alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c3842947868ea798b4567/heboh-ancaman-boikot-film-ayat-ayat-cinta-2-karena-cadar
icon-hot-thread
Heboh Ancaman Boikot Film 'Ayat Ayat Cinta 2' karena Cadar
Film 'Ayat Ayat Cinta 2' akan segera diproduksi MD Pictures. Sebelumnya rumah produksi ini memperkenalkan satu per satu pemainnya nih Gan. Tapi ternyata promosi ini mengundang kontroversi.

Heboh Ancaman Boikot Film 'Ayat Ayat Cinta 2' karena Cadar

Alasannya sih karena gimmick yang digunakan oleh pihak rumah produksi. Tahu dong kalau 'Ayat Ayat Cinta' dulu populer dengan wanita bercadar? Nah, ketika memperkenalkan dua pemeran utamanya beberapa waktu lalu, mereka menggunakan gimmick wanita bercadar.

Satu per satu disuruh buka cadar di atas panggung sebelum akhirnya ketahuan dua pemeran utamanya adalah Dewi Sandra dan Tatjana Saphira (Chelsea Islan diperkenalkan sebelumnya tanpa cadar karena di film dia memerankan karakter orang Kristen. Fedi Nuril nggak mungkin kan disuruh bercadar).

Nah di media sosial, mendadak ada ajakan untuk boikot film 'Ayat Ayat Cinta 2' nih Gan. Yang menyuarakan adalah artis Soraya Abdullah. Coba baca kutipan berita dari detikHOT ini:

Quote:Heboh Soraya Abdullah Ajak Boikot Film 'Ayat-Ayat Cinta 2'

Heboh Ancaman Boikot Film 'Ayat Ayat Cinta 2' karena Cadar

Pengenalan pemain film 'Ayat-Ayat Cinta 2' berujung kekisruhan belakangan. Lewat video para wanita yang mengenakan niqab di momen tebak pemain 'Ayat-Ayat Cinta 2' beberapa waktu lalu, muncul pro dan kontra mengenai hal tersebut.

Salah satunya dari mantan pesinetron Soraya Abdullah. Lewat akun Instagramnya, ia menyerukan untuk melakukan boikot film yang diproduksi MD Pictures tersebut.

Soraya menyayangkan bagaimana cadar atau niqab dibuat seakan-akan menjadi candaan. Menurutnya, persoalan cadar bukan semata-mata hanya sebagai penutup bagi para wanita muslimah.

"Untuk hal ini termasuk pelecehan agama. Saya memohon kepada para Ummahat untuk memboikot film ini, sbb sejatinya Cadar bukan sarana eksploitasi yang bisa dijual beli senilai harga tiket bioskop. Tapi bentuk ketaatan muslimah kepada Rabb yang Maha Tinggi," tulisnya.

Soraya juga menambah seruannya di instagram dengan menyelipkan tagar #BoikotAAC2, #SyariatbukanMainan, juga #JanganeksploitasiWanitaBercadar.

Awalnya, video pengenalan pemain 'Ayat-Ayat Cinta 2' menjadi viral setelah Dewi Sandra dan Tatjana Saphira diminta menutup sebagian wajahnya di acara jumpa pers film tersebut. Indra Bekti yang didapuk menjadi host di acara tersebut juga sudah mengungkapkan permintaan maafnya belum lama ini di Instagram.


Quote:Video Niqab di Promosi 'Ayat-ayat Cinta 2' Viral, Indra Bekti Minta Maaf

Heboh Ancaman Boikot Film 'Ayat Ayat Cinta 2' karena Cadar

Media sosial dihebohkan dengan video wanita mengenakan niqab saat jumpa pers film 'Ayat-ayat Cinta 2'. Dewi Sandra dan Tatjana Saphira hadir mengejutkan dengan mengenakan niqab lengkap dengan cadar.

Netizen menganggap video tersebut mengolok-ngolok perempuan muslim yang mengenakan niqab. Setelah Dewi Sandra meminta maaf akhirnya Indra Bekti yang kala itu menjadi host pun turut melakukan hal yang sama.

"Alhamdulillah , klarifikasi saya membuahkan hasil , terima kasih kepada seluruh ummat Islam seluruh Indonesia yang pemaaf , bijaksana dan begitu perhatian dengan sesama muslim agar tidak terjerumus ke dalam dosa , untuk saya dan keluarga besar saya mengucapkan terima kasih kepada anda yang sudah mengerti tentang klarifikasi saya dan berkenan menghapus postingan postingan tersebut , dan untuk anda yang belum menghapusnya kami mohon untuk membaca klarifikasi saya di postingan saya di ig saya..dan saya berharap dengan kerendahan hati agar mau menghapusnya agar tidak berlarut larut dan menjadi sebuah kesalah pahaman lagi , sekali lagi terima kasih banyak atas bantuannya dan inipun menjadi sebuah pelajaran untuk kita semua dan agar lain kali mohon sebelum memposting apapun silahkan dipertanyakan dulu kepada yang bersangkutan ya , supaya tidak timbul keresahan dan kesalah pahaman , sehingga terjadi penilaian yang menyudutkan karena kurangnya informasi sebenarnya akan apa yang terjadi , terima kasih banyak, afwan 🙏🏻wassalamualaikum #indrabekti," tulis Indra Bekti di akun Instagramnya dua jam yang lalu, seperti dikutip detikHOT, Minggu (16/7/2017).

