alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Automagic - Automate with pleasure!
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59651259a2c06ec2098b4568/automagic---automate-with-pleasure

Automagic - Automate with pleasure!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 35
Quote:

Tau aja gan emoticon-Big Grin BTW, ini uda pake automagic lum ya? Ane masih ngetik2 setup awal dan FAQ, belum ampe ke contoh flow sharing. Yang kemarin2 ada mo request kayaknya pada ketakutan liat pejwan segitu panjang emoticon-Ngacir
Quote:


benarnya sih ingin coba gan..
tapi buat apa yah?
aku pake hp cma buat baca,liat utube,sdiki main games..
ga kaya contoh yg buat rename video,buka mi band dll..
kalo automatis gtu paling cma buat tdur doank lgs masuk airplane mode dan alarm..
apa aku nya yg gaptep yahemoticon-Hammer2
Quote:

Ane sih tiap hari ada aja yang mo dibuat, tapi kadang malas berpikirnya emoticon-Ngakak (S) Barusan ini ane perlu untuk download pdf koran lokal. Proyek dari tasker kemarin ane pindah ke automagic. Di tasker butuh 14 action, di automagic cuma perlu 2, tapi semuanya ditaruh di script (panjang tapi bisa selesai dalam satu action). Ane buat action tambahan untuk pilih tanggal dan pilihan untuk download atau cuma copy ke clipboard (untuk share ke orang lain).

Kalau untuk liat utube pun, kan bisa diautomate kalau buka pertama volumenya jadi 40%. Kalau main game sih ane punya flow untuk disable peekable notif, jadi ga keganggu sama sekali pas benar2 mo gaming. Ampe reminder biasa pun ane buat di automagic.emoticon-Big Grin Bedanya dengan reminder dari calendar atau notes, ane bisa set notifnya jadi ongoing dan unclearable ampe kondisi tertentu tercapai. Jadi kalaupun ane mo swipe hilangkan reminder nya pun ga bisa, bikin hampir ga mungkin miss.

Tapi memang kembali ke kebutuhan sih, kalau ga pake sih memang bagusan ga install, membebani sistem. Ntar kalau trit uda siap dan ane uda mulai share flow, mungkin agan baru bisa liat mana yang bisa agan pake. Ane browsing aja, perlu banget automagic ini.
Quote:


iyan agan des minta contoh2nya yg ssuai tingkatan gtu ada buat bewbie kaya gue, inter maupun advanded
gan ane yg nanya di thrid req apps andro, yg tnya gmna cara play musik trtentu di jam trtntu... mirip alarm tapi ini ane kn pke earbud, klo pke alarm kn bocor ke loudspeaker...
ane udah coba pke automagic. coba pke trigger time & action control audio player tapi kok gak bisa yaak emoticon-Confused bisa kalo ane pilih execute emoticon-Hammer
pke automagic ini bikin boros batere gk sih? kan service nya pasti jalan trus 24 jam..
Quote:

Ini lagi coba-coba gan, ntar kalau cocok mau beli di playstore. Td coba buat flow, tpi ternyata actionnya butuh akses root, padahal ni hh belum root emoticon-Frown lg liat2 systemless root ama magisk. Maklum masih nubitol banget soal android

Quote:

Sama gan emoticon-shakehand
Quote:

Bentar, masih antrian dulu nih, perlu ketik konsep dasar. Ternyata pas dilist lumayan banyak juga yang perlu dijelasin. Mungkin karena ane pindahan dari tasker, jadi cepat ngertinya. Kalau mo inspirasi, bisa coba liat daftar uda pernah ane lakukan di tasker. Semuanya tu bisa dilakukan di automagic, bahkan lebih efisien lagi.
Quote:

Kalau pas execute uda bisa, berarti action jalan. Trigger timer berarti kan HH idle kan? Ingat automagic nya perlu diaktifkan persistent notificationnya. Pastikan juga untuk whitelist dari power saver/task killer bawaan HH. Sering kali tu yang bikin masalah. Coba tes set trigger time nya 1 menit ke depan dan pelototin terus automagic nya liat apakah jalan gak. Dan oh iya, perlu enable flow nya ya. Kalau disable, trigger apapun ga akan jalan.
Quote:

Nah, ane prediksi uda pasti ada yang nanya. Uda ane jawab di FAQ, tapi belum ane pejwanin sih. Uda ane simpan nih buktinya. HH ane uda pake setahun, batere 3000 mAh. Awal pake pas barusan root dan mulai otak/i juga SOT 8 jam. Ini uda setahun, lagi migrasi dari tasker ke automagic, juga bisa dapat hampir 8 jam. Memang pasti ada makan batere lebih, tapi tidak begitu signifikan. Bilanglah, mengurangi SOT 15 - 30 menit. Mo berapa flow aktif juga ga masalah, yang penting jangan selalu aktifkan flow yang trigger nya boros; seperti sensor, microphone dan event2 lain yang triggernya sering banget.

