alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan lord676 memberi reputasi
Diubah oleh Kaskus Support 06
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:


siap" hu.thx buat wejangannya
Quote:


utk sq sih jauh bagusan zishan, jauh pak
tapi kalo kejar UI yha silahkan2 aja ke ruizu.

Quote:


1more ibfree bt v4.2
atau nambah dikit 1.1jt skaligus dw1. jauh naiknya
suara kayak hi1200 tapi versi wireless + uda ipx4 + garansi jelas.

Quote:


mau nambah suara dari sisi mana?

Quote:


4jutaan dapat shozy bg skaligus
mau bagus skaligus iem doank yha uda dapat shozy bg
direct hp uda enak abis suaranya emoticon-Wink

Quote:


hd2000 non garansi
tapi siapin budget aja kalo jebol beli lagi.
atau hunting hd2k second yg garansinya masi panjang

Quote:


qcy2an oke ko

Quote:


fun? Hi1200
garansi jelas, ada apa2 tinggal diservice
soundstage luas dan megah, karakter agak v shaped, fun, bass impact gede, treble gak bikin pedes, mic jernih, fitting gak bikin pusing

Quote:


hi1200 v shaped, gak ada pedes2nya, bass impact gede, megah + luas, mic jernih, garansi jelas 2 tahun
tin audio t2 kayak zs6 versi lebih ada bassnya. Kalo tahan ama treble pedes dan demi kejar detachnya silahkan main2 ke t2. Cuman gak ada garansi resmi yak di Indo.

Quote:


xiaomi in ear pro
kz zst/zsn

Quote:


iemnya apa yah sampai jadi hissing?
profile picture
campingdog
qcy kan 1 itemnya, kalo yg 2 kanan kiri ada gk hu ?
profile picture
arestafara
Pakai IT01 om, apa salah di OTGnya ya ?
profile picture
elhamaz
Kalo vjjb v4s ato kinera bd005 itu gmn penilaiannya bang?
Quote:

output dari soundcard onboard pc lumayan gan
cuma agak aneh aja kalo pake headphone suaranya jadi pelan, tapi ke speaker aktiv suaranya kenceng. pdhal volume udah 70 di windows nya.
makanya saya kepikiran buat beli ampli buat headphone agar suara ke headphone jd agak kenceng emoticon-Big Grin


Spoiler for amp:

butuh saran amp buat direct dari pc
kira kira buat under 450k mana yg lebih recomended gan?
Diubah oleh randiseptian
Quote:


soundmagic e10?

Quote:


aptx lebih kecil delaynya, sama sqnya juga lebih bagus dikit daripada yg biasa.
hp lu uda dukung aptx belum?
profile-picture
profile-picture
budibuna dan .Dheenza. memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di