alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5938c51214088dba7b8b4569/6-kebaikan-yang-simpel-dan-bisa-kamu-aplikasikan-selama-bulan-ramadhan
icon-hot-thread
6 Kebaikan Yang Simpel dan Bisa Kamu Aplikasikan Selama Bulan Ramadhan
6 Kebaikan Yang Simpel dan Bisa Kamu Aplikasikan Selama Bulan Ramadhan
Bagi umat Muslim Ramadhan menjadi bulan yang dinanti-nanti, bulan dimana kita mengisi dengan berlomba-lomba berbuat dalam berbagai hal kebaikan. Meskipun sebenarnya kita sebagai manusia harus tetap beraktivitas sehari-hari kita sambil menjalani ibadah puasa. Thread ini sebenarnya terinspirasi dari curhatan teman ane yang baru menjadi seorang Mualaf, dia bertanya “Selain Sholat dan berpuasa, kebaikan seperti apa yang dapat dilakukan Selama Ramadhan?”, ucapnya sambil melempar tatapan yang serius. Mungkin agan agan sekalian pun juga ada yang kepikiran tentang kebaikan seperti apa yang bisa kita lakuin untuk mengisi ramadhan? Menurut versi ane sih tak harus selalu dalam hal yang besar, namun hal sepele yang ada di sekitar kita pun bisa menjadi tantangan untuk mengisi Ramadhan dengan penuh kebaikan. Termasuk beberapa hal berikut ini, siapa tau akan menjadi bayangan agan-agan sekalian.
Quote:6 Kebaikan Yang Simpel dan Bisa Kamu Aplikasikan Selama Bulan Ramadhan
Potret di atas mungkin cuma bisa kita temuin di Bulan Ramadhan, ya kan? Potret salah satu kebaikan di bulan suci ini dengan berkeliling kampung atau ngiderin komplek membangunkan warga sekitar untuk melakukan Sahur. Biasanya diiringi dengan menabuh alat musik seperti beduk atau kentongan sambil diiringi sholawat atau senandung Sahur... Sahurrr.

Quote:6 Kebaikan Yang Simpel dan Bisa Kamu Aplikasikan Selama Bulan Ramadhan
Puasa koq malas-malasan! Mungkin agan sering denger teman yang ngomong gitu? Memang logikanya puasa itu bakal lemes karena menahan lapar dan dahaga. Meskipun berpuasa, kondisi fisik pun wajib dijaga, salah satunya adalah bisa sepedaan ngiderin kampung, atau mungkin jogging ngiderin komplek biar keluar keringat! Karena ini pun termasuk kebaikan juga lho.. udah siap ngelakuin tantangan ini, gan?

Quote:6 Kebaikan Yang Simpel dan Bisa Kamu Aplikasikan Selama Bulan Ramadhan
Pemandangan ini juga cuma bisa agan temuin selama Ramadhan, dimana banyak teman-teman kita yang turun ke jalan membagikan takjil untuk buka puasa para pengendara kendaraan bermotor. Apabila agan kepingin melakukan tantangan kebaikan ini, rasanya agan wajib gabung dengan turun langsung ke jalan ataupun membagikan takjil di Masjid

Quote:6 Kebaikan Yang Simpel dan Bisa Kamu Aplikasikan Selama Bulan Ramadhan
Kalau masih jomblo, sabar yah Gan! Tapi bagi agan yang udah menikah, membantu istri memasak menyiapkan berbagai hidangan yang akan disajikan buka puasa pun termasuk sebuah kebaikan lhoo.. Agan bisa bantu potongin cabe, sayuran, atau cuci perkakas kalau perlu! emoticon-Big Grin. Kasihan istri bakal capek kalau nyiapin menu buka puasa sendirian, makanya hal sepele ini pun bakal jadi kebaikan yang bisa agan aplikasikan

Quote:6 Kebaikan Yang Simpel dan Bisa Kamu Aplikasikan Selama Bulan Ramadhan
Meskipun lebaran masih lama THR bakal jadi hal paling hits yang diobrolin, khususnya agan sista yang udah pada kerja. Meskipun THR ternyata gagal turun karena sesuatu hal, menyemangati teman yang sedih pun bakal jadi kebaikan yang bisa agan sista lakukan. Termasuk memberikan semangat kepada temen yang tiba-tiba putus sama gebetan, padahal baru jadian emoticon-Big Grin.


Yang pasti sih masih banyak lagi kebaikan-kebaikan yang ada di sekitar kita, seperti “Tantangan Bulan Kebaikan” AXA Mandiri yang juga bisa agan sista ikuti dan bisa dapetin berkah dan hadiah berlimpah. Agan Sista bisa berbuat kebaikan dengan berdonasi Rp 5.000 ke yayasan terpilih tanpa harus mengeluarkan uang, caranya ikuti tantangan dengan upload foto di Instagram atau Facebook DI SINI.

6 Kebaikan Yang Simpel dan Bisa Kamu Aplikasikan Selama Bulan Ramadhan
Terus apa kebaikan versi agan? Yuk, buruan agan upload berbagai foto tantangan kebaikan di sekitar kita dan berkesempatan untuk dapetin Hadiah Harian dan Voucher XXI Rp. 500.000,-. Untuk informasi lebih detailnya, mendingan cussss merapat ke TKP dengan cara KLIK DI SINI.
cek tkp dulu emoticon-Ngacir
wew terselubung
simple bet
Simple tapi prakteknya ga gampang juga
bantuin bikin kue
membagikan makanan gratis
pahalanya berkali lipat nih
takjil gratis ganemoticon-Malu














































sekalian tidur siang gan dpt pahala jugaemoticon-Ngakak
sekarang sudah jadi HT ya emoticon-Embarrassment
just thanks bre emoticon-Cool
Bagiin takjil keren tuh
Olah raga biar sehatemoticon-2 Jempol
Bantuin masak gan.. Tp bantuin mami gue 😅😅
mejeeeng
Quote:Original Posted By avintia
pahalanya berkali lipat nih


tidur juga dpt ganemoticon-Malu
mayan dapet vocer nonton tuh emoticon-Leh Uga
alhamdullilah
Langsung HT yaaemoticon-Malu
gemmbok