CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5934f2b5dbd7705e2a8b4569/forum-diskusi-sepakbola-nasional----part-4

★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 93 dari 503
Quote:


McMenemy jangan lah gan. Kl bhayangkara ditinggal mcmenemy, ditinggal evan dimas, otavio dutra, trus paulo sergio ikutan, nah trus Bhayangkara musim depan jadi apaan dong? emoticon-Leh Uga Kl jadi main di kancah asia, ntar mereka jadi Persibo 2.0 emoticon-Leh Uga
Quote:


Kalo manajernya masih si itu-itu sih sama aja bohong

emoticon-Shutup
Diubah oleh homie4life
Quote:

Makanya harus dipagari secepatnya biar ga pergi seperti barito putra yg sudah mengikat coach jekson tiago untuk musim depan emoticon-Ngakak (S)
Kalau gak yah siap2 sj kehilangan emoticon-Embarrassment

Quote:

Iya sih emoticon-Entahlah
No coment kalau soal manajernya emoticon-Embarrassment
Biarkan teman teman bobotoh yg berkomentar emoticon-Hai
Spaso resmi jadi WNI, lumayan nambah opsi buat timnas emoticon-Ngacir


Quote:
Quote:


Selamat bergabung dalam keluarga besar NKRI.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Well, semoga nasibnya gak kayak Van Dijk dan Van Beukering yg setelah dinaturalisasi malah jadi makin gak jelas karir dan kualitas bermainnya.
emoticon-Big Grin
Quote:


Spaso done

Tinggal Pluim + Comvailus ... 2018

2022 bisa lah indonesia maen di playoff qualification World Cup Qatar vs Argentina

:goyang
Semifinal Liga 1 U-19
Persib vs Pbfc
Bali united vs Persipura
Quote:


Bhayangkara udah mastiin kontrak McMenemy sampe akhir 2018
RRA ga tau nih kontraknya di PSM gmn, tapi RRA ini tipe pelatih yg ga mau diatur orang gajelas
maksudnya urusan teknis ya menajmen jgn byk campur tangan, dukung aja
JFT juga kayaknya tipe kayak gitu deh

---
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 4


ga skalian naturalisasi yg sampingnya Spaso ini bareng sama Klok dan Pluim emoticon-Leh Uga


Quote:


naah berarti RRA cocok gan di persib

biar ribut sekalian seru noh sama si kumis dan komisaris2nya emoticon-Ngakak

agak gedeg gua di indo ada manajemen tim model2 gini

Quote:


maknyos tuh comvalius, tapi dia kan gak mau dinatur, spaso bagus nih, assist2 sama visi main dia bagus emoticon-thumbsup
Quote:


Imho

Jadi ceo / ketum / owner
Jangan Nganggap club nya sebagai keluarga

harusnya club itu ibarat objek bisnis aja

Ceo or ketum , tugasnya nyari sponsor aja buat support club

Biar staff pelatih yg kerja keras ngeraih hasil maksimal di lapangan.

Kalo ceo / ketum / owner , nganggep club nya ibarat keluarga

Endingnya jelas tuh
Di Club" liga eropa

Ngebut di awal , bangkrut di akhir
Quote:


kasian pelatih yg punya passion, pengen sukses malah gagal krna faktor non-teknis

pa Umuh kayaknya punya impian terpendam jadi pelatih emoticon-Leh Uga
sering bgt liat dia nunjuk nunjuk dari bench layaknya pelatih emoticon-Ngakak (S)

jujur kesel liat yg model begini. kliatan ga profesional bgt

Quote:


pernah nonton wawancaranya di baliutd tv via utup
yg ane tangkap, Comvalius bukan ga mau dinaturalisasi. tapi pertimbangan usia dia
mungkin dia mikir karirnya ditimnas ga bakal panjang sementara taruhannya adl passport belandanya

dia sendiri ngaku betah (ya iyalah, tinggal dibali emoticon-Ngakak (S)) dan pengen mengakhiri karir di Indonesia
tapi dlm sepakbola smua bisa terjadi
Diubah oleh elcavancuk
Quote:


RRA punya kontrak 3th gan di PSM..kontrak dia akan habis musim 2019
Arema, Persib dah lolos lisensi AFC
3 Menyusul yaitu Bali United, Madura United, Persija.

Lainnya gak jelas, apakah ada yang banding atau tidak.
Quote:

yo jae hoon
Walsh Igbonefo dutra rezaldi*)
Maitimo klok pluim
Konate greg
Spaso

*) bule, masuk kategori naturalisasi emoticon-Ngakak (S)

Hancur sudah tatanan sepakbola asean emoticon-Ngakak
Quote:


PSM gak lolos ya?? Padahal potensi juara di mereka..
Siap siap aja mendadak ada "kejutan" dr tim tim yg menyusul itu...wuzzz.... Dan tiba tiba psm jadi tim yang diculik alien, kalah terus di pertandingan sisa
Diubah oleh saosholic
Quote:


mantabb, gitu dong
kl bisa jgn kontrak kontrak setahun lah, minimal 2 musim

Bhayangkara juga kmaren mengindikasikan ga akan lepas McMenemy emoticon-Leh Uga

Quote:


cadangan ada Kim, Bio Paulin, Herman Zumafo emoticon-Leh Uga

tapi ane sih emg ga berharap generasi generasi skrg bisa berprestasi. makanya gpp deh naturalisasi aja dulu buat mengisi generasi yg bobrok ini. generasi sumbu pendek, gampang meledak dilapangan. tekling pake pull spatu dianggap wajar. sikut sikut yg berbahaya dgn kesan tanpa pertimbangan

jepang menargetkan juara Pildun 2050. artinya kemungkinan pemainnya yg menjuarai pildun belom lahir emoticon-Big Grin
knp Indonesia ga berfikir gitu juga. jadi generasi yg skrg biarin ajalah dimix dgn byk talenta naturalisasi
harapan pemain sperti Wals yg punya pengalaman dieropa bisa menularkan sdikit hal positif biar berkurang dikit kebrutalan sepakbola indonesia. targetnya pas generasi 2050 lahir, kbrutalan itu sudah byk terkikis dari proses2 sebelumnya

Quote:

Tujuan utama Spaso jd WNI karena istri dan anaknya adalah WNI gan.

Bisa main di timnas sih cuma bonus aja buat dia kalo dikasih kesempatan.
Quote:


Sekalian coachnya natur juga
Tinggal pilih mau RRA, McEnemy ato JFT emoticon-Leh Uga
===..===
Laga laga terakhir :

Rank 1.
PSM pts 61 , main 31 :


Barito Putera (tandang), D 1
Bali United (kandang), W 3
Madura United (kandang). W 3

Kemungkinan point akhir = 68



Rank 2.
Bhayangkara pts 59 main 30:


Madura United (tandang), D 1
Persela (kandang), W 3
Mitra Kukar (tandang), D 1
Persija (kandang). W 3

Kemungkinan poin akhir = 67



Rank 3
Bali United pts 59 , main 31 :


Sriwijaya (kandang), W 3
PSM (tandang), L 0
Gresik United (kandang). W 3

Kemungkinan point akhir = 65

Rank 4.
Persipura pts 56 , main 31 :


Arema (kandang), W 3
PS TNI (tandang), D 1
Sriwijaya (kandang). W 3

Kemungkinan point Akhir = 63


Barito vs balo , tebakan gw bener Draw emoticon-Leh Uga

Zona degradasi seru nih
PS TNi ngalahin Sriwijaya

Gresik , Balikpapan dan Semen Padang
Sepertinya 90% relegated musim depan... emoticon-Turut Berduka
Halaman 93 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di