alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
4.88 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh: Kaskus Support 06
Halaman 1 dari 382
Montage:
Spoiler for filosofi kere hore:


===============================================

Spoiler for renungan kere hore:


==============================================

Spoiler for mutiara kere hore:


===============================================
Quote:



Quote:


Quote:


List Item Audio Kere Hore:

1. The Most Valuable Headphone

A. <100k
- Fresh (bass lovers)
- Samurai M-Tech (bass lovers)

B. 100k-500k
- Superlux HD572 (bass lovers)
- Superlux HD651 (bass lovers)
- dbE PH10
- dbE HP30 (bright lovers)
- Cube F6 (bass lovers)
- Superlux HD662
- Superlux HD662B
- Superlux HD662F
- Superlux HD681
- Superlux HD681B
- Superlux HD668B
- Superlux HD669
- Superlux HD660
- Superlux HD440
- Superlux HD330
- Koss KSC75 earclip
- Sennheiser HD202-II (bass lovers)
- Goldring DR50
- ATH TAD300 (bass lovers)
- Bingle Allen w/ mic (bass lovers)
- Bingle Joy (balance lovers)
- Astrotec AS-100HD (allrounder)
- Takstar HD2000 (balance lovers)
- Flashmob EX09i w/ mic (balance lovers)

2. The Most Valuable Earbud

A. <100k
- Zune v2 (balance lovers) (langka)
- RCA (balance lovers) (langka)
- Iriver IDP550 (balance lovers)
- Zune v1 (bright lovers)
- Altec Lansing (bright lovers) (langka)
- Cowon SE2 (bright lovers)
- Teclast R6 (bright lovers)
- dbE PR10 (bright lovers)
- Window (bass lovers)
- dbE HF10 (bass lovers)
- Teclast v1 (bass lovers)
- Samsung EF310/EP150 (bass lovers)
- Meizu EP10 (vocal lovers)
- Meizu PT850 (vocal lovers)
- MPIO (bass lovers)
- Vido (bass lovers)
- Onda T-92c (balance lovers)
- Aigo T92 (bass lovers)
- Onda EP50 (vocal lovers)

B. 100k-500k
- Iriver IDP1000 (balance lovers)
- PAA1 (detail lovers)
- Yuin PK3 (detail lovers)
- PAA1 Pro (detail lovers)
- Cowon XE-1 (detail lovers)
- Edifier H180 (bass lovers)
- Samsung EP100 aka Samsung Siput (bass/vocal lovers)
- Sennheiser MX270 (bass lovers)
- Garmin Asus w/ mic & volume control (balance lovers)
- Cube F5 (balance lovers)
- ATH EQ300M (balance lovers)
- dbE PR10 revII (balance lovers)
- Meizu EP20 w/ mic (balance lovers)
- Meizu EP21HD w/ mic (balance lovers)

3. The Most Valuable IEM

A. <100k
- Iriver ICP770 (balance lovers)
- Kanen MD52 (bass lovers)
- Kanen KM92 (bass lovers)
- Mdisk MD005 (bass lovers)
- Kost WD10 (bass lovers)
- Cube F1 (bass lovers)
- Samsung EP420 (bass/vocal lovers)

B. 100k-500k
- XKdun CK700 (bass lovers)
- XKdun CK900 (bass lovers)
- Grass Turbine (bass lovers)
- JBL M330 (bass lovers)
- Cowon CE1 (balance lovers)
- Hippo Pearl (balance lovers)
- Hippo Grove (bass lovers)
- Hippo White/Black (bass lovers)
- Hippo Shroom (detail lovers)
- dbE PR18 (bass lovers)
- dbE PR20 rev II (bass lovers)
- dbE WS10 (bass lovers)
- dbE PR30 (bass lovers)
- dbE HF30 rev II
- Superlux HD381 (bass lovers)
- Superlux HD381B (bright lovers)
- Superlux HD381F (balance lovers)
- Brainwavz M1 (bass lovers)
- Denon C260N (detail lovers)
- Sony Jienne
- Sound Magic E10
- Sound Magic PL50 (vocal lovers)
- Hifiman RE2
- Fostex TE-02 (bright lovers)
- MEElec M21
- MEElec M6 (bass lovers)
- VSonic GR02 (bass lovers)
- Sony EX-50LP (bass lovers)
- Astrotec AM-90 (balance lovers)
- Brainwavz R-1 (balance lovers)
- Meizu EP40 (detail lovers)
- ATH CK303M (bass lovers)
- dbE WS10 revII (bass lovers)
- CoGoo T02 (bass lovers)
- Cresyn C230S (bass lovers)
- Phrodi POD007 (bass lovers)
- Meizu EP30 (bass lovers)
- Sony MH750 (bass lovers)
- Xiaomi Piston II (bass lovers)

4. The Most Valuable DAP

A. <100k
- Trekstor iBeat Rock (langka)

B. 100k-500k
- Ruizu X02
- Window W25 (langka)
- Teclast X30SE
- Teclast X19HD (langka)
- Cube C30 (langka)
- Philips Go Gear Aria
- Samdisk
- Sansa Clip
- Sansa Clip+ 2GB

5. The Most Valuable Amp

A. <100k
- Fiio E3 aka dbE PA20

B. 100k-500k
- Fiio E5
- Fiio E6
- Hippo Pipe
- CMOY

6. The Most Valuable PMP (<500k)
- Teclast C430P
- Ainol V8000HDR

7. The Most Valuable DAC (<500k)
- X-Fi Go Pro
- HM101

8. The Most Valuable Speaker (<500k)
- Logitech Z120
- dbE NS77
- dbE SP66n
- dbE SP77
- Edifier R900T


Post #13 ditangan ane emoticon-Big Grin

Ane cuma pengen share tempat yg bahas produknya takstar . Brand yg khusus mendalami bidang Headphone . dan semua produknya dijamin price performance nya tinggi emoticon-Big Grin silahkan dibaca emoticon-Smilie


http://www.head-fi.org/t/585356/the-...reathon-thread

Asik Pejwan emoticon-I Love Kaskus (S)
Guide buat cari headphone yg dipake buat gaming di console -> http://www.head-fi.org/t/534479/mad-...ro-added-edits

-----

tadaaaaa
dodol dah

yg uda di front page, WAJIB ganti postnya dengan post apapun yang memberikan kontribusi utk membantu orang yg mencari item2 kerhor.

---

jangan cuman adu reserved aje emoticon-Big Grin
buset udah pindah rumah aje emoticon-Ngakak

di jakarta ada yang punya havi b3 pro1? head to head yuk sama ostry kc06 gw emoticon-Big Grin
pejwan dulu lah emoticon-Paw

emoticon-Ngakak (S)
ok.. karena gw earbud lovers gw cuma pengen share soal earbud aja yeemoticon-Metal:
begini kira2 kalo earbud dibuat comparasionnya..emoticon-Cool

http://www.head-fi.org/t/441400/earb...june-28th-2013

dari sekian banyak earbud yg gw rekomendasikan buat kerhor adalah

-edifier h180 (metal,rock,instrument,speed music) (125 ribu)
-yuin pk3all rounder) (440 ribu)
-blox m2c(barang langka) (na)

tapi yg lagi rame sekarang adalah merk dasetn.. banyak yg ngomong earbud mereka mempunyai kualitas yg sama dengan earbud blox.. yang mau sacrifice bisa kesini emoticon-Metal:
http://www.dasetn.com/1pcsdasetn-mod...diy_p3289.html
reviewnya bisa diliat disini
http://www.head-fi.org/t/711844/dase...s-appreciation
segitu dulu guys..emoticon-Paw

cawemoticon-Ngacir
Quote:


ostry kc06 kalo dibandingin mirip karakternya siapa ya ? gue pengen sacrifice emoticon-Big Grin
Berbagai impresi member-member di sini emoticon-Smilie


Karena ada request, jd gw sort berdasarkan price. From low to high. Semua dalam rupiah emoticon-Ngakak (S)


Headphone :
Rp 0-100k

Rp 100-200k

Rp 200k-300k
[SHORT REVIEW] ISK AT2000 (Rp 275k) dan ISK AT3000 (Rp 375k) - by blackyardigans

Rp 300-400k
[REVIEW] Sony MA100 - by blackyardigans
[REVIEW] JVC HA-S160 - by blackyardigans

Rp 400k-500k
[REVIEW] Takstar HD2000 - by massacare
Superlux HD660 - by Blackyardigans

IEM :
Rp 0-100k
[REVIEW] LG Quadbeat 2 - by Blackyardigans

Rp 100k-200k
[REVIEW] Abingo S100i - by Blackyardigans
[REVIEW] Xiaomi piston IF special edition - by advark

Rp 200-300k
[REVIEW] edifier H280 - by blackyardigans

[MULTI REVIEW] Basic IE800HD dual dynamic driver

Rp 300-400k
[REVIEW] Auglamour AG-R1 - by Blackyardigans
[REVIEW] Dunu Trident - by Blackyardigans
[REVIEW] moxpad X3 - by blackyardigans
[REVIEW] Moxpad X6 - by blackyardigans

Rp 400k-500k

Rp 500k+
[REVIEW - p 550k] TTPOD T1e - by dyaScoundrel
[REVIEW - Rp 550k] Fostex TE-02 - by blackyardigans


Earbud
Rp 0-100k

Rp 100-200k
[REVIEW] Meizu EP20s - by M3nj4zz
[REVIEW] KZ (Knowledge Zenith) earbuds : KZ-OMX2 and KZ-FS - by blackyardigans
[REVIEW] dasetn line up : PK3 DIY, AP8 and M1 - by blackyardigans
[REVIEW] Edifier H185 - by Yokelgibes
[MULTI-PERSON REVIEW] Dasetn MC5


Rp 200-300k
[REVIEW] Tingo TG38s - by blackyardigans

Rp 300-400k
[REVIEW] dasetn M760 - by blackyardigans

Speaker :
Rp 0-100k

Rp 100-200k
[REVIEW] dBe NS77 - by blackyardigans

Rp 200-300k
[REVIEW] Edifier X100 - by mr.Kevin95

Rp 300-400k
[COMPARISON] Berbagai Speaker kisaran Rp 300.000 - by mr.Kevin95

Rp 400-500k
[REVIEW] Logitech Z200 speaker 2.0 - by blackyardigans

> Rp 500k
[REVIEW] GMC 887D - by mr.kevin95

DAP
Rp 300k
[SHORT IMPRESSION] Basic K3 @Indocomtech 2014 - by blackyardigans

Rp 500k+
[REVIEW - Rp 550k] Basic M90 (rebrand Kogan/Ritmix/Djix) - by blackyardigans

[REVIEW - Rp 550k] Basic MDX50 - by blackyardigans

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
Quote:


ga tau IEM jadi ga tau bandingannya apa, suaranya clear banget tapi flat, ga ngerasa ada yang kurang atau berlebihan, suara vocal cewek enak banget pake IEM ini. emoticon-Genit

takut ngehype belebihan ntar jadi kayak head-fi emoticon-Ngakak
Quote:


hmmm ... mirip mirip pro one dong ya emoticon-Big Grin

ane tertarik ama bentuknya doang sih emoticon-Hammer (S)
Ada saran lain selain "Fenda a180x" gak mbah? ane mau nya speaker bluetooh yang bukan portable. Untuk di kamar aja mbah.
Halaman 1 dari 382


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di