alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Automagic - Automate with pleasure!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59651259a2c06ec2098b4568/automagic---automate-with-pleasure

Automagic - Automate with pleasure!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 36
mantab mas bro, thread yg sangat berguna. ijin bookmark emoticon-Add Friend (S) emoticon-Bookmark (S)
Quote:


agan des, klo long click back button gmn caranya ya? adanya cma function back dan long click. back nya dimasukin ke parameter long click jga kaga bisa wkwk ngide emoticon-Ngakak
Quote:

Setau ane memang ga ada, tasker juga ga punya kok. Tu mesti hook ke framework/input event. Berarti tetap perlu root, pake shell command send input. Mank perlunya untuk flow seperti apa?

BTW, ane ada tambah info penjelasan umum dan initial setup di post 5 ya. Ini masih ketik berbagai konsep dasar, ada 20 subbab lebih emoticon-Ngakak (S) Ane mo kasih SS sih, tapi kayaknya sekalian aja deh. Soalnya ane lebih cepat kalau ngetik dulu ampe selesai semua, baru nanti kasih SS sesuai apa yang uda ane ketik. Jadi kalau yang bingung, dites sendiri ja dulu di automagic nya.
Quote:


perlunya buat nutup aplikasi yg udah dibuka sama automagic pas pertama flow jalan. nutup aplikasi yg kebuka gitu
Quote:

Pake tombol back berkali2 ga bisa kah? Atau tombol home aja. Kayaknya nutup app bukan pake long press back deh, mank ada yang perlu gitu? Android memang ga kasih kill app yang lagi aktif, kecuali pake root command. Dan cara itu ga bagus, karena app nya kena terminate, datanya bisa corrupt.
Quote:


di MIUI bisa diset close current app nya di tombol mana, ane set di long press back.. begitu ya, yasudah deh ane pke tombol home aj

Oh iya, kok action sleep gk work ya?ane set 10s, tetep aj langsung jalanin action berikutnya yg dalam kasus ane launch shortcut
Diubah oleh vieoldiaorstab
Quote:

Kalau gitu sebenarnya bisa diakalin tu. Tapi agan perlu cek app mana dari bawaan ROM yang berfungsi untuk close current app. Entar pake intent, panggil app tu dan isi package name dari current app sebagai parameter untuk diclose. Tapi memang perlu dicari sih, uda masuk level advance. Ane ga punya HH siomay sama sekali, jadi ga bisa cek.

Edit : eh, baru teringat. Agan kan bisa tekan home dulu baru action kill app nya. Karena app uda bukan foreground, uda bisa dikill.
Diubah oleh Desmanto
Quote:


Owh, tapi sebetulnya ane tuh launch shortcut yg dibikin pake quickshortcutmaker, nah itu gmn kill app nya soalnya kaga ada di list wkwk Oh iya, kok action sleep gk work ya?ane set 10s, tetep aj langsung jalanin action berikutnya yg dalam kasus ane launch shortcut
Diubah oleh vieoldiaorstab
Quote:

Parent app nya apa? Tu yang dikill. Jadi meskipun agan launchnya Stitch and Share (salah satu flow ane), di activity com.glitch.stitchandshare/.com.glitch.stichandshare.ui.MainActivity yang perlu dikill tu yang package name nya aja (merah). Dan ga perlu pake launch shortcut kalau untuk itu, bisa langsung launch app dan bisa pilih class name nya (shortcut activity) di sana.

Agan set sleep nya tu di antara action sebelum dan sesudahnya kah? Atau taruh di samping? Bisa SS flow nya?
Quote:


owh iya gan, ane dah ganti jadi launch app bisa wkwk
Spoiler for SS:


Edit: Oh iya, automagic kan perlu "accessibility" on dan "permission draw over other apps" on. Di xiaomi ane klo reboot hh pasti tuh balik lagi jadi off. Ad gk ya caranya biar kaga balik lagi jadi off? Udah googling2, kaga ad yg work emoticon-Hammer2
Diubah oleh vieoldiaorstab
Quote:

Berarti seperti pemikiran awal ane.emoticon-Big Grin Tu sleepnya agan mesti ketik pas, 10s, bukan cuma 10. Kalau cuma 10, ga ada "s" nya, tu defaultnya "ms" (milidetik). Sleep 10 milidetik mah ga terasa.emoticon-Ngakak Agan mesti ketik 10s atau 10000, baru benaran sleep 10 detik. Tadi agan balas postnya 10s, jadi ane anggap uda benar, kirain salah di letak doank.

Accessibility juga sesuai prediksi, pasti akan ada yang kena kill melulu. Agan perlu ikutin yang bagian additional setting di post 5. Terutama untuk MIUI-ish ROM, perlu whitelist di task killer, auto run dan jangan pernah pake tombol nuklirnya. Waktu awal2 pake tasker di lollipop, ane uda kena masalah ini 2 minggu lebih. Baru sadar setelah ane mulai whitelist taskernya. Automagic juga sama, mesti di whitelist.
Quote:


owh iya krg s nya wkwk

gan des, klo mau check apakah airplane mode off/on, hh di lock, dan buka lockscreen gmn caranya ya?

sudah ane whitelist (klo di miui setau ane, ke recent app trus dislide kebawah dan klik lock), udah auto run, pake tombol nuklir pun kaga masalah. cma klo reboot aj balik lagi tuh semua permissionsnya. gk masalah sih, jarang2 jga reboot hh tapi klo bisa sih lebih bagus..
Quote:

Airplane mode off/on kan ada di trigger, HH dilock mungkin maksudnya trigger Display State : off? Tapi kalau maksud agan di condition, tu namanya Condition Screen On.

Kalau untuk unlock screen memang belum ada actionnya. Agan mesti akalin dengan cara Action Turn Screen On, lalu diikutin dengan Set Keyguard State : off. Pas flow dijalankan, layar akan hidup, lalu lockscreen di offkan. Jadi uda ga ada security lagi. Berarti setelah flow selesai, ingat perlu set keyguard state menjadi on kembali. Mo bypass yang sekali jalan, perlu root, pake execute root command : input keyevent 82

Yang whitelist di recent app tu ga mempan. HH ane juga punya fitur tu, uda dilock pun tetap terbunuh. Jadi agan perlu whitelist dari mobile security nya. Cek terutama auto run/start permission nya, karena masalah agan kan pas setelah restart. Oh ya, pastikan juga automagic terinstall ke internal phone ya. Semua app yang move2sd, tidak akan pernah bisa auto start up saat HH restart.

=====================
Edit : FAQ uda siap, cekidot di pejwan. Ane tambahkan pertimbangan tambahan untuk memakai automagic. Konsep dasar masih lama, soalnya detailnya berkaitan, harus sekali post.
Diubah oleh Desmanto
akhirnya dibuka juga rumah barunya emoticon-Selamat

udh mulai open class blm nih om?
kasih contoh 1 donk om, maklum awam bngt sama beginian emoticon-Big Grin
nti berlanjut dgn yg ane minta wkt itu ya emoticon-Big Grin
:emoticon-2 Jempol

Mengucapkan persentase batere saat dicas dan dicabut

Quote:

Silahkan duduk dengan manis, isi form pengambilan mata kuliah Automagic. Agan bakalan mengulang 3 SKS ini untuk beberapa semester ke depan emoticon-Big Grin Kelas sudah dimulai, uda ada yang mulai buat2 flow. Berhubung buku pelajarannya belum selesai2, ane kasih tugas dulu deh. emoticon-Ngakak (S) (belum belajar uda kasih tugas emoticon-Ngakak (S))

Ini flow sederhana, uda ane pake dari sejak di tasker. Tapi flow nya perlu app TTS (Text To Speech). Ane sih uda install Vocalizer2 TTS dengan voice Indonesia - Damayanti. Jadi kalau agan belum punya, bisa pake TTS lain juga seperti Google TTS, tapi suaranya akan beda dan mungkin kata2nya perlu diganti jadi bahasa Inggris.

