alexa-tracking

Main Content

1280
1280
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/597d8e87529a45410a8b4570/bestcollection-hobi-ane-baca-dan-koleksi-buku-gan

#BestCollection Hobi ane baca dan koleksi buku gan!

#BestCollection Hobi ane baca dan koleksi buku gan!
#BestCollection Hobi ane baca dan koleksi buku gan!
30-07-2017 14:45 2,093
5 stars - based on 52 vote 5 stars 0 stars
Kenalan Gan dengan OPPO F5 & menangkan hadiah jutaan rupiah!
Silakan dikomen gan ...

F5 | The Full Screen Era Begins

Replies (128)

profile-picture
Loading...
30-07-2017 14:59 #2

Halo agan dan sista semua. Jumpa lagi dengan ane Bomcha, seorang kaskuser yang tidak jelas menetap di forum mana
emoticon-terimakasih

Kali ini ane mau berbagi cerita soal koleksi ane. Yak, seperti yang agan sista sudah lihat di foto, ane hobi sekali ngoleksi buku. emoticon-Wowcantik
Hobi baca ini menurun dari alm bapak, yang setiap harinya dulu selalu membawa koran sepulang kerja. Walhasil, ane jadi suka bolak-balik koran tersebut, yang awalnya suka liat gambar pesawat terbangnya aja, kemudian lambat laun mengikuti berita demi berita yang ada didalamnya emoticon-Smilie
Kemudian alm bapak menyadari minat ane tsb, dibelikanlah ane majalah Bobo secara rutin yang kalau dihitung2 bisa sekarung, karena ane selalu rajin beli di tukang majalah depan rumah dulu emoticon-Big Grin
Akhirnya hobi ini makin menjadi-jadi.. Ane jadi rajin beli komik (terutama Conan), ane rajin beli novel (terutama Agatha Christie dan Sherlock Holmes) yang entahlah sudah berapa rupiah ane kucurkan untuk shopping di Gramedia dan toko buku bekas di Senen atau Kwitang emoticon-Metal

But, most of all ane sama sekali merasa bersyukur atas hobi ini. Dengan membaca ane bisa menjadi pribadi yang nyambung terhadap topik obrolan apa aja, sehingga ane ga cengo-cengo amat kalau lagi gathering emoticon-Ngacir
Dengan membaca pula imajinasi ane terasah setiap harinya, yang pada akhirnya menjadikan ane suka menulis, menggambar, membuat komik walau belum ada satupun yang diterbitkan emoticon-Nohope
Dengan membaca pula ane jadi orang yang percaya diri, ane bisa mengenal dunia luas tanpa harus mengeluarkan tiket pesawat, dan tentunya ane menemukan banyak pelajaran hidup karena banyak cerita yang selalu memberikan inspirasi. emoticon-Matahari

Terima kasih ya agan sista sudah mampir emoticon-Embarrassment Hayuk diramaikan tritnya. emoticon-Peace Tularkan terus semangat membaca untuk Indonesia yang lebih cerdas yaa gaann
emoticon-Hansip

Salam hangaatt......
Klik ntapz nya yeeee
emoticon-pencet

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:06 #3

sama kaya bini ane sist emoticon-Malu
hobby koleksi buku sama baca emoticon-Malu

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:08 #4

Pertamax buat senpai

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:09 #5

Mangstab teh dhea, bukunya sampe segunung gitu (y)

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:15 #6

wahh dhe klo ada komik doraemon pinjem dund hihi

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:15 #7

kalo ane demen beli buku apa lagi kalo lagi ada book fair

bisa brutal belanja buku ane emoticon-Ngakak

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:33 #8

Mantab sist.
Btw bukan buku novel kan. emoticon-Wink

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:38 #9

ane suka banget baca novel sist .

tapi ane galfok sama fotonya sist . cantik bener 😍

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:41 #10

Quote:Original Posted By bomcha
Click dulu baru komeng, Gan! Lihat gambar lainnya di image.kaskus.co.id


itu udh khatam semua setumpuk gtu Dhe?
emoticon-thumbsup emoticon-2 Jempol

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:47 #11

Quote:Original Posted By djayanasovie
sama kaya bini ane sist emoticon-Malu
hobby koleksi buku sama baca emoticon-Malu


Waah bisa tukeran koleksi kahhh
emoticon-Angel

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:47 #12

di penjara ya bacanya emoticon-Bingung

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:47 #13

Quote:Original Posted By anp50


itu udh khatam semua setumpuk gtu Dhe?
emoticon-thumbsup emoticon-2 Jempol


Alhamdulillah sudah sampe gumoh
emoticon-Wakaka

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:48 #14

Quote:Original Posted By F112MAN
Pertamax buat senpai


Mangstaabbb
emoticon-Hansip

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:48 #15

Quote:Original Posted By F112MAN
Pertamax buat senpai


Pertamax....
Mabok ya gan
Kebanyakan makan mecin nih

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:48 #16

Quote:Original Posted By solehikhsanudin
Mangstab teh dhea, bukunya sampe segunung gitu (y)


Alhamdulillah
emoticon-terimakasih

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:49 #17

Quote:Original Posted By ..nda..
ane suka banget baca novel sist .

tapi ane galfok sama fotonya sist . cantik bener 😍


aaah cantikan ente sist
emoticon-Kiss

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:49 #18

Quote:Original Posted By anto.neeh
Mantab sist.
Btw bukan buku novel kan. emoticon-Wink


Duhhh sayangnya ada gan
emoticon-Mewek

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:50 #19

Quote:Original Posted By jBot
kalo ane demen beli buku apa lagi kalo lagi ada book fair

bisa brutal belanja buku ane emoticon-Ngakak


Sama gan... Tapi semenjak krisis moneter melanda ane udh jarang borong buku lagiii
emoticon-Mewek

profile-picture
Loading...
30-07-2017 15:51 #20

neng udh punya pacar belum
emoticon-Ngacir