alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5948e41398e31ba90c8b456c/flavor-chaser-kumpul-di-sini---cara-mendapatkan-rasa-vape-maksimal-versi-danyjazzle

Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle

Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for Setingan Ane:


Jangan lupa share jika postingan ini bermanfaat ya gan, terima kasihemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh dany.jazzle
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 30
Gan klo rasa ama uapny dapet di mulut juga enak tapi klo pas di sembur kok uapny ky ada bau2 gosong gitu biasanya salah di mananya ye..emoticon-Bingung
mau nambahin sedikit dari pengalaman, mungkin agak non teknis kali ya emoticon-Big Grin

kalau memang atty nya udah sering dipake, mungkin ada baiknya dibersihkan juga supaya flavor nya
dan kadang terlalu lama kita vape, mulut dan lidah jadi ga peka. terkadang itu alasannya kenapa rasanya udah ga nendang lagi. Dan juga sering-sering bersihin mulut dan lidah, seriously :P Supaya indera pengecap kita lebih leluasa ngerasain flavor nya emoticon-Smilie

maap ya om kalo salah..
Quote:


Ane setuju sama agan. Kebersihan memang menjamin flavor keluar dengan sempurna hehe.
Quote:


Kalau menurut ane itu karena terlalu panas gan coilnya. Cb turunkan watt atau voltnya. Terlalu lama firing juga bisa. Saya paling lama 2-3 detik gan. Semoga bisa membantu hehe. Cmiiw
hampir setahun nge-Vape...tapi belum ketemu settingan pake Khantal A1 yang pas. so far lebih sering pake ss, dual coil 7 lilit renggang..scotish wick. dapet sekitaran 0.17 -0.2..maen di 50W..TC mode.
pake coil art boros batre + mod nya ga support..maklum mod murmer emoticon-Big Grin
yang belum cobain pake ni80....belum abis2 stok Khantal A1, SS & clapton emoticon-Big Grin
Quote:


emangnya pake liquid, mod, & atty apa om? siapa tau ane bisa bantu cari sweetspot KA1 & clapton nya.

btw buat TS cek kulkas tjendol soedah meloentjoer emoticon-Cendol (S)
Quote:


Salam kebul gan 💨💨
Ane pengguna khantal & iv3 jg..
Mau nambahin dr nubi jg nih..klo menurut ane wicking jg pengaruh ke flavour..
Ada liquid cocok dgn wicking kapas tebel spt di foto agan..ada jg liquid cocok di kapas tipis, ga nutup bag bwh coil..
Sepengalaman ane ada liquid yg apek klo di bwh coil ada kapas..
Rda jd pengaruh, airflow bottom sm side airflow byk pengarub ke flavour jg, & ketinggian coil di side airflow jg berpengaruh sm level th yg kt dapet..
Yg unik pernah ane dpt ada di rda wotofo sapor v2 22mm..pilihan airflow byk ada di side, top..
Pke liquid lazy mama, taro cheese cake rasa yg keluar dgn settingan airflow beda bs mcm..
Cth airflow samping buka atas tutup, rasa taro keluar hint cheese..airflow samping tutup buka atas dominan cheese hint taro..buka semua bs ngeblend..

Bwt ane jg penyuka coil sederhan krn disitu ane bs dpt flavour yg murni & ga cheating..di bbrp jenis clapton liquid2 mlh jd kluar pemanisnya dibandingin sm rasa yg dideskripsiinya..

Itu siy yg nubi mau share..keep on posting & ngebul gan 💨💨
Quote:


Terima kasih kakak momod yang baik hati hehe
Quote:


Makasih sudah berbagi gan triknya. Memang posisi coil banyak mempengaruhi ya. Kebetulan ane blm pernah pakai rda yang ada banyak airflow, semoga ke depannya ane mampu beli ya gan. Doakan ya, biar bisa eksperimen bareng-bareng. Nanti trik dr agan saya coba hehehe...

Saya setuju banget pendapat agan, saya jg pengguna simpel coil, rasanya lebih nendang. Kemarin ane cb bikin twisted, rasanya hambar entah ke mana. Keep ngebuls
Apakah jenis kawat seperti khantal, Ni80, SS dll berpengaruh ke flavour?
Ane udah coba ganti2 kawat ga terlalu signifikan perbedaan ke flavour.

Quote:


Sangat berpengaruh , cara ngebandingin flavour kalo gw pakai creamy, selama 2 hari rebuild lalu pakai Fruity lalu rebuild lagi pakai creamy dengan wire lain dan pakai fruity lagi , dengan catatan semua mod dan atty maupun kapas yang digunakan sama (meskipun pada praktiknya sangat tidak mungkin ngebuild yang sama identik)

Flavour sebenernya gak bisa didapet dengan ganti kawat sekali dua kali tapi perlu berkali" build sampai di dapet flavour yang maksimal banyak sekali kalo dibahas dan btw tiap wicking juga sangat pengaruh ke flavour percaya atau tidak

Dan yang terpenting wire ini juga sangat subjective ada yang suka SS316L + TC kaya ane , ada juga yang suka Ni80 apalagi ada yang suka pakai A1 karena udah percaya karena banyak yang pakai , semua dikembalikan ke selera subjective vapernya sendiri bro emoticon-Blue Guy Smile (S)


===========
Edit: Sorry bro TS cuman bisa kasih satu cendol emoticon-Cendol Gan, btw karena belom ada yang vote ane kasih votenya 5/5 bro bagus threadnya, ditunggu lagi penjabarannya dan masukannya !emoticon-shakehand emoticon-Blue Guy Smile (S)
Diubah oleh Touch.Of.Eden
Quote:


kalo liquid lebih sering yang creamy2 gitu, dan kebanyakan racikan sendiri aja...kadang2 doang pake liquid2 lokal
mod : evic vtc
atty : mako shorty & velo mini
sebenernya clapton jarang2 banget...boros batre emoticon-Big Grin
sekarang lagi coba pake pararel KA1 di velo mini, 6 lilit, 3.0mm...dual coil. dapet sekitaran 0.19. maen di 55W, 3.65V
so far lumayan tapi kayanya belum mantab banget

Diubah oleh b460r
Quote:


Hehehe sama2 gan..
Ayo gan lg murah ini rdanya di vapeoi, biar bs explore liquid lain gan *racunmode ON wkwkwkkk

Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
Tambahin gan, atty yang dipakai juga berpengaruh dalam menentukan flavor, emang bener Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside , tapi ibarat mesin Ferrari dipasang di chassis tata nano yaa gak bakal maksimal juga kan? emoticon-Big Grin

Buat atty flavor chaser, utamakan chamber, airflow, dan driptip kecil, makin dibatasi udara yang masuk, secara teori akan lebih intens flavornya.

Semua atty bisa dibikin enak flavornya selama buildnya pas, tapi yang lebih spesifik desainnya pasti bisa lebih menonjol. Itu kenapa kalau mau ngetrail bisa aja makai scrambler atau bahkan sport naked yang ganti ban tahu, tapi secara keseluruhan akan lebih maksimal kalau ngetrail pakai motor trail, karena desainnya sejak awal memang diperuntukkan untuk itu.

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Kalau menurut ane sedikit banyak mempengaruhi. Ane sempat pakai ss dan kanthal a1. Menurut ane flavor sedikit lebih menonjol d ss. Mungkin karena ss lebih awet kali ya drpd kanthal. Perbandingannya ss biasanya saya 3 hari baru ngerak, kanthal ngga sampe 1 hari uda item. Ane pake liquid yang sama lo gan. Hehehe
Quote:


Apa apaan ini gan. Ane jadi galau gara gara liat toped barusan hehehe emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:



Thanks gan penjabarannya..
Quote:




Iya klo dari awet ga nya sih SS ato Ni lebih awet drpd Khantal
klo ane pribadi lebih ngerasa flavor lebih keluar di set coil renggang ketimbang rapat, apa tergantung RDA juga ya??
ane pake goon auth, dari dulu pake khantal 24 5 lilit rapat. gk neko2 sih, dulu segini udah cukup seneng.. sampe akhirny ane beli pre build coil di tokp*d, sama2 kantal 24 5 lilit, tapi ternyata dibikin renggang sama sellernya.

tadiny mo komplain. eh pas dicoba sangat jauh lebih enak flavor ny emoticon-Ngakak (S)
yaudah, gembira deh emoticon-Ngakak (S) sampe skrg bikin selalu renggang, gk pernah rapet lagi
Quote:


Benar benar misteri sesuai kata ane kan gan??? emoticon-Big Kiss
Halaman 1 dari 30


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di