alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Seri dan Paralel - Apa sih bedanya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596ed19532e2e62c7c8b4570/seri-dan-paralel---apa-sih-bedanya

Seri dan Paralel - Apa sih bedanya?

Seri dan Paralel - Apa sih bedanya?

Seri dan Paralel - Apa sih bedanya?

Ketika bicara mod dengan baterai lebih dari satu, kita sering dihadapkan pada 2 jenis konfigurasi baterai, seri dan paralel.
Ada yang bilang seri lebih galak dari paralel, ada yang bilang paralel lebih awet dari seri, ada juga yang bilang, dan "ada yang bilang" lainnya.
Kali ini saya akan membahas tentang kedua jenis konfigurasi baterai ini secara detail, dan saya akan mencoba agar thread ini mudah dipahami dan menarik untuk dibaca. Segala bentuk kritikan yang membangun dan komentar yang pantas diperbolehkan di sini, jika ada masukkan atau tambahan terhadap thread ini bisa langsung disampaikan melalui PM (jika memang perlu akan saya tambahkan) agar diskusi yang ada lebih terkait dengan isi thread ini dan tetap terlihat rapi. Selamat membaca.

*this is still a pretty geeky thread, so prepare yourself emoticon-Wink

Pertama akan saya bahas tiap jenis rangkaian dan sifatnya.

Spoiler for seri:


Spoiler for paralel:


Oke, kita sudah membahas kedua rangkaian dan sifatnya, sekarang mari kita lanjutkan tentang pengaruh penerapannya pada mod.

Unregulated
Spoiler for Seri:


Spoiler for paralel:

Spoiler for tips unregulated:

Regulated
Spoiler for seri:

Spoiler for paralel:


Spoiler for tips regulated:


"oke oke ane ngerti gan, tapi mana nih yang lebih awet baterainya, kata agan tadi paralel nambah mAh nya, jadi lebih awet dong? Berarti seri boros dong?"

Pertanyaannya itu sering sekali ditanyakan kepada saya pribadi, sebenarnya pernyataan tersebut tidak salah, tapi tidak 100% benar juga, kenapa? Saya jelaskan di bawah.
Spoiler for pengaruh rangkaian terhadap vape time:



Panjang juga yaa :nulisah
Sekian thread yang kelihatannya singkat karena banyak spoiler-nya, semoga bermanfaat dan menarik untuk dibaca, jangan lupa rating-nya jika thread ini bagus menurut agan - agan penghuni SF Vaporizer Kaskus, selamat siang semua.

emoticon-Hai emoticon-Shakehand2
Diubah oleh putraramadhan76
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
emoticon-tempted
reserve pejwan deh om

emoticon-Hansip
emoticon-Matabelojadi lebih tau beda.na seri ama paralel apalagi ane pake NC2 emoticon-Wow
Quote:

Monggo ommod:welcome
Quote:


:terimakasih

Penting banget tuh gan paham beda seri dan paralel kalau makai NC2, apalagi kalau maka mode bypass nyaemoticon-Peace
Superb threaddd.. Cakep gan putt.. Tk u bwt pengetahuan barunyaa.. 😇🙏🙏

Salam kebullll 💨💨💨💨
Quote:


:terimakasih emoticon-Shakehand2
Baca dlu baru komen
Bagus om thread nya , dari teknis sampai detil praktik nya , sayang masih spread , utang +1 nih emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Makasih gan :terimakasih
terlalu mantap penjelasannya, patut di apresiasi tinggi emoticon-Wow
Quote:


emoticon-excited
:terimakasih
Mantep ini penjelasannya om put. Akhirnya selama ini tercerahkan. Semoga newbie yg lain kaya ane bisa lebih aware terhadap baterai.
Quote:


Makasih gan, ane juga senang kalau bisa membantu :terimakasih
trit keren nih nambah pengetahuan baru
makasih om ts
emoticon-Kaskus Radio
Quote:


:terimakasih emoticon-Shakehand2
nice thread om put, makin nambah wawasan ane nih di dunia peping emoticon-terimakasih
Quote:


Ah agan enthu yang satu ini bisa aja, makasih gan:terimakasih
tau sih tapi???
Quote:


Tapi kenapa gan? Ada yang pengen ditanyakan?
Quote:


gak sih gan..
Quote:


Lah emoticon-Big Grin
Gak papa gan, nanya aja, kan seru kalau ada diskusinya, siapa tahu ternyata topik yang terkait tapi tidak ane sampaikan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di