Ini sama sih seperti agan install BBM, pasti ada pengurangan batere juga kan. Tapi toh tetap banyak orang akan pake terus. Yang jelas automagic masih lebih hemat dari BBM, facebook, twitter dkk; yang masih juara kalau soal pemborosan batere dan RAM.
Quote:

Action apa? Switch mobile data kah? Kalau iya, tu memang uda dilock google sejak LP 5.0. Mo switch mesti priv-app, berarti perlu root. Tapi ada cara lain kok, pake Control UI nya untuk tap toggle nya di quick setting. Cuma nya ada delay dikit dan agan terganggu dikit setiap switch.
Quote:


ane udah coba test utk 1 menit kedepan, bhkan ane gak tutup tu apps'a ane plototin mpe wktu'a pas, tapi ttep gak play
Quote:

Bisa coba SS ini trigger agan? Atau SS in flow nya. Coba tes pake trigger, misalnya period timer atau calendar.
Quote:

Iya gan sama Airplane mode

Buset....panjang bgt yak.....emoticon-Matabelo
Quote:

Agan bisa pake Control UI. Pertama perlu launch activity ke setting network yang ada airplane nya dulu. Ini beda2 di setiap HH, jadi agan perlu cek sendiri. Lalu kasih action Control UI, Show overlay. Kembali ke Setting yang ada airplan tadi, tap info merah dan tap di setting yang ada airplane mode nya. Pilih clickById(blabla.....) Ini tergantung nama di setting agan. Balik ke Control UI dan paste actionnya. Agak membingungkan sih awalnya, mungkin agan perlu tes2 dulu.
Quote:


entah ane yg slah kyak'a emoticon-Malu
Spoiler for kyak gini bner gak yaak:
Quote:

Tu agan buat trigger time nya cuma "Sun" dalam artinya Sunday kah? Berarti trigger berikutnya hari minggu ini 23:08, ya masih lama donk. emoticon-Big Grin Coba centang semua harinya.
Quote:


y ane emg lg nyoba utk hr ini doang gan.. oiya itu ss td pas nyoba jam 23:07
Quote:

hari ini hari jumat kan? emoticon-Bingung (S) Agan perlu tes centang semua hari dulu, baru tes tambah lagi semenit dari sekarang.
agan des, airplane tanpa root hrs pake control ui ya? trus ane pusing gmn cara selanjutnya biar cek apakah ada update dan update all apps. sepertinya smua hrs pake control ui buat otomatis klik di posisi tombol check update dan klik lagi(update all) klo ada update wkwk itu yg kepikir sama ane.. trus ane pengen klo sudah selesai update, airplane mode bakal aktif lagi. Nah ane bingung gmn cara cek klo updatenya sudah selesai, dan gmn cara biar tw klo ada app yg hrs update.. pusing baru baca2 dikit
Quote:


anjir ane bru nyadar ane slah ss emoticon-Hammer , tapi bneran td hari'a bner, td smpet nyoba automate juga soalnya,

yang di automagic'a udah bisa tapi itu trnyata cuma utk nge-play musik yg ada di current playlist di music player yaak.. kalo nntuin sndiri gmna?
Quote:

Iya, Control UI tu salah satu fitur yang buat ane jatuh cinta dengan automagic. Kalau uda tau access langsung ke setting airplane mode (beda2 di tiap HH), bisa pake Shortcutnya kok dan cuma perlu satu action Control UI doank untuk toggle airplane, baik untuk aktifkan ataupun nonaktifkan.

Untuk cek apakah ada update, perlu launch dulu ke playstore dan pake control UI navigasi ampe ke My Apps. Di situ nanti bisa pake Control UI juga untuk ngecek apakah ada tombol Update All. Kalau ada, baru otomatis diklik. Kemudian nanti pas ada prompt permission, cek lagi apakah ada tombol accept nya. Kalau ada di klik, dan diloop beberapa kali (misalnya set 10 kali) atau ampe timeout tertentu. Kalau agan tiap hari update, seharusnya ga akan ampe 10 deh app yang perlu update. Nanti kan semua app yang update akan downloading dan install. Selesai install, akan ada notif tertentu, ane lupa kata2 persisnya, ini yang perlu dites. Bisa pake trigger notification on status bar untuk mendeteksi notifi ini dan akan otomatis trigger flow lain untuk masuk airplane mode kembali.

Lumayan rumit kayaknya, tapi sebenarnya uda jauh lebih gampang dibanding tasker. Navigasi via autoinput tu sangat melelahkan sekali. Dan ini masih masuk kategori medium. Yang advanced uda masuk scripting dan regex.
Quote:

emoticon-Ngakak (S) Jadinya sekarang trigger time nya uda bisa kah? Seharusnya itu yang paling basic dan ga mungkin ngebug.

Kalau mo playlist tertentu bisa. Agan buat dulu playlist lengkap seperti yang agan inginkan dari music player pilihan agan, atur urutan lagu (kalau ga shuffle) sesuai yang diinginkan. Kayaknya hampir semua music player bisa bikin shortcut playlist. Jadi action jangan pake Control audio player, tapi pake Launch shortcut. Build shortcut dan cari shortcut playlist untuk music player favorit agan (namanya mungkin tidak selalu sama dengan nama playernya). Pilih playlist yang sudah dibuat tadi. Jadi setiap eksekusi, langsung play ke playlist yang uda diset sebelumnya.
Diubah oleh Desmanto
Halaman 2 dari 35


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di