alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/595b99cfde2cf25b1c8b4567/bulan-ksatria
Bulan Ksatria...
Jejak dendam perih meraksasa di angkasa...
Akan cinta yang besar dan terhalang durjana...
Manusia melacurkan diri di istana...
Namun tak demikian dengan Bulan Ksatria...

Kekuatan cinta kan beri dia mahkota...
Bulan merana jingga hapus air matamu...
Ksatria datang dengan bendera tanpa pedang...
Di detik ini cinta adalah kebenaran...

Tinggi menjulang, menembus peradaban...
Melewati waktu melawan pembenaran...
Dan kini Bulan menantikan gemilang...
Tangis, air matanya telah hilang...

Derap kuda Ksatria gagah dekati surga...
Walau neraka berjanji tuk menghabisinya...
Di pintu istana Bulan merajah hatinya...
Tuk tinggalkan raja, hakim dan khianat semesta...

Kekuatan cinta kan beri dia mahkota...
Bulan merana jingga hapus air matamu...
Ksatria datang dengan bendera tanpa pedang...
Di detik ini cinta adalah kebenaran...

Menuju kemenangan, dan cinta dikumandangkan...
Menuju kata hati, dan terbakarlah semua kebencian!!!!

---JRX---


Gw adalah penjahat besar... Gelar gw luar biasa hebat, dan ga semua orang punya... Ga ada kampus yang bisa menjamin lulusan nya mendapat gelar seperti yang gw punya... Jika lu bertanya, apa gelar gw, maka gw akan menjawab "NARAPIDANA"... Gw memang hanya kena 18 bulan penjara, potong sana-sini, praktis gw kurang dari 12 bulan ada di lembaga pemasyarakatan di kota kecil nan semarak... Tapi itu cukup untuk membuat gw kehilangan semua nya...

Lina, Justi, dan entah siapa lagi yang hilang dalam hidup gw... Itu harga yang harus gw bayar untuk semua perbuatan gw selama ini... Gw ini pendosa besar yang selalu dapat belas kasihan dari Tuhan... Gw bercinta dengan banyak wanita, menjebol apa yang seharus nya mereka jaga, dan merampas apa yang menjadi hak suami mereka... Sekarang, gw "dipaksa" merasakan bagaimana rasa nya kehilangan, bagaimana rasa nya kekecewaan dan bagaimana merasakan sakit hati...

Menyesal??? Gw ga kenal dengan kata itu... Melakukan kompromi??? Tidak, gw bukan pengecut yang akan melakukan apa pun demi kesenangan gw tanpa melihat penderitaan orang lain... Satu-satu nya pilihan adalah, menghadapi semua ini... Pahit, itu adalah harga yang harus gw bayar... Gw harus mencari surga gw, meski neraka selalu berjanji untuk menghabisi gw... Gw adalah Ksatria tanpa pedang, dan di depan sana ada bulan yang menunggu gw di pintu surga... Bulan yang air mata nya mengering karena gw mulai mendekati nya...

Ini kisah gw, ketika gw berusaha meraih surga yang sebenarnya... Bukan surga semu yang hanya berisi nafsu... Hidup tidak hanya soal bercinta dengan wanita cantik, lebih dari itu hidup adalah untuk mencari apa yang menjadi tugas, dan alasan kenapa gw "dikirim" ke Bumi...


Quote:Rules???
Yakin ngomongin aturan di bumi bernama Indonesia??? Percuma nulis aturan, karena jumlah orang yang mau memakai anugerah Tuhan paling istimewa ini hanya sedikit...


Quote:Kenapa ini dibuat???
Karena gw ingin membuat nya... Karena gw jenuh dengan "Surga Bernama Neraka"... Karena menulis perpisahan gw dengan Angel itu lebih berat dari part apapun di semua trit gw... Dan karena ada manusia laknat yang merusak mood yang selalu gw bangun untuk menuliskan saat perpisahan gw dengan Angel...


Quote:Kenapa pake id rudy.mom???
Karena londo.046 sudah terlalu tenar... emoticon-Cool Karena gw males bikin id baru, ya udah, ini aja gw ambil paksa dari Ay-Ay... Kalo ntar dia edit sesuka dia ya gw harus terima, wong emang ID nya dia...


