alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59636d96d9d77082658b4570/open-the-kings-war-ii
[OPEN] The King's War II
Blue Shark Kingdom VS Green Whale Kingdom
[OPEN] The King's War II
Open Board Game | Duration: +- 30 Days | Player : 8-26


With great Power comes great....
Destruction


Spoiler for prolog:


Game Objective: Mengalahkan king Musuh


Welcome to The King's War II

Ini game apaan gan??
TKW adalah Game Strategi Turn Based System yand dimainkan lewat forum. Beda dengan main di console, di sini kita bisa pake imajinasi dan kreatifitas, serta tentunya perlu kerja sama dengan tim juga untuk menang. Untuk lebih jelas liat aja game sebelumnya:
https://www.kaskus.co.id/thread/5806...he-kings-war/1

Walau durasinya cukup lama, tapi tidak seperti TWG, game ini tidak terlalu menyita waktu. Selain itu apabila kamu tidak aktif maka Action kamu dapat diwakilkan oleh rekan satu tim mu. Pemain baru juga sangat disambut di sini, jadi jangan ragu untuk gabung.
Oh Iya Game ini merupakan OPEN Bordgame, itu artinya kalian juga bisa join saat game sedang berjalan.

Sekian dulu dari ane, kalau ada yang mau ditanya langsung aja ya..

Allright, let's the game begin!!

General Rule

  1. Siapapun dapat mendaftar ikut game ini asalkan niat untuk membaca rule.
  2. Satu orang hanya boleh mendaftar sebanyak 1x. No dual ID, sanksi banned Prime jika ketahuan.
  3. Baca rule terlebih dahulu sebelum mendaftar, tidak usah terburu-buru slot masih banyak, pemain juga dapat bergabung di tengah game.
  4. Game akan diupdate setiap pukul 21.00 (Deadline pukul 20.00). Namun GM dapat saja menyicil Update sebelum Deadline.
  5. Command hanya dapat dilakukan 1x, NO UNDO. Command dilakukan dengan Bold dan memberi warna Biru untuk Blue Shark dan Hijau untuk Green Whale.
  6. Dilarang megedit command, sanksi 1x Warn untuk yg melanggar. (toleransi untuk edit warna dll: 3 menit setelah post)
  7. Player yg terkena 3x Warn dapat dikeluarkan dari permainan.
  8. Cara mendaftar: Cukup buat Character dengan catatan Huruf pertama dari Character yg dibuat tidak boleh sama dengan Character yg sudah ada. Kemudian buatlah Back Ground singkat tentang Character tersebut serta pilih Class dan buat senjata serta skill awal.


Class
Berikut 7 jenis Class yang dapat dipilih dalam membuat karakter:
Spoiler for :

How to Play

[OPEN] The King's War II

1. Command
Dalam game ini, player dapat mengendalikan Characternya melalui Command yang dilakukan di thread. Command terdiri dari 2 bagian:
Action & Manage. Action: Digunakan untuk berpindah tempat, menyerang, menggunakan skill, atau pun melakukan berbagai hal lain (misal bernyanyi, ngupil, tidur, dst). Manage: Digunakan untuk melakukan Upgrade & level UP
Spoiler for :


2. Status
Spoiler for :


3. Resource
Dalam game ini terdapat 2 jenis Resource yaitu XP dan Gold. XP digunakan untuk mengupgrade Stat & level. Gold digunakan untuk mengupgrade Senjata, menggunakan fasilitas di Goblin Tribe, dst.
XP & Gold didapat dari:
Spoiler for :


4. OVER POWER
Spoiler for :


Proses Update Command:
  1. Update Command dari Seluruh Player. Update dapat dicicil apabila terdapat sebagian Player yang sudah Command.
  2. Update Action Creep, General dan King. Jika Fase Pagi maka Creep akan respawn dan langsung jalan.
  3. Update Buff dan Debuff. Buff dan debuff.
  4. Pengecheckan Status Power. Status tidak akan berubah hingga pengecheckan Turn Berikutnya.
  5. Turn berakhir, bonus XP harian ditambahkan.
  6. GM Post Map & Status Player.
  7. Co-GM Post Status NPC & Bangungan.