Sebelumnya Dewi Sandra juga berusaha mengklarifikasinya. Dia mengunggah foto kutipan bertuliskan, "If I'm wrong, educate me. Don't Belittle me', kemarin.

youtube-thumbnail


Hari ini pun dia mempublikasikan sebuah gambar air tenang yang terdapat satu titik getaran. "Seandainya saya bisa menjalankan hidup tanpa membuat kesalahan tentu akan saya pilih jalan tersebut, namun apakah saya akan menjadi orang yang sama?" tulis Dewi Sandra.

Foto Dewi Sandra menuai lebih dari 38.400 ribu likes dan dikomentari sekitar 790 pengikut.


Gimana menurut pendapat Agan?


Spoiler for Sumber:
hmm jadi inget Mr.John ASD eksekusi Aadila, cewe malaysia, main sambil pake cadar dan jilbab

kayaknya produser sadar betul bahwa dipopulasi pria termasuk di indonesia ada trend penggemar fetish jilbab dan cadar yg meningkat
Quote:Original Posted By dims_doc
hmm jadi inget Mr.John ASD eksekusi Aadila, cewe malaysia, main sambil pake cadar dan jilbab



mohon linknya suhu .....emoticon-Nyepi
Quote:Original Posted By hpriyonoon


mohon linknya suhu .....emoticon-Nyepi


search aja di google pake keyword "ASD aadila hijab" emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dims_doc


search aja di google pake keyword "ASD aadila hijab" emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Makasih pencerahnnya Suhu emoticon-Nyepi
Keren kayak budak seks ISIS.

emoticon-Malu
Quote:Original Posted By dims_doc
hmm jadi inget Mr.John ASD eksekusi Aadila, cewe malaysia, main sambil pake cadar dan jilbab

kayaknya produser sadar betul bahwa dipopulasi pria termasuk di indonesia ada trend penggemar fetish jilbab dan cadar yg meningkat


taroh dimari ganz emoticon-Wakakak






Quote:Original Posted By dims_doc
hmm jadi inget Mr.John ASD eksekusi Aadila, cewe malaysia, main sambil pake cadar dan jilbab

kayaknya produser sadar betul bahwa dipopulasi pria termasuk di indonesia ada trend penggemar fetish jilbab dan cadar yg meningkat


ganas maennya ya brey?? 2kali emoticon-Leh Uga
hhhhhhh...celsi islan hmmmm
Quote:Original Posted By dims_doc

kayaknya produser sadar betul bahwa dipopulasi pria termasuk di indonesia ada trend penggemar fetish jilbab dan cadar yg meningkat


klo banyak yg request berarti benar pendapat agan ini
tapi prihatin juga sih, liat perempuan berjilbab kok malah ngaceng


Quote:Original Posted By mbah.yoso


ganas maennya ya brey?? 2kali emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By clurit


klo banyak yg request berarti benar pendapat agan ini
tapi prihatin juga sih, liat perempuan berjilbab kok malah ngaceng




bahkan produsen aktor/aktris lokal pun tidak ketinggalan bikin video2 begituan yg dijual via sosmed, ada itu @miss*****hyper sama @J*****ddevita emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
fpi mau boikot?
Quote:Original Posted By dims_doc
bahkan produsen aktor/aktris lokal pun tidak ketinggalan bikin video2 begituan yg dijual via sosmed, ada itu @miss*****hyper sama @J*****ddevita emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


emoticon-Belo
Coba pm link sosmed nya full gan!
Cendolin deh emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By dims_doc


search aja di google pake keyword "ASD aadila hijab" emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Agar tidak terjadi fitnah, terpaksa saya cek dulu emoticon-Nyepi

pasti dikatain sumbu pendek
ada lagi ya nih film...
Nyimak dulu gan, kayaknya filmnya sih bagus emoticon-Cool makin banyak kontroversi biasanya seru emoticon-Big Grin

Ada yg nafsirin wajib atau kagak dsb hormatin aja masing2 boleh didebatin tapi gak perlu ampe dihina paksa atau ampe ribut emoticon-Cool

Sesama Muslim bersatu dan bersaudara, termasuk sesama manusia kita agamanya apapun juga bersaudara gan emoticon-Shakehand2

Kecuali ISIS dan Nastaik babik laknat tukang provokasi SARA yg bersaudaranya cuman ama babik ame anjink doang emoticon-Traveller
ahelah gitu aja ribet

suka sika dia mau dibuka kek kaga kek

bukan urusan mereka

jadi pribadi masing masing aja

fanasfung kebanyakan ngurusin orang

emoticon-Ngakak
halaaaa...taek asu, cuma trik murahan sensasi supaya pada nonton, settingan

TRIK MURAHAN JADUL!emoticon-Shakehand2
Di Naruto juga banyak yang pakai cadar
×