alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59647dccdc06bd823d8b456f/belajar-bahasa-bisa-dilakukan-dengan-menyenangkan-kok
Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!
Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!
https://csdnews.com/wp-content/uploads/2015/09/cepat-belajar-bahasa-aing.jpg

Siapa di sini yang lagi belajar bahasa asing? Gue sendiri pun masih belajar dan belajar bahasa itu sebenarnya sangat menyenangkan gan. Walau kadang rasa malas datang menghadang dan membuat kita tidak konsisten dan juga terkadang karena kesibukan sehari-hari juga kita tidak selalu belajar. Tapi selama masih ada niat masih ada kesempatan dan harapan untuk kita belajar dan memasuki ke tahapan berikutnya emoticon-Cool

Menurut survey pun belajar bahasa itu dapat meningkatkan memori otak lho gan. Sehingga kita tidak mudah lupa dalam melakukan sesuatu, terkadang jika kita tidak mengasah otak kita. Sering kali kita lupa, nah belajar bahasa salah satu solusinya tuh. Jadi belajar bahasa itu banyak manfaat positifnya terlebih di dalam dunia globalisasi yang terus berkembang seperti ini akan menambah ruang lingkup kita melihat dunia emoticon-rainbow

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!


Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!

Quote:1. Melalui buku yang tidak monoton, disertai gambar akan lebih menarik.

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!
https://www.SENSOR/blog/wp-content/uploads/2015/02/hobi7.jpg

Biasanya jika kita belajar dan hanya melihat tulisan yang panjang akan membuat kita jenuh dan mengantuk. Coba untuk mencari sebuah buku yang disertai dengan gambar yang menarik. Selain belajar dari setiap kata yang ditulis dalam buku tersebut, mata kita tidak akan lelah melihat tulisan saja karena disertai dengan gambar. Buku ini bisa agan cari di toko-toko buku di mana agan suka membeli buku dan cari di bagian buku bahasa emoticon-Belo

Biasanya orang-orang akan belajar bahasa asing kalau mereka ingin pergi ke luar negeri dan ingin mempelajari bahasa yang digunakan di sana. Alangkah lebih baik jika agan mempunyai mimpi itu, dipersiapkan dari sekarang. Supaya setelah melakukan travelling ke negara tersebut agan akan lebih fasih dalam bertutur kata dan berbicara pada warga setempat. Dijamin lebih terasa hasilnya emoticon-Metal


Quote:2. Belajar melalui Youtube atau media lainnya.

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!
http://assets.cewekbanget.id/media/article_image/cover/original/18028-5-akun-youtube-untuk-belajar-bahasa-korea-yang-paling-mudah-terpercaya.jpg

Saat ini teknologi digital sudah membantu kita semua dalam berbagai hal. Mau berjualan bisa lewat online dan gak harus membuka tempat untuk berjualan. Hanya dengan modal kuota dan internet dapat dilakukan sehingga tidak kalah dengan toko konvensional. Begitu juga dalam belajar bahasa, terlebih saat ini banyak akun youtube yang sangat membantu dalam pembelajaran bahasa emoticon-Wink

Mereka seringkali konsisten dalam membuat video, bermodalkan internet yang murah kita bisa merasakan manfaat belajar bahasa melalui media seperti ini. Bukan hanya youtube, agan pun dapat mengunduh aplikasi di PlayStore dan cari bahasa apa yang ingin agan pelajari. Banyak banget aplikasi yang bisa dijadikan acuan untuk agan menambah pengetahuan akan bahasa yang sedang dipelajari. Tertarik mencoba gan? emoticon-Bingung (S)

emoticon-Hot News


Quote:3. Ikut kursus bahasa? Siapa takut?

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!
http://www.optimalstudia.com/images/banner_index2.jpg

Ini memang membutuhkan biaya yang lebih besar daripada agan belajar secara otodidak. Tetapi biaya yang dikeluarkan pun sebanding jika agan memang menyukai belajar bahasa asing. Dalam kursus bahasa asing yang agan pilih, biasanya mereka pun diselingi dengan sebuah game menarik. Sehingga pembelajaran pun tidak terlalu membosankan dan membuat kita antusias bermain game tersebut emoticon-thumbsup

Pada kursus tersebut pun kita pasti akan mengenal orang baru sehingga kita pun akan bersosialisasi juga. Siapa tahu nemu jodoh juga, sembari belajar bahasa dapet jodoh yang pinter juga. Kalau mau ikut kursus, cari tempat kursus yang sudah teruji gan. Nabung juga dari sekarang ya gan biar ikut kursusnya bisa bayar sendiri emoticon-Embarrassment


Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!

Quote:4. Belajar melalui sebuah film akan membawa agan lebih rileks.

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!