MAP

[OPEN] The King's War II

Kings Area | G8-K10
[OPEN] The King's War II
Area bertarung King Uhter vs King Junari.
Spoiler for :

Generals Area | F1-J3 (North) & H15-L17(South)
[OPEN] The King's War II
Spoiler for :

Barrack | A15-C17 & O1-Q3
Spoiler for :

Banner | E5 & M13
Banner akan Respawn setiap Fase Pagi. Player yang mengambil Banner akan mendapatkan 20 G & Barracknya akan men Spawn 1 Creep Tambahan pada Fase Pagi berikutnya: Ninja. Cara mengambil banner cukup dengan melewati tile banner. Ketika Player mengambil banner harus disebutkan move Ninja mau ke General atau King. Jika tidak disebutkan maka akan move ke arah General.
Ninja | HP: 80 | DMG: 25 | AB: 10 | Hit Roll: 15 | Dodge Roll: 12 | SPD: 6 | Ninja akan move ke area Back Stab General atau King.

Tower | F9 & L9
HP: 300 | Memiliki 2 Mode Pasif & Aktif. Pasif: Akan menyerang musuh yang berhenti di 8 kotak sekelilingnya. Aktif: Apabila ada Creep Range yang menempati Tower maka akan menyerang musuh yang melewati 8 kotak sekelilingnya & Archer bisa menyerang King musuh dari Tower.
Damage Tower saat pasif: 20 DMG, saat Aktif maka sesuai dengan damage Creep.
Tower hanya bisa dimasuki oleh Creep
Menghancurkan Tower musuh akan mendapatkan 50 G yang dibagi rata ke seluruh member tim.

Fountain | A1-B2 & P16-Q17
Fountain akan meregen 20 DEF, apabila tidak diserang maka juga akan mengheal 20 HP ke HP yang paling sedikit.
Apabila Stay lebih dari 1 Turn maka Heal meningkat jadi target ke all HP.

Goblin Tribe | G13-I13 & I5-K5
Fasilitas di Goblin Tribe:
  • Goblin Smith: Upgrade Weapon only 7 G
  • Goblin Express Tunnel: Cost: 7 G ; Naik kereta bawah tanah ke Goblin Tribe lain
  • Goblin SPA Standard: Cost 10 G ; Instant Heal 10 ke All HP & DEF.
  • Goblin SPA VIP: Cost 20 G ; Instant Heal 10 ke All HP & DEF serta tambahan +20 ke HP yang palin Sedikit.

Jungle| A5-C13 & O5-Q13
Terdapat 2 Jungle dalam map yaitu East Jungle & West Jungle dimana masing-masing Jungle terbagi menjadi 3 Zona.
Pemain yang memasuki Jungle akan mendapatkan buff Invisible yaitu dapat melanjutkan sisa commandnya secara rahasia melalui PM GM (Tetap harus command di thread dahulu untuk menentukan urutan jalan, isinya cukup: Command by PM. Lalu dalam jeda max 10 menit kemudian harus sudah kirim PM ke GM). Invis akan hilang jika Player keluar dari Jungle, atau terdapat Player Musuh pada Zona Jungle yang sama. Walaupun invis sudah hilang, Player di dalam Jungle tidak dapat diserang dari luar Jungle kecuali karena skill area.
Blue shark
- dbaa6pointy - Lancer - ign = Dawn
- cfleu2145 - Rider - ign = Ranvairic
- helium.rusak - Archer - ign = Kantmiss Everyshot
- Radiv - Caster - ign = vidaR
- Cloudytama - Assasin - ign = Idris
- vandi94 - Berserker - ign = Poppoo

Green Whale
- causechooser - Archer - ign = causechooser
- shiiizaaa - Berserker - ign = Merovech
- sallamx28 - Rider - ign = Enma
- Dzboy - Assasin - ign = Xafron
- heregarium - Caster - ign = Qyora
-Dummy1 - Saber - ign = Sdeath

--Player List
1.



