alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5983e65dd675d453728b4567/harga-neymar--liga-1-delapan-musim
icon-hot-thread
Harga Neymar = Liga 1 Delapan Musim
Quote:Dana Transfer Neymar ke PSG Bisa Jalankan Liga 1 Selama 8 Musim
Harga Neymar = Liga 1 Delapan Musim
JawaPos.com - Transfer Neymar ke Paris Saint-Germain memang menjadi sensasi tersendiri. Neymar memecahkan rekor transfer dunia dengan harga 222 juta euro yang dikeluarkan PSG untuk Barcelona.
Jumlah dana tersebut sangat besar bahkan jika dirupiahkan itu menjadi Rp3,5 Triliun. Fakta bahwa pemain sepak bola memiliki harga sangat-sangat tinggi menjadi fenomena tersendiri, bahwa sepak bola sudah benar-benar menjadi pasar yang besar.

Menarik jika membayangkan dana transfer Neymar bisa dipakai untuk apa saja pada kegiatan lainnya. Berikut di antaranya adalah analisis Jawapos.com tentang hal tersebut.

1. Bisa Menjalankan Liga 1 Selama 8 Musim

Liga 1 atau Liga Indonesia saat ini bisa dibilang menuju ke arah yang baik. Investasi dari pihak swasta macam Gojek Traveloka membuat liga ini terbilang berkembang.

Pihak Orange TV selaku penyiar eksklusif Liga 1 sempat mengatakan beberapa waktu lalu bahwa turnamen dalam satu musim menghabiskan Rp400 Miliar. Sehingga jika menggunakan dana transfer Neymar, Liga 1 bisa berjalan untuk delapan musim ke depan bahkan lebih.

2. Anda Bisa Berikan Indomie kepada Seluruh Penduduk Tiongkok

Bukan rahasia lagi jika hampir semua penduduk Indonesia senang dengan mie instan yang di sini identik dengan Indomie. Entah Mie Goreng atau Mie Rebus, tiap rumah pasti memilikinya.

Jika Anda memiliki dana transfer Neymar, berarti Anda bisa membeli sekitar 1,4 Miliar buah Indomie. Artinya, seluruh orang di Tiongkok yang notabene negara dengan jumlah penduduk terbanyak di dunia yakni 1,384,600,000 bisa merasakan betapa nikmatnya mie instan Indonesia.

3. 70 Juta Kopi Ukuran Tall Starbucks Siap Dibagikan

Rataan harga kopi ukuran kecil atau Tall di Starbucks ada di kisaran Rp50.000. Banyak orang mencintai kedai ini entah karena kopinya, atau tempatnya yang nyaman.

Namun, ketika Anda memiliki dana transfer Neymar, Setidaknya 70 juta gelas kopi Starbucks sudah bisa Anda pesan.

4. Semua Pemain PSG Bisa ke Luar Angkasa Setiap Hari Selama Sebulan Penuh

Penerbangan luar angkasa oleh Virgin Galactic memiliki harga 250,000 dolar per orang. Bukan harga yang murah. Tapi, ketika uang Anda seharga 222 juta euro, apapun bisa dilakukan.

Bahkan dengan dana itu, 31 pemain PSG bisa terbang ke luar angkasa setiap hari selama satu bulan. Gila!!

5. Sebanyak 4.157 Siswa Universitas Harvard Bisa Kuliah Gratis

Universitas Harvard adalah salah satu yang terbaik di dunia. Hanya siswa-siswa genius yang diyakini bisa masuk ke sana, biaya pun tak murah.

Hebatnya, dengan dana transfer Neymar, setidaknya ada 4.157 mahasiswa Harvard yang bisa kuliah gratis bahkan mendapatkan ruangan atau tempat tinggal.

(rap/JPC)

Sumber: JawaPos.com


AKHIRNYA KEJADIAN! BTW ITU BAYARNYA GIMANA YA? DUIT CASH APA TRANSFER REKENING? emoticon-Ngakak (S)
Pertamax kah?

Btw sepi amat ht neeemoticon-Leh Uga

Quote: DICARI SI PENIPU sdr FARID GUTHA yang sudah menipu saya 872rb
Wow banget gann , besar sekali harganya Neymar
ggwp banget yah... cckkc luar biasa
wow moneymar si fantastis
bnyaak
mahal euy..beli cendol bisa buat ngisi kolam renang... :cheers
bujug langsung HT coyemoticon-Embarrassment
Buat beli micin bisa goblok satu galaksi.. cops
Wow mantap jiwa neymar k psg emoticon-Matabelo

Kapan sankt pauli bisa beli pemain2 top dunia gtu emoticon-Matabelo

You'll never walk alone.forza st pauli emoticon-Cool
Yang penting pejwan bree emoticon-Leh Uga
Pasti asik kalo dipatahin kakinya pas awal laga emoticon-Kiss
duitnya bentuinya kek apa ya kira kira emoticon-Matabelo
Sepi amat neh pada jumatan
beli cotton Bud dapet berapa tuh gan?
bener2 lagi fenomenal ya ini neymar
Keluar dari bayang2 Messi emoticon-Big Grin
harga segitu kalo buat beli kuaci, 1 planet bisa kebagian tuh
jgn ada dusta antara kita.... page one hnya untuk anak2 kerenz
GEMBOK... SS.... emoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Hansip