Belajar lewat sebuah film itu sangat menarik gan, di mana kita dapat belajar secara listening (mendengarkan) dari film yang kita tonton. Dari sebuah film kita akan mendapatkan kosa kata yang baru, di mana bisa saja kita kurang paham dari kalimat tersebut. Dari situ agan bisa mencari tahu maksudnya, apalagi sekarang sudah ada google translate yang memudahkan agan dalam mencari arti dari kata yang ingin dipelajari. Buat yang lagi belajar bahasa Inggris, film yang satu ini bisa jadi rekomendasi kalian gan emoticon-Cool

Selain filmnya tidak terlalu berat dan pastinya seru karena menyungsung tema superhero. Gue yakin pasti agan juga bisa menikmati alurnya. Yup apalagi kalau bukan Spider-Man : Homecoming yang baru saja tayang awal Juli ini. Apalagi kalau memang agan fans-nya Spider-Man. Selain bisa dapet koleksi kosakata-kosakata baru, lebih seru lagi kalau bisa dapet Spider-Man : Homecoming Limited Collection Pack. Pastinya jadi pengalaman yang menarik kan! emoticon-present


Quote:5. Cari teman yang memiliki hobi serupa.

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!
https://i1.wp.com/www.wokeeh.com/wp-content/uploads/2016/10/Gambar-3.jpg?resize=570%2C346

Gak ada loe gak rame, hal ini juga menjadi pedoman dalam mempelajari bahasa. Walau belajar sendiri pun bisa tapi memang lebih menyenangkan kalau ada teman yang menemani. Bisa belajar juga untuk berkomunikasi satu sama lain dan jika ada bagian yang masih salah, dari kedua belah pihak bisa saling mengoreksi satu sama lain. Melakukannya dengan metode saling kerja sama dan hasilnya pun pasti lebih terasa emoticon-Kiss (S)

emoticon-Shakehand2

Jika memungkinkan agan pun dapat mencari teman yang fasih dalam berbicara bahasa yang sedang agan pelajari. Misalnya agan belajar bahasa Inggris, lalu agan berteman dengan orang yang berasal dari negara tersebut. Pastinya agan akan terbiasa berbicara dengan dia dan lama-kelamaan akan semakin fasih dalam pengucapan kata demi kata. Selain itu agan pun dapat belajar budaya negara tersebut melalui teman agan ini emoticon-I Love Indonesia (S)


Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!

Itu dia beberapa hal yang bisa agan coba jika agan sedang belajar bahasa asing. Bahasa apapun itu agan bisa coba dengan metode yang sudah dijelaskan di atas. Jangan lupa gan untuk mencatat bagian atau kalimat mana yang agan masih kurang mengerti. Lalu agan bisa cari tahu sendiri atau tanya ke teman yang mahir dalam bahasa tersebut. Catat juga kosakata yang sulit dihafal supaya agan nantinya tidak lupa lagi dengan kosakata tersebut emoticon-Bookmark (S)

Niscaya impian agan travelling ke luar negeri ataupun menjadi seorang polyglot dapat tercapai di kemudian hari. Coba belajar bahasa secara konsisten selama 3 bulan gan dan agan akan merasakan hasilnya di bulan ke-3 dan semakin ingin terus belajar. Masih gak percaya? Langsung buktikan sendiri gan.emoticon-Add Friend (S)

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!


Sumber Tulisan: Asli Pemikiran TS emoticon-Cendol (S)
Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok! Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok! Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!


Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!

Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!
emoticon-I Love Kaskus (S) Thread Sebelumnya emoticon-I Love Kaskus (S)
Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!
Alasan Kenapa Cewek Lebih Seneng Dibonceng
Tips Kencan Agar Tampil Lebih Siap dan Maksimal!
Kejadian Lupa yang Sering Dialami (Khususnya Pria)!
Cara Berkenalan Dengan Seseorang Secara Elegan!


Belajar Bahasa? Bisa Dilakukan Dengan Menyenangkan Kok!
Quote:Quote:Original Posted By colot_nay
Menurut ane sih Belajar Bahasa itu paling gampang dengan datang langsung ke mana bahasa itu berasal, ane kasi contoh neh,, Mahasiwa Asing yang ingin belajar bahasa Indonesia banyak yang datang langsung ke Indonesia, selain bisa belajar di kelas mereka juga belajar dengan berinteraksi langsung dengan masyarakat, dan hasilnya akan lebih bagus.. contoh lainnya adalah pengalaman ane sendiri, ane anak lombok, dulu pengen banget bisa bahasa jawa, ane belajar susah sekali, mungkin karena jarang dipakai jadi ingatannya cepet lupa, naah pas ane kuliah ke jawa, tidak disangka dalam waktu cuma 6 bulan ane udah bisa meski sedikit-sedikit, mungkin gambarannya seperti itu lah

emoticon-Big Kiss

Quote:Original Posted By blanccasse
jadi inget saya dulu belajar bahasa Inggris pertama kali pake buku bergambar. Poin cari teman sebagai lawan bicara juga bagus, atau paling tidak lewat media tulis dulu (bukan lisan), tapi lebih bagus kalo lawannya fasih. Kalo ga salah ada situs web untuk belajar bahasa dengan orang asing langsung (mereka relawan)