--Link Update--

The war has begin

RESULT PAGI 1 - STATUS
RESULT SIANG 1 - STATUS
RESULT SORE 1 - STATUS
RESULT MALAM 1 - STATUS
RESULT PAGI 2 - STATUS
RESULT SIANG 2 - STATUS
RESULT SORE 2 - STATUS
RESULT MALAM 2 - STATUS
RESULT PAGI 3 - STATUS
RESULT SIANG 3 - STATUS lihat player card di bawah !


CHECK POINT BLUE SHARK PLAYER CARD - GREEN WHALE PLAYER CARD

RESULT SORE 3 - STATUS

RESULT MALAM 3 - STATUS
RESULT PAGI 4 - STATUS
RESULT SIANG 4 - STATUS
RESULT SORE 4 - STATUS
RESULT MALAM 4 - STATUS
RESULT PAGI 5 - STATUS
RESULT SIANG 5 - STATUS
RESULT SORE 5 - STATUS
RESULT MALAM 5 - STATUS
RESULT PAGI 6 - STATUS
RESULT SIANG 6 - STATUS
RESULT SORE 6 - STATUS
--PATCH--

Patch 1.1
Langsung berlaku
- skill Time VidaR efeknya baru berlaku pada Turn Berikutnya.
- bonus XP per Turn pada Fase Pagi diganti jadi 10 G.



Patch 1.2
Auto change target by GM jika attack fail (attack doang, move gak dirubah).
Piercing Strike (DAWN): Jika hanya terdapat 1 Target maka tidak perlu Cost DEF.



Patch 2.1
Berlaku Turn ini:
- Hit Roll & Dodge Roll semua NPC Kecuali Ninja Turun jadi 9 Hit Roll, 8 Dodge Roll.
- Ninja Turunnya jadi 11 Hit Roll, 11 Dodge Roll
- Caster Dodge Rollnya turun jadi 9
- Skill Flame of Purity Turun Damage jadi 20 & heal 10/Turn, Range jadi 4 Tapi Auto Hit (tetep terbagi ke DEF kalau masih ada DEF).



Patch 3.1
-Fase Pagi tidak ada regen POW ( dari kemaren2 jg lupa ditambahin emoticon-Hammer )
- LVL UP Sekarang bisa dimana saja ( Gak ke track soalnya emoticon-Hammer )
- Dodge Roll untuk General & King kembali jadi 11 & 10. Untuk Creep tetap 9 & 8. Ninja 11.
- Admantium dapat dibeli di Goblin Tribe seharga 15 G
- AP UP regen DEF dari +20 jadi +15
[/B]

--FAQ--

Quote:Original Posted By sacfron

Quote:Original Posted By Radiv
em,
di bagian action - Move : berpindah sejauh 1 Tile diagonal diperlukan 2 Speed
sedangkan di bagian status - Speed : berpindah sejauh 1 Tile diagonal diperlukan 1,5 SPD

yang bener yang mana?

trus kalo skill yang dibuat caster belum di cast tapi bikin lagi skill baru, apakah skill yang sebelumnya menhilang atau tidak?



Oh iya lupa belum diganti.

Yang bener diagonal tetep perlu 2 SPD. emoticon-shakehand

Caster gak bisa bikin Hidden Skill baru sebelum Hidden Skill yang lama dipake emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By sacfron

Quote:Original Posted By Radiv
eh em,
caster punya weapon tidak?
statnya seperti apa?

Gak punya Weapon, kan gak bisa Basic Attack

Statnya cuman HP, DEF, sama Power.


Quote:Original Posted By sacfron

Quote:Original Posted By Dzboy


Ddg dan acc itu apa? Ane gak dapat di pejone ._.

Btw kok itu costnya -?