Quote:Surga Bernama Neraka, akan gw lanjut... Tapi entah kapan, gw ga tau... Sampai mood gw siap, mungkin besok, lusa, minggu depan, tahun depan... Kalo trit ini, gw udah set up untuk menghadapi para bajingan bernama junker, yang otak nya cuma dipakai buat menambah posting... Maklum otak 10cc, mikir berat emang susah...

Gw yakin akan banyak imajinasi liar kenapa gw buat ini, dan gw rilis ini sekarang... Gw sih simpel aja komen buat yang kek gini... "kiss your a** bastar*"


Selamat membaca, jadilah orang yang bahagia dengan melakukan apa yang lu suka, jangan pernah jadi munafik untuk memaksa orang lain suka... Jangan pernah ngajari gw soal menjadi baik, tapi kalo lu mau jadi bajingan, sini gw ajari cara nya...
Pesan lagi

1. Malam Pertamaxxx...

Gw rebahkan badan di kasur dengan aroma melati yang khas... Siang tadi, semua emosi kumpul menjadi satu... Bahagia, karena gw akhirnya bisa menjalankan hakekat sebagai manusia beradab, dengan menikah resmi... Sedih, ketika melihat anak gw, Justicia yang menangis karena ingin bersama gw... Gw ga tau gimana perasaan Ayu istri gw, setelah kejadian "ajaib" tadi siang... Gw belum berbicara dengan dia... Ada satu tamu yang ga masuk list undangan, tapi sukses membuat gw mengenang kejadian di masa lalu... Gw tau ga banyak yang menyadari kehadiran nya... Angel emang berubah, tapi mata elang gw, ga isa dihohongi gitu aja... Dia ada saat gw masuk penjara, dan tadi, dia ada di pesta perkimpoian gw...

Quote:Suatu hari di 2004...

"Hiii... Baru balik latihan lu ndo, main masuk aja ih..." Wajah itu nampak memerah dan tubuh polos nya nampak berbalut sabun di sana-sini... "Heheheheee... Abis, gw balik lu ga ada, eh ternyata lagi mandi, gabung yah???" Muka gw mesum abis pasti nya... "Kayak apaan aja lu ndo, pake ijin segala... Awww..." Yeah... Ada teriakan manja, ketika gw "memainkan" apa yang layak gw mainkan bareng Angel...

Hari minggu yang sempurna dan indah... Tapi sayang, itu jadi yang terakhir... Karena selang 3 hari setelah nya, Angel menghilang untuk waktu yang ga isa gw prediksikan... Dia pergi ke AS, yang belakangan gw tau, dia menetap di Boston... Gimana perasaan gw??? Jika ada kata yang lebih kejam dari hancur, mungkin itu kata yang pas... Dia pergi tanpa pamit, tanpa keterangan bahkan salam perpisahan pun tidak... Dia ga masuk ke sekolah beberapa hari, nomor nya mati, dan ketika gw sambangi rumah nya, gw cuma dapat keterangan, Angel pindah ke AS, dan itu dari pembantu nya... Benar-benar cara perpisahan yang indah...

Liem dan Vanesa, yang setahun setelah nya cabut ke AS yang berjasa "menemukan" kembali si anak hilang itu... Gw sempat acuh dengan "ditemukan nya" Angel, apalagi gw mulai dekat dengan Lina... Tapi, gw ga isa bohong, bahwa sisi hati gw ada nama Angel yang sudah memberi gw hari-hari yang indah...

Seperti kata Piyu, "tapi sakit nya hati ku melebihi cinta ku..." Gw pun udah ga peduli dengan Angel... Ratusan email dari dia, ga pernah gw respone... Sampai pada titik saat gw masuk bui, dia datang jenguk gw... Jujur aja, gw kaget ketika pertama liat dia di ruang berkunjung Napi... Dia jauh lebih "hot"... Wajar sih, dia pergi saat SMA, dan balik, udah waktu nya untuk punya anak alias siap nikah... Namun lagi-lagi, gw ga tertarik untuk melanjutkan apa yang sudah pernah rusak...

Kata hati gw mengatakan, dia bukan orang yang tepat, dan gw percaya apa kata diri gw sendiri... Orang lain??? Silahkan ngomong, tapi jangan marah kalo omongan lu ga gw pakai...