Quote:Original Posted By jin.bolo.bolo
cara belajar bahasa cewek gimana bray? kayak kata "terserah" sama "gapapa"emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By xazertion
tambahin gan, belajar sama cewek cakep emoticon-Betty

Quote:Original Posted By aiuredi
langsung praktek ke native speaker juga banyak membantu emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By cardamom
belajar dari film dan music yg paling efektif buat ane gan

Quote:Original Posted By vinoangelo
Belajar lewat film ane stuju bgt sih. lebih fun jadinya. tp tetep aja susah emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Niknock
denger music gan, klo nonton pilem pake sub english, nontonya sampe 3x klo bisa emoticon-Hansip

Quote:Original Posted By gladisr
Bener kata TS belajar bahasa paling enak klo dipraktekin lgsg.

belajar listening misalnya, ya nonton pilm hollywood jgn pke sub lebah ganteng atau pein_akatsuki emoticon-Leh Uga
cb pke sub inggris atau tnp sub emoticon-Recommended Seller

Latihan reading cb main2 ke forum luar bre, macem reddit, atau baca article berbahasa inggris.

Nanti kelihatan ente paham atau ngga

Klo structure rada beda itu harus belajar sm yg ahli

Quote:Original Posted By ahmadfajar234
ane mau belajar bahasa spanyol tapi di Indonesia kayak susah gitu apalagi ga ada universitas di Indonesia yang menyediakan sastra spanyol emoticon-Turut Berduka padahal bahasa spanyol bahasa ke 3 paling banyak di pake setelah cina dan inggris

Quote:Original Posted By zweimach
Iya, gan ane setuju, belajar bahasa emang menyenangkan. emoticon-2 Jempol
ane sedang fokus untuk belajar bahasa Jepang, tapi ada juga keinginan belajar bahasa Jerman, Prancis dan Spanyol.

Quote:Original Posted By fansuku
Nih gan yg paling ampuh emoticon-Malu (S) ane belajar di interpals bareng bule sampai akhrinya telponan sama doi dan awalnya ane kagok ngomong inggrisnya dan denger doi ngomong aja musti konsentrasi 100% emoticon-Ngakak tapi akhirnya setelah beberapa hari pdkt akhirnya jadian sama doi dan inggris ane benar" berkembang pesat berkat doi emoticon-Genits jadi belajar paling enak itu ama cewek cakep bule gan siapa tau jodoh juga emoticon-Genits

Quote:Original Posted By deathinlive
mengenai belajar dan pembelajaran bahasa, sebenarnya metode terbaik adalah metode "celup"
metode itu gan, menempatkan seseorang pada lingkungan "native" bahasa yang dipelajari, jadi mau nggak mau dia harus ngomong pake bahasa itu meski kompetensinya belum memadai

macam kata orang, praktik langsung jauh lebih meresap dibanding teori
emoticon-Paw

Quote:Original Posted By ricoosteel
belajar dari game bisa kok gan emoticon-Big Grin


ane lagi coba belajar bahasa Jepang emoticon-Angkat Beer
Silahkan dikomeng gan, yang belajar bahasa boleh share cerita kalian
dapatkan cendol yang seger, seseger senyuman doi emoticon-Kiss (S)

emoticon-Cendol Gan
Ane dapet film jepang dari temen kata nya lumayan buat belajar bahasa jepang, tapi pas disetel ngomong nya ga sampe 15 menit padahal tuh film durasinya satu jam setengah..
gimana Ane mau belajar coba ... emoticon-Bingung
ane belajar bahasa arab lewat siaran adzan maghrib,ada sub indo nya
Susah kontoI
ane pengen bgt belajar bahasa mandarin, jepang, sama prancis emoticon-Matabelo
jadi inget saya dulu belajar bahasa Inggris pertama kali pake buku bergambar. Poin cari teman sebagai lawan bicara juga bagus, atau paling tidak lewat media tulis dulu (bukan lisan), tapi lebih bagus kalo lawannya fasih. Kalo ga salah ada situs web untuk belajar bahasa dengan orang asing langsung (mereka relawan)
belajar lebih gampang kalo dengerin
Kalo ane mah belajar bhs inggris dr youtube bre
ane belajar bahasanya pas nonton bokep jav fake taxi fake driving school dll bre emoticon-Cool
klo belajar bahasa planet gmn gan? emoticon-Bingung
bahasa alien tang ina mo di game2
cara belajar bahasa cewek gimana bray? kayak kata "terserah" sama "gapapa"emoticon-Bingung
Nonton pilm yg sering gan, buat belajar bahasa asing..


emoticon-Wowo
ntaps gan, mayan mau belajar bahas kalbu emoticon-Betty
Wah pgn tuh kursus bahasa lain deh emoticon-Embarrassment
Belajar dari gane juga bisa kok
Waktu scene jgn di skip skipemoticon-Ngakak
belajar dari yutub bre








amanken
×