antariksadAvatar border
TS
antariksad
Cara Alami Hilangkan Pusing Setelah Makan Daging Kambing
Cara Alami Hilangkan Pusing Setelah Makan Daging Kambing

Hai Gan!
Welcome to my thread!!
emoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast



Agan suka makan daging kambing? Enak banget kan Gan rasanya! Tapi kalo kebanyakan Agan pernah ngerasa pusing gitu ngga sih?
Agan tau ngga, kebanyakan makan daging kambing juga ngga bagus Gan! Selain bisa menyebabkan obesitas atau kegemukan, daging kambing memiliki kadar lemak jenuh LDL yang ngga baik buat tubuh kita. Selain itu, lemak yang menumpuk juga bisa menyebakan penyakit fatal kardiovaskular atau penyumbatan pembuluh darah dan jantung koroner. Tapi Agan ngga perlu khawatir, ane bakal kasih beberapa cara untuk mengatasi bahaya daging kambing waktu Agan mengkonsumsinya secara berlebihan. Cekibroot!


1. Konsumsi Jus Jeruk



Mengkonsumsi jus jeruk setelah makan daging kambing berguna sebagai penetral lemak di dalam tubuh. Jeruk juga berguna sebagai pembersih kerongkongan dari sisa lemak yang biasanya menempel di mulut Agan. Sebaiknya menghindari minuman yang mengandung kafein. Misalnya pada teh dan kopi.

2. Seimbangkan dengan Sayur



Manfaat sayur sebagai penyeimbang lemak emang berguna. Sayuran mampu bekerja baik untuk menetralisir atau menghilangkan bau mulut setelah mengkonsumsi daging kambing. Selain itu, sayuran juga mampu menyeimbangi kadar kalori dalam tubuh Agan. Jadi ngga menimbulkan penumpukan kalori yang berlebihan.

3. Rutinitas Olah Raga



Olahraga secara rutin juga bisa menghindarkan Agan dari bahaya daging kambing. Sebab kalori dalam tubuh akan dibakar bersama lemak berlebih.

4. Makanan Penetralisir : Timun



Memakan daging kambing yang banyak mengandung lemak jahat, mampu dinetralisir dengan makan timun. Beberapa orang makan timun dengan cara di jus atau di buat minuman. Hal ini sudah terbukti sangat baik. Menurut Ari Parikesit, salah seorang Founder dan CEO Kelana Rasa Culinary mengatakan bahwa, bahaya daging kambing memiliki unsur panas, sehingga sebaiknya di seimbangkan dengan yang dingin. Timun salah satu rekomendasinya, apalagi yang dibuat dengan es.

5. Mengolahnya Jadi Sop



Mengolah daging kambing dengan pas dan tepat mampu mengurangi resiko Agan terkena penyakit GERD. Salah satunya dengan cara memasaknya jadi sop. Sebab kolesterol yang terkandung dalam daging mampu dikurangi. Kalo Agan memasaknya dengan di sate, kolesterol, lemak jahat, dan LDL akan naik. Apalagi dalam pemasakan sate, sifat karsinogenik dari PHA dan HCA juga sangat beresiko kanker loh!


Sekarang udah tau kan yang bisa ngelawan bahaya daging kambing itu apa!
Semoga Agan bisa makan enak tanpa takut sakit ya!
emoticon-Pelukemoticon-Peluk



sumur Makan Enak
nona212Avatar border
nona212 memberi reputasi
1
38.4K
218
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan