alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59829a3bdad770dc4a8b456f/kode-rahasia-di-android-ini-perlu-untuk-diketahui
icon-hot-thread
Kode Rahasia di Android ini Perlu untuk Diketahui
Kode Rahasia di Android ini Perlu untuk Diketahui

Jika dulu pernah memakai ponsel Nokia, Anda pasti menyadari bahwa terdapat kode-kode rahasia yang bisa digunakan untuk mengakses beberapa informasi tertentu pada ponsel tersebut. Rupanya, hal itu tidak hanya berlaku pada ponsel merk Nokia saja. Karena, seluruh ponsel dengan berbagai merk pun memiliki kode rahasia dengan kombinasi angka dan tanda bintang atau pun tagar untuk mengakses informasi tertentu.

Informasi-informasi yang bisa diakses tersebut dapat berupa keaslian sebuah ponsel Android, kualitas radio, kualitas layar sentuh, dan lain-lain. Cara ini dianggap lebih cepat, mudah, dan efisien untuk Anda yang ingin mengetahui kinerja baterai dan hardware dari smartphone atau informasi-informasi lain yang semacamnya. Berikut ini adalah kode-kode rahasia yang perlu perlu diketahui dan terdapat pada Android milik Anda itu.

1. *#06#

Kode ini dapat digunakan untuk mengecek nomer IMEI smartphone Anda dan sangat berguna untuk membeli ponsel baru atau pun second hand untuk mengecek keaslian smartphone.

2. *#0*#

Jika ingin mengetes kinerja layar, repon layar sentuh, kamera utama, mode getar, speaker, kamera depan, receiver, dan lain-lain, Anda bisa menggunakan kode ini. Namun, kode ini tidak bisa berfungsi di semua Android, melainkan hanya bisa berfungsi pada ponsel merk Samsung saja.

3. *#*#4636#*#*

Kode ini paling umum untuk dipakai para pengguna smartphone Android, karena kode ini bisa memunculkan beberapa informasi secara sekaligus, seperti nomer IMEI, status jaringan, dan lainnya.

4. *#*#34971539#*#*

Kode ini bisa memungkinkan Anda untuk mengecek kualitas dan kondisi kamera ponsel Anda. Biasanya, kode ini juga adalah yang paling banyak digunakan oleh para pengguna Android.

5. *#*#232331#*#*

Jika Anda ingin mengetahui kekuatan Bluetooth pada smartphone Anda, Anda bisa menggunakan kode ini untuk mengeceknya.

6. *#*#2664#*#*

Jika layar sentuh smartphone Anda bermasalah, Anda bisa menggunakan kode ini untuk mengeceknya. Kemudian, tekan berbagai sisi pada layar smartphone Anda.

Nah, itulah kode-kode rahasia yang bisa Anda coba untuk mengecek kemampuan yang dimiliki oleh smartphone Anda. Anda tidak perlu khawatir jika kode-kode di atas tidak dapat berfungsi karena setiap merk terkadang bisa memiliki kode rahasianya masing-masing. Jika Anda mengetahui kode-kode rahasia lain yang tak ada dalam artikel ini, bisa dishare disini.

Sumber artikel
Ada yang udah tahu
Apa an ????
repost
perlu di pelajari dulu ini
Quote:Original Posted By pabloo
Ada yang udah tahu

Petromax tuh blo
Wajib tahu nih.

Ane bantu jadikan hot thread dulu ya biar makin banyak yang tahu.


Kode Rahasia di Android ini Perlu untuk Diketahui
Quote:Original Posted By pabloo
Ada yang udah tahu


Sudah ane jadikan HT, gan. emoticon-shakehand

Lihat tuh udah nongol di home kaskus.

Jadi bakal makin banyak yang tahu.
nice thread yee
yee yee yee....

Kode Rahasia di Android ini Perlu untuk Diketahui
Mejeng aja deh emoticon-Betty
kalau kode gebetan ada ga?

Kode Rahasia di Android ini Perlu untuk Diketahui

Klik gambar untuk kode2 lainnya emoticon-2 Jempol
hem... emoticon-Ngacir

bookmark gan ty
Ane udh perng coba nih bree
Paling sering dulu sekalian test hp sams*ng orng, sekalian usilin
*#0*#
Bilangnya rusak dngn eksperi kaget
emoticon-Ngakak
Klo ipon gmna gan
kalo masuk ke engineer mode kodenya apa ya? emoticon-Thinking
Hmmm gitu yak emoticon-Leh Uga
Makelar harus tau..



emoticon-sudahkuduga
coba gembok ah..