alexa-tracking

[Event Sejarah] Antara Si Legit Dan Tradisi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5988897212e257fd4e8b457c/event-sejarah-antara-si-legit-dan-tradisi
icon-hot-thread
[Event Sejarah] Antara Si Legit Dan Tradisi
[Event Sejarah] Antara Si Legit Dan Tradisi



[Event Sejarah] Antara Si Legit Dan Tradisi



[Event Sejarah] Antara Si Legit Dan Tradisi


Hai gaes, kali ini perkenankan ane untuk membahas sejarah dari salah satu kue favorit ane nih, yaitu kue apem.
Agan dan sista semua pasti udah gak asing lagi kan dengan kue manis jajanan pasar yang berbentuk bulat ini? Jika dilihat sekilas, memang kue ini agak mirip seperti serabi ya gaes. Hanya saja bedanya, kue apem ini berbahan dasar tepung beras, gula merah dan tape singkong.

Perpaduan ciamik bahan-bahan tersebutlah yang akhirnya menciptakan rasa manis legit dan lezatos yang di sukai oleh semua kalangan. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Kue ini pun sangat dikenal di kalangan masyarakat Jawa lho. Biasanya di sajikan untuk camilan, sarapan pagi bahkan jamuan pesta di rumah.

Biasanya kalau di daerah ane sih, kue ini juga selalu ada di dalam besek kendurian emoticon-Blue Guy Peace. Kue ini selain lezat, ternyata juga memiliki makna yang mendalam lho gaes.

Quote:


Selain rasanya yang lezat, kue apem ini juga menjadi simbol pada acara-acara tradisional yang sampai sekarang masih di lestarikan di beberapa daerah. Berikut akan ane paparkan beberapa acara tradisional yang selalu menyuguhkan kue apem sebagai panganan khasnya.

Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


[Event Sejarah] Antara Si Legit Dan Tradisi


Wah, ternyata kue apem ini bukan sekadar kue yang enak dimakan ya. Melainkan ada makna filosofisnya di balik itu semua gaes. Seiring perkembangan zaman, saat ini sudah banyak juga lho variasi rasa dari kue apem. Seperti yang di jual di pasar tradisional Laweyan, Solo. Di sana terdapat apem yang di jual dengan topping cokelat, kacang mete, dan keju. Yang pasti akan menambah kelezatan kue apem itu sendiri dong ya. Sekian ulasan singkat dari kue manis nan menggoda ini. Atas segala kekurangannya, ane mohon maaf ya gaes.
emoticon-Maaf Aganwati


Spoiler for Bonus:



Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
Sumber 4
Sumber 5
Sumber 6
Sumber 7

[Event Sejarah] Antara Si Legit Dan Tradisi



📣 Tambahan Dari Kaskuser :

Quote:
d suruh mampir TS nya emoticon-nyantai


Di suruh ambil pertamax juga emoticon-Pertamax
Quote:


Quote:


Bae bae ngiler liat mulusnya kakak emoticon-Embarrassment
Quote:


Mulusnya warbyasah mbah emoticon-Matabelo
Quote:


Apem emang menggoda kakak..jgn lupa ya kl smpet praktekin bikin sesuai resepnya emoticon-Embarrassment

Quote:

Btw ini kan apem kak, bukan serabi..serupa tapi tak sama emoticon-Malu (S)
mantap dah mba..
apem asli indonesia.. emoticon-I Love Indonesia
Wah ada si apem emoticon-Embarrassment
Saya suka banget apem emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Apem itu enak, gemes, maknyus emoticon-Embarrassment
Pokoknya the best lah apem emoticon-Embarrassment
I love apem [Event Sejarah] Antara Si Legit Dan Tradisi
Quote:


Pasti kok pasti emoticon-Embarrassment
Pasti gosong emoticon-Ngakak
Quote:


Waah emoticon-Embarrassment
Apem apa itu mbah emoticon-Malu (S)
I Love serabi jerman emoticon-Genit
Quote:


Berarti di dalam alam bawah sadarmu lg lper tuh emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

Iya mas apem mang yahud dahh ya emoticon-2 Jempol

Quote:

Besok minta bikinin gih sama si doi emoticon-Embarrassment

Quote:

Wkwkwk jgn smp gosong donk ah 'o

Quote:

Mksh ya kakak udah mampir kemari emoticon-Embarrassment
Quote:


Emang ga bakat
Untung aja masa telor ga gosong emoticon-Leh Uga
Quote:


Aku olih nyicip orak mbah emoticon-Genit
d suruh gembok ama TS nya emoticon-Cool
Quote:


Oke deh besok minta bikinin ama km emoticon-Embarrassment
Walik dulu ya [Event Sejarah] Antara Si Legit Dan Tradisi
Quote:

Itu lho kue kuean yang mirip ama serabi, pancake, kue dadar, kue tete, dll emoticon-Betty (S)
Quote:


baiklah besok siapin ya bahannya..ntar d bkinin deh emoticon-Embarrassment
Quote:


Wkwkwkwk
Kue tete kaya apaan tuh mbah emoticon-Betty (S)
Quote:

Asik, mau rasa coklat keju ya tan emoticon-Embarrassment

Quote:

Ini loh kue tete emoticon-Betty (S)
Spoiler for pic:

Sebutan di daerah ente beda kali ya emoticon-Embarrassment
Quote:

Wahh kue apem fushion ya kl yg coklat keju emoticon-Embarrassment

Itu namanya kue ape keleussss emoticon-Ngakak (S)