Dodge (DDG) : Parameter kemampuan pemain untuk menghindari serangan. Nilai DOG akan langsung ditambahkan saat melakukan Dodge Roll. 1 AGI = 1 DOG

Accuracy (ACC) : Melambangkan ketepatan pemain dalam melakukan serangan. Nilai ACC akan langsung ditambahkan saat melakukan Hit Roll. 1 DEX = 1 ACC

Ya itu untuk versi yang kedua ente gak perlu Power buat ngaktifinnya. Dan sekali diaktifin, skill bakalan ON terus sampe dimatiin baru OFF. Tapi sebagai gantinya ketika ON ente cuman bisa 2 Action aja dalam 1 Turn.



Quote:Original Posted By sacfron

EM cara ngambil banner gimana?
Cukup dengan lewat aja di tile banner maka otomatis ke ambil

Kalo cara upgrade senjata?
Cukup tulis aja di command ente: Manage Upgrade Moon/Sun/Star Stone.
Upgrade senjata sama stats bisa di mana aja. Kalo Naikin Level baru cuman bisa di Barrack, General, sama King





Lumayan ribet. emoticon-Belo
Ane baca-baca dulu bentar, sekalian booking kursi cadanagan juga. emoticon-Big Grin

Kalo misal ane MMC di game sebelah (yang kalo mau jujur kemungkinannya gede banget), dan di sini masih kekurangan pemain, ane siap main game ini. emoticon-Cool

Contoh Character

Nama : Sagari
Class : assassin
Spoiler for :


Nama : Kairi
Class : Rider
Spoiler for :


Game Mechanics:
Spoiler for :


Turn Based Event:

Finished:
Spoiler for :


Next:
Spoiler for :
Quote:Original Posted By CloudyTama
Lumayan ribet. emoticon-Belo
Ane baca-baca dulu bentar, sekalian booking kursi cadanagan juga. emoticon-Big Grin

Kalo misal ane MMC di game sebelah (yang kalo mau jujur kemungkinannya gede banget), dan di sini masih kekurangan pemain, ane siap main game ini. emoticon-Cool



well, ini seperti TCW.
tapi castlenya diganti jadi King.
anjir ribet banget..
pesen tempat dulu buat caster..
Quote:Original Posted By CloudyTama
Lumayan ribet. emoticon-Belo
Ane baca-baca dulu bentar, sekalian booking kursi cadanagan juga. emoticon-Big Grin

Kalo misal ane MMC di game sebelah (yang kalo mau jujur kemungkinannya gede banget), dan di sini masih kekurangan pemain, ane siap main game ini. emoticon-Cool


Siap, booking kursi cadangan!
Co-GM Copy! emoticon-army

Setelah beberapa fase juga terbiasa kok jadinya gak ribet lg

Quote:Original Posted By Radiv
anjir ribet banget..
pesen tempat dulu buat caster..


Siap! Co-GM Copy Radiv Booking Caster emoticon-army

Ribet tapi seru kan? emoticon-Embarrassment

Kalo ada yang mau ditanya langsung aja ya
Main dota di forum? Why not?
Tapi karena TKW yang lalu sempet ada miskalkulasi di lamanya permainan sehingga sedikit mengubah stat King, apa kasus ini udah bisa dihindari?emoticon-Bingung (S)

booking dulu deh
tapi bikin karakternya nanti dulu emoticon-Hammer (S)
ane booking dlu aja gan jadi reserve player
Quote:Original Posted By helium.rusak
Main dota di forum? Why not?
Tapi karena TKW yang lalu sempet ada miskalkulasi di lamanya permainan sehingga sedikit mengubah stat King, apa kasus ini udah bisa dihindari?emoticon-Bingung (S)

booking dulu deh
tapi bikin karakternya nanti dulu emoticon-Hammer (S)


GM udah banyak belajar dari TKW pertama dulu, tenang aja. :santai

Quote:Original Posted By cfleu2145
ane booking dlu aja gan jadi reserve player



kenapa reserve dulu gan ?
Quote:Original Posted By 1St.ZeTT
GM udah banyak belajar dari TKW pertama dulu, tenang aja. :santai




kenapa reserve dulu gan ?


