alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
4.47 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh: leksus
Halaman 1 dari 293

Autolock Thread by Hansip

sabtu rencana mau ke prof leksus ach.......
mau nanya bro....kalo standar audio untuk soluna berapaan ya harganya...

yg penting ada bunyi dan enak di telinga bosssssss
Quote:


Paling ganti HU yg rada bagusan, depan speaker split, belakang coax rasanya dah cukup. Harga? Wah, gak tau persisnya gw, tapi rasanya sih gak terlalu mahal.

NB:
Just curious aja, join date June 2007 baru bikin posting sebiji setahun kemudian?emoticon-Confused:
Quote:


om leksus, saya kalau mau ngeset ke sana kira2 harus punya berapa nich. mumpung avanza belum dateng jadi bisa ngumpulin dulu.emoticon-Wowcantik
Quote:


tapi kalau mau sich bisa nambah power.............emoticon-Ngacir
Abseennn....mantaapppp...udah ada thread sementara..oom Leksus lagi yang bikin...ayoo oom.....
k750i : kalo ke oom Leksus, mesti bawa tutup muka...ntar kalo berkunjung ke kudanya dia..disemprot2 sama penyanyinya...hahahaha...
Bro Leksus workshopnya dimana?
Kl buat 206 kira2 butuh biaya brp?
HU pioneer yg bs USB yg laen kualitas SQ tp murmer

lanjutan dari trit kemaren

Quote:


hehe thx gan..tempat kerja ane deket ama ALVIN nih..kapan2 coba ane samperin deh emoticon-Angkat Beer

cek kulkas lg gan
Congratsss buat rumahbaru dari forum AACA inii emoticon-Ultah emoticon-Ultah

Semoga bermanfaat bagi agan2 yang datang dimari baik untuk menimba ilmu ataupun share ilmu dan membagikan petuah2 sehingga bisa bermanfaat bagi semua emoticon-Shakehand2
Diubah oleh harrysetiawanh
Reserved for panduan emoticon-Wink

All About Car Audio - Part 2
All New Jazz 3-Way bro parfume_maniac
Spoiler for penampakan:


Toyota Alphard
Spoiler for penampakan:


Avanza bro fufu
Spoiler for penampakan:


Avanza bro nohara
Spoiler for penampakan:


Fortuner bro seve_riano
Spoiler for penampakan:


Honda Accord bro my_green_ninja
Spoiler for penampakan:


Honda Freed bro klemvhonk
Spoiler for penampakan:


New Jazz RS bro klemvhonk
Spoiler for penampakan:


Livina bro ade
Spoiler for penampakan:


Honda Odissey
Spoiler for penampakan:


Toyota Yaris
Spoiler for penampakan:


Honda CRV bro dokter aneh
Spoiler for penampakan:


Toyota Prado
Spoiler for penampakan:


Toyota Vanguard bro leutik
Spoiler for penampakan:


Honda New Jazz
Spoiler for penampakan:


Toyota Innova bro endro
Spoiler for penampakan:


Honda Freed bro zobu
Spoiler for penampakan:


numpang tanya di rumah baru emoticon-Malu (S)

nyari High to Low adapter online itu dimana aja ya?
ada yg punya referensi gak?

prefer online karena hari biasa kerja pagi sampe malem emoticon-Hammer (S)

dan kira2 berapa an ya?

Thank You emoticon-Big Grin
Reserved for Indexing my post, atau post orang lain yang menurut gw bagus untuk dishare


Spoiler for Under development:

Diubah oleh wewe98

One of Leksus Audio masterpiece

This is the final project of Leksus Audio masterpiece on my car.

Specification:

HU original Mazda CX 5
Speaker: Front - full Accuton ceramic series
Sub - PPI flat piston 10"
Power: Front - 1 Monolithic Dual Mono, 2 Monolithic PA 2000
Sub - 1 Monolithic PA 2000M
Voltage Stabilizer: The optimiser by US Amps

Spoiler for DOOR PANEL:


Spoiler for MIDBASS PANEL:


Spoiler for PASSIVE:


Spoiler for PILAR A:


Spoiler for POWER & SUB:


Spoiler for BACKSIDE:


Spoiler for BOSE from Mazda vs Sub 10":


Diubah oleh mqmq
Reserved
Permisi agan-agan suhu sekalian, ijinkan ane bertanya emoticon-Malu (S)
Saat ini ane udah ganti HU bawaan gerobak ane (pr*ton ex*ra) dengan sony xav 602bt. Ane pengen upgrade speaker bawaan bisa 2 way atau 3 way dan juga pake subwoofer. Biasanya ane suka denger musik yg agak2 jazz gitu la gan, kayak maliq n d essentials, tompi, tulus, glenn fredly dkk. Untuk menggambarkan level kuping ndeso ane, sampai sekarang di rumah ane paling cocok kalo dengerin musik dari minicompo merk p*lytron, pas rasanya bass ama treble nya gans emoticon-Big Grin

Yg jadi pertanyaan ane :
1. Dengn referensi dari level kuping ndeso ane dan musik yg sering ane dengerin, kira2 agan2 sekalian merekomendasikn merk speaker apa dan tipe apa yg paling oke dari segi value for money buat ane. Soalnya takutnya kalo langsung ke toko audio langsung ditawarin yg mahal2 padahal mubazir buat kuping ndeso ane (duidnya gak ada juga deng emoticon-Malu (S))

2. Untuk menghasilkan suara yg levelnya seperti minicompo p*lytron itu, ane perlu pake subwoofer gak ya gan? Kalo iya apakah yg subwoofer aktif yg gepeng buat dibawah jok udah cukup, ataukah yg model basstube, atau malah yg pake box custom? Sekalian dengan merk dan tipe yg value for money buat ane ya gan.

3. Dengan HU yg ane pake sekarang ane gak perlu pake power ama processor eksternal lagi kan gan untuk mendapatkan level suara kuping ndeso ane?

Terima kasih atas pencerahan dan respon agan-agan suhu sekalian emoticon-Smilie
Pagi agan2, mau nanya nih,

Kalo head unit yg slot usbnya di belakang tuh nyoloknya gmna ya?

Ane lg nyari HU 2 din buat new avanza ane, sementara yg pioneer biar agak mendingan kualtasnya drpd yg rrc, tapi budget ane max.3 jt..

Ane liat di webnya, beberapa yg under 3 juta tuh, speknya rear usb & rear aux in, ane bingung kalo yg itu ntar colok usb / aux in-nya gmana.. emoticon-Bingung (S)




Maaph nubie pertanyaannya.. emoticon-Malu (S)

Atau ada juga kah rekomendasi HU 2din lainnya yg recommended under 3jt?

Makasih agan2 smua...
nyangkuut duhhh emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 293


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di