"Mas, ini teh anget nya... Minum dulu ya??? Capek ya mas???" Lamunan gw tentang hot nya Angel, terpaksa buyar, karena bidadari gw, udah ada di samping gw... Dengan teh manis anget yang disodorin ke gw... "Iya Ay, dari tadi berdiri mulu, mana tamu nya banyak banget lagi..." Balas gw, dan disambut dengan senyum manis dari yang akan mendampingi gw selama nya (amin...) Gw cicipi teh buatan istri gw, dan oh God, ini teh atau wedang gula manis banget... Gw kan ga suka manis... Tapi gw ingat kata-kata mbah Yai yang bimbing gw sebelum nikah... "Leee... Yen koe ora cocok karo pelayanane bojo mu, ojo nesu disik, sing sabar yo leee, diomong sing alus, neg durung iso, luwih apik, meneng disik..."

Inti nya, kalo gw ga suka sama sikap dan pelayanan dari Ayu, sebaik nya gw bicara baik-baik... Kalo ga bisa, akan lebih baik kalo gw diam... Karena hari ini gw lagi ga mood buat bahas hal sepele macam ini, gw pun memilih diam... Dengan telaten, Ayu layani gw, mulai dari ambil gelas setelah gw selesai minum, dan duduk di sebelah gw sambil pijitin bahu gw... "Emang kamu ga capek Ay??? Masih aja pijitin aku..." Alus nada bicara gw, dan berbalas senyum manis dari Ayu... "Biasa aja ah mas... Dulu pas aku kerja di konveksi, bisa seharian berdiri terus, kalo kayak tadi sih kecil mas, apalagi acara nya nikahan... Hihihihiihiii..." Asem, itu pipi, gw terkam juga kamu Ay... Sabar Boy, sabar... Malam ini, dapat kok lu...

Yes... Malam ini, gw akan "belah duren" entah untuk yang ke-berapa kali nya... Gw udah pernah melakukan itu dengan Esti, mba Ayu, Diana, Angel, Lina, dan entah siapa lagi... Tapi balik lagi, semua nya "ilegal" dan menabrak semua aturan... Baik itu aturan Tuhan, aturan Hukum, bahkan norma dalam masyarakat pun, ga boleh yang seperti itu... Untuk semua dosa gw, gw mengalami apa yang gw anggap sebagai tendangan sayang dari Tuhan... Sekarang, gw udah punya istri, udah ga ada alasan buat gw untuk main-main lagi...

"Mas, kok diem???" Sapa Ayu yang masih mijitin gw... "Heheheheee... Ga Ay, pijitan mu enak og... Em... Soal Justi, aku..." Belum selesai gw ngomong... "Kenapa mas??? Justi ga salah kok... Kan emang kamu Papa nya, dan dia masih kecil gitu, aku ikhlas mas, ga ada yang salah tadi..." Oh... Tuhan, ini manusia atau malaikat sih??? Setrlah dia tau status gw yang ga jelas bahkan udah punya anak, mau dia terima... Sekarang, saat ada "pengacau" di pesta perkimpoian nya, dia cuma bilang ikhlas dan menerima???

"Hati mu tuh dari apa sih Ay???" Spontan kalimat itu keluar dari mulut gw... "Apaan sih mas, biasa aja ah... Heheheheee..." Lagi muka memerah, senyum manis dengan wajah ala cewe mediterania membuat gw ga isa nahan lagi... Tanpa ampun, gw daratkan mulut gw di pipi nya... "Ih... Masss, hihihihhiii..." Gaya malu-malu nya itu lho, yang semakin menantang gw... "Udah ga dosa kan Ay??? Kan udah sah tadi..." Kali ini gw yang goda dia... "Hihihihihiii... Iyah, tapi malu yo mas..." Makin merah tuh pipi... "Terus??? Ga boleh nih kalo aku nyentuh kamu???" Pertanyaan macam apa iniii... "Ya boleh, boleh banget mas, wajib malah... Hihihihihi..." Masak iya mau langsung gw terkam??? "Love you Ay..."

