alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Strategi Trading Seorang Sniper
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59643aaba09a396c6a8b4567/strategi-trading-seorang-sniper

Strategi Trading Seorang Sniper

Tahu tentang permainan air soft gun? Permainan yang sudah menjadi olahraga ini ternyata jika dilihat tidak jauh berbeda dengan saat kita bertrading forex yang sekarang sudah menjadi karir bagi anda ini.

Permainan air soft gun yang dikemas menyerupai medan perang itu sebelas dua belas seperti para trader yang sedang berperang melawan market dengan senjatanya. Dalam taktikal game ini, tiap-tiap individu dalam satu kelompok memegang sebuah peranan. Salah satunya yang saya sukai adalah peran seorang sniper (penembak jitu).

Spoiler for :


Strategi Trading Seorang Sniper

Nah, gaya sniper yang tangguh, sabar, tidak ragu, dan menguasai senjata yang dipegangnya ini, rupanya bisa kita ambil jadi inspirasi dalam strategi trading. Seperti apa? Keep reading, soldier…

Konsep Trader Sniper
Menjadi seorang trader sniper memungkinkan anda untuk bertrading untuk jangka panjang, dengan konsep trading: bahwa makin sedikit frekuensi trading, maka akan lebih banyak membawa hasil. Anda mesti sabar menunggu sinyal yang benar-benar valid, sebelum anda menentukan waktu untuk masuk ke pasar.

Ibarat mengintai sasaran dari jauh dan sabar untuk menekan pelatuknya. Jangan bertrading dengan frekuensi tinggi, dan cenderung menghamburkan banyak amunisi (uang).

Pakai metode trading price action, dimana kita bisa mempelajari pergerakan harga dengan memanfaatkan momentum dan volatilitas yang tercipta pada market, dan terapkan pada chart daily. Simak strategi trading ala trader sniper berikut…

Pakai time frame tinggi

Time frame tinggi yang sering digunakan dalam trading forex adalah time frame daily. Pada chart daily probabilitas yang kita peroleh akan lebih tinggi dibanding dengan chart dengan time frame yang lebih rendah. Chart weekly juga akurat, tetapi jarang digunakan sebagai acuan trading karena data yang ditampilkan kurang cukup untuk menentukan target dan parameter-parameter dalam metode trading.

Trading dengan time frame tinggi akan memperbesar peluang untuk sukses dengan probabilitas sinyal trading valid yang tinggi.

Kenali Arena Peperangan

Seperti halnya seorang sniper dalam permainan air soft gun yang memiliki skill taktikal menembak jarak jauh agar bisa melumpuhkan sasaran dengan jitu, anda mesti tahu persis seperti apa sasarannya dan tanpa keraguan sedikitpun ketika hendak menarik pelatuk senapannya.

Seorang trader sniper, harus menempa diri dan belajar dengan metode trading tertentu sehingga kita tahu persis apa yang kita cari sewaktu melihat trading chart, selain itu kita harus benar-benar menguasai strategi trading yang kita pilih.

Stay on Position

Satu hal yang paling utama menjadi trader sniper adalah kesabaran. Dengan kesabaran yang dimiliki cara yang digunakan bisa benar-benar bekerja dengan baik hingga mencapai tujuan.

Belajarlah bersabar untuk tidak memaksakan alasan agar bisa masuk pasar, tetapi bersikaplah obyektif dalam melihat kondisi pasar. Bersiap-siap saja pada posisi anda.

Ready, Shoot
Yang terpenting adalah anda harus memiliki metode dan strategi trading (senjata) yang anda paham penggunaannya, disiplin dalam penerapannya, serta hindari over-trade atau over-leverage.

Mungkin trading forex tidak seperti perang sungguhan dalam militer (baca: The Art of Trading), tetapi tetap diperlukan pengendalian mental dan jasmani dalam menghadapi situasi yang bisa mengakibatkan stress.

Karena banyak kesalahan trader yang mengira bahwa semakin banyak kita bertrading akan semakin membawa hasil, ditambah dengan penerapan indikator teknikal yang banyak dan komplek, frekuensi trading yang tinggi, analisa kondisi pasar yang berlebihan dan lain sebagainya.

Akibatnya malah menjadi over trading, dan menghamburkan banyak amunisi margin dengan hasil trading yang sering tidak sebanding hingga membuat hancur account tradingnya.

Spoiler for :


Diubah oleh r1st
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mantabs,, jiwa neh,, bilamana aktifitas Trading itu bisa dihayati,, seperti kehidupan...
Quote:


iya gan bener banget, dihayati kaya minum kopi sedikit sedikit
emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
mantab nih tradingnya santai tinggal tunggu waktu yg tepat aja baru hajar emoticon-Big Grin
Quote:


Ya begitulah gan, kerika market sedang lesu ya kita tunggu aja daripada kita paksakan untuk melakukan open trading malah merugi karena pergerakan market yang tidak menguntungkan, kita tunggu waktu yang tepat baru bisa memperoleh profit bersama dengan instaforex.


Instaforex Broker Terbaik di Asia
Quote:


lesabaranlah yang kita perlukan gan, karena kalau kita memaksakan diri melakukan open trading, yang ada kita akan mendapatkan kerugian karena pergerakan market yang tidak menguntungkan, untuk itu kita harus memiliki kesabaran dan disiplin dalam menjalankan perdagangan forex trading.
Quote:


sabar itu penting untuk kita jalankan trading. Dengan kita harus lebih bisa bisa menganalisanya pasar dengan baik agar lebih baik ilmu analisa dimiliki maka akan semakin baik pula dalam forex untuk di jalankannya. Dan terbaiknya lagi kita selalu jalankan trading dalam berlatih seperti di akun demo atau juga kontes demo instaforex untuk pahami segala sesuatu unuk jalankan tradingnya dengan benar
Quote:

Didalam kita membuat analisa trading di dalam persiapan trading kita bisa memanfaatkan alat bantu yang di berikan broker instaforex seperti indkator untuk kita bisa memiliki gambaran yang lebih baik di dalam membuat analisa sehingga trading yang kita jalankan akan bisa menghasilkan profit yang lebih baik.
instaforex
Quote:


kalo market lagi lesu jgn trading ya gan belum jelas juga arahnya mau kemana tuh harga emoticon-Big Grin
Quote:

Strategi Trading Seorang Sniper
Ini nih yang harus di cari, Metode trading yang tepat walau tidak akurat emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di