alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Automagic - Automate with pleasure!
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59651259a2c06ec2098b4568/automagic---automate-with-pleasure

Automagic - Automate with pleasure!

Automagic - Automate with pleasure!

Automagic - Automate with pleasure!


Terima kasih kepada momod dan enthusiast subforum android yang telah memberikan izin untuk membuat rumah baru untuk membahas app automation : Automagic. Trit ini akan membahas salah satu app automation di Android, yang secara teoritis memungkinkan kita untuk melakukan apapun yang bisa dilakukan di dunia android. Bagi agan yang mungkin belum pernah mendengar Automagic, mungkin app lain yang jauh lebih terkenal di berbagai forum adalah Tasker. Ane sendiri ada ex tasker user, termasuk sering posting juga di trit tasker sebelumnya. Nantinya ane akan menyajikan alasan mengapa ane akhirnya pindah ke Automagic, yang jauh lebih powerful daripada tasker.

Bagi agan yang belum pernah kenal dengan app automation, ane akan menyediakan pembahasan dengan perumpamaan sederhana serta contoh2 penggunaan automagic ini. Sementara untuk yang sudah pernah memakai app automation lain, terutama tasker, agan bisa membaca daftar alasan kenapa ane pindah ke automagic dan perbandingan fitur serupa di automagic vs tasker. Untuk agan2 yang mungkin ane arahkan ke trit ini dari postingan ane di trit lain, pertimbangkan dulu apakah agan memang perlu app ini untuk kebutuhan agan yang spesifik. Solusi terbaik belum tentu wajib pake automagic, bisa jadi ada alternatif lain yang lebih efektif dan hemat waktu.

Automagic - Automate with pleasure!

Anda bisa mendapatkan Automagic di Playstore
Versi Evaluation : https://automagic4android.com/en/evaluation
Website resmi : https://automagic4android.com/en/
Forum Resmi : http://automagic4android.com/forum/index.php
Guideline singkat : http://automagic4android.com/en/help

Apa yang dibahas dimari
Trit ini berfungsi sebagai wadah diskusi all about automagic, termasuk :
- bertanya penjelasan fitur/fungsi di automagic
- Share flow yang sudah agan buat (baca panduan di bawah)
- Request flow untuk kebutuhan tertentu (baca panduan di bawah)
- Troubleshooting flow yang tidak berjalan sesuai yang diinginkan
- Plugins spesifik ataupun advanced function
- Tools pendukung seperti Intent Interception, RegEx UI, LogCat Extreme, adb di PC
- Penggunaan automagic untuk home automation ataupun internet of thing
- Pengembangan untuk konsep yang lebih luas di dunia nyata

Daftar isi trit ini
01. Pengenalan
02. Kisah ane bertemu Automagic
03. Automagic vs Tasker, Haruskah automagic, Persyaratan
04. Setup awal Automagic
05. Flow, Trigger, Condition
06. Action, Flow Navigation, Flow Element & Connector
07. Flow List, Execution, Variable
08. Custom Widget
09. FAQ
10. Flow sharing/request guide dan Daftar Flow sharing
Diubah oleh Desmanto
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Salah satu operand nya harus dibuat floating. Jadi kalau misalnya a = 3, b = 4, salah satunya harus dibuat decimal.
Code:
a = 3.0;
b = 4;
c = a/b;

c hasilnya jadi 0.75. Atau agan juga bisa kalikan operand pertama dengan 1.0 sebelum mulai perhitungannya.
Code:
a = 3;
b = 4;
c = (a*1.0) / b;


Tanpa ada floating point di salah satu operand, maka perhitungan akan dianggap pure integer dan bisa jadi kesalahan logika. Sangat fatal karena error nya tidak muncul. Dalam kasus di atas, 3/4 hasilnya jadi 0, harusnya 0.75.
profile-picture
echotechno007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Agan mo copy text yang mana? Setiap notifikasi ada banyak pilihan variable yang bisa diambil. Tergantung text agan berada di variable mana. Pakai Trigger Notification on Statusbar Displayed, lalu untuk ngecek variable yang tersedia, bisa tambahkan condition debug dialog. Tunggu ampe notification nya muncul. Nanti akan muncul pop up debug dialog, cek text agan ada di variable apa. Misalnya ada di {notificaton_text}, maka pakai variable ini di action Copy Text to Clipboard, taruh {notification_text} sebagai text nya.

Untuk logging lebih detail, bisa liat variable logger ane. Flow ini terutama untuk membantu logging daftar variable yang bisa dipakai nantinya.

Quote:

Bisa, tapi kalau perlu full otomatis, wajib ada root nya. Tanpa root, agak ribet dikit perlu pake Control UI dan perlu test2 dikit UI nya. (beda HH beda script). Karena sejak android lollipop (kalau tidak salah), untuk toggle mobile data perlu root. Ane juga pake flow serupa untuk matiin hidupkan lagi mobile data ane di 01:01. Selalu terpake kuota malam, tidak pernah kecolongan. Yang penting jam nya uda sync dengan semar. Kalau pake kartu semar dan set time ke auto, uda pasti sync benar.

Ane juga ada flow untuk restart mifi m2s ane. Tapi ane ga pake sebulan ini, gara2 kasus salah isi voucher kemarin (kesalahan dari semar, tapi ga ada solusinya). Makanya ane terpaksa tether dari HH dan buat flow lain untuk diskoroko mobile data di HH.

Quote:

Yap, sumber referensi ane juga sama, memang 65-75%. Tapi ga mungkin jaga di level itu. Undervoltage memang bahaya, bisa2 padam ga bisa dicas lagi baterenya. Overcharge uda hampir mitos, karena uda ada auto protection. Agan cek aja pake usb power meter, setelah 100%, tu arus akan menjadi 0. Dan beberapa saat akan naik ke 300-500 mA, tapi setelah tu akan 0 lagi untuk beberapa menit, begitu seterusnya. Ane sering kok remote ke PC, dan biarin tercolok 100% terus. Tapi toh tickle charge, ga masalah, yang penting ga panas (ane pake flow automagic untuk set brightness ke minimum pas diremote)

Suhu panas memang yang paling membunuh. Makanya ane sering charge nya di atas 50, biasanya di 60-70 uda cas. Karena kalau cas dari sana, dengan arus mendekati 2 A pun, suhu max cuma mentok 41 C (ane log temperature nya pake Automagic dan plot datanya di grafik excel). Hindari sering2 cas dari 0-100%, karena di ane bisa hit temp max 45 C pas sekitar 70-80 %. Kalau pake QC bisa 46 C. Makanya ane ga pernah pake QC lagi, kecuali memang terpaksa.

BTW, dimari kita lebih bahas ke Automagic nya, jadi ane kemarin singkat aja di bagian batere, langsung ke kesimpulan.
profile-picture
temonoid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Ga, dari Hardware key trigger tu diadd action Input Dialog, pilih password. Lalu setelah tu dicek dengan add condition expression
Code:
value == "passwordyangdiinginkan"

True, baru ke Set flow state disable tu. Ga ada cabang false.
Lihat 1 balasan
Quote:


ia ga works ini, ane make miui eu sih, dah kadung cinta ma ui miui hahahahaha
gimana cara aktifin one-handed mode di xiaomi, ntah kenapa ada bug ini di OS ane, one-handed mode ga aktif walau di settingan dah di enable, kadang perlu di off-on lagi di settingan baru dia works, udah nyari2 mode ini via automagic ga nemu2 juga emoticon-sad


edit
dah nemu, searching di forum automagic, pake system set ternyata, thanks
Diubah oleh Kaskus.Dbest


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di