Oke kalo gitu reserve dulu emoticon-Cool

Bikin karakternya boleh waktu udah kekumpul semua pemain kan?emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By helium.rusak
Main dota di forum? Why not?
Tapi karena TKW yang lalu sempet ada miskalkulasi di lamanya permainan sehingga sedikit mengubah stat King, apa kasus ini udah bisa dihindari?emoticon-Bingung (S)

booking dulu deh
tapi bikin karakternya nanti dulu emoticon-Hammer (S)


O0o0o0 tenang saja, kan sekarang HP Kingnya berdasarkan Patch terakhir dari TKW I.
Gak akan ada lagi yang namanya miskalkulasi.... semoga....

Tapi tetep aja sih, jumlah player berpengaruh terhadap durasi....
Cuman ane udah siapin rangkaian event yg memastikan game dapat berakhir dalam +- 30 hari, yang pastinya bikin game tamba seru juga emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By cfleu2145
ane booking dlu aja gan jadi reserve player


Siap gan emoticon-army:

Quote:Original Posted By helium.rusak


Oke kalo gitu reserve dulu emoticon-Cool

Bikin karakternya boleh waktu udah kekumpul semua pemain kan?emoticon-EEK!


Boleh, kalo dah ada 8 player bakalan mulai ya
Quote:Original Posted By 1St.ZeTT


GM udah banyak belajar dari TKW pertama dulu, tenang aja. :santai




kenapa reserve dulu gan ?


lagi maen diTWG sebelah gan, kalo dah mokad baru masuk ke inti emoticon-Hammer (S)

ini pembagian timnya gmn?
GM yg atur atau player yg milih?
Quote:Original Posted By Radiv
ini pembagian timnya gmn?
GM yg atur atau player yg milih?


Player yang milih. Tapi misalnya udah ada 6 orang harus rata antara Blue Shark & Green Whale
Name : Causechooser
Class : Archer

Young archer from other territory whos come to tend justice for the people around him with his Garuda Bow

Weapon : Garuda Bow
Dmg : adjusted by gm
Info : give lifesteal 25% every attack n poison with effect -5% hp every attack

Skill :
Super Bow :
Dmg : adjusted by gm
Info : activation spell cast mode without cooldown which can attack in unlimited range mode with release 150% dmg from normal attack
Mana cost : adjusted by gm
btw gm game ini doain gw mati pertama di twg sebelah kekabul tuh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By causechooser
Name : Causechooser
Class : Archer

Young archer from other territory whos come to tend justice for the people around him with his Garuda Bow

Weapon : Garuda Bow
Dmg : adjusted by gm
Info : give lifesteal 25% every attack n poison with effect -5% hp every attack

Skill :
Super Bow :
Dmg : adjusted by gm
Info : activation spell cast mode without cooldown which can attack in unlimited range mode with release 150% dmg from normal attack
Mana cost : adjusted by gm


1st Player emoticon-shakehand

Itu senjata untuk awal bikin gak bisa ada abilitynya. Kalau mau pake ability harus ada negative efeknya jg.
Sementara gini dulu ya:
Garuda Bow | Range: 4 | DMG: 30 | AB: 2 |


Untuk skillnya gak bisa global rangenya. Di sini Range 4 aja jg udah cukup kok. Paling hidden skill caster doang yg bisa Range Global.

Pilih skillnya ya:

1: Super Bow | Target: Single, Head | Range: 6 | Cost: 1 POW
Serangan dengan Mode super dari Garuda Bow yang meningkatkan DMG jadi 130%

2: Super Bow | Target: Single, Free | Range: 4 | Cost: 1 POW
Serangan dengan Mode super dari Garuda Bow yang meningkatkan DMG jadi 130%

Yg No.1 cuman bisa nyerang HEAD, tapi rangenya lebih jauh.

Di Nego aja maunya gimana, apa yang mau ditambahin, apa yg mau dikurangin dll