alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Telegram Diblokir, Netizen Teriak
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5968952b642eb6c4738b4579/telegram-diblokir-netizen-teriak

Telegram Diblokir, Netizen Teriak

Telegram Diblokir, Netizen Teriak







Jakarta - Instant messaging Telegram ternyata tak bisa diakses lewat web. Netizen pun mulai berteriak di media sosial karena aksesnya diblokir oleh sejumlah operator.

Dari pantauan detikINET di linimasa sore ini, Jumat (14/7/2017), sejumlah netizen pengguna web Telegram di alamat https://telegram.org/ tak bisa melakukan akses.

Berikut cuitan mereka:

Telegram Diblokir, Netizen Teriak

Telegram Diblokir, Netizen Teriak

Kamu pakai Telegram dan kena blokir juga? Silakan ceritakan pengalaman kalian di kolom komentar di bawah ini. (rou/rou)

SUMBER

Telegram Diblokir, Netizen Teriak


Layanan Chat Telegram Diblokir di Indonesia


JAKARTA, KOMPAS.com - Kementerian Komunikasi dan Informatika ( Kemenkominfo) memerintahkan pemblokiran aplikasi Telegram di Indonesia. Rencananya pemblokiran baru akan diumumkan pada Senin (17/7/2017) mendatang.

“Ya (ada perintah untuk blokir), saya lagi siapin catatan-catatannya ya mas. Semoga Senin Pak Dirjen Aptika (Semuel Abrijani Pangerapan) bisa kasih penjelasan luas,” ujar juru bicara Kemenkomifo, Noor Iza saat dihubungi KompasTekno melalui pesan singkat, Jumat (14/7/2017).

Noor tidak mengungkap lebih jauh mengenai alasan pemerintah memblokir aplikasi pesan instan Telegram. Namun salah satu hal yang diduga menjadi alasannya adalah karena Telegram banyak digunakan oleh teroris untuk berkomunikasi.

Baca: Terungkap, Aplikasi Telegram Kunci Komunikasi Teroris

Meski disebut baru mengumumkan masalah pemblokiran ini Senin mendatang, aplikasi web Telegram sekarang sudah tidak bisa diakses melalui koneksi internet sejumlah operator.

Pantauan KompasTekno, pemblokiran saat ini sudah dilakukan oleh operator XL Axiata dan Telkom. Indikatornya adalah saat pengguna mencoba mengakses alamat web.telegram.org, maka akan langsung dibawa ke halaman berisi keterangan pemblokiran.

Meski demikian, akses Telegram melalui aplikasi di perangkat mobile masih bisa dilakukan tanpa kendala setidaknya sampai berita ini diturunkan.

SUMBER

parah bener telegram diblokir, aplikasi chat powerful padahal... emoticon-No Hope

aplikasi chat andalan ane diblokir .. emoticon-No Hope , gimana menurut agan ada yg pake telegram??

UPDATE 16 JULI 2017

Quote:


https://www.change.org/p/menkominfo-...ram/u/20828557
Diubah oleh W32.Sality.AE
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 30
WA aja dah
pantes notip grup kok gak bunyiemoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
bedebah sekali ini

emoticon-Ngakak
Udah mulai bredel emoticon-Wakaka

Telegram Diblokir, Netizen Teriak


Bentar lagi nih jamban di bredel juga emoticon-Wakaka
Diubah oleh fr91
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
jembut...aplikasi aman buat...ihik..ihik...
habis baca ilang sendiri....

kampret nih kominfo...
emang kalo teroris makan KFC kfcnya yang di blokir....logika bumi datar tuh....kamprett
Telegram di HP ane lancer lancer aja gan
barusan ane coba chatting isi pulsa pake telegram bisa koq, dapet balesan report juga
Gegara ktnya bang terro suka pake telegram. Yg bkin susah dilacak emoticon-Hansip edan
Quote:


Quote:


saat ini pemblokiran yg ketauan yaitu dari indihomo, telkampret dan engsel, dan yg akses via web browser mungkin bertahap selanjutnya ke ISP lain

kalau di app desktop dan mobile ane juga masih bisa meski pakai indihomo
Aplikasinya jd d salahin
di blokir tapi ga ngasih alesan,
nanti senin ya kasih pengumuman, haduhh
Quote:


senen recananya

mudah2an ga jadi deh
tolong jgn bredel lebahberbicara pak emoticon-Blue Guy Peace
kenapa gak internet ajah di block emoticon-Wakaka
Telegram d blokir pindah WA dah.....

Sama sama enkripsi end to end..... emoticon-Cool
Berangus saja semua Medsos dan Indonesia kembali ke zaman batu. Karena pemerintahnya yang parno
Halaman 1 dari 30


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di