alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5979999b32e2e60e0b8b4578/5-kenyataan-tentang-uang-yang-harus-dihadapi-saat-masuk-usia-20an
icon-hot-thread
5 Kenyataan Tentang Uang yang Harus Dihadapi Saat Masuk Usia 20an
5 Kenyataan Tentang Uang yang Harus Dihadapi Saat Masuk Usia 20an
Soal uang mungkin jadi hal paling stressful too handle. Kita kerjaaa keras buat ngedapetinnya, pas dapet eh rasanya selalu nggak cukup sama pergi entah kemana melulu. Apalagi pas kita masuk usia 20an, karena di usia ini biasanya kita handle soal uang sendiri setelah kemarin-kemarin apa-apa tinggal minta papa. But eventually, kita harus hadapi kenyataan tentang uang yang datang saat kita lulus kuliah.


5 Kenyataan Tentang Uang yang Harus Dihadapi Saat Masuk Usia 20an
1. Kamu Butuh Tracking Kemana Seluruh Uang Kamu Pergi
Ngurus uang sendiri bukan berarti kita jadi nggak boleh 100% jajan atau beli apa yang kita suka, bukan juga kita perlu bikin money budget yang serius banget pake excel yang harus di submit ke akuntan beneran.
Walaupun kamu sekarang masih mahasiswa S2. kerja fulltime atau malah masih freelance, kamu butuh tahu kemana uang-uang kamu pergi dalam sebulan. Jadi kamu tahu kalau ternyata perintilan macam iced coffee latte yang nggak seberapa itu ternyata penyebab gaji kamu tinggal remah-remah di akhir bulan.



5 Kenyataan Tentang Uang yang Harus Dihadapi Saat Masuk Usia 20an
2. Awasi Penggunaan Kartu Kredit
Kalau kamu bertahan hidup dari tiap tanggal 30 alias abis gajian baru nyambung nafas lagi, agak nggak mungkin buat bayar hutang. Jadi kadang kita nggak ada pilihan selain pakai kartu kredit. Tapi bukan berarti kamu gantungin hidup di situ saja. Kamu harus perhatikan interest rate dan segala hal dari cc kamu. Nggak mau kan usia 30 nanti tenggelam dalam hutang kartu kredit?


5 Kenyataan Tentang Uang yang Harus Dihadapi Saat Masuk Usia 20an
3. Siapkan Dana Darurat
Anything could happen, lebih baik sedia payung sebelum hujan. Segera buat akun tabungan yang secara otomatis memotong gaji kamu untuk ditabung dan jangan disentuh sampai ada kondisi darurat yang terjadi. Kehabisan lipstik bukan termasuk darurat lho, fyi.


5 Kenyataan Tentang Uang yang Harus Dihadapi Saat Masuk Usia 20an
5. Kamu Bisa Pilih Mau Punya Rumah Atau Nggak
Banyak banget opini di luar sana yang bilang kalau kaum milenial lebih pilih beli roti alpukat yang insta worthy daripada rumah. Beli properti memang butuh komitmen tinggi. Boleh-boleh aja kalau kamu memang mau punya rumah. Tapi untuk hitungan investasi, banyak pilihan lain selain dari bangunan bergarasi itu. Jadi, pilih prioritasmu dengan baik.

emoticon-2 Jempol emoticon-Salam Kenal emoticon-2 Jempol emoticon-Salam Kenal emoticon-2 Jempol emoticon-Salam Kenal

Mengatur uang sendiri itu bisa bikin kamu ngerasa get a grip dalam hidup kamu. It's crazy empowering! Kamu nggak perlu tunggu sampai bergaji banyak dulu buat mulai atur uang. Yuk mulai?


SUMUR :
5 Kenyataan Tentang Uang yang Harus Dihadapi Saar Masuk Usia 20an
kartu kredit pisau bermata dua, matanya tajam banget
Apakah perempuan tidak bisa hidup tanpa kartu kredit? lol
5 Kenyataan Tentang Uang yang Harus Dihadapi Saat Masuk Usia 20an
Dana darurat wkwkwkwk
Niatnya buat emergency emang. Cuman emergencynya tiap hari wkwkwkwk
Face it on!

Ane bantu jadikan hot thread dulu ya biar makin banyak yang tahu.


5 Kenyataan Tentang Uang yang Harus Dihadapi Saat Masuk Usia 20an
bahaya emg ya
Ngurus uang sendiri lebih ribet daripada waktu masih bocah emoticon-Ngakakemoticon-Hammer2
iya sihh.
manajemen ku buruk banget. 😟
Ane udah 30-an Gan...
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By yar20 β–Ί
iya sihh.
manajemen ku buruk banget. 😟


samaaa emoticon-Matabelo
Mangstaab yeee gans
Happy Sunday, all...
emoticon-Angel
Numpang pejwan
Quote:Original Posted By devikhan96 β–Ί
samaaa emoticon-Matabelo


Suka kalap awal bulan.
Ahir bulannya ngap πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜“πŸ˜‚
HT sepi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pilih mau punya pacar apa nggakemoticon-Mewek
Muejeeeng, masih pagi. Baru baca emoticon-Ultah
pekwangg
ane tambahin
harus siap dipinang orang emoticon-Peluk
kebanyakan anak muda sekarang susah nabung gan,pengeluaran suka sukanya aja..tengah bulan udah bokek
gembok disebelah