Quote:Original Posted By fulbright
Buatan Amerika aja, battle proven.


Beli pesawat us mau kena embargo lagi ntar

Udah bener beli su 35
F 22 ga dijual gan......

mbok sering baca baca gan ...diskusilah dengan baik..
Quote:Original Posted By fulbright
Buatan Amerika aja, battle proven.


duitnya kagak cukup emoticon-Stick Out Tongue
lagipula Amerika kagak mau kasih fleksibilitas pembayaran emoticon-Wink
emoticon-Embarrassment

paling cepat tahun 2020 baru kasih "bagian" ke Lockheed M buat Viper emoticon-Malu

Quote:Original Posted By .zhugeliang.
kalo beli pesawat, sekalian 'pensil'nya, kalo cuman pesawat ibarat orang mau gigit tapi tdk ada giginya emoticon-Big Grin


pensil masih bisa pake yg sukhoi lama, masih commonal parts emoticon-Wink
cuma perlu d tambah lagi aja biar banyak emoticon-Malu
su 35 vs f 22..... ibarat bebek lawan ninja....emoticon-Cool
I love usa
Rusia is the besr military
Dibarter karet dan kopi emoticon-Big Grin
Banter ma ginjalx nastak n nasbung emoticon-Big Grin
masih MOU belum tandatangan kontrak, jadi masih lama tunggu kontraknya emoticon-Malu (S)
Katanya ikut parade HUT TNI 2018....... emoticon-raining
Kalau gk bisa.... batal perjanjiannya........... emoticon-Leh Uga