Dan hantaman mulut gw, untuk pertama kali nya mendarat telak di mulut nya... Pasif dan ga ada perlawanan... Terlihat istri gw cuma merem dan ga berselang lama, tangan nya udah merangkul leher gw... OK, ini masih terlalu pagi, kalo gw lanjut, bisa pada ngakak yang ada di luar sana... Dikira nya gw udah ga sabar... Gw lepas, dan demi apapun yang pernah gw lihat, senyum dan wajah malu-malu nya Ayu, jauh lebih cakep dari cewe mana pun yang pernah gw tiduri... emoticon-Hammer (S)

"Ay, laper... Makan yuk???" Sok manja gitu deh... "Oh... Iya mas, tak ambilin ya??? Sebentar..." Dia sudah berdiri dan bersiap ambilkan gw makan, tapi... "Ssttt... Ga ah, aku mau makan bareng kamu di luar, masak makan di sini..." Kek raja aja, makan di kamar dan diambilin... "Tapi mas, ini kan udah jam 8, mas ga capek, em..." Ini pasti dikerjain dia, hadeh... Polos nya kamu Ay... Ay... "Kenapa Ay??? Tidur bareng??? Ntar kalo udah sepi aja, kalo sekarang diintip mau??? Heheheheheee..." Sambil becanda gw ngomong kek gitu... "Isshhh... Iseng banget ngintipin kayak gitu mas... Em... Bener nih mas, tidur nya ntar aja???" Istriku yang cakep, siapa sih yang ngerjain kamu??? "Iyaaa Ay, yuk ah, temani aku makan dulu..."

Gw gandeng lembut tangan Ayu, dan kita pun jalan menuju meja makan... Nama nya juga pengantin baru, udah pasti jadi pusat perhatian... Ayu layani gw dengan baik, dan untuk soal ini, dia emang juara nya... Selesai makan, Ayu gw suruh masuk kamar, sedangkan gw, ngudut di luar... Gila, temen-temen gw pada kemana nih??? Bang Jack yang sekarang gw panggil Papa Jack, juga ga nampak... Konspirasi ini sih, biar gw cepet-cepet nyelem kali yaaa??? Bodo amat, yang penting uduttt duluuu...

Rokok, selalu sukses mengembalikan ingatan di masa lalu... Masa-masa suram ketika Angel pergi... Sialan tuh American Style... Datang ke nikahan, cuma untuk membuat gw baper...

Quote:Masih di 2004...

Gw menjadi orang lain ketika Angel pergi tinggalin gw... Mabok, udah pasti... Ribut??? Satu saja gw diusik, akan gw hancurkan yang ngusik gw... Gw masih ingat, ketika gw nyaris duel dengan guru kurang ajar yang nganggap gw murid ga guna hanya karena gw kepegang lagi balap liar... Cita-cita masuk akademi, udah gw kubur dalam-dalam... Inti nya, perginya Angel adalah pergi nya seluruh harapan gw... Ga ada lagi matahari dalam hidup gw... Sehari-hari yang gw lakuin cuma minum PTH, bolos, main-main sama cewe yang mau sama gw...

Amanda sudah hilang dari hidup gw... Dia gw usir dengan keras, ketika dengan cengeng nya dia nanya-nanya ada apa dengan gw... Tamparan dari nya, ga berarti apa-apa buat gw... Bagus malah, silahkan pergi, dan jangan ganggu gw lagi dengan rengekan-rengekan ala bocah... Gw sakit, iya...

Esti, menjadi pelampiasan joni yang semakin liar... Mba Ayu, Diana, dan Sari, semua nya adalah partner gw dalam khazanah pertukaran keringat... Masa-masa suram, membuat gw jadi orang lain, dan teman-teman gw pun mulai pergi 1 demi 1 dan cuma isa menyalahkan gw... Cuma Kampret, Boss Liem, Djono, Ucup dan Azwan, yang ga pernah sekalipun menyalahkan gw...

Satu-satu nya yang masih bener-bener percaya sama gw di luar teman dekat gw, adalah Rara!!! Rara ga pernah sekalipun bilang benci sama gw... Dia, dengan pipi merah dan suara cempreng ngeselin nya, selalu ada apapun kondisi nya... Saat gw hampir mati, karena minum oplosan sampur kalpanax, dialah yang mergoki dan manggil teman-teman gw, sehingga gw isa dilarikan ke klinik... Andai Rara ga ada, mungkin gw udah ketemu Izrail hari itu...

