alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594c0fcf60e24b046d8b4568/mamamoo---official-thread--happy-3rd-anniversary

MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 4TH YEAR ANNIVERSARY ♡♡♡♡

I say mama mamamoo~
Hello, we are



MAMAMOO (마마무)


MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY


MAMAMOO (마마무) consist of 4 members: Solar, Moonbyul, Wheein and Hwasa. MAMAMOO debuted in 2014, under Rainbow Bridge World (formerly WA Entertainment). The group officially debuted on June 18, 2014 with the song "Mr. Ambiguous".Their debut was considered by some critics as one of the best K-pop debuts of 2014.They are recognized for their retro, jazz, and R&B concepts and strong vocal performances,

p.s. They just celebrate their 3rd Anniversary emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat



FANDOM


Mamamoo Fandom Name: Moomoo
Mamamoo Fan Color: – (At concert fans used funny radish themed light sticks a.k.a Moo-bong)
Spoiler for moobong:


OFFICIAL ACCOUNT


Mamamoo Official Accounts:
Twitter: @rbw_mamamoo
Instagram: @mamamoo_official
Fan cafe: mamamoo





Content :
#01 - Member Profile and Facts
#02 - Discography
#03 - Videography
#04 - Awards and Nomination
#05 - Links
#06 - FAQ and Quotation

Polling
24 Suara
Dear Moomoo, Who's your Favorite MAMAMOO member? 
Diubah oleh mikdon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
#01 - Member Profile and Facts



SOLAR
MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY

Profile :
Stage Name: Solar
Birth Name: Kim Yong Sun
Position: Leader, Main Vocalist, Visual/Face of the Group
Birthday: February 21, 1991
Zodiac sign: Pisces
Height: 163 cm (5’4″) (Official) / 161 cm (Aprox. real height)*
Weight: 43 kg (95 lbs)
Spoiler for Facts:



MOONBYUL

MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY

Profile :

Stage Name: Moonbyul
Birth Name: Moon Byul Yi
Position: Main Rapper, Main Dancer, Vocalist
Birthday: December 22, 1992
Zodiac sign: Capricorn
Height: 165 cm (5’5″) (Official) / 163 cm (5’4″)(Aprox. real height)*
Weight: 45 kg (99 lbs)
Spoiler for Facts:
b and hug me in one go”.



WHEEIN

MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY

Profile:
Stage Name: Wheein
Birth Name: Jung Whee In
Position: Lead Vocalist, Lead Dancer
Birthday: April 17, 1995
Zodiac sign: Aries
Height: 162 cm ( 5 ft 3¾ in) (Official) / 159 cm (5’3″) (Aprox. real height)*
Weight: 43 kg (95 lbs)

Spoiler for Facts:


HWASA

MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY

Profile :

Stage Name: Hwasa
Birth Name: Ahn Hye Jin
Position: Lead Vocalist, Lead Rapper, Maknae
Birthday: July 23, 1995
Zodiac sign: Leo
Height: 162 cm ( 5 ft 3¾ in) (Official) / 160 cm (5’3″) (Aprox. real height)*
Weight: 44 kg (97 lbs)

Spoiler for Facts:
rities, George Clooney…”


p.s. thanks, they help me to make this content

Diubah oleh mikdon
#02 - Discography


ALBUMS


MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY
HELLO
Released June 18, 2014
Genre K-pop R&B
Length 21:13

Track Listing :
  1. "Hello"
  2. "Mr. Ambiguous"
  3. "Heeheehaheho"
  4. "Baton Touch"
  5. "I Do Me" (Hwasa solo)
  6. "Peppermint Chocolate"(with K.Will featuring Wheesung)
  7. "Don't Be Happy"(with Bumkey)



MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY
PIANO MAN
Released November 21, 2014
Genre K-pop dance
Length 13:27

Track Listing :
  1. "Piano Man"
  2. "Gentleman" (with Esna)
  3. "Love Lane"
  4. "Piano Man" (Piano version)
  5. "Piano Man" (Instrumental)


MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY
PINK FUNKY
Released June 19, 2015
Genre K-pop R&B dance
Length 20:16

Track Listing :
  1. "Freakin Shoes"
  2. "Um Oh Ah Yeh"
  3. "A Little Bit"
  4. "No No No"
  5. "Self Camera"
  6. "Ahh Oop!"



MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY
MELTING
Released February 26, 2016
Genre K-pop Dance R&B
Length 45:44

Track Listing :
  1. "Taller Than You"
  2. "Words Don't Come Easy"
  3. "You're the Best"
  4. "Friday Night" (featuring Junggigo)
  5. "My Hometown"
  6. "Emotion"
  7. "I Miss You"
  8. "Funky Boy"
  9. "Recipe"
  10. "Cat Fight"
  11. "Just"
  12. "Girl Crush"
  13. "You're the Best" (Instrumental)


MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY
MEMORY
Released November 7, 2016
Genre K-pop Dance R&B
Length 28:31


Track Listing :
  1. "Memory"
  2. "Décalcomanie"
  3. "New York"
  4. "Moderato (feat. Hash Swan)"
  5. "Angel" (sung by Solar & Wheein)
  6. "Dab Dab" (sung by Hwasa & Moonbyul)
  7. "I Love Too"
  8. "Woo Hoo"



MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY
PURPLE
Released June 22, 2017
Genre K-pop
Length 17:20

Track Listing :
  1. "Yes I Am"
  2. "Finally"
  3. "Love & Hate" (Moonbyul solo)
  4. "Aze Gag" (narr. Kim Dae-hee & Kim Joon-ho)
  5. "Da Ra Da" (sung by Wheein, Jeff Bernat & B.O.)



MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY
YELLOW FLOWER
Released March 7, 2018
Genre K-pop
Length 21:43

Track Listing :
  1. "From Winter to Spring" (intro)
  2. "Star Wind Flower Sun"
  3. "Starry Night"
  4. "Be Calm" (Hwasa Solo)
  5. "Rude Boy"
  6. "Spring Fever"
  7. "Paint Me"


MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY
RED MOON
Released July 16, 2018
Genre K-pop
Length 20:11

Track Listing :
  1. "Midnight Summer Dream" (여름밤의 꿈)
  2. "Egotistic" (너나 해)
  3. "Rainy Season" (장마)
  4. "Sky! Sky!" (하늘하늘) (청순)
  5. "Sleep in the Car" (잠이라도 자지)
  6. "Selfish" (Moonbyul feat. Seulgi of Red Velvet)




OST


  • "Love Lane" - Marriage, Not Dating OST
  • "This Song" (with Loco) - My Lovely Girl OST
  • "My Everything" - SPY OST
  • "Girl Crush" - Innisia Nest OST
  • "Woo Hoo" - LG G5 And Friends OST
  • "Love" - Goblin OST
  • "Double Trouble Couple" - Strong Woman Do Bong-soon OST
  • "Open Your Mind" - Man to Man OST
  • "Everyday" - Single Special BIO OST


emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss

Diubah oleh mikdon
#03 - Videography


GROUP MV

마마무 (MAMAMOO), 범키 (Bumkey) - 행복하지마 (Don't Be Happy) MV


[MV] K.will(케이윌), Mamamoo(마마무) _ Peppermint Chocolate(썸남썸녀) (Feat. Whee sung(휘성))


마마무 (MAMAMOO) - Mr.애매모호 (Mr.Ambiguous) MV


마마무 (Mamamoo) - Piano Man MV


마마무, 에스나 (MAMAMOO, eSNa) - AHH OOP! (아훕!) MV


마마무 (MAMAMOO) - 음오아예 (Um Oh Ah Yeh) MV


[MV] MAMAMOO(마마무) _ Girl Crush (Innisia Nest(이니시아 네스트) OST)


마마무 (MAMAMOO) - 1cm의 자존심 (Taller than You) MV


마마무 (MAMAMOO) - 넌 is 뭔들 (You're the best) MV


마마무 (MAMAMOO) - 고향이 (My Hometown) MV


마마무 (MAMAMOO) - 나만의 Recipe (Recipe) MV


[MV] MAMAMOO(마마무) _ woo hoo(기대해도 좋은 날)


마마무 (MAMAMOO) - Angel (솔라 Solar & 휘인 Whee In) MV


마마무 (MAMAMOO) - DAB DAB (문별 Moon Byul & 화사 Hwa Sa) MV


마마무 (MAMAMOO) - NEW YORK MV


마마무 (MAMAMOO) - Décalcomanie (데칼코마니) MV


마마무 (MAMAMOO) - 놓지 않을게 (I love too) MV


마마무 (MAMAMOO) - 그리고 그리고 그려봐 (Memory) MV


[MV] 마마무(MAMAMOO) - 아재개그(AZE GAG)


[MV] 마마무(MAMAMOO) - '나로 말할 것 같으면(Yes I am)'


[MV] MAMAMOO (마마무) _ Paint Me (칠해줘)


[MV] MAMAMOO(마마무) _ Star Wind Flower Sun(별 바람 꽃 태양)


[MV] 마마무(MAMAMOO) - 별이 빛나는 밤(Starry night)


[MV] MAMAMOO(마마무) _ Everyday(매일 봐요)


[MV] 마마무(MAMAMOO) X 이카루스M - 하늘하늘 (청순)


[MV] MAMAMOO(마마무) _ Egotistic(너나 해)






This list only contains solos/features with official mvs

Diubah oleh mikdon
#04 - Awards


Asia Artists Awards
2016 - Best Entertainer Award (Female Group Category)
2017 - Best Icon Award (Singer Category)

Bugs Awards
2015 - Idol of the Year

Gaon Chart Music Awards
2014 - New Artist of The Year
2017 - You're The Best as Song of The Month (February)

Golden Disk Awards
2017 - Digital Bonsang [You're The Best]

MelOn Music Awards
2016 - Top 10 Artists

Seoul Music Awards
2017 - Bonsang [You're The Best]
2018 - Tiktok Dance Performance Award

Seoul Success Awards
2014 - Rookie of the Year

Soribada Best K-Music Awards
2017 - Bonsang Award

Music programs
06-Mar 2016 - Inkigayo - You're The Best
09-Mar 2016 - Show Champion - You're The Best
10-Mar 2016 - M! Countdown - You're The Best
11-Mar 2016 - Music Bank - You're The Best
13-Mar 2016 - Inkigayo - You're The Best
15-Mar 2016 - Show Champion - You're The Best
15-Mar 2016 - The Show - You're The Best
18-Mar 2016 - Music Bank - You're The Best

29-Nov 2016 - The Show - Decalcomanie

27-Jun 2017 - The Show - Yes I Am
28-Jun 2017 - Show Champion - Yes I Am
29-Jun 2017 - M! Countdown - Yes I Am
01-Jul 2017 - Show! Music Core - Yes I Am
06-Jul 2017 - M! Countdown - Yes I Am
07-Jul 2017 - Music Bank - Yes I Am
13-Jul 2017 - M! Countdown - Yes I Am

13-Mar 2018 - The Show - Starry Night
14-Mar 2018 - Show Champion - Starry Night
15-Mar 2018 - M! Countdown - Starry Night
16-Mar 2018 - Music Bank - Starry Night
18-Mar 2018 - Inkigayo - Starry Night
20-Mar 2018 - The Show - Starry Night
22-Mar 2018 - M! Countdown - Starry Night
25-Mar-2018 - Inkigayo - Starry Night
01-Apr-2018 - Inkigayo - Starry Night

24 Jul-2018 - The Show - Egotistic
02-Aug-2018 - M Countdown - Egotistic


You're The Best 8 times
Decalcomanie 1 time
Yes i Am 7 times
Starry Night 9 times
Egotistic 2 times
TOTAL : 27 times




#05 - Links





#06 - FAQ and Quotation


Q : Bukannya thread Mamamoo udah ada ya sebelumnya ?
A : Karena TSnya jarang update, jadinya saya sudah minta ijin untuk bikin thread baru dan di acc

Q : Udah bilang ke TS nya?
A : Sudah PM ke TS awal Januari namun tidak direspon

Q : Trus nasib trit lamanya gimana ?
A : Akan segera digembok sepertinya cmiiw

Q : itu link diatas isinya apa ?
A : Fancafe, Fanpage, Official Account maupun rekapan show yang dibikin google docs, easier to access emoticon-Big Grin
Diubah oleh mikdon
cuma MAMAMOO yg ane anggap GG yg bener bener bisa nyanyiemoticon-Ngakak


langsung terkesima saat pertama liat MAMA award

widih no begayaan.. berasa liat 3 diva
and pastinya no lypsnc
Mumpung masih anget ane mau ngereview Purple dulu yak emoticon-Big Grin

"Yes I Am"
Lagu pembuka album purple ini cocok buat temen jogging sih, beatnya ringan, lumayan adiktif dan imo baitnya ada di "Yes I Am" yang diulang beberapa kali dalam reff. Cuma imo aja sih baitnya agak kurang kalo mau dijadikan lagu utama album Purple sih. Mungkin selera pribadi aja sepertinya emoticon-Big Grin

"Finally"
I don't know why but the feel or atmosphere of this song is really like Deep Blue Eyes nya Idol Operation Drama Team ketika openingnya, apalagi ada Moonbyul juga di kedua lagu itu. But overall ane suka sih, karena emang awalnya suka juga ama lagu Deep Blue Eyes, i like this song better than Yes I Am.

