alexa-tracking

Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594344bfd9d77026198b4567/monster-hunter-world-playstation-4---xbox-one-dont-hunt-alone
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
bagi2 ID, ngajakin masuk squad, dll GRATIS. komunitas sudah disediakan dibawah
pekiwan always updated emoticon-shakehand sering2 baca sebelum ngepost.


"The Next Generation Monster Hunter That We've All Been Waiting For"

Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!


Quote:


jangan lupa rate emoticon-Rate 5 Starand subscribe emoticon-2 Jempol

Breaking News! 
NEWS & FAQS

===================
NEWS UPDATES
===================


Monster Hunter: World™ Latest Colab:




Spoiler for Monster Hunter: World™ Third and Final Beta. Nergigante spotted!!!:

Spoiler for Monster Hunter: World™ Beta Extended!!!:

Spoiler for Monster Hunter: World™ Beta!!!:

Spoiler for Paris Games Week 2017 Monster Hunter World Recap:

Spoiler for Release Date Announced!!!:


========================================
FREQUENTLY ASKED QUESTIONS
=======================================

General Questions:

  • ini spinoff apa gimana?
    bukan gan. ini main title alias MH 5
  • cross platform?
    confirmed enggak gan.
    cuma cross-region aja. jadi kita bisa main sama orang jepang, eropa, dll.
    (hence xb1 ngga dijual di jepang. jadi cuma ps4 dan pc yg bakalan bisa ketemu hunter2 jepang)
  • ane mau beli Reg 2 gan, ada masalah engga? katanya ntar jadi gabisa download DLC dan main bareng sama yg Reg 3?
    bisa. itu baru gw bilang diatas: CROSS-REGION gan.
    masalah DLC, tinggal bikin akun Reg 2 aja, terus agan download & install DLC nya pake akun ybs. setelah terinstall di mesin ps4 agan, DLC ybs bisa dipake oleh akun Region manapun di mesin itu.
    Reg 1 juga sama. tinggal bikin akun Reg 1, terus download & install. setelah beres, agan bisa pake akun lain dari Reg manapun. info lebih lanjut ttg region baca sini gans
  • bonus2nya bingungin gan...
    - "original set armor" sama "fair wind charm talisman": bisa didapat dari semua jenis preorder & first releases. fisik ato bijital, ps4 ato xb1 semua dapet.
    - bonus theme buat ps4: adalah bonus tambahan kalo kita preorder digital di ps store.
    - paket samurai DLC (skin armor, gesture, sticker, dll): hanya ada di digital deluxe & collector's edition
    - paket avatar psn: hanya dapet kalo preorder digital deluxe di ps store.
    keterangan lebih lanjut baca Game Bundles dibawah
  • ada grupnya gan? whatsap apa discord gitu? invite donk
    cekidot post #5 dibawah

In-Game Questions:

  • bisa ganti senjata ato harus sekali milih terus stuck?
    senjata bisa diganti kapan aja. tinggal jalan ke item box, terus equip deh
  • sistem karakternya gimana? ada class? statnya gimana?
    hunter emha ga ada kelas maupun statnya gan. karakter rank 0 sama rank 999 sama aja. yg bedain cuma armor sama weapon yg udah dia koleksi didalem item boxnya. itupun bisa diequip/unequip ganti2 kapanpun.
    oia satu lagi yg bedain: agan yang mainnya emoticon-Cool skill gamer yg main sangat berperan penting daripada stat semata.
  • gan ane bagusnya pake senjata apa ya?
    ada istilah legendaris dalam monhun: you don't chose your weapon, but your weapon chose you emoticon-Belo
    pilih aja yang keliatan paling keren sih emoticon-Ngakak (S) senjata di emha kurang lebih rata semua, enggak ada yg OP.
    terus disarankan awal2 jangan terlalu sering ganti2 senjata dulu. supaya terbiasa sama core mechanics gamenya, kalo keseringan ganti ntar malah kefokus sama weapon mechanics... sekalian latihan senjata andalan. cuz every hunter have a "main weapon" emoticon-Cool
  • cara join online bareng agan2 gimana?
    cekidot post #5 dibawah

Technical Questions:

  • mhw ane susah konek ke psn / psn down
    anak ps4 biasanya set DNS google (8.8.8.8 dan 8.8.4.4) sama use proxy (cache1.packetbyte.net - 3127) untuk mengatasi masalah2 gagal download
    coba matiin aja dulu (network connections, bikin baru, set semua auto & do not use). kalo udah connect bisa dipake lagi supaya download tetep lancar
  • ane gabisa join ke session agan, malah kena error
    coba agan bikin session sendiri dulu, atau join session orang lain random. setelah sukses masuk ke astera, baru agan join session ane (dari system ps ataupun dari search online session melalui menu in-game)
  • gabisa juga gan
    coba restart modem gan
  • gabisa juga gan
    (untested) cobain terus sampe bisa ato sampe bosen gan. di grup ada yg baru bisa join setelah > 7x percobaan emoticon-Hammer (S)
  • ane s.o.s lancar gan
    tau gan. kami semua juga kalo sama bule/jepang random mah lancar. cuma kalo mau join temen sesama indo yg masih sering error. harap bersabar aja & coba cara2 diatas. ato kalo agan sukses pake cara lain, mohon infokan ke TS & para sepuh supaya bisa dicoba & dishare ke temen2 yg lain (of course, you will be credited emoticon-shakehand)

Video & Image 
Game Trailer & Bundles

===========================
TGS 2017 Trailer Video
===========================





sumber: Monster Hunter Official Youtube Channel



=================
Game Bundles
=================


Spoiler for physical standard:

Spoiler for digital standard:

Spoiler for digital deluxe edition:

Spoiler for collector's edition:

Spoiler for ps4pro monster hunter edition:

In-game strategies

Spoiler for sleepbombing apaan sih:

Spoiler for Bloated vs. True Damage + Penjelasan ttg Element, Status Effect dan Affinity:

Spoiler for Cara Membuka Semua Mantle dan Booster:

Cool 
The Hunters Guild

Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!

MHW WhatsApp Group :
======================


klik emoticon-army List Junker emoticon-army minimal 10 postingan, silakan add nomer ane: (highlight/block here)---> nol delapan triple 2, triple 6, delapan delapan kosong tujuh. terus msg aja di wasap, bilang gan mau ikut grup mhw emoticon-Kiss (S)
Spoiler for faq:



====================
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
MHW Hunters Guild :
====================


ada 3 cara join hunt bareng mahoers kaskus gans emoticon-Betty (S):

  1. add ID PSN ane: PSID-soy
    tiap online gw akan send invite ke semua orang yg lagi main mhw juga. bagi yg merasa terganggu, atas invitean2 gw, mohon maaf yg sebesarnya2. harap remove aja dari friendlist
    frekuensi join: LOW. kadang2 gw cuma mau main solo / private session. lagian gw cuma kirim invite ke org2 yg kebetulan statusnya lagi online mhw juga.
  2. join grup Watsapp MHW Hunters Guild:
    gw & hunters2 lain akan share session ID tiap kita ol. yg mau ngikut silakan seach session dari situ.
    frekuensi join: MEDIUM. tiap ada yg ol, biasanya akan langsung share ID di grup. kalopun chatnya kelewat, tinggal tanya aja, agan2 di grup biasanya dengan senang hati bakal bantu nyundul session ID terakhir.
  3. join squad Kaskus Hunters Guild:
    agan cari ane di Astera, terus chat langsung bilang: "bro, gw mw masuk squad donk". tombol invite hanya bisa dipencet kalo kita udah satu session, jadi request squad hanya ane terima in-game. yg minta melalui watsapp, psn, dll mohon maaf kalo belom masuk juga
    frekuensi join: HIGH. tiap main, agan tinggal pencet tombol squad session, otomatis akan dibawa ke sessionnya kaskuser lain yg udah ol duluan (kecuali error matchmaking emoticon-Hammer (S))


*mohon maaf bagi yg kemarenan pada msg ane seputar error gabisa join, dll. saking banyaknya sampe ane gak bisa balesin lagi satu persatu. cara2 troubleshooting yg kita temukan udah ada di pekiwan ini bagian FAQ, silakan liat diatas.

Spoiler for kumpul bareng perdana guild:

Spoiler for himbauan buat semua anggota squad:

Video & Image 
Monster Hunter World Weapons Showcase

Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!


================================




Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
Spoiler for SNS, DB, LS, LBG:





Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
Spoiler for GS, hammer, lance, GL, HBG:





Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
Spoiler for SA, CB, IG, HH, bow:
silakan kejang2 sambil nunggu 2018 emoticon-Stick Out Tongue

jangan lupa slogan tavern emha: "be polite".
hunter xbox one, ps4 -bahkan pc sekalipun yg udah punya SF sendiri, everyone are welcomed. so keep it civil, hunters


cheers,
soy.
wondering apa hunting style a la cart masih ada
my fave kinda style
Amankan pekiwan
nebeng pekiwan buat tgguin
Buat bantu2 agan channo FAQS pekiwan

Live streamnya udh selesai..
=========


Gameplay lgsg lompat ke 46:38

Footage gameplay MH world
wuih mantap udah ada tritnya

Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
Numpang absen gan.. ane siap begadang emoticon-Big Grin
kabar gembira bagi para pecinta emha balik lagi ke sony,
terakhir main emha abisin lebih dari 700an jam di psp, dan akhirnya d lanjut ke nintendo yg gak bisa ane ikutin..
sekarang muncul lagi untuk sony, siap pantau,
auto buy
Quote:


sini ane temenenin bergadang...moga2 bisa cross platform biar makin rame..
absen dulu bro, monggo di add
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
WIP Great Sword Guide

ntar kalau udah ada mood ane update ama gs guide

Monggo di-add
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
MH virgin hereemoticon-Ultah
moga2 ndak digital onlyemoticon-Stick Out Tongue



rupanya ane punya dapat pekiwan tohemoticon-Ultah
Quote:


Auto LE ini mah emoticon-Cool
Reserved
×