Apakah Rara marah setelah tau gw mabok??? Sama sekali ga... Apakah dia ngatur gw dan nyaranin yang baik-baik??? Ga!!! Rara dekat sama gw, dan jadi teman selayak nya teman... Sampai di suatu sore... "Londo, besok aku ke Jakarta, mau daftar ulang di UI, kamu baik-baik di Semarang ya??? Please, tunggu aku..." Dan gw cuma isa bilang, "bukan nya aku yang harus nunggu kamu Raaa??? Aku setiap saat bisa kok..." Dan pipi itu, ah... Terlalu berat mengenang sore indah di parkiran, dengan rintik hujan di akhir masa SMA..."

Ga berasa Djarum Super yang gw hisap udah hampir habis, gw buang dan bersiap masuk ke dalam... Suasana rumah yang tadi nya ramai mendadak sunyi... Shit, seperti dikondisikan, keluarga nya Ayu sepertinya tau kalo malam ini, malam keramat buat gw... Dalam hati, pengen ngakak gw, tapi sudah lah... Maksud mereka baik kok...

Gw masuk dalam kamar, yang gw lihat agak kontras dengan sebelum gw ngudut... Di tepi ranjang pengantin gw, Ayu istri gw, menangis... Di tangan nya, nampak HP dan beberapa kertas berserak di sebelah nya... Gw dekati istri gw, dan baru aja gw duduk, dia udah peluk gw, tangis itu semakin kencang... "Masss..."


Ciaooo...
weleh metu neng kene to kang
melu melu komen mumpung jeh kosong

wedian pth campur kalpanakemoticon-Hammer2
iku kepiye rasane
Ternyata pindah disini bang londo,disebelah ada apa emangnya bang sampe buat thread baruemoticon-Big Grin
Sebenernya ane "segan" koment di thread ente,karena otak ane belom sampe sama pemikiran manusia kaya enteemoticon-Peace
Duh kalpanaxemoticon-Hammer2 kalo ins*o sih ane udh pernah,ini kalpanax rasanya jadi gimana ya?pedes" gitu kali yaemoticon-Ngakak
yowis kang, sing SBN leren disik, ben ra bosen

golek suasana anyar emoticon-Big Grin

kae janker ra duwe utek rasah diurusi kang

sing seneng karo tritmu isih luwih okeh emoticon-Big Grin
Big respect untk om Arief, om Liem, om Ucup, om Djono, dan om Azwan

Rara?? ternyata cintanya memang sejati untk om Londo ya emoticon-Big Grin

Bibi Lung yg mbelah durennya si om juga

Tetap Mamah Ayu tokoh wanita favorit..
Jiiaaaancuk, iki toh sek dimaksud..emoticon-Shutup
Walaupun ora runtut tapi entuk tenan feel e..emoticon-breakheart
Syuuog..
Tapi feeling sedih dadi ajur gara2 moco oplosan campur kalpanax, ati mu panuan po mas? emoticon-Ngakak (S)
Wah ada TS keren emoticon-Wow
Ternyata omongan e herder bener... Perpisahan seng diweh ne angel gak iso terlupakan yo Om emoticon-Hammer2
Aissshh mosok iseh jam 8 arep di eksekusi Om... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By guearya22
Ternyata omongan e herder bener... Perpisahan seng diweh ne angel gak iso terlupakan yo Om emoticon-Hammer2
Aissshh mosok iseh jam 8 arep di eksekusi Om... emoticon-Ngakak (S)

Ngoahahahahaaa... Kalo udah pengen, jam 5 sore pun jadi om... emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mr.coplak
weleh metu neng kene to kang
melu melu komen mumpung jeh kosong

wedian pth campur kalpanakemoticon-Hammer2
iku kepiye rasane

Jajalen dewe mas... emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By rarana05
Ternyata pindah disini bang londo,disebelah ada apa emangnya bang sampe buat thread baruemoticon-Big Grin
Sebenernya ane "segan" koment di thread ente,karena otak ane belom sampe sama pemikiran manusia kaya enteemoticon-Peace
Duh kalpanaxemoticon-Hammer2 kalo ins*o sih ane udh pernah,ini kalpanax rasanya jadi gimana ya?pedes" gitu kali yaemoticon-Ngakak

Ada anjing lepasss...
Quote:Original Posted By tikus.celurut
yowis kang, sing SBN leren disik, ben ra bosen

golek suasana anyar emoticon-Big Grin

kae janker ra duwe utek rasah diurusi kang

sing seneng karo tritmu isih luwih okeh emoticon-Big Grin

Sakke neg ga dirumati...
Quote:Original Posted By F1ZH
Big respect untk om Arief, om Liem, om Ucup, om Djono, dan om Azwan

Rara?? ternyata cintanya memang sejati untk om Londo ya emoticon-Big Grin

Bibi Lung yg mbelah durennya si om juga

Tetap Mamah Ayu tokoh wanita favorit..

Ketoke yo ngono mas...
Quote:Original Posted By tandaseru
Jiiaaaancuk, iki toh sek dimaksud..emoticon-Shutup
Walaupun ora runtut tapi entuk tenan feel e..emoticon-breakheart
Syuuog..
Tapi feeling sedih dadi ajur gara2 moco oplosan campur kalpanax, ati mu panuan po mas? emoticon-Ngakak (S)

Ngoahahahahaaa... Gw ga bakat sedih mas ya???
Quote:Original Posted By sayabaik46
Wah ada TS keren emoticon-Wow

Asuuu...
Mas ndo itu kalpanax dicampur gituan rasanya jadi kayak apa ??
.
.
.
Btw, rara sebenarnya emang spesial ya mas,
Salut buat rara, dalam keadaan apapun mas ndo, dia tetap selalu ada dan support mas ndo...
Siapa teman sejatimu terlihat saat dirimu di titik terendah, salut buat Bos liem, kampret, professor, Djono, Ucup dan pemilik pipi merah dengan suara cemprengnya. emoticon-2 Jempol

Ndak tau seberapa berat asline sampeyan kehilangan Wild Angel tapi dari crita diatas cukup mengambarkan hari hari kelam sampeyan mas.

Loh loh kenapa ini bang ? Gw ga ngikutin sih komentar" junker yang ngejer postingan but nvm mejeng di page one dlu
Quote:Original Posted By ediswester
Loh loh kenapa ini bang ? Gw ga ngikutin sih komentar" junker yang ngejer postingan but nvm mejeng di page one dlu


Puguh yg lain juga mau mejeng di page one gan.
Bukan mau Junk.
Sorry ane bukan junker.
Peace mas Londo emoticon-Peace
alhamdulillah ada lanjutane mz.. makasih mz.. ini berarti lanjutane penjara dan calon mertua ya mz ?
Quote:Original Posted By humaira1310
Mas ndo itu kalpanax dicampur gituan rasanya jadi kayak apa ??
.
.
.
Btw, rara sebenarnya emang spesial ya mas,
Salut buat rara, dalam keadaan apapun mas ndo, dia tetap selalu ada dan support mas ndo...

Coba sendiri yeee... emoticon-Big Grin Quote:Original Posted By akunclassic
Siapa teman sejatimu terlihat saat dirimu di titik terendah, salut buat Bos liem, kampret, professor, Djono, Ucup dan pemilik pipi merah dengan suara cemprengnya. emoticon-2 Jempol

Ndak tau seberapa berat asline sampeyan kehilangan Wild Angel tapi dari crita diatas cukup mengambarkan hari hari kelam sampeyan mas.


Harus nya sebelah tadi udah akan sampai ke situ... Tapi anjing orang 1 itu... Ya wes, potong sisan wae... emoticon-Big Grin kalo di sini, siap ribut pokok nya... Junker anjing kek apa, hajarrr!!!Quote:Original Posted By ediswester
Loh loh kenapa ini bang ? Gw ga ngikutin sih komentar" junker yang ngejer postingan but nvm mejeng di page one dlu

Ape kate lu cukkk... Quote:Original Posted By sayabaik46


Puguh yg lain juga mau mejeng di page one gan.
Bukan mau Junk.
Sorry ane bukan junker.
Peace mas Londo emoticon-Peace

Serah ente... Quote:Original Posted By sundajawa2
alhamdulillah ada lanjutane mz.. makasih mz.. ini berarti lanjutane penjara dan calon mertua ya mz ?

Lanjutane -LONDO.046-

Keep walenggg... emoticon-Ngakak (S)
Tutup nggo gembok... Maho pindah sebelah... emoticon-Ngacir2