alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594619c8e0522745088b456b/10-alasan-transformers--the-last-knight-layak-ditonton
icon-hot-thread
10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton
Quote:10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton
Transformers : The Last Knight merupakan salah satu film yang sudah di nanti untuk para penggemar, masih di sutradarai oleh Micael Bay, mungkin film ini akan memberikan beberapa kejutan untuk menghindari kejenuhan penonton mengingat film ini telah dibuat dalam 5 seri!

Banyak rumor dan spekulasi bermunculan untuk film ini, yang paling menonjol adalah peran Optimus Prime yang membelot dari kelompoknya. Tentunya hal itu yang membuat Geeks! penasaran dengan hal apa yang membuat Optimus Prime berperilaku aneh. Ini merupakan salah satu alasan yang membuat film ini akan terasa lebih menarik dari film sebelumnya. Tapi dari pandangan kami, masih ada beberapa faktor yang bikin film ini patut untuk ditunggu, apa aja sih? cek dibawah ini Geeks!


Quote:1. Perubahan prilaku Optimus Prime
10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton

Kita mungkin sudah mengetahui perubahan sikap dari Optimus Prime dari beberapa trailer yang dirilis. Berbeda dengan empat film sebelumnya yang memperilihatkan sosok Optimus yang selalu berjuang bersama para Autobots dan manusia untuk menyelamatkan bumi dari kehancuran yang di timbulkan oleh para Decepticon.

Semua ini mungkin berkaitan langsung dengan film sebelumnya Transformer: Age of Extinction,  pada bagian akhir cerita, kita diperlihatkan Optimus Prime yang pergi meninggalkan Bumi untuk mencari pencipta Transformers ( The Creator ). Ada beberapa pendapat tentang perubahan perilaku Optimus, yang pertama kami akan mencoba melihat dari cerita dalam versi animasi. Dalam versi ini, kemungkinan Optimus di temukan oleh ras Quintessons, namun justru Optimus dibunuh dan dia di hidupkan kembali di bawah kendali Quintessons, hal ini diperkuat dari trailernya dimana mata Optimus berubah menjadi Ungu, layknya mata Decepticon. Dalam versi animasi, Optimus digunakan untuk menjalankan misi mencuri Martix of Leadership dari Bumi, lalau apakah kisah dalam filmnya akan sama?


Quote:2. Kemunculan Unicron
10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton

Unicron adalah sejenis transformer yang memiliki ukuran seperti sebuah planet, namun ada sebagian orang juga yang beranggapan jika unicron adalah pesawat ruang angkasa yang memakan planet lain yang di lewatinya sebagai salah satu cara untuk bertahan hidup. Mungkin jika di lihat dalam sosok lain, Unicron hampir memiliki persamaan seperti karakter Galactus yang di miliki oleh Marvel Studio.

Menurut versi animasinya, Unicron berkaitan langsung dengan entitas kosmik Unicron dan Primus, dia di gambarkan sebagai pencipta The Thirteen yang telah kita lihat sebagai sekelompok robot pada zaman Arthurian pada trailer yang telah dirilis. Thirteen mungkin di kenal sebagai Prime yang di anggap sebagai sosok legendaris dan di jadikan sebagai panutan bagi kaum robot, meski ada juga beberapa kelompok yang mencoba melawan kaum Prime karena perbedaan pemahaman dan tujuan mereka.


Quote:3. Kemunculan Sosok Quintessons
10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton

Quintessons di ceritakan sebagai leluhur dari para Transformers, ada sedikit rumor jika pada Age of Extinction Quintessins memerintahkan Lockdown untuk menangkap Optimus Prime. Quintessons melakukan perjalanan di alam semesta ini menggunakan kapal mereka, dengan tujuan mencari pelanet organik untuk di jadikan “Seeds”. Sebenarnya kedatangan Quintessons ke bumi ini bukan pertama kalinya, sebelumnya di jaman pra sajarah Quintessons pernah sekali mengunjungi bumi dan dia merupakan salah satu alasan mengapa dinosaurus di bumi punah.

Sosok Quintessons sudah di perlihatkan dalam beberapa trailer yang telah dirilis. Dia terlihat sama persis seperti pada penampilannya di animasi dengan tubuh yang di lapisi baja, memiliki tentakel, dan melayang. Dia merupakan pencipta pelanet Cybertron dan semua penghuni di dalamnya. Entah bagaimana dia bisa membuat semua Transformers memiliki emosi serta sifat yang berbeda


Quote:4. Kebangkitan Megatron
10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton

Setelah perilisan trailer pertama untuk film Transformers: The Last Knight, Michael Bay juga membagikan sebuah foto yang terlihat seperti wujud dari Megatron lewat akun Instagram pribadinya. Awalnya sebagian fans mengatakan jika yang ia bagikan adalah sosok 'tubuh' dari unicron, sampai Michael Bay mengkonfirmasikan jika ini ada sosok Megatron Knight.

Menariknya, dalam kita juga bisa melihat secara langsung aksara kaum transformers yang tertulis di bagian kepala Megatron. Tulisan tersebut bisa di baca karena beberapa fans membuat kamus untuk bahasa ini. Cara membaca tulisan tersebut di mulai dari bagian bawah, pada foto ini terlihat di kepala megatron ini terdiri dari dua kata yang terpisah pada bagian kepala sebelah kanan dan sebelah kirinya dan bertuliskan Megatron Knight.

10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton

Sebagian penggemar tetap kurang pecaya tentang kembalinya Megatron, beberapa pendapat mengatakan jika sosok ini adalah Galvatron yang pada film Transformers 4 Age Of Extencion di ciptakan oleh manusia dengan tujuan untuk membatu umat manusia, namun ternyata perkembangannya terjadi di luar dari yang di harapkan. Tapi semua itu di sangkal oleh Michael Bay yang langsung menjelaskan jika karakter tersebut adalah wujud asli dari Megatron.



Quote:
5. Kemunculan Sosok Hot Rod Yang Dikenal Sebagai Pembunuh Optimus
10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton

Kemunculan Hot Rod  merupakan penampilan pertamanya dalam franchise Transformer, ada beberapa pertanyaan muncul kenapa sosok Hot Rod tidak muncul dalam empat film sebelumnya karena perannya dalam Transformers versi animasi sebenarnya terbilang cukup penting. Dalam beberapa kesempatan, para penggemar menyebutkan jika Hot Rod selalu terkaitkan dengan kematian Optimus Prime, jika film ini mengikuti jalan cerita dari versi animasinya kemungkinan ini akan menjadi akhir dari karakter Optimus Prime.

Penampilan Hot Rod disini di gambarkan sebagai salah satu robot yang menyamar menjadi pelindung Viviane Wembly dan merupakan sekutu dari Sir Edmun Burton. Penampilah Hot Rod menggunakan bentuk mobil Lamborgini LP770-4. Dia merupakan salah satu autobots yang menjadi informan untuk Sir Edmun Burton.



Quote:
6. Sosok Robot Tituler Pada Abad Pertengahan

10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton
Sedikit bocoran dari skrip naskah yang sempat beredar jika film ini akan sedikit mengungkap sejarah keberadaan Transformers di bumi ini sejak ratusan tahun yang lalu. Hal ini dibuktikan dari trailer yang telah dirilis dan para Transformers terlihat sedang bertarung dengan beberapa pria yang menggunakan baju besi.

Kemunculan para Transformers zaman pertengahan tampaknya akan berhubungan dengan elemen King Arthur dalam film ini. Namun jika menilik dari asal usul Transformers yang memiliki kebiasaan menduplikasi alat transportasi modern sebagai tubuhnya, tentunya kita akan sedikit heran dan penasaran dengan asal usul Transformers dizaman dahulu.


Quote:7. Keterkaitan Monumen Stonehenge dengan Transformers
10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton

Munculnya monument Stonehenge akan menjadi salah satu penghubung dari perbedaan waktu yang terjadi dalam film Transformers The Last Knight, bahkan bisa menjadi media yang memulai hubungan Transformers dengan manusia di bumi pada abad pertengahan. Sepertinya Stonehenge akan mengungkap lebih jauh lagi tentang awal dari perseteruan dari Autobots dan Decepticon dan tentunya asal usul dari Transformers lebih dalam lagi.


Quote:
8. Sosok Cade Yeager Sebagai Last Knight
10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton
Cukup mengherankan kenapa sosok Cade Yeager di anggap sebagai Last Knight, mengapa bukan Optimus Prime yang jelas jelas menjadi sosok yang paling penting dalam franchise ini, ataupun mengapa bukan Bumblebee yang menjadi salah satu karakter yang berhasil membawa alur cerita bisa berjalan sampai sekarang ini. Bahkan sosok Bumblebee adalah salah satu Transformers dari pihak Autobot yang masih bisa bertahan hidup. Namun mungkin penulis memiliki versinya tersendiri.

Sedikit bocoran dalam adegan yang akan terjadi akan ada sosok robot baru bernama Corpin / Cogman yang menyebutkan jika Cade Yeager adalah sosok terpilih ( mungkin maksudnya dia adalah sosok Last Knight). Hal ini di perkuat dengan adegan yang memperlihatkan sosok Yeager yang menemukan medali dari King Arthur. Medali tersebut pun akhirnya bertransformasi di lengan Yeager yang menunjukan jika dirinya adalah sosok Last Knight.



Quote:9. Transformers Merupakan Anggota Knight of the Round Table
10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton
Inspirasi utama yang di angkat dalam film kali ini  dari kisah legendaris King Arthur dan Ksatria Meja Bundar ( Knight of the Round Table ). Kita mungkin sudah mengetahui jika Transformers sudah tinggal di bumi sejak zaman prasejarah. Hal itu di perkuat dengan cerita sebelumnnya saat mereka memiliki kaitan dengan berdirinya piramida Giza di mesir.

Jadi bukan hal yang terlalu mengejutkan jadinya jika ada kabar Transformers merupakan kelompok dari Knight of the Round Table, atau bagian dari sesuatu yang penting dalam sejarah perjalanan manusia. Seperti saat mereka menjadi salah satu faktor punahnya dinosaurus dari permukaan bumi dalam cerita ini.


Quote:10. Lintas Zaman
10 Alasan Transformers : The Last Knight Layak Ditonton
Dalam trailer juga terlihat perbedaan zaman yang terjadi dalam Transformer: The Last Knight, seperti keterkaitan pada perang yang terjadi di abad pertengahan dimana Transformer turut ikut ambil bagian di medan perang dan termasuk dengan kemunculan beberapa robot yang menjadi anggota dari Knight Round of Table. selain itu beberapa bagian dari trailer juga memperlihatkan pertempuran pada perang dunia kedua yang lebih memfokuskan tentang perlawanan melawan Nazi. Tapi semua itu akan berkaitan langsung dengan pertempuran yang terjadi sekarang ini karena kemunculan Unicron yang mencoba untuk menghancurkan Bumi.



Quote:Nah geeks itu dia 10 hal yang menurut kami membuat film ini menarik untuk ditunggu. Mungkin kalian memiliki pemandangan tersendiri untuk film Transformers: The Last Knight, karena belakangan ini banyak rumor dan berbagai spekulasi yang muncul di internet. Share pendapat kalian dikolom komentar dan dengan semakin dekatnya tanggal rilis film ini, tentunya membuat para Geeks! semakin tidak sabar untuk segera menonton aksi apa saja yang di berikan oleh Michael Bay dalam film kali ini bukan?

SOURCE : DISINI




Quote:
ANOTHER MOVIE INFO
Siapa Itu The Last Knight Dalam Transformers 5?

Mengenal The Creator, Sang Pembawa Petaka Dalam Transformers The Last Knight

Transformer Universe, What Next ?!

NEWS : Michael Bay : Bad Boys 3 Harus Segera Memulai Produksi

NEWS : Annabelle : Creation Merilis Foto Terbaru

NEWS : Terungkapnya Nama Asli Jon Snow

NEWS : Ini Jadwal Tayang Spider-Man Homecoming Di Indonesia

NEWS : Avengers : Infinity War Akan Menampilkan 32 Karakter Dalam Satu Adegan



Transformer skrg biasa
kerenn..kapan rilisnya ini gan?
Bored movie...
Quote:Original Posted By akuanakmamah
kerenn..kapan rilisnya ini gan?


tanggal 21 juni gan emoticon-Smilie
tiket sudah ditangan emoticon-Traveller
Nunggu link aja ane mah🤓
nunggu vcd bjakannya aj ane mh
Ya film yg diikutin dari awal dan harus nnton di bioskop
Ane dari Transformers 4 udah kurang greget, gan.
Kangen akting Shia LaBeouf.
film terakhir nih keknya emoticon-Big Grin
siap2 nonton deh emoticon-Big Grin
pokoknya nonton asal ada teman nonton emoticon-Embarrassment
wah mantep neh
cusss nonton...
ane ndak suka transpormer bray..:nyantai
Nunggu 3gpnya ajalah,, emoticon-Ngakak

.
Megatron lokal

[spoiler][img]http://indowarta.com/wp-content/uploads/2016/04/Megawati-Soekarnoputri-menyon.jpg[img][/spoiler]
Hiburan dibulan puasah emoticon-Jempol
akubdung mau
Demen sound effectnya klo nonton transformer
Alasannya yaa karena sudah nonton yang sebelum2nya emoticon-Big Grin
Wajib ditonton ini...