alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Militer Amerika kini bukan lagi yang terbaik di dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5950a1eedad770a05e8b4568/militer-amerika-kini-bukan-lagi-yang-terbaik-di-dunia

Militer Amerika kini bukan lagi yang terbaik di dunia

- Selama ini Amerika Serikat dikenal sebagai negara dengan militer terkuat di dunia. Namun rupanya sekarang tidak lagi. Hal tersebut diungkapkan oleh Kapten Angkatan Darat AS J Scott Metz dalam jurnal profesional Angkatan Darat yang ditulisnya.

Metz mengklaim saat ini militer AS bukan lagi angkatan yang terbaik di dunia sebab pasukan militer AS saat ini tidak siap berperang sebagai mitra multinasional.

"Saya rasa pasukan negara lain secara taktis lebih baik daripada kita. Selain itu, kita juga tidak cukup memberi pelatihan di markas induk. Bahkan, sekutu dan beberapa musuh potensial lebih siap daripada pasukan AS," ungkap Metz, seperti dilansir dari laman Independent, pekan lalu.

Menurut Metz, masalah kesiagaan merupakan alasan utama angkatan militer AS tidak lagi unggul. Kesiagaan itu mencakup segala hal mulai dari kurangnya pantauan terhadap persediaan dan sertifikasi senjata yang didapat tentara, hingga dokumen yang tepat dalam arsip di sistem komputer Departemen Pertahanan.

"Para pemimpin militer senior membuat kesiagaan menjadi prioritas utama, namun unit-unit kecil dan komandan yang bertugas dalam pelatihan dan pekerjaan administratif tidak diberi cukup waktu untuk mempersiapkan segalanya," papar Metz.

Selain itu, Metz juga mengungkapkan pasukan militer AS saat ini tidak mengetahui bagaimana cara memanfaatkan medan perang untuk mereka jadikan keuntungan setiap kali sedang terlibat latihan bersama. Ini merupakan sesuatu yang seharusnya dilatih di tempat asal mereka.

Kendati demikian artikel yang ditulis Metz ini sifatnya sangat subjektif. Selain itu, Metz juga mengungkapkan pendapat berdasarkan perspektifnya terhadap Angkatan Darat, bukan militer AS secara keseluruhan.

Meski begitu, senada dengan Metz, Jenderal veteran Amerika Serikat Robert H. Scales tak sungkan-sungkan mengungkapkan kekagumannya akan kemampuan teknologi militer Rusia dalam tulisannya di koran the Washington Post tahun lalu.

Dia bahkan menilai teknologi perang Rusia sudah melampaui kemampuan Amerika Serikat. Berikut ini adalah tulisan Scales yang dikutip dari situs National Post, (8/8/2016):

November lalu, saat saya mengunjungi markas militer AS di Eropa saya mendapat cerita tentang kemampuan militer Rusia di Ukraina dari seorang intelijen muda. Dia mengisahkan dengan rinci apa yang terjadi saat pertempuran di Zelenopillya, Juli 2014. Pada waktu itu sebuah alat tempur Rusia mampu menghabisi dua batalion mesin tempur Ukraina hanya dalam tempo beberapa menit.


Saya tidak bisa membayangkan peralatan tempur AS bisa punya kehebatan yang sama semacam itu. Saya menyadari Ukraina telah menjadi ajang pamer kekuatan militer Rusia.

Ini pertama kalinya sejak Perang Dingin, kekuatan perang Amerika kalah oleh militer asing.

Kekutan artileri Rusia di Ukraina memperlihatkan, selama dua dekade terakhir, teknologi Rusia telah melampaui kita. Teknologi persenjataan perang elektronik yang diperlihatkan Rusia di Ukraina adalah yang terbaik di dunia, jauh dari kemampuan kita

https://www.merdeka.com/dunia/milite...-di-dunia.html
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


jadi lu org idiot pemuja bule amerika (barat) mau klaim di dunia ini cuma org chinese yg matanya sipit
lu failed

selain chinese....korean & japanese juga sipit
so what kalo bermata sipit
fakta aja buktikan ras bermata sipit yg lu hina itu lebih hebat dari rasmu
warga pendatang dari china yg lu hina mata sipit itu sampai skrg kuasai perekonomian & jadi majikan di asia tenggara

.hei,bajingan anak asia pemuja bule yg suka sepelekan asia !!!
jadi lu mau klaim bahwa negara mayoritas bule tetap hebat ya

lu anak asia pemuja bule barat suka sepelekan asia
junjunganmu bule barat saja mengemis pada asia
bangsa eropa ( barat) mengemis minta bantuan pada china ( asia)
Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005

tak selamanya barat lebih unggul dari asia

dominasi junjunganmu bule barat saja udah kalah pada asia yg lu hina itu
step by step digantikan oleh china ,ras chinese yg paling lu benci
China's rise signals the end of the global dominance of the west

China kalahkan amerika dan menjadi Negara Perdagangan No.1 Dunia
China kalahkan Amerika & menDominasi 10 Perusahaan Terbesar di Dunia
China Kalahkan AS Jadi Importir Minyak Terbesar Dunia
China Kalahkan AS dalam Superkomputer Tercepat
dll

junjunganmu bule barat amerika juga masih berutang duit pada asia
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
Diubah oleh bpln.boss
Quote:




Sampai lengkap gitu emosinya...
Keep Calm aja bray...
seandainya benar masih ada eurasia,,eropa dan rusia + jepang

cina bisa apa?
Quote:


Takut jawab?
Militer Amerika kini bukan lagi yang terbaik di dunia

Quote:


lu itu benar-benar org idiot yg suka memaksa kehendak sembarangan main klaim fitnah kehidupan org
Quote:


ok ..keep calm
Quote:


Militer Amerika kini bukan lagi yang terbaik di duniaMiliter Amerika kini bukan lagi yang terbaik di duniaMiliter Amerika kini bukan lagi yang terbaik di dunia
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Emang kekuatan Amerika bukan di Army nya kok, mereka kan lebih mentingin USMC, Army cuma gerak setelah USMC ngancurin musuh, jadi wajar aja jendral Army nya bilang begitu
As always people tend to argue for things that they dont have, ppl tend to accuse for things that even didnt deserve to be argued, and in the end ppl tend to hurt each others... lol
Bangga berlebihan merusak otak
B
Quote:


kok ke islam? emoticon-Ngakak

goblok dia itu sanatama darma tod emoticon-Big Grin

malu ya ? malu ngakuinnya emoticon-Leh Uga
Quote:


Militer Amerika kini bukan lagi yang terbaik di duniaMiliter Amerika kini bukan lagi yang terbaik di duniaMiliter Amerika kini bukan lagi yang terbaik di dunia


emoticon-Big Grin

Nilai sendiri aja... suruh dia hina agama islam... berani? 100% gak
Quote:


gara2 si suga28 emoticon-Leh Uga

dia itu klo posting gampang di tebak kata2nya..lah ini si suga28 beda jauh sma si drunk emoticon-Big Grin

apa umat budha gk rela nerima member goblok yg notebenenya bnyak di benci kaskuser emoticon-Embarrassment

shingga di paksa hrus jadi kalangan umat islam??? emoticon-Busa
Quote:


Coba suruh dia hina agama i..berani? Wkkwwkwk
Quote:


samawi radikal paok menurut lo karya siapa? emoticon-Big Grin
Jadi militer negara mana yang terbaik sekarang ? emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di