Total ada 2 flow, satu untuk pas cas, satu lagi untuk setelah cabut dari charger.

Spoiler for Before Charging:

Flow kedua juga mirip2, cuma beda di trigger dan kata2nya saja.

Spoiler for After Charging:
Quote:


gan Des, ane udah pake action kill app tapi gk ngefek. ane mw kill app play store pake action kill app, tapi gk terbunuh app nya walaupun udah ke home dulu. kenapa ya? App setting jga sama, kaynya semua app sama

Ane udah buat flownya sampe ke my apps& games, dan itu kan langsung check update dengan sendirinya. Nah ane pusing disini:
1. Gimana biar tau kalau ada update atau enggak? Kan ada 2 kondisi, berarti hrs pke condition tapi entah yg mana wkwk kalo ada update klik update all, setelah beres nyalain airplane mode, ke home dan kill play store. Kalo gk ada langsung loncat ke airplane.

2. Kalo ada nih, gmn biar tau klo semua update tadi telah dilaksanakan? Berarti kan kapan bakal melanjutkan action berikutnya
Diubah oleh vieoldiaorstab
Quote:

Mungkin HH agan ga compatible dengan action kill app. Mungkin perlu pake yang kill app process, perlu root tentunya uda bisa sempurna kill nya. Di ane sih pake kill app uda cukup, termasuk kill playstore. Ane cek di running apps nya uda ga ada playstore nya. Tapi ga tau juga ya, soalnya automagic uda ane grant root, jadi mungkin dari awal uda execute dengan root permission.

BTW, kenapa perlu dikill sih? Tu setelah kill pun bakalan auto restart servicenya lagi kan, karena ada play servicesnya. Ga dikill juga gapapa.

1. Bisa check apakah text Update All nya ada gak. Ane sempat simpan ampe ke tombol update all kemarin. Tu di ane dapatnya di id com.android.vending:id/header_action_button. Jadi di Action Control UI, agan set variable ke text dari id ini, dengan
update = getTextById("com.android.vending:id/header_action_button")

Lalu check apakah update ini ada isinya gak, dengan condition Expression
update == null

Di cabang true, lakukan action untuk keluar dari playstore dan airplane mode yang agan perlukan. Di cabang false, buat Control UI untuk click tombol tadi. Yang permission baru ane belum ketemu, jadi belum bisa tahu. Tapi konsepnya sama, agan buat control UI untuk ngecek apakah ada permission baru. kalau ada, diklik. Diloop ampe jumlah update nya selesai.

Untuk ngecek apakah benar2 selesai semua, belum ane tes. Soalnya tadi ada update app tapi pas lagi sibuk kerja, jadi kelupaan ane copy notifnya. Mungkin perlu pake Control UI untuk hitung jumlah app yang akan diupdate, lalu diloop check new permission sebanyak tu. Kemudian jika di notif uda ada kata2 sejumlah app yang success diupdate, baru otomatis exit flow dan airplane mode kembali. Untuk sementara karena agak ribet, agan bikin samar2 ja. Misalnya kasih sleep 30 menit, baru langsung airplane mode.. Seharusnya 30 menit da cukup deh untuk update semua app nya kalau agan tiap hari update.

Powerfull

Keren threadnya..masih harus banyak belajar. Sudah coba flow dari share forum lain dan coba utak atik dikit ..so far ok. Mau coba flow asli sendiri belum kesampean hee..thanks.
Quote:


mantap gan sukses. ane pke yg disleep 30m aj, ane pikir2 bakal susah klo yg sesuai selesai update. blom mampu emoticon-Ngakak
______________________________

Agan Des, ceritanya nih xiaomi klo ngecas tuh pas 60% atau full dia bakal matiin battery saver.

Spoiler for Flow:


Nah ane mau biar battery saver nyala lagi, apa sudah bener flownya?
Takutnya si automagic cma ngecek cuma pas baru ngecas(kalo gini kan ane ngecas pas 5%, flownya udah end dan pas >60% gk bakal nyalain battery saver). Apakah selama HH dicas, automagic akan perhatiin battery level? Itukan kondisi ada 2 klo si automagic perhatiin trus battery level, kan waktu battery full juga flow bakal jalan, waktu battery >60% juga jalan.

Apa ketuker ya trigger dan condition. Seharusnya condition itu yg charging, trigger pas full dan >60%? Jadi jalanin flow pas >60% atau full. Ane rasa sih ketuker emoticon-Ngakak

Trus kalo trigger battery level misal >60%, flownya bakal jalan di 61% kan? Nah klo di 62% itu bakal jalan lagi flownya?
Quote:

Agan liat dari forum automagic nya ya? Atau ada forum lain lagi yang bahas ini?
Quote:

Mantap dah kalau sukses. Entar kalau ane ada ketemu multi app yang update, coba ane cek UI elementnya. Mungkin bisa dihitung app yang perlu update kalau niat.

==============
Ane terjemahkan dikit nih keperluannya. Agan mau nya
Ketika : batere HH mencapai 60% ATAU full
Lakukan : Aktifkan battery saver (yang dimatiin oleh MIUI nya)

Kalau ngomong "ketika", berarti tu terjadi seketika aja, yaitu event. Beda dengan condition yang cenderung memakai kata "selama", yang berarti state (selama batere di atas 60%), yang bisa terjadi berkali2 kalau dibuat jadi trigger. Ane ada ketik perbedaannya juga kok, tapi ya belum siap2 nih, masih sampai variable. Sekalian aja ane ketik ini untuk dimasukkan jadi contoh perbedaan event dan state.

Memang trigger agan terbalik tu. Power connected pun kan memang ga perlu, karena yang perlu agan cek cuma batere nya doank. Berarti trigger nya perlu dua.
Trigger 1 : Battery Level : becomes higher than 60%
Trigger 2 : Battery Level : becomes full
(untuk menambahkan trigger kedua, tap di icon 5 garis bagian atas > New)

Spoiler for Perbedaan event dan state:


Masalah trigger nya uda selesai ya. Sekarang kita masuk ke bagian action. Tu Control UI nya ngeklik apa ya? Apa memang tombol power savernya uda ada di lockscreen pas ngecas?

Untuk power save mode, seingat ane semua HH pasti ada system settingnya sendiri. Di HH ane, smart saving tu disimpan di database system settings - system : powermanager_media_setting 1 (1 berarti power save mode). Beda HH beda namanya.

Untuk ngeceknya lebih gampang kalau uda root sih. Kalau belum root, agan mesti kasih permission write_secure_setting dulu ke automagic (ada di pejwan). Pake Action Set system Setting, pilih database System dan search sesuatu yang berkaitan dengan power, saver, battery dan sejenisnya. Kalau ga ketemu, bisa cek juga di database global dan secure.

Ane sendiri karena uda root, tinggal pake SQLite Editor, ngecek database nya Settings. Lalu ane ganti mode dari smart saving ke normal. Ane cek di database global, secure, system, mana yang baris paling bawahnya berubah. Langsung ketemu powermanager_media_setting 0 di database system. Ane tes switch lagi ke smart saving, nilainya berubah jadi 1. Berarti konfirm ini adalah nilai kondisi smart savingnya. Jadi bisa langsung pake action Set System setting untuk set nilainya ke 1 (untuk power save).

Dengan pake Set System Setting, agan bisa meminimalisir kesalahan yang mungkin terjadi kalau pake Control UI. Dan eksekusinya bisa instan, ga delay karena menunggu UI nya.

Wah, ane mulai panjang nih ngetiknya, uda mulai pake bahasa aneh emoticon-Ngakak (S) Mudah2an masih mudah dimengerti. emoticon-Big Grin

Halaman 3 dari 36


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di