alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5946756aa09a39d9558b456b/kenapa-serpihan-busi-bisa-pecahkan-kaca-mobil-ini-alasannya
Inspiratif 
icon-hot-thread
Kenapa Serpihan Busi Bisa Pecahkan Kaca Mobil? Ini Alasannya!
Kenapa Serpihan Busi Bisa Pecahkan Kaca Mobil? Ini Alasannya!

Kenapa Serpihan Busi Bisa Pecahkan Kaca Mobil? Ini Alasannya!

Quote:Di beberapa negara barat membawa busi bisa dikategorikan sebagai kejahatan. Pasalnya, busi sering digunakan oleh para pencuri spesialis mobil untuk mengambil barang dalam mobil atau bahkan mencuri mobil tersebut. Cara ini kini bukan cuma populer di luar negeri tapi di Indonesia pun sudah banyak yang mempraktikkannya.

Mungkin kamu penasaran kenapa serpihan busi bisa memecahkan kaca mobil yang tebal. Keramik busi atau insultor menjadi salah satu bagian utama busi selain katoda dan anoda. Istilah lain dari keramik busi tersebut adalah aluminium oxide ceramic.


Kenapa Serpihan Busi Bisa Pecahkan Kaca Mobil? Ini Alasannya!

Quote:Dilasir Fastnlow dari Reddit, Sabtu (20/5), aluminium oxide ceramic mempunyai tingkat kekerasan yang disebut Skala Mohs (penemunya seorang Ilmuwan Jerman Friedrich Mohs pada 1812) 9 atau setingkat di bawah intan (10 Mohs scale). Sementara kaca mobil yang berasal dari batu kwarsa punya tingkat kekerasan 6,5 Skala Mohs, masih di atas besi atau platinum yang hanya 4,5. Itulah yang menyebabkan kaca tak mudah pecah kala dilempar dengan benda tersebut.

Jadi, jangan kaget kalau keramik besi yang sangat kecil bisa menghancurkan kaca mobil. Mobilmu minimal harus dilengkapi dengan alarm untuk langsung bereaksi jika ada kasus pencurian.


Quote:Quote:Nah, berikut ini contoh video menghancurkan kaca mobil dengan keramik busi:
youtube-thumbnail

Kenapa Serpihan Busi Bisa Pecahkan Kaca Mobil? Ini Alasannya!

SUMBER


Kenapa Serpihan Busi Bisa Pecahkan Kaca Mobil? Ini Alasannya!


BACA JUGA:

14 Lokasi Ini Tak Sembarang Orang Boleh Masuk


7 Artis Mancanegara Ketahuan Pakai Produk Indonesia


7 Rahasia di Pesawat yang Belum Anda Tau


Ditolak Disney, Jadilah Ancol


Bahaya di balik Asyiknya Permainan Fidget Spinner


Kini Kamu bisa Cetak Gambar 3D dengan Printer ini


Berbagai Sponsor Unik di Jersey Sepak Bola


Kegiatan Unik Pesepak Bola di Akhir Musim



Quote:TAMBAHAN DARI KASKUSER

Quote:Original Posted By delman69

Yg ane tahu, klo bikin kaca ada 2 metode tempered sama laminated (ada tulisannya di sudut kaca).
Dipukul pakai palu juga gk pecah (gk terlalu kencang juga sich), bahkan dijatuhin bola baja dr ketinggian tertentu (yg prnh ane coba 7 meter dgn diammter bola baja +/- 3 cm) gk pecah.
Tapi, klo dipukul pakai benda padat yg ujungnya runcing lgsg retak. Pdhl mukulnya pelan..


Quote:Quote:Original Posted By xtopher


udah beredar kan video nya di indonesia.
tapi sudah ketangkep polisi. di video pas lagi disuruh praktekin ulang sama polisi


mungkin yang ente maksud ini

youtube-thumbnail


Quote:Quote:Original Posted By oceanpink
di yusup bnyak gan, malingnya cm sekali lempar kaca langsung pecah, langsung ambil tas si korban di mobil, cepet banget gan


Salah satu contohnya nih gan

youtube-thumbnail


Quote:Quote:Original Posted By powerpunk


Menurut ane sih, yg kyk gini ga ada manfaatnya..

Manfaaf buat yg mo niat jahat, iya..

Kecuali kalo di share cara mencegah spy kaca ga bisa di pecah..


Quote:Original Posted By erdick
solusinya gimana. Gan? ngasih artikel jangan kentang dong..


Tips agar kaca tidak mudah pecah

Spoiler for :



Quote:Quote:- Berhubung banyak yang takut trik gini di lakuin pihak gak bertanggung jawab minimal agan bisa mawas diri dan melakukan penjegahan seperti penjelasan diatas.

Quote:- Mengenai copas jadi HT itu kadang artikel emang belum pernah dibuat thread di kaskus, infonya bermanfaat, sharing & rating. kalo ane share cuman ngisi waktu luang gan, gak kejar HT sih. kecuali yang HT copas dari situs lain dapet DUIT dari kaskus, agan boleh complain ke momod. emoticon-Wakaka

Kaca anti pluru gmn?
Baru tau busi bisa mecahin kaca mobil
oh begitu gan, ok deh
emang kalo dilempar pake batu gak pecah bre?
Keramik busi emoticon-Takut
serem juga ya klo pas dijalan
seharusnya gak usah di share di mari
ntr di praktekan maling disini emoticon-Ngakak
waduhh bisa pecah gitu ya
hhmmm jadi ini modus yg kemarin ntu
Pake linggis aja sekalian..
Penjahat approved emoticon-Cape d...
web sumber berita aja ngambil sumber dri forum.
kenapa forum kita ngambil copas copasanemoticon-Ngakak (S)
semoga maling di indonesia gak menggunakan teknik ini.
wow gitu gan

Yg ane tahu, klo bikin kaca ada 2 metode tempered sama laminated (ada tulisannya di sudut kaca).
Dipukul pakai palu juga gk pecah (gk terlalu kencang juga sich), bahkan dijatuhin bola baja dr ketinggian tertentu (yg prnh ane coba 7 meter dgn diammter bola baja +/- 3 cm) gk pecah.
Tapi, klo dipukul pakai benda padat yg ujungnya runcing lgsg retak. Pdhl mukulnya pelan..
trik rampok tuh
Quote:Original Posted By kamujahat21
web sumber berita aja ngambil sumber dri forum.
kenapa forum kita ngambil copas copasanemoticon-Ngakak (S)


Yaelah elo nih emoticon-Embarrassment
waduh langsung dipraktekin dah dimobil masing2
Kenapa Serpihan Busi Bisa Pecahkan Kaca Mobil? Ini Alasannya!
Bisa jadi senjata baru anak geng motor... emoticon-Takut (S)