"Love & Hate" (Moonbyul solo)
Hell yeah! Moonbyul ga sia-sia dirimu dulu diplot jadi vocalist. Stigma kalo rapper itu ngga bisa nyanyi gugur di lagu ini. Moonbyul berhasil mengubah imagenya dengan sukses. Untuk lagunya emang easy listening sih, cocok buat temen tidur. Kapan lagi coba tidur ditemenin suara merdunya Moonbyul hohohoho.

"Aze Gag"
Actually, THIS IS MY JAM ! Ane suka banget ama Aze Gag. Lagu semodel ini emang identitas Mamamoo. Liriknya lucu, berima pula (karena emang word play sih isinya). Baitnya dimana-mana dan sukses nyangkut di kuping ane emoticon-Ngakak (S). Walaupun MVnya sempat kontroversi sih, tapi ngga mengurangi kualitas lagunya kok.

"Da Ra Da" (sung by Wheein, Jeff Bernat & B.O.)
This song is sooo good, Merdunya suara Wheein beneran bikin nagih sih. Beatnya juga ringan dan enak ditelen, overall ane lebih suka Aze Gag sih emoticon-Big Grin
Diubah oleh mikdon
Wih mantep udah ada tritnya .. tq om mikdon emoticon-Kiss (S)

Pembuka ane ngasih video performnya dulu dah
Quote:

Baru pertama kali liat mpd fancam fanchantnya seknceng ini .. music show udah berasa mini konser dan lebih istimewanya lagi isinya kebanyakan isinya fangirl (rare bgt buat gg) kayanya cuma mamamoo yang bisa narik fangirl sebanyak ini emoticon-Cool

Kayanya punya peluang lebih besar dapet trophy ya dibanding gg sebelah .. masih setrong no.1 di melon sama Mnet + ada poin dari albumnya sedangkan yang sebelah cuma dig-sing cmiiw
Quote:


abis nonton iniemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)



PECAHHHHHHHH
emoticon-Ngakak


bener bener suka vokal dan dance biasanya..
kita tunggu apa bisa ngalahin sebelah

4 GIRL VS 4 GIRL


jgn lupa mulusemoticon-Embarrassment
Quote:
Quote:


Lebih tepatnya remake trit sih, yang lama kek kuburan, ngga diupdate, kan sedih emoticon-Big Grin

Image girl crush nya itu loh, ngga nahan. Ane pernah baca berita kocak sih, kalo mereka ama rv dinobatkan jadi girl group yang paling diminati para lesbo emoticon-Big Grin

Mau Yes I Am atau Aze Gag, mudah-mudahan ada yang menang deh. Soalnya kontras banget kemaren Decalcomanie cuma menang sekali doang emoticon-Mewek
#07

Mamamoo Member's Individual Project/Collaborations

==============================================================

Solar

Quote:


Moonbyul

Quote:



Wheein

Quote:


Hwasa

Quote:

Diubah oleh Uesugikenshin
Quote:


Wah boleh om, mantep banget kalo ditambahin yang solo / collaboration yang di luar album emoticon-Shakehand2

Overall Purple enak semua sih lagunya, cuma albumnya aja yang lumayan mahal wkwk emoticon-Hammer (S)
Quote:


sipp..ntar malem dah beresnya. tanggung lagi dijalan

emang lumayan sih,tapi di ye*24 lagi diskon tuh,purple 2 ver 470K emoticon-Wowcantik
mayan hemat 130rb..biasanya beli 2 album bisa tembus 500-600k
Diubah oleh Uesugikenshin
Quote:


Pas dibilangin kalo Purple ada dua versi, ane ngerem dulu dah wkwk. Situ udah ambil dua-duanya om ? emoticon-Ngakak (S)

=====================================

[Sukses Puncaki Chart Musik Selama 66 Jam, MAMAMOO akan Adakan 'Sudden Busking" Hari Ini]


Girlgroup MAMAMOO akan adakan busking untuk merayakan peringkat 1 untuk lagu terbaru mereka, 'Yes I Am'.

Tepatnya pada hari ini, 25 Juni pukul 20.00 waktu setempat, MAMAMOO akan mengadakan event dan menari bersama fanclub 'Moomoo' di Seoul Jamsil Lotte World Mall.

Lagu utama dari mini album terbaru MAMAMOO 'Purple', 'Yes I Am' telah menempati peringkat 1 selama 4 hari berturut-turut. Dalam situs terbesar nasional, MelOn, hanya dalam waktu 2 jam setelah lagu dirilis lagu ini mampu menempati peringkat 1 dan mampu mempertahankan posisinya hingga 66 jam, dan masih berlanjut hingga saat ini. Khususnya dalam 'pendengar unik selama 24 jam' di MelOn, 'Yes I Am' mampu meraih 940.435 pendengar unik (1 account hanya dihitung 1 kali streaming). Jumlah ini mampu memecahkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh Wonder Girls dengan lagu mereka 'Why So Lonely' pada Juli tahun lalu.

Selamat untuk MAMAMOO dan nikmati buskingnya, Moomoos!

Source : wikitree
Translated by Mamamoo Indonesia ( http://line.me/ti/p/%40aes2456y )

#MamamooID_Article #Mamamoo
Quote:


satu doang sih,soalnya mamamoo kan termasuk grup yg ane minati vocalnya aja..jadi buat apa beli 2 album utk ngincer 2 photobook emoticon-Peace
kalo 2 album tsb tracklistnya beda sih,bakal ane beli 22nya emoticon-Big Grin

wihiiiw ngamen nih..emoticon-Genit:
udah ada footage nya belum om?


Quote:


Dapet apa aja om isinya ? hehee

Footagenya belum dapet ane emoticon-Ngakak (S)

==============================================

Bagus nih di YHY Sketchbook, medley Hit Songnya Mamamoo emoticon-Kiss

유희열의 스케치북 Yu Huiyeol's Sketchbook - 마마무 - Piano Man + 넌 is 뭔들 + 아재개그 + Decalcomanie + 음오아예. 20170624

Diubah oleh mikdon
Quote:


Standar aja sih om.isinya cd,potobuk,photocard (pc nya agak kegedean jadi gak bisa dimasupin dompet).

Ralat..2 versi tsb ternyata cuma beda warna cover aja...isi potobuknya sama aje...
Untung ane cuman beli satu emoticon-Ngakak (S).

Btw skejulnya mamamoo kedepan selain busking..apa aje tuh om? Bakal pada maen ke WI kah?
Quote:


Kirain kalo beli yang ini dapet fotonya dua biji random doang, kan sayang harus beli banyak kalo pengen dapet photocardnya Moonstar emoticon-Ngakak (S)

Kemarin di YHY Sketchbook, trus ane nemu ini sih :

MAMAMOO ♡ 마마무 Official Thread | HAPPY 3RD ANNIVERSARY

berharap banget bisa nongol di WI atau KB, cocok banget ama Aze Gag trus mainan di VS yang isinya om-om ahahaha emoticon-Ngakak (S)
Quote:


satu doang om PC nya,ditiap album
sengaja kali biar orang pada beli 2 versi album..demi berburu PC biasnya

heummm acaranya yg ngewajibin mereka nyanyi doang ye..protes sih nggak
cuman ya berhubung mereka kan heboh beudd,agak heran aja sedikit seret kerjaan di varshow..
atau sengaja kali ye biar moomoo pada fokus ke proyekan nya moonbyul dulu,baru ngasih kerjaan laen yg sifatnya lebih nguras waktu,ketimbang acara musik/keliaran di radio

soal aze gag itu emang wajib dibahas sih,mau di WI/KB sama aja meski ane lebih prefer dibahasnya di KB..lebih seru soalnya tek-tok ngobrolnya.
dan ternyata tebakan ane bener sih,pas asbak di trit sebelah..emang isi liriknya tentang ahjusshi ye/pria paruh baya emoticon-Ngakak (S)
terutama soal wordplay/plesetan
ane berharap mamamoo ngadain konser di SEA...
kaya davichi kemarin di SGemoticon-Embarrassment




pekiwan ane tutup
rumpi dibelakang yaemoticon-Leh Uga
Quote:


situ dapet PCnya siapa om? hihihi

Moonbyul di proyek IDOT ini keluar waktu sama tenaga juga dan lumayan panjang kan project nya. Mungkin gantian kalo buat long-term project. Dulu WGMnya Solar juga yang lain ngga nongol di VS lain kan ya? cmiiw.

Aze Gag lebih cenderung ke guyonan bapak-bapak, yang biasanya kesebar lewat grup Whatsapp keluarga kalo di Indonesia mah, jadinya pasti bakalan lucu banget kalo main di KB emoticon-Hammer (S)

Sejauh ini di KB bulan depan baru kejadwal ada Minzy, Han Chaeyoung, Zico sama Yonghwa. Belum ada bau bau Mamamoo sih emoticon-Frown

Quote:


Mereka mau nongol di Music Bank Singapore kok om, tiketnya dari 1.5jutaan sampe 2.7 tiketnya, belum termasuk biaya pesan dan satu orang maksimal beli dua tiket. Monggo. Hehehe emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di