alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596b4ea5c2cb1752758b4567/bukan-hanya-glodok-wtc-mangga-dua-juga-ditinggal-pembeli
Bukan Hanya Glodok, WTC Mangga Dua Juga Ditinggal Pembeli
Bukan Hanya Glodok, WTC Mangga Dua Juga Ditinggal Pembeli

Ternyata bukan hanya Glodok saja yang sudah ditinggalkan pembelinya, kondisi pusat perbelanjaan WTC Mangga Dua, Jakarta Utara, juga mengalami hal yang sama. Ada banyak sekali toko-toko yang tutup di sana, jumlahnya bisa mencapai puluhan.

Kalau dulu, sejak pukul 10.00 WIB atau operasional mal tersebut dimulai, para pembeli sudah ada yang mengantri untuk melihat-lihat barang, kalau sekarang hanya ada beberapa toko saja yang nampak dihuni oleh para pedagang. Sisanya, rolling door toko tertutup rapat.

Kondisi ini bukan karena si para pemilik toko memang sedang libur atau belum membuka tokonya, namun karena memang para pedagang di sana berhenti berjualan di sana.

"Ini memang kondisinya sepi begini, semua toko sudah banyak yang tutup sejak lama," ungkap salah seorang petugas keamanan saat berbincang di lokasi, Jakarta, Sabtu (15/7/2017).

Padahal, biasanya waktu akhir pekan menjadi momen bagi pusat perbelanjaan untuk menjaring lebih banyak pengunjung dan pelanggan. Tapi tak demikian di WTC Mangga dua, pengujung yang datang juga sepi di akhir pekan.

Di sana hanya terlihat sedikit orang yang lalu lalang di dalam mal. Hampir di setiap lantai toko-toko lengang tanpa ada yang berkunjung, paling-paling hanya di bagian depan mal saja.

sumber

kalau kawasan blok M masih ramai tidak
wtc udah dari dulu
malah dari awal buka emank sepi
setau gw dulu ada tempat maen tamiya dibawahnya tau deh sekarang masih ada apa gak ?emoticon-Big Grin
Terimakasih roketnya, jokowi emoticon-Recommended Seller
tergantikan oleh online store kah?? bukannya toko online kirim dr gerai nya juga yah?
ngelawak ato nyasar ini wartawannya?
Quote:Original Posted By binuncarimaman
Terimakasih roketnya, jokowi emoticon-Recommended Seller


WTC sudah sepi dari awal. Emangnya WTC dibangun jaman siapa?

Gawat nih, gara2 Jokowi, kondom bapak lu bocor.

emoticon-Malu
bagus deh ... biar merata , mengurangi kesenjangan emoticon-Stick Out Tongue
Kalo enterk*m itu dmana ya mangdu square bukan?, maren2 kesana mayan rame emoticon-Big Grin
karena trennya udah berubah, dari offline ke online store belum lagi dipermudah pengiriman logistik selain jne dan kawan" seperti gojek (bisa hari itu pula dikirim jika 1 wilayah). penjual juga harus cermat dalam mengantispasi perubahan seperti ini.

bukan dikit" salahin jokowi emoticon-Malu (S): , cb aja di test pake nasbung detector beneran ga tuh emoticon-Leh Uga
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak met kerja agan TS emoticon-Ngakak

Cemangat emoticon-Ngakak
Kalau WTC mangga dua masih bisa survive karena ga cuma jual elekronik, ada sparepart motor/mobil juga di sana. Kalau glodok mah udah habis itu soalnya full elektronik, mungkin mangga dua yg modelnya toko elektronik doang juga bakal kolaps.
Di wtc emang isinya apaan si? Gw kalo ke mangga dua ke harco sama mangdu mall aja
Quote:Original Posted By binuncarimaman
Terimakasih roketnya, jokowi emoticon-Recommended Seller


Astajim emoticon-Kagets
Ente luar biasa paoknya emoticon-Leh Uga
Thread ulangan... yg rame ntuh dr halte transjakarta maju lg naek angkot ap kopaja berenti di mangga dua yg beli part kompie pasti udah biasa emoticon-Malu (S)
alexis rame?
Wtc dari pertama buka jg sepi
Coba ke itc atau m2m tuh
Jaman nya skrg online kalo beli dikit
Kalo beli byk biasa by phone aja
wtc mangga sua tuh posisinya jelek, diujung bumi, di utara udah gak ada kantong permukiman lagi, udah laut


wajar aja kalau sepi, gitu juga mangga dua square.
Kata kodok ekonomi meroket, nomor 3 terbaik di dunia akhirat.

Glodok n mangga dua sarang nastak.

Kalah pilkada, dibui, pendukungnya gila, utang sembako menumpuk, usaha bankrut, jadi pengangguran lagi.
jadi pada pindah kemana semua dong?
Blokir toko online, atau dikenakan pajak tinggi di tiap 1 item..

Online yang di untungkan = penjual, penyedia layanan, pengirim, konsumen.
Pasar offline yang di untungkan = penjual, yang sewain toko, tukang asongan, warung, ojek, angkot, tukang pulsa, tujang baju (tau2 ngiler liat model bagus) dan lain-lain yang terlibat selama perjalanan pembelian barang tersebut (mungkin salah satunya kita)

Pilih mana hayoo??