alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5943aa55d9d770983c8b456e/success-stories-zahira-amp-co-sukses-di-kaskus-dari-jual-emas-sampai-berlian

[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian

[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian

[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian

Berawal dari susahnya mencari cincin nikah yang bisa custom dengan harga terjangkau tanpa meninggalkan kualitas membuat agan satu yang satu ini termotivasi untuk belajar dan mengembangkan usaha cincin nikah. Yuk simak bagaimana resep suksesnya agan satu ini agar bisa memberikan inspirasi kita semua.Tonton dulu videonya, Gan!



1. Halo Gan, kenalan dulu dong! Siapa nama lengkap Agan dan berlokasi dimana nih?
Hallo Agan semua, kenalin nama ane Muhammad Naufal, lokasi Toko di Mall Melawai Plasa, Jalan Melawai-Jakarta selatan

2. Lagi sibuk apa sekarang?
Puji Tuhan, jualan ane makin hari makin rame jadi sedang proses mempersiapkan pengembangan usaha Gan, walaupun sekarang usaha ane masih kecil-kecilan tapi progresnya naik terus dan sekarang sedang mempersiapkan perbaikan toko, mengisi pajangan cincin emas berlian, serta mempersiapkan alat-alat baru untuk workshop pembuatan cincin.

[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian


3. Sudah berapa lama berkecimpung di KASKUS Jual Beli? Dan kenapa akhirnya memilih KASKUS untuk berjualan produk Agan?
Sudah sejak 2012 dengan ID beda beda,dan buat ID okezahira ini baru di tahun 2017, akhirnya pada 2017 awal kita seriusin dan buka toko offline nya juga biar temen-temen kaskus semakin percaya dengan hadirnya keberadaaan toko secara offline. Kaskus memiliki anggota aktiv yang besar di Indonesia serta mayoritas anggotanya berisi orang-orang matang yang siap menikah.

4. Adakah nama official untuk lapak Agan? Eh ada cerita apa dibalik namanya? Apa artinya sih?emoticon-Big Grin
Ada Gan nama officilnya okezahira , iya awal mula usaha jualan di KASKUS nama nya “cincin kita” nah di 2017 ini di seriusin dan nama “zahira” di ambil dari nama akhir anak ane Gan biar terkesan ke barat-baratan gitu toko nya. Zahira sendiri artinya cemerlang, terang, dan bersinar Gan. Cocok lah ama jualan ane emoticon-Big Grin

[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian


5. Ceritain dong awal mula kenapa bisa memilih berjualan cincin kimpoi? Ada tantangannya ga sih?
Dulu awal-awal mau nikah cari-cari cincin yang bisa custom dan harga murah susah, akhirnya coba tanya cari jaringan sana sini dan belajar proses awal dari beli emas, proses pembuatan sampai cincin jadi bagus di tangan konsumen, dari situ akhirnya mulai jualan online dan respon yang di dapat bagus, berhubung banyak yang menanyakan toko offlinenya ane seriusin dan buka tabungan untuk buka toko offline.

Berikut dengan bengkel pembuatan cincinnya, jadi mulai penjualan dan proses pembuatan milik sendiri gan meskipun masih terbilang kecil untuk ukuran toko emas. Tantangannya banyak,salah satunya berhubung toko kecil dan tidak mewah awalnya banyak yang meragukan, tapi setelah melayani dengan baik, dengan sabar menjawab semua pertanyaan, mulai lah banyak Kaskuser yang mempercayakannya pembuatan cincinnya di kami.

[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian


6. Apa sih yang membedakan cincin buatan Agan dengan produk lain yang dijual?
Ini gan bedanya :
• Cincin buatan kami di buat di bengkel milik sendiri
• Jaminan penggunaan emas,perak dan palladium sesuai standard dan berkualitas
• Jaminan berlian eropa berkualitas terbaik
• Jaminan pembuatan cincin yang rapih dan terbaik
• Jaminan pembuatan cincin custom sesuai keinginan agan kaskuser
• Pembuatan cincin,kita buat secepat mungkin dari awal pemesanan
• Jaminan garansi Resize jika cincin kekecilan atau kebesaran
• Jaminan terima kembali cincin emas dan berlian yang di beli
• Jaminan free grafir nama
• Jaminan pelayanan pengiriman bergaransi sampai di terima agan kaskuser seluruh Indonesia
• Diskon istimewa khusus buat agan kaskuser

7. Kasih tau tips and trick nya dong kenapa produk Agan bisa diterima oleh Kaskuser? Dan strategi apa untuk memasarkan produk Agan di online dan KASKUS tentunya?
Tips dan triknya sih kita berikan kualitas terbaik,harga yang wajar, pelayanan yang ramah dan garansi after salesnya karena bagi kami berjualan bukan sekedar untung atau rugi tapi tentang mambangun kepercayaan dan pengetahuan yang benar terkait emas dan bahan2 lainya. Sedangkan, strategi nya di online kaskus ane sering buat thread-thread di lounge minimal 3 thread setiap hari baik yang terkait dengan perhiasan, cincin maupun berlian dari situ ane sisip kan Hot Review ane.

[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian

[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian


8. Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet Agan tiap bulannya? Udah bisa ngapain aja sih dari hasil jualan ini?
Alhamdulilah sejak 4 bulan buka toko offline dan aktif memasarkan di KASKUS, penjualan kami jauh meningkat menjadi puluhan juta perbulan, dan bagi kami ini merupakah anugerah terbesar dan relative sangat cepat. Karena hampir 90% pembeli merupakan dari Kaskuser. Dari hasil jualan tersebut setiap dari keuntungan kami putar kembali gan untuk pengembangan usaha dari sebelumnya hanya menjual cincin kimpoi saja sekarang sudah merambah kepada cincin berlian.

9. Mengapa Agan membuka lapak di KASKUS?
Karena KASKUS ini terbukti selain banyak anggotanya, Kaskusernya sendiri sangat antusias serta terbuka terhadap sesuatu yang baru dan dari penjualan ane 90% dari KASKUS.

[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian


10. Apakah ada lapak offline (toko) Agan?
Ada, tepatnya di Jalan Melawai, Mall Melawai Plasa Toko Zahira Jewellery lantai dasar nomer 109. Buka mulai jam 11 siang sampai jam 7 malam.

11. Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan di KASKUS?
Pernah ada 2x pasangan yang datang 1 dari jepang satu lagi dari Filipina, kebetulan bahasa inggris ane pas pasan dan mereka juga bahasa indonesianya jg pas pasan,untungnya masih bisa bahasa tarzan dan pake kalkulator gan, dan bersyukur walaupun pesenan cincin nya unik tapi bisa diselesaikan dengan baik, jadi bahasa bukan kendala dalam berjualan.

[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian


12. Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS emoticon-Big Grin
• Sebenernya tips istimewanya adalah kaskus itu sendiri serta agan-agan kaskuser yang mempercayakan pembuatan cincin nya kepada ane, karena sukses ane ini memang sukses yang di fasilitasi oleh kaskus jadi agan tinggal jalani aja dan manfaatkan semaksimal mungkin kaskusnya.
• Jualan di kaskus itu bukan soal jual beli tapi juga soal membangun reputasi agar kaskuser semakin percaya dengan dagangan kita.
• Jualan itu juga bukan soal barang yang kita jual saja tapi tentang memberikan pengetahuan yang benar kepada konsumen terkait produk kita baik kekurangan maupun kelebihannya.
• Jualan di kaskus itu tentang melayani customer dan sabar menjawab setiap pertanyaan dan keraguan produk yang kita jual sampai customer yakin akan jualan kita.

13. Kasih quote prinsip hidup Agan dong biar bisa jadi seller dan orang sukses dan memotivasi orang banyak emoticon-Stick Out Tongue
“Berbisnis itu merupakan proses mengenal diri, proses menelateni, maka dari itu siapkan tujuanmu. Tidak masalah seberapa lambat kamu membangun bisnismu, yang penting kamu tidak berhenti dan membangun tujuan bisnismu bukan dari hutang.”

Nama: Muhammad Naufal
Username: okezahira
Ngaskus Sejak: 2012
Lapak: okezahira
Diubah oleh kaskus.video
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
pengen sih beli, tapi ga tau buat Siapa ... emoticon-Ngakak (S)
Hmm gmana yah jadinyaemoticon-Ngakak
Inspiratif. emoticon-thumbsup
bingung ane mau bisnis apaan ya di kaskus
ane enchantment biar dapet stat boost. nambahin magic +200 emoticon-Cool
mantap emoticon-Cendol (S)
ini yang sering bikin trit cincin pernikahan
Wow inspiratif nihemoticon-Belo1thumbup
Quote:


buat ane aja gan. maksudnya itu ijo2 buat ane dong emoticon-Embarrassment
keren lah
Apanya oke oceh nih emoticon-Wink
inspiratif, semoga dagangannya laku ye gan
emoticon-Cendol (S)
boleh nih buat kapan kapan
wah gitu ya
wowwwwwwwwwwwwwww








_fin_
Jual kue serabi juga ga?

[Success Stories] Zahira & Co, Sukses di KASKUS dari Jual Emas Sampai Berlian
Diubah oleh tondekeman
Lagi musim kondangan, panen dong Gan?

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh muktIU
sakti juga ya.. padahal fjb sekarang makin sepi.. isinya cuman penipu, scammer, dobel trit dengan username yg sama terus foto barang yg mau dijual juga cuman modal ngambil dari mbah gugel
Diubah oleh rickymanuel
gembok
Quote:


keseringan maen game dungeon gini nih emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di