alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59478b88dc06bdef408b4569/the-anime-manga-recommendation-thread---part-2

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Spoiler for Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan:


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 112

Autolock Thread by Hansip

[Size=+2]sisa Thread Lucky Star yang berhasil Eyke selamatin.....emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


Spoiler for Lucky Star:



[/Size]
[Size=+2]
Spoiler for Action:


Spoiler for Mecha:


Spoiler for Loli:


Spoiler for Yuri:


Spoiler for Shounen?:


Spoiler for Drama:


Spoiler for Comedy:


Spoiler for Harem:


Spoiler for Horor:


Spoiler for Sport:


Spoiler for Echii:


Spoiler for Music:


bantu pikirin Genre&judulnya plizzzzemoticon-Big Grin
nanti diupdateemoticon-Stick Out Tongue

[/Size]
gw rekomendasiin ini deh.................:P

Quote:
genre anime ecchi g dimasukin?
Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan.....................

ada aya hirano......................
cari2 ah............emoticon-Ngacir
thx rekomendasinya.........
true tears ga masuk rekomendasi? emoticon-EEK!:
masukin dong ah emoticon-Stick Out Tongue

tambahin Special A (genrenya drama dan comedy emoticon-Hammer)
ama Druaga no To (genrenya adventure) emoticon-Embarrassment
Spoiler for recomended by me:
gw recommend CHi's Sweet Home kalau kalian pada capek nunggu release anime dan ga sabaran..bisa buat lepas stres liat kucing imut emoticon-Big Grin
Special A bukan genre gw...emoticon-Stick Out Tongue

Klo gambar cari sendiri aj aya...emoticon-Stick Out Tongue
Otaku life :
Genshiken
Genshiken follows the lives of a group of college students drawn together by their shared hobbies, and the trials and adventures associated with being otaku. The story begins with the introduction of Kanji Sasahara, a shy, confidence-lacking freshman who on club day at university, decides to join a club he would actually enjoy, Genshiken. Over his four years at Shiiou University, Sasahara comes to accept himself for who he is and loses the inhibitions and guilt he once felt and associated with otaku culture, becoming an enthusiastic clubmember, and for a time, a capable club president. As the story of Genshiken progresses, focus is also placed on Saki Kasukabe, a determined non-otaku who initially struggles to drag her boyfriend out of the club, and Chika Ogiue, a self-professed otaku-hater who feels a deep-seated shame and self-loathing toward her own interests and hobbies.

Anime santai:
Sketchbook Full Color's
Sketchbook revolves around a group of high school students who are members of the art club at their school. The plot follows a slice of life style via the students' experiences at school through the club. The main character is a young shy, and quiet girl named Sora Kajiwara who goes through life at her own pace. She tends to look at the little things in life, and is often at awe of the more simple things. Sora knows several stray cats around her town and has given them names.

Anime Mecha:
Demonbane
Kuro Daijuuji is a poor detective living in Arkham City. One day, he is asked by (pronounced "Looli") Ruri Hado of Hado Financial Group, to search for a magic grimoire. As Kuro searches for the book, he unexpectedly runs into Al Azif, a pretty girl who turns out to be the grimoire Kuro is searching for. While being chased by the Black Lodge, Al forges a contract with Kuro, bestowing him with powerful magic. Soon afterwards, Al also activates Demonbane, a Deus Machina owned by the Hado Financial Group, to combat the mechanical menace from the Black Lodge. With this, the war between the Hado Financial Group and the Black Lodge begins....

Lanjutin besok aja ah klo sempet,,ngantuk...
Pindah rumah juga akhirnya emoticon-Big Grin
Pejwan emoticon-Ngacir
Request anime school life ,comedy yg bagus dong hehehe
Gan,kalo anime ecchi yg jalan ceritanya mirip nichijou / sinchan gitu apa ya? emoticon-Malu selamat rumah barunya emoticon-Ngakak (S)
Here My Recommendation

Anime :

Quote:


Nanti gw tambah lagi :v





@Pocong : 1 buat rekomen dari gw, 1 lagi buat ngebantu kasih rekomen. :v

Quote:

gak tau ini bisa dibilang sejenis apa nggak :

Mx0
Shindere Shoujo to Kodoku na Shinigami

nyontek dari MAL sih emoticon-Peace

tapi 2 itu udah kubaca dan cukup bagus emoticon-Smilie

Quote:


School Rumble, Nichijou, Danshi Koukousei no Nichijou, Kill Me Baby, Morita-san wa Mukuchi, Sket Dance, D-Frag!, Ore ga Iru , WataMote, ....

ntar kalo ada tak tambahin lagi.

Quote:


Nichijou ?

ecchi :
Daimidaler
Dakara Boku wa H Dekinai
High School DxD
Koe de Oshigoto
Kiss x Sis

@^ rakus banget ngepost double di pejwan, kesian yang d pej 2 :ngakak

pejewan. nangkring peje satu


rekomendasi menyusul
____________________________________________________________________________________

ANIME :

Quote:


Quote:


MOVIE :

Quote:


tambahan anime absurd :
-FRACTALE
-MAWARU PENGUINDRUM
-DMC


MANGA

Quote:


to download list =

sibling love manga TRUE LOVE (SUGIYAMA MIWAKO)
SOL manga Gozen 3 Ji no Muhouchitai
mizu asato's manga @batoto


PS=dapat berubah sewaktu2 sesuai bertambahnya anime setiap tahunnya
PS 2=all descriptions are taken from MAL
pejwan ah. rekom nyusul emoticon-Stick Out Tongue
lagi pengen nulis kebetulan dapet pekiwan di baca juga boleh emoticon-Malu (S)

Recom Animu Jaman Edo,Samurai etc (IMO)
Quote:

Quote:


Quote:


apa lagi ya ga banyak nonton animu emoticon-Cape d... (S)
di edit kalo inget



rumah baru
kalian jahat, ga dapet pekiwan emoticon-Frown

====

rekomen manga romance drama longrun yg bagus dong gan emoticon-Big Grin
buat manga weekly 150+ chapter kayak suzuka, knim, ichigo100% emoticon-Embarrassment

jangan yg gaje kayak nisekoi ya emoticon-Busa
gannn permisi nanya dong web tempat novel indo novel mahouka koukou no rettousei dimana ya? makasiii

-kalo bisa yang kata2nya enak di baca-
Diubah oleh naufal0402
Halaman 1 dari 112


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di