alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5968952b642eb6c4738b4579/telegram-diblokir-netizen-teriak
icon-hot-thread
Telegram Diblokir, Netizen Teriak
Telegram Diblokir, Netizen Teriak

GAK SETUJU TELEGRAM DIBLOK? KLIK UNTUK ISI PETISINYA GAN
UPDATE : RESPONS TELEGRAM TERHADAP PEMERINTAH

UPDATE : Kemkominfo minta Telegram buka perwakilan di Indonesia



Jakarta - Instant messaging Telegram ternyata tak bisa diakses lewat web. Netizen pun mulai berteriak di media sosial karena aksesnya diblokir oleh sejumlah operator.

Dari pantauan detikINET di linimasa sore ini, Jumat (14/7/2017), sejumlah netizen pengguna web Telegram di alamat https://telegram.org/ tak bisa melakukan akses.

Berikut cuitan mereka:

Telegram Diblokir, Netizen Teriak

Telegram Diblokir, Netizen Teriak

Kamu pakai Telegram dan kena blokir juga? Silakan ceritakan pengalaman kalian di kolom komentar di bawah ini. (rou/rou)

SUMBER

Telegram Diblokir, Netizen Teriak

Layanan Chat Telegram Diblokir di Indonesia

JAKARTA, KOMPAS.com - Kementerian Komunikasi dan Informatika ( Kemenkominfo) memerintahkan pemblokiran aplikasi Telegram di Indonesia. Rencananya pemblokiran baru akan diumumkan pada Senin (17/7/2017) mendatang.

“Ya (ada perintah untuk blokir), saya lagi siapin catatan-catatannya ya mas. Semoga Senin Pak Dirjen Aptika (Semuel Abrijani Pangerapan) bisa kasih penjelasan luas,” ujar juru bicara Kemenkomifo, Noor Iza saat dihubungi KompasTekno melalui pesan singkat, Jumat (14/7/2017).

Noor tidak mengungkap lebih jauh mengenai alasan pemerintah memblokir aplikasi pesan instan Telegram. Namun salah satu hal yang diduga menjadi alasannya adalah karena Telegram banyak digunakan oleh teroris untuk berkomunikasi.

Baca: Terungkap, Aplikasi Telegram Kunci Komunikasi Teroris

Meski disebut baru mengumumkan masalah pemblokiran ini Senin mendatang, aplikasi web Telegram sekarang sudah tidak bisa diakses melalui koneksi internet sejumlah operator.

Pantauan KompasTekno, pemblokiran saat ini sudah dilakukan oleh operator XL Axiata dan Telkom. Indikatornya adalah saat pengguna mencoba mengakses alamat web.telegram.org, maka akan langsung dibawa ke halaman berisi keterangan pemblokiran.

Meski demikian, akses Telegram melalui aplikasi di perangkat mobile masih bisa dilakukan tanpa kendala setidaknya sampai berita ini diturunkan.

SUMBER

parah bener telegram diblokir, aplikasi chat powerful padahal... emoticon-No Hope

aplikasi chat andalan ane diblokir .. emoticon-No Hope , gimana menurut agan ada yg pake telegram??

UPDATE 16 JULI 2017

Quote:Original Posted By Petisi telegram
Yth. Penanda tangan petisi,

Pada Minggu pagi, 16 Juli 2017, kreator Telegram Pavel Durov merespons aksi dan komentar Kementerian Kominfo Indonesia yang pada pokoknya adalah:

1. Semua kanal publik yang terkait teroris yang dilaporkan Kemkominfo telah diblokir.
2. Telegram mengusulkan membuka saluran komunikasi langsung dengan Kemkominfo agar bisa bekerja sama dengan efisien mengidentifikasi dan memblokir propaganda terorisme.
3. Telegram sedang membentuk tim moderator khusus untuk memproses laporan-laporan soal konten terkait terorisme dari Indonesia.

Berikut kami salinkan pernyataan Durov yang diumumkan melalui kanal @durov di Telegram.

Some thoughts on Indonesia

A lot of Telegram's early adopters come from Indonesia, and now we have several million users in that beautiful country. I am personally a big fan of Indonesia – I’ve been there a few times and have many friends there.

So it made me upset to hear that the Indonesian Ministry of Communication and IT suggested they would have to block Telegram in Indonesia. It turns out that the officials of the Ministry recently emailed us a list of public channels with terrorism-related content on Telegram, and our team was unable to quickly process them.

Unfortunately, I was unaware of these requests, which caused this miscommunication with the Ministry. To fix the current situation, we're implementing the following 3-step solution:

1) We have blocked all the terrorist-related public channels that have been previously reported to us by the Ministry of Communication and IT of Indonesia.
2) I emailed back to the Ministry to establish a direct channel of communication, which should allow us to work more efficiently on identifying and blocking terrorist propaganda in the future.
3) We are forming a dedicated team of moderators with knowledge of Indonesian language and culture to be able to process reports of terrorist-related content more quickly and accurately.

Telegram is heavily encrypted and privacy-oriented, but we’re no friends of terrorists – in fact, every month we block thousands of ISIS-related public channels and publish the result of this work in @isiswatch. We’re constantly striving to be more efficient at preventing terrorist propaganda, and are always open to ideas on how to get better at this.

I emailed the Ministry my suggestions above to hear their feedback. I am confident we can efficiently eradicate terrorist propaganda without disrupting the legitimate use of Telegram by millions of Indonesians. I will keep you updated in this channel on how Telegram will develop in Indonesia – and globally.


https://www.change.org/p/menkominfo-...ram/u/20828557
WA aja dah
pantes notip grup kok gak bunyiemoticon-Big Grin
bedebah sekali ini

emoticon-Ngakak
Udah mulai bredel emoticon-Wakaka

Telegram Diblokir, Netizen Teriak


Bentar lagi nih jamban di bredel juga emoticon-Wakaka
jembut...aplikasi aman buat...ihik..ihik...
habis baca ilang sendiri....

kampret nih kominfo...
emang kalo teroris makan KFC kfcnya yang di blokir....logika bumi datar tuh....kamprett
Telegram di HP ane lancer lancer aja gan
barusan ane coba chatting isi pulsa pake telegram bisa koq, dapet balesan report juga
Gegara ktnya bang terro suka pake telegram. Yg bkin susah dilacak emoticon-Hansip edan
Quote:Original Posted By Senninha7
Telegram di HP ane lancer lancer aja gan


Quote:Original Posted By isanyk
barusan ane coba chatting isi pulsa pake telegram bisa koq, dapet balesan report juga


saat ini pemblokiran yg ketauan yaitu dari indihomo, telkampret dan engsel, dan yg akses via web browser mungkin bertahap selanjutnya ke ISP lain

kalau di app desktop dan mobile ane juga masih bisa meski pakai indihomo
Aplikasinya jd d salahin
di blokir tapi ga ngasih alesan,
nanti senin ya kasih pengumuman, haduhh
Quote:Original Posted By isanyk
barusan ane coba chatting isi pulsa pake telegram bisa koq, dapet balesan report juga


senen recananya

mudah2an ga jadi deh
udah ada yang buat petisinya emoticon-Ngakak

https://www.change.org/p/kementerian...chat-telegram?
tolong jgn bredel lebahberbicara pak emoticon-Blue Guy Peace
kenapa gak internet ajah di block emoticon-Wakaka
Telegram d blokir pindah WA dah.....

Sama sama enkripsi end to end..... emoticon-Cool
Berangus saja semua Medsos dan Indonesia kembali ke zaman batu. Karena pemerintahnya yang parno
ntar juga diblok sama putin

Ini gara2 wahabi sering dakwah melalui telegram? Tapi kok malah telegramnya yang diblokir?