alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Automagic - Automate with pleasure!
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59651259a2c06ec2098b4568/automagic---automate-with-pleasure

Automagic - Automate with pleasure!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 35
Quote:


wah mantap sekali penjelasannya sudah seperti dosen ngajar wkwk sudah mengerti ane sekarang..

klo control ui itu scriptnya buka notification center dlo baru klik tombol battery saver.
pake set system setting jadi lebih bagus ya, ane jga sebetulnya pengen gini. tapi nanti aj deh, soalnya harus diotak atik dlo buat permissionsnya wkwk takut hp baru emoticon-Ngakak
Klo airplane mode jga bisa donk pke set system setting jga?
Quote:

Kalau memang cara gini lebih mudah dimengerti, berarti nanti format pejwan perlu kasih contoh yang serupa juga nantinya. emoticon-thumbsups

Iya sih, kalau mo amannya memang via Control UI aja, paling cuma selisih 1 detik totalnya. Task untuk auto send whatsapp juga selesai cuma dalam 1,5 detik. Tapi kalau memang bisa langsung ke system, ya bisa jauh lebih cepat dan ga tertunda di UI nya.

Airplane mode bisa diedit pake cara yang sama, tapi kayaknya tu cuma tempat simpan state nya doank. Ane ubah jadi 1, HH ga masuk airplane. Malah ane tap airplane mode, juga ga masuk airplane mode, cuma toggle nilai airplane mode 1 menjadi 0. Berarti ini memang secure function, mesti lewat UI, ga bisa diskip. Kalau yang sebelumnya ane sih pake untuk ganti default keyboard dan accessibility, bisa langsung terbaca valuenya.
[QUOTE=Desmanto;596f848bd9d77084498b4573]
Agan liat dari forum automagic nya ya? Atau ada forum lain lagi yang bahas ini?

Ya gan...agak susah nyari forum automagic. Maaf bener-bener masih belejar kalau pengen bikin flow biar tiap hari jam 5 subuh sama jam 10 malam otomatis keluar bunyi 1 ayat al quran plus terjemahnya, buat renungan gitu bisa ga ya..thanks.
Quote:

Agan perlunya :
Ketika : Jam 5 pagi ATAU jam 10 malam
Lakukan : Play sound 1 ayat al quran dan terjemahan.

Untuk suaranya, agan mesti dapat rekamannya. Tidak bisa pake text to speech, karena pelafalannya ada intonasi dan perlu tepat. Pake TTS, intonasinya dan ketepatan pengucapan nya ga bisa akurat. Setelah ada rekaman nya misalnya ada 10 ayat yang diinginkan, perlu ditaruh di satu folder. Lalu kalau mo random, bisa Init Variable File list dulu. Lalu nanti bisa pake function getRandomElement(list) dari files untuk memilih secara acak 1 file. Kemudian pake Action Sound untuk play file yang sudah dipilih secara acak tadi.

Berarti triggernya ada 2
Trigger 1 : Time : 05:00 (everyday)
Trigger 2 : Time : 22:00 (everyday)
Action 1 : Init Variable File List, File Pattern : /storage/emulated/0/foldertempatrekamandisimpan/* (ganti dengan folder tempat suara rekaman disimpan)
Action 2 : Script : ayat = getRandomElement(files)
Action 3 : Sound - File : {ayat}, audio stream set ke Alarm ja.

Untuk detailnya, agan mesti tes sendiri dulu. Ane ga tau apakah contoh di atas memang seperti yang agan inginkan.
agan des, ada masalah nih di action sleep 30m. bukanya 30 menit, malah ampir sejam. dan airplane mode nya entah kenapa masih hidup. udah 2 kali dari kemaren kaya gini. Tapi tadi ane coba, normal2 aj entah kenapa wkwk apa gra2 allow device sleep ya jadi automagic ngeresponnya lambat
Spoiler for pic:
Diubah oleh vieoldiaorstab
Quote:

Iya tu, karena sleep nya. Agan pake MM 6.0 ke atas? Kemungkinan pas sleep, tasknya jadi jalan secara interval, counter timernya ga wakelock. Meskipun sleep memang sebaiknya tidak dibuat terlalu panjang (karena wakelock), tapi dalam kasus ini agan toh pasti akan menghabiskan batere, jadi kenapa ga dikasih keep awake aja. Ada cara lain sih untuk mengakalin sleep yang kepanjangan, pake Global Variable yang ditrigger di task lain. Tapi untuk keperluan agan yang cuma 1/2 jam sih ga perlu deh.

Btw, tu agan memang set keyguard on, lalu dihidupkan lagi, keyguard off lagi ya? Kayaknya 3 action tu ga perlu deh, biarin HH on terus ja. Toh memang lagi update kan.
Quote:


iya gan ane pke MM 6. owh, jadi action sleep itu enggak wakelock, makanya pas HH sleep mode si timer ngitungnya ada interval? gk dikasih keep awake biar irit batre aj sih emoticon-Ngakak jadi hrs keep awake ya biar si timer nya gk ngaco. klo ceklis opsi "Wakeup from idle/doze (Android 6+)" ngaruh gk ya?

owh iya, ane pikir hrs dioff biar layarnya mati selama sleep 30m itu
Diubah oleh vieoldiaorstab
Quote:

MM pake mode batch wakeup. Takutnya kalau dibuat sleep, entar cuma pas selang maintenance wakeup aja timer dihitung, jadi ngaco donk. Ane belum tes sih yang wakeup from doze, belum punya HH MM emoticon-Frown. Mending keep awake deh. Toh makan batere cuma 1/2 jam tu ja paling lama. Justru kalau bisa tu layar on terus.

Ane juga kalau lagi download file, sering buat awake ja. Ane punya flow yang buat pilihan stay awake 30 menit, 1 jam, 2 jam, 4 jam dan never. Dulu di tasker ane mo hemat plugin, jadi cuma bisa 3 pilihan. Mo lebih di atas 3 harus pake autotools lagi, males ah. Pake automagic bisa mo berapa pilihan pun bisa. Jadi HH ga off selama awake tu, biar downloag ga putus. Uda terlalu sering putus gara2 HH off, ketemu file hosting ga friendly yang ga bisa resume, langsung kiamat deh file 4 GB.
ini bener2 trit awesome,amazing dll emoticon-Ngakak (S)
tp ane masih bingung mau pake ini app buat keperluan apa aja, selain ane blm paham cara gunain ini app emoticon-Malu (S)
nunggu agan desmanto kasih bahan pelajaran ke2 aja dah... emoticon-Big Grin
Quote:

Agan uda liat pejwan yang hari ini? Semalam ane barusan update infonya. Siang ini ada revisi dan perbaikan dikit. Jadi kurang lebih uda selesai untuk mayoritas konsep dasar. Masih ada banyak yang belum dicover. Dan ane belum taruh screenshot, jadi agan perlu siapin HH nya dan baca sambil tes langsung. Kalau pake Chrome android, agan bisa buka dulu semua spoiler, share dan pilih print jadi pdf untuk bisa baca offline. Siap2 pusing ya emoticon-Ngakak (S)

Itu kisi2 yang akan keluar dalam ujian mid tes nantinya, jangan malas belajar ya. emoticon-Mad
Agan uda liat pejwan yang hari ini? Semalam ane barusan update infonya. Siang ini ada revisi dan perbaikan dikit. Jadi kurang lebih uda selesai untuk mayoritas konsep dasar. Masih ada banyak yang belum dicover. Dan ane belum taruh screenshot, jadi agan perlu siapin HH nya dan baca sambil tes langsung. Kalau pake Chrome android, agan bisa buka dulu semua spoiler, share dan pilih print jadi pdf untuk bisa baca offline. Siap2 pusing ya emoticon-Ngakak (S)

Itu kisi2 yang akan keluar dalam ujian mid tes nantinya, jangan malas belajar ya. emoticon-Mad [/QUOTE]


Threadnya makin keren gan, update terus dengan bahasa sesederhana mungkin hee...biar bisa terus belajar, thanks.
agan des, di trigger bluetooth state itu ada on dan turning on. turning on tuh jalanin flownya sekali aj pas nyalain bluetooth? klo on flownya jalan terus tiap detik gitu waktu bluetooth nyala? tapi ane coba gk ada bedanya, flownya jalan sekali aj pas bluetooth dinyalain wkwk jadi apa bedanya?

Spoiler for Flow:
Diubah oleh vieoldiaorstab

Trigger : Bluetooth State

Quote:

Ga juga. Tu meskipun tulisnya state, tetap event. State bluetooth kalau menurut automagic ada 4 : off, transisi on, on, transisi off.
Off -1- transisi on -2- on -3- transisi off -4- off

Eventnya ada 4 berdasarkan state di atas
1. Turning On : perubahan dari off menuju ke transisi on
2. On : perubahan dari transisi on ke on
3. Turning off : perubahan dari on ke transisi off
4. Off : perubahan dari transisi off ke off

Setiap nomor itu adalah event, bukan state, karena mempertimbangkan kondisi dari sebelumnya. Makanya trigger hanya terjadi satu kali. Setiap transisi on/off tu ada jeda waktu, berbeda2 di setiap HH, biasanya sekitar 1 detik. Agan bisa cek jeda ini dengan cara buat 2 flow :

1. BT turning on
Trigger : Bluetooth State - Turning On
Action : Notification on Screen - Text : {triggertime,dateformat,HH:mm:ss.SSS}

2. BT on
Trigger : Bluetooth State - On
Action : Notification on Screen - Text : {triggertime,dateformat,HH:mm:ss.SSS}

Variable {triggertime,dateformat,HH:mm:ss.SSS}, ini akan menunjukkan jam ketika trigger terpenuhi, akurat sampai ke milidetik. Agan bisa pake select variable dan pilih yang {triggertime,dateformat,HH:mm:ss} dan tambahkan manual .SSS nya.

Aktifkan kedua flow. Lalu nyalakan bluetooth dan liat perbedaan waktu antara toast message yang pertama dan kedua. Trigger Turning on akan duluan muncul, baru Trigger On. Trigger turning on lebih cepat terdeteksi, makanya sebenarnya trigger ini lebih cepat reaksinya dibanding yang on. Jadi apakah bagusan agan pake trigger turning on saja? Kenapa masih perlu trigger on?

Karena ada kemungkinan ketika bluetooth agan error, baik karena exception handling dari app lain ataupun kerusakan hardware/bluetooth address, maka bluetooth bisa berada di kondisi transisi on tanpa pernah masuk ke kondisi on. Dev yang baik biasanya mengecek event on ini, atau mungkin keduanya, untuk memastikan bluetooth on dulu baru mengeksekusi app nya. Kalau bluetooth tidak kunjung on, baru menampilkan error handling bahwa "bluetooth tidak bisa dihidupkan, silahkan HP anda."

Kalau agan pake trigger turning on, dan berasumsi bahwa bluetooth pasti on; tapi ternyata tidak kunjung on juga, flow agan akan error ketika mencoba menggunakan bluetooth nya. Bisa terjadi malapetaka loemoticon-Takut (S), tergantung seberapa penting flownya. Bisa aja agan menggunakan bluetooth command untuk mengontrol speaker bluetooth. Karena bluetooth error dan flow nya cacat logika trigger, speakernya tidak membangunkan agan, sehingga terlambat menghadiri G20 summit. #dramatisasilevel=100 emoticon-Ngacir

Seandainya ada error checking, bluetooth tidak on dalam waktu 10 detik, maka akan auto restart HH, supaya bluetooth nya berfungsi normal kembali. Dengan begitu, kemungkinan error nya jadi lebih minim.

Dalam kebanyakan waktu jeda 1 detik ini tidak terlalu berpengaruh terhadap flow agan, jadi bagusan pake trigger on saja daripada trigger turning on. Hal yang sama berlaku untuk wifi juga.
Quote:


wuooh terima kasih suhu atas penjelasannyaemoticon-Cipok
___________________

Spoiler for Flow:


Nah sekarang ada masalah lagi nih tentang control ui. Jadi ceritanya, ane mau ngedownload file di google drive, nah ane mau ngeklik tombol download di web google drive dalem app ADM itu. Tapi ternyata kadang2 klo diklik kaga kluar tuh window yg buat ngedownload nya, jadi harus diklik lagi. Oleh karena itu ane bikin deh condition seperti yg di pic atas(klo kaga kluar berarti false dan bakal jalanin control ui yg sebelumnya) dan ternyata klo terjadi ini, si control ui itu entah kenapa enggak ngeklik2 jadi infinity loop deh wkwk tapi sleep(10000)nya jalan seperti biasa, cma statement click itu yg enggak jalan. Kenapa ya gan des?
Quote:

Control UI memang ga gitu berfungsi di app yang pake browser based UI. Ane tes di beberapa browser, memang ga bisa klik komponen yang ada di dalam browser. Action nya berjalan, tapi tidak ada yang terjadi. Mungkin karena hampir semua browser android uda sandbox.

Tapi kalau toolbar nya aja bisa. Ane juga punya flow untuk buka web UInya mifi m2s ane. Kalau pake control Ui, ga bisa klik loginnya. Mesti pake execute root command : send input x y, baru bisa berhasil klik.

Jadi kalau untuk browser, mungkin memang perlu root deh untuk emulasi click nya. Nanti ane tes2 lagi, kalau mentok baru tanya ke Martin aja di forumnya. Belakangan ane juga ngikut forum nya sih, mereka bahas topik yang ane ga perhatiin selama ini. Jadinya ikut belajar banyak hal baru.

BTW, untuk flow agan, tu bisa dibuat lebih efisien lagi. 3 control UI + 1 expression + 1 control UI, semuanya bisa dicompact jadi 1 Control UI doank. Control UI, script, expression yang dilanjutkan dengan script juga, bisa digabung. Tapi kalau sengaja dipisah supaya gampang ditelusuri, boleh2 aja sih.

Contohnya expression updateButton != null; tu bisa digabung aja ke Control UI sebelumnya. Contohnya Jadi
Code:
if (updateButton != null)
{
Click("Update");
}
else
{
click("cancel");
}


Semua Control UI bisa digabung juga, jadi ga berderet. Setiap action tambahan biasanya nambah jeda sekitar 100 ms.
nitip sendal, ane pernah bjkin voice command tapi lupa lagi caranya haha
Gan mau nanya, kalau mau set CPU frequencie sama governor lewat automagic harus nulis manual scriptnya (frekuensi & gonvernornya) ya?
Quote:

Ya, mesti manual. Tasker juga ga support kok CPU action nya di mayoritas HH.

Ada yang share flow nya di forum automagic. Kalau mo pake plugin, bisa pake kernel adiutor.
Wah suhu sub android emoticon-Malu (S)
Dlu sering liat2 di group tasker
Kesini juga krna yg dsna gk ada update lagi emoticon-Hammer2

Batas oot
-------------------

Ane baca2 dlu, sepertinya ini lebih mudah settingnya dibandingkan tasker
Quote:


Agan Desmanto ane kan mau bikin widget yang buat merubah jaringan,karena posisi rumah ane kalo nga di lock 4g nga bakal dapet.yang ane tanyain apa yang harus ane lakukan biar nga harus masuk ke seting-jaringan- sim1- pilih jaringan -lte only,jadi kalo mencet widget itu bisa langsung,jadi pencetan pertama buat lte only,kalo di pencet lagi jadi auto. Posisi ane pake 7.1.2 cm based
Kan ane binggung gimana dari awal pemakaian,tombol mana yang harus di klik.
Bikin new widget,di perintah 4g only,pas di eksekusi nga ngaruh.
Halaman 